Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#69851 2025-12-08 05:37:25

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

не очень приятное, тс не читать

Боже мой. Он выжил?

#69852 2025-12-08 05:44:53

Анон

Да)

#69853 2025-12-08 05:48:09

Анон

Анон пишет:

Да)

Это здорово! А то история жуть.

#69854 2025-12-08 06:21:52

Анон

Анон пишет:

А то история жуть.

Безотносительно этой конкретной истории то, что Ломачинский писал, надвое делить надо.

#69855 2025-12-08 11:15:34

Анон

В одной из других тем анон попросил поделиться личным опытом при влиянии сколиоза на работу головного мозга.
У меня s образный сколиоз  16°.
Развился уже во взрослом возрасте.
И синдром позвоночной артерии.
Назначеное лечение:
ЛФК, мелоксикам, мидокалм, мильграма, бетасерк. Рекомендован бассейн. Может быть впереди корсет Шено. Но не сейчас.
Диагноз поставили на основании ЭЭГ, ЭЭГ со сном, МРТ, ЭКГ, допплерографии сосудов шеи, рентгена всех отделов позвоночника.
Часть исследований, насколько я поняла, проводилось для исключения опухолей, аневризмы, болезни Паркинсона.
Началось всё со стабильно плохой ЭЭГ при стандартном посещении невролога.
Симптомы описывать не буду, чтобы не спровоцировать случайно приступ ипохондрии.

Желаю тебе здоровья, анон!

#69856 2025-12-08 13:20:12

Анон

Невролог назначила Габапентин, для уменьшения боли при защемлении седалищного нерва, через две недели приема на пояснице появилось пятно мелкой точечной сыпи, несколько пятнышек на бедре, невролог предположила, что это может быть герпес, это мог Габапентин спровоцировать? У него в побочках вирусные инфекции

А второй вопрос - она меня послала сходить к дерматологу, у нас емиас и квд связаны? результаты будут в электронной карте?
И собственно, мое лфк и массаж, да и физиотерапия накроются медным тазом, если это реально герпес?  :panic:

#69857 2025-12-08 13:29:29

Анон

Это может быть просто сыпь, такая полочка у него прописана

Анон пишет:

И собственно, мое лфк и массаж, да и физиотерапия накроются медным тазом, если это реально герпес?

ЛФК вряд ли, а массаж - да.

#69858 2025-12-08 13:55:18

Анон

Анон пишет:

Аноны, у меня все хуже становится с вниманием и концентрацией. Хочу какие-нибудь ноотропы попить. Читал, что нет доказанной эффективности, но меня уже так достало это, что готов и на недоказанную эффективность. Кто-нибудь пьет что-то такое?

1. Если у тебя депра (как у меня), то нихера не поможет.
2. Подруга рекает винпацетин. Говорит, как начинает забывать, зачем на кухню пришла с тазиком мокрой одежды, так пропивает курс, и ей помогает. Но ей и Афобазол помогает, так што...
Сам я по ее совету пропивал курс Винпацетина, и у меня после этого мощно поперло творчество, а до этого пару лет вообще ни во что не мог. Но на когнитивные способности это нифига не повлияло.

#69859 2025-12-08 14:33:48

Анон

Анон пишет:

Аноны, у меня все хуже становится с вниманием и концентрацией. Хочу какие-нибудь ноотропы попить. Читал, что нет доказанной эффективности, но меня уже так достало это, что готов и на недоказанную эффективность. Кто-нибудь пьет что-то такое?

Витамины группы Б и магний (лучше в виде еды, конечно). Из фармы видела эффект от милдроната, а еще хорошо помогло снизить употребление кофеина.
Этому анону еще помогает шевелиться - даже пять минут разминки в офисном туалете неплохо возвращают мозг.

И плюсую к рекомендациям искать первопричину, а еще анону со сном и медитациями.

#69860 2025-12-08 14:35:18

Анон

Анон пишет:

Это может быть просто сыпь, такая полочка у него прописана

ЛФК вряд ли, а массаж - да.

Понятно
Теперь  вопрос как поступить - бежать к дерматологу прям завтра за диагнозом и лечением, или потянуть неделю (массаж только на следующей), и сходить прямо перед массажем?
А пока на всякий самому чем-нибудь противовирусным (?) помазать?

#69861 2025-12-08 14:58:31

Анон

Анон пишет:

Теперь  вопрос как поступить - бежать к дерматологу прям завтра за диагнозом и лечением

Если это реально герпес, то боль в нерве может быть напрямую с ним связана, так что иди к дерматологу

#69862 Вчера 04:55:58

Анон

Анон пишет:

неделю (массаж только на следующей), и сходить прямо перед массажем?

Анон, у которого адское обострение герпеса вот прям щас, пошёл бы вот прям щас. И да, любой контакт кожа к коже с другим человеком для него может быть потенциально заразен, так что массаж очень не рекомендую. Ещё и сам себе можешь по телу разнести (так случается, погугли герпес гладиаторов).

