Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#70026 Вчера 23:09:36

Анон

Re: Медблок

не уверена, что пишу в нужную тему...
первая беременность. начались странные вкусовые предпочтения. очень хочется что-то сгрызть по консистенции похожее на таблетку маалокса. чтобы оно хрустело, разжевывалось на кусочки, но не превращалось в кашу во рту. кто-нибудь может что-то посоветовать? мб какие то таблетки кальция или еще что-то. заказывала пищевой мел, но все не то, он как каша во рту, размокает от слюны.
вы не представляете как хочется хрустеть и жевать, аж до слез. никогда не думала, что меня постигнет такое пищевое извращение.

#70027 Вчера 23:13:00

Анон

Анон пишет:

кто-нибудь может что-то посоветовать?

Холодки типа ментос,  кальций Д3 Никомед (там жевательные таблетки), аскорбинка

#70028 Вчера 23:18:53

Анон

Анон пишет:

Холодки типа ментос,  кальций Д3 Никомед (там жевательные таблетки), аскорбинка

спасибо анон.

#70029 Вчера 23:23:27

Анон

Анон пишет:

хочется хрустеть и жевать

Может попробовать соединить орешки и сухофрукты или жевательные конфеты? Одни хрустят, другие жуются.
А ещё бывают жевательные конфеты в глазури, может это то что надо? Но названий я не помню
Но подобные на озоне ищутся

Отредактировано (Вчера 23:24:21)

#70030 Вчера 23:58:04

Анон

Анон пишет:

кто-нибудь может что-то посоветовать?

а карамельки не подходят? не превращаются в кашу, сразу в жидкость

#70031 Сегодня 00:54:41

Анон

Аноны, насколько это эээ нормально? И что это вообще за хуйня.
У меня, сколько себя помню, на сильные нервы была реакция чесаться. Но в последние годы с ростом уровня стресса, когда я сильно нервничаю, появляется не только зуд, но и конкретная такая сыпь вылезает, которая через полчаса исчезает без следа, как будто ничего не было. Почему-то в основном на бедрах, жопе (очень удобно, когда ты, например, психуешь на работе, а у тебя адски чешется жопа) и предплечьях.

#70032 Сегодня 01:13:50

Анон

Анон пишет:

не уверена, что пишу в нужную тему...
первая беременность. начались странные вкусовые предпочтения

На всякий, у нас еще есть тема "хочу рожать", кмк тебе может пригодиться https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1043 , там, в том числе, и с таким вопросом можно

#70033 Сегодня 01:45:03

Анон

Анон пишет:

реакция чесаться

Гистамин, это нормально и чесаться, и покрываться красными пятнами, и даже как у меня рвота с диареей. Нормально в том смысле, что это ожидаемые приколы гистамина.

#70034 Сегодня 01:52:12

Анон

Анон пишет:

Аноны, насколько это эээ нормально? И что это вообще за хуйня.
У меня, сколько себя помню, на сильные нервы была реакция чесаться. Но в последние годы с ростом уровня стресса, когда я сильно нервничаю, появляется не только зуд, но и конкретная такая сыпь вылезает, которая через полчаса исчезает без следа, как будто ничего не было. Почему-то в основном на бедрах, жопе (очень удобно, когда ты, например, психуешь на работе, а у тебя адски чешется жопа) и предплечьях.

Нормально. К сожалению. Это нервная чесотка или нервный зуд. Именно стрессом она и провоцируется. У меня уже много лет, например. Стоит перенервничать сильно - чешусь: руки, поясница, спина между лопаток. Сразу скажу, что мази не помогают. Я снимаю атараксом - полтаблетки на ночь, курс от полутора месяцев до полугода. Но чесаться перестаешь почти сразу, буквально пара дней приема. Атаракс спокойно выписывает дерматолог. Если к дерматологу пока никак, выпей антигистаминное, оно тоже помогает. Ну и если расчесал уже серьезно, мажь кремами от атопического дерматита.

Отредактировано (Сегодня 01:53:00)

#70035 Сегодня 02:01:49

Анон

Анон пишет:

Я снимаю атараксом - полтаблетки на ночь, курс от полутора месяцев до полугода. Но чесаться перестаешь почти сразу, буквально пара дней приема. Атаракс спокойно выписывает дерматолог. Если к дерматологу пока никак, выпей антигистаминное, оно тоже помогает. Ну и если расчесал уже серьезно, мажь кремами от атопического дерматита.

Спасибо, анончик) Попробую антигистаминным, не уверен,  что у нас в стране вообще есть атаракс и направления к дерматологу

#70036 Сегодня 02:04:39

Анон

Аноны, у меня тоже тут были недавно высыпания.
Может подскажете. В основном на задней поверхности бедер, ног и на попе, ещё немного на пояснице и спине. Чесалось, выглядело скооее плхоже на укусы, их было очень много, но в итоге никаких существ не нашли, антигисиаминное помогало слабо (это были таьлетки Стрега, может не сработали). Дерматолог точно не смог сказать что это, так как сильно расчесала, но сказала что не похоже на аллергическое проявление, прописал акридерм и спустя почти пару недель вроде все прошло, скоро пойду ещё раз к врачу, но не думаю, что мне скажут что это было.

#70037 Сегодня 02:14:38

Анон

Анон пишет:

Попробую антигистаминным, не уверен,  что у нас в стране вообще есть атаракс

Ты погугли или просто спроси в аптеке). Атаракс - гидроксизин, он почти везде есть, его можно с 3 месяцев даже младенцам и несколько лет назад у нас в России он продавался вообще без рецепта.
Да, кстати, терапевт тоже может его выписать. Мне выписывал. И невролог.

Отредактировано (Сегодня 02:16:26)

#70038 Сегодня 02:21:31

Анон

Атаракс по большей части в цетиризин метаболизируется. Цетиризин почти наверняка есть где угодно, но для меня лично он слабый. Если я прямо очень сильно чешусь, то уже димедрол или миртазапин пью, у нас без рецепта все продают. Из того, что должно быть относительно доступно, кетотифен и биластин можно попробовать.

#70039 Сегодня 02:24:15

Анон

Анон пишет:

Атаракс по большей части в цетиризин метаболизируется.

Ну, мне цетиризин вообще не помогает. Видимо, есть таки разница.
А димедрол и миртазапин у нас тоже по рецепту.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума