Вы не вошли.

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Аноны, а что делать, если нос сильно сохнет внутри и вследствие этого трудно дышать?
Анону лор еще персиковое масло советовал, но только то, которое пищевое, а не косметическое (в аптеках, по моему опыту, только косметическое, я заказывал пищевое на маркетплейсе). Не капать в нос как капли, а смазывать слизистую полости носа. Но если у тебя насморк, то его нельзя использовать, т.к. оно может мешать оттоку слизи.
Все приезды заканчиваются жалобами на невнимание. Я понимаю, что возраст действительно дает о себе знать, но находиться рядом 24/7 тоже невозможно
Приходит в голову только сиделку нанять. Если реально поплохеет, то вызовет скорую и, скорее всего, сможет оказать первую помощь. Если проблема в недостатке внимания, то ну вот, будет внимание.
здравствуйте, доктор, у меня что-то с ушами.
У анона долгое но достаточно умеренно-скудное маточное кровотечение, которое периодически усиливается и стихает.
И главное, кто сам ездил в больницы, сколько там примерно ждать? Я в последний раз в жизни была в больнице в детстве и по скорой там всем мама занималась.
И насколько ебануто, если я приду в больницу, меня проверят, а я напишу в итоге отказ от госпитализации? Или смысла ехать тогда вообще нет?
Отредактировано (Вчера 20:55:32)
А сколько тебе лет, анон?
помимо давления, уши еще закладывает, как будто как в самолете при взлете, но "разблокировать" их попыткой широко открыть рот, как при зевке, не получается, сколько бы я этого ни делал.
Можно попробовать зажать нос и с закрытым ртом и носом аккуратно (без усилия, медленно и постепенно) выдыхать, создавая давление. При этом слуховые трубы могут раскрыться и заложенность пройдет.
Не решат ли они что анон и его врач дебил, раз при таком легком кровотечении приперся в больницу и без планового направления?
Нет, это нормальная история. По срокам трудно сказать, смотря как будут обследовать и что делать. Как минимум, УЗИ нужно, наверное, анализы всякие будут брать, раз ты без них.
Можно посмотреть сайт больницы, иногда там пишут, что брать с собой. Ну там кружку, ложки-вилки, личные лекарства, средства гигиены, сменную одежду обычно берут, белье, тапочки, зарядку для телефона. Паспорт, полис, результаты анализов или заключение врача.
Отказаться ты можешь, конечно, это твое дело.
Паспорт, полис, результаты анализов или заключение врача.
Снилс еще
Можно посмотреть сайт больницы, иногда там пишут, что брать с собой. Ну там кружку, ложки-вилки, личные лекарства, средства гигиены, сменную одежду обычно берут, белье, тапочки, зарядку для телефона. Паспорт, полис, результаты анализов или заключение врача.
Снилс еще
Спасибо, записал
Анализов у меня тоже нет, поликлиника сказала смысла нет и послала домой и за таблетками. Вот только рецепт на таблетки и есть
Сказали вызвать скорую, сказать, что кровотечение столько-то дней, таблетосы не помогли, спасите. Через скорую я не хочу, хочу ножками.
Ладно, рубрика тупых вопросов продолжается. Я могу идти в любую больницу, в которой есть нужное мне отделение или надо где-то узнавать, кто дежурный?
Отредактировано (Вчера 23:24:51)
Я могу идти в любую больницу, в которой есть нужное мне отделение или надо где-то узнавать, кто дежурный?
Вот здесь засада, потому что по скорой точно примут, а принимают ли сейчас явившихся самотеком, я не знаю. Можно в больничку позвонить заранее и спросить.
Какова вероятность, что меня госпитализируют? Есть шансы, что обойдется дневным стационаром, или в идеале мне чет мощное вколют, дадут ещё таблеток и отправят на работу? Не решат ли они что анон и его врач дебил, раз при таком легком кровотечении приперся в больницу и без планового направления? Что с собой лучше взять? Пеленку дадут или надо с собой?
У меня такое было в ранней юности, причем интенсивнее, чем у тебя. Пришел, насколько помню, в женскую консультацию, мне велели лечь в дневной стационар, утром делали процедуры (не помню, уколы или капельницы, помню, что кололи что-то сильное), потом днем я уходил домой, кровь течь перестала на первый же день.
Вот здесь засада, потому что по скорой точно примут, а принимают ли сейчас явившихся самотеком, я не знаю. Можно в больничку позвонить заранее и спросить.
Позвоню тогда. Тип я и на скорой могу, но мне кажется максимально неправильным их грузить, когда я отлично могу доехать в больницу сама ещё и выбрав самую адекватную
Я думала звонить уточнять в 122, но через больницу даже логичнее
мне велели лечь в дневной стационар, утром делали процедуры (не помню, уколы или капельницы, помню, что кололи что-то сильное), потом днем я уходил домой, кровь течь перестала на первый же день.
О, анон, ты в меня вселяешь надежду. В присмотренной мной больнице и стационар есть
Отредактировано (Сегодня 00:42:46)
Я думала звонить уточнять в 122
Тоже хорошая идея.
О, анон, ты в меня вселяешь надежду.

аноны, есть пожилой родственник, который живет отдельно и постоянно звонит со словами "мне плохо/я умираю" и "срочно приезжайте". У нас есть тред, где могут подсказать, как на такие вещи реагировать и что вообще можно сделать? Потому что срываться в любой момент с работы невозможно, но если вдруг что-то случится, то это тоже ничего хорошего
Снабдить его умными часами для пожилых, которые меряют сердце, давление и фиксируют падение. Мониторить показания, и если они нормальные, не приезжать. И найти ему какое-то занятие, чтоб перестал требовать внимание таким способом.
аноны, есть пожилой родственник, который живет отдельно и постоянно звонит со словами "мне плохо/я умираю" и "срочно приезжайте".
Потому что срываться в любой момент с работы невозможно, но если вдруг что-то случится, то это тоже ничего хорошего
Я всерьез обдумывал идею, установить в квартире у отца видео наблюдение.
(нет, он как раз если звонил с "мне плохо", то это было очень редко и всегда правда, но он мог пропустить назначенное время созвона и не ответить на звонок, и я начинал психовать, что он упал, ударился или ему поплохело и он не смог мне позвонить, поэтому бежал к нему со всех ног, а оказывалось, например, что он просто крепко заснул)
Я всерьез обдумывал идею, установить в квартире у отца видео наблюдение.
а что тебя останавливает? Это сейчас многие делают.
а что тебя останавливает? Это сейчас многие делают.
Да как-то руки (и голова) тогда так и не дошли, так и бегал ногами периодически. А потом он уже со мной доживал последние полгода и нужды не было.
ох, извини. Я думал, ты сейчас это обдумываешь(
Дойди до аллерголога, пусть он посоветует и расскажет про экстренные препараты при таких ситуациях. Ибо тут как анон правильно пишет выше, неожиданно может и на другое такой среагировать.
И врачей предупреждай про этот отек Квинке, когда в тебя что-то вливают или вкалывают.
Аноны, спасибо за ответы! Аллергочип я сдавала летом, так же, как и имуннограмму, у меня весной разом вылезла гиперактивность бронхов (хотя пульмонолог сказала, что возможно и дебют бронхиальной астмы) и нейродермит разом. По анализам я здорова как бык, иммуноглобулин сдавала раза три, всё в норме. А тут еще и отёк этот...
Буду носить теперь на всякий случай антигистаминное и Преднизолон с шприцом, что ли...
Анон-с-отеком Квинке
Отредактировано (Сегодня 12:31:41)