Аноны, у кого был обычный, не генитальный, герпес, как скоро у вас проходила острая заразная фаза? У меня только три дня, а я уже вою. Заебало. Ни ребёнка потискать, ни на тренировку сходить, когда ж оно кончится.

#69863 Вчера 06:20:38

Анон

Анон пишет:

Подруга рекает винпацетин

Винпоцетин фуфло.

#69864 Вчера 07:49:05

Анон

Анон пишет:

Винпоцетин фуфло.

все ноотропы фуфло
Магний и Б6, кстати, тоже помогают только если у тебя накопился стресс/усталость. Если причины серьезнее, то эффект от них нулевой. Я через все это прошел: когнитивка резко даже не просела, а обвалилась нах после нервного срыва и до сих пор не восстановилась, хотя 5 лет прошло. Что я только ни принимал - по нулям. Два года назад пошел к психиатру, начал прием АД - стало лучше во всех сферах, но когнитивка так и осталась на дне.

Отредактировано (Вчера 07:50:57)

#69865 Вчера 07:58:13

Анон

Анон пишет:

все ноотропы фуфло

Винпоцетин не ноотроп

Анон пишет:

5 лет прошло

Ковид тоже ухудшает когнитивные способности, к сожалению

Отредактировано (Вчера 07:59:11)

#69866 Вчера 08:22:41

Анон

Анон пишет:

Винпоцетин не ноотроп

Что не отменяет того, что это фуфло.

#69867 Вчера 08:40:35

Анон

Анон пишет:

Если это реально герпес, то боль в нерве может быть напрямую с ним связана, так что иди к дерматологу

Анон пишет:

Анон, у которого адское обострение герпеса вот прям щас, пошёл бы вот прям щас.

Спасибо, аноны. Поймал запись и сходил в соседний КВД
Врач посмотрела, сказала, что на герпес совсем не похоже.

(назначила мазать высыпание акридермом 5 дней)

#69868 Вчера 08:52:06

Анон

Анон пишет:

Ковид

так я им не болел ни разу. Если еще и ковид подхвачу, то, наверное, начну слюни пускать

#69869 Вчера 09:26:23

Анон

В интернетах пишут, что до 40 лет грудь лучше проверять на УЗИ, а после — маммографией. Но ведь структура же не меняется по щелчку в день рождения.

Значит, нужно ходить на УЗИ, пока врач не скажет, что видно плохо и нужно переходить на рентген?

И ещё. Если а диспансеризацию в районной поликлинике принести свежие заключения и анализы из частного медцентра, гинеколог с большей вероятностью оскорбится, что ему не доверяют, порадуется, что чуть меньше работать, или эти справки не работают, нужен осмотр именно районным врачом?

#69870 Вчера 09:35:15

Анон

Анон пишет:

Значит, нужно ходить на УЗИ, пока врач не скажет, что видно плохо и нужно переходить на рентген?

Ну да, врач УЗИ может дать рекомендации по этому поводу. Мне вот наоборот сказали, что на маммографию с моим строением груди (много железистой ткани в сравнении со среднестатистическим строением и для моего возраста) смысла ходить нет - ничего видно не будет.

#69871 Вчера 09:46:11

Анон

Анон пишет:

Ну да, некоторые маммологи на приеме сразу УЗИ делают и говорят, надо ли еще рентген.

Анон пишет:

Если а диспансеризацию в районной поликлинике принести свежие заключения и анализы из частного медцентра, гинеколог с большей вероятностью оскорбится, что ему не доверяют, порадуется, что чуть меньше работать, или эти справки не работают, нужен осмотр именно районным врачом?

Скорее всего, скопирует для карточки и предложит осмотр.

#69872 Вчера 12:47:39

Анон

Аноны, вы сейчас будете ржать, но... у меня есть две упаковки ацц, одна просроченная в 2019, другая годна до 2027. От просроченного будет толк? Прст второй, до 2027, чото так слипся в тубе, что его по кусками отковыривать приходится :lol:
вот флуимуцил таких пробоем не делает, там таблетки в блистерах :lol:

#69873 Вчера 13:00:32

Анон

Анон пишет:

Нет  O_o  После 40 маммографию надо проходить один раз в два года (если у тебя проблем нет). УЗИ и маммография не тождественны. Лучше вообще их комбинировать.

#69874 Вчера 13:09:08

Анон

Аноны, я тут пытаюсь разобраться что у меня с сахаром происходит, и не понимаю. Обычно утром у меня сахар 100-110, а вчера на ночь я съела свежеиспечённую белую булку, думала, утром 150 будет, а оно 80! Это как так получилось в смысле механизма?

#69875 Вчера 13:12:29

Анон

Анон пишет:

Назначеное лечение:
ЛФК, мелоксикам, мидокалм, мильграма, бетасерк.

Знакомые все лица (с)
Спасибо, анон, это я спрашивал. Запомню порядок исследований на будущее.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума