Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#69526 Вчера 22:19:38

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Что делать, если не можешь стоять на одной ноге с закрытыми глазами?

Качать мышцы кора и делать упражнения на баланс. В идеале завести балансборд и стоять на нем, держать за стол, а потом не держась.

#69527 Вчера 22:29:56

Анон

У меня гипергидроз с подросткового возраста, он меня не беспокоит. Эндокринолог-невролог-гинеколог сказали, что со мной все в порядке, т.е. это особенность моего организма, ботокс и удаление потовых желез мне не нужны, я смирилась с тем, что потею всегда. Проблема это запах пота, мне не помогают ни виши, ни хлоргексидин, ни присыпка с квасцами, не говоря уже о массмаркете. Проблема многолетняя, приходится использовать дезодорант с отдушкой, верхнюю одежду на работу одеваю один раз, потом на стирку. Мне есть смысл идти к врачу с такой проблемой (к дерматологу?)? Это вообще что-то решаемое или тоже особенность организма? Мне за все время помогал один дезодорант (с квасцами), но только 1,5 года

Отредактировано (Вчера 22:40:01)

#69528 Вчера 23:21:54

Анон

Анон пишет:

Мне есть смысл идти к врачу с такой проблемой (к дерматологу?)?

Не только к нему. Если эта потливость сопровождается гирсутизмом, это 100% тестостерон очень активен в той форме, в которую он превращается в коже, это вроде както связано с надпочечниками. У меня такая же беда, хотя свой настоящий уровень тестостерона в крови очень низкий. Помимо этого, у меня дисфункция вегетативной нс. Это сложилось друг с другом, и в итоге я потею как пиздец, летом все время надо на улице вытирать лицо и шею от пота платком.

#69529 Вчера 23:33:38

Анон

Анон пишет:

Вероятно, потому что здоровый человек из позы ромберга падать не должен.

Это не поза ромберга. Поза ромберга на двух ногах

Анон пишет:

Что делать, если не можешь стоять на одной ноге с закрытыми глазами?

Цепляться взглядом за неподвижную точку на полу или стене, так проще удержать баланс. Сначала даже на секунду-другую удержаться бывает сложно, это норма

#69530 Вчера 23:42:54

Анон

Анон пишет:

У меня такая же беда, хотя свой настоящий уровень тестостерона в крови очень низкий. Помимо этого, у меня дисфункция вегетативной нс. Это сложилось друг с другом, и в итоге я потею как пиздец, летом все время надо на улице вытирать лицо и шею от пота платком.

О, как интересно, мне пару лет назад проверяли уровень тестостерона, и он не был завышен. Немного гирсутизмома есть, да. Спасибо за ответ, анончик, тогда начну с дерматолога

#69531 Вчера 23:45:07

Анон

Анон пишет:

Мне есть смысл идти к врачу с такой проблемой (к дерматологу?)? Это вообще что-то решаемое или тоже особенность организма? Мне за все время помогал один дезодорант (с квасцами), но только 1,5 года

Анончик, надо понимать, что есть разница между гипергидрозом (просто повышенным потоотделением - типа объем пота) и бромгидрозом (неприятным запахом пота). И есть два типа потовых желез, первый тип по сути вода, второй вода с белками и жирами, и запах - из-за того, что кожные бактерии перерабатывают второй тип. Скорее всего у тебя либо очень активная флора, либо бактерии выработали устойчивость.

Кожная флора - именно профиль дерматолога, он может взять бактериальный мазок и дать неожиданное и очень простое решение, от мази с антибиотиком до копеечного антисептика. Надо просто понять, что это за бактерии.

#69532 Сегодня 00:01:05

Анон

Анон пишет:

Кожная флора - именно профиль дерматолога, он может взять бактериальный мазок и дать неожиданное и очень простое решение, от мази с антибиотиком до копеечного антисептика. Надо просто понять, что это за бактерии.

Спасибо, меня это очень мотивирует  :heart:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума