Вы не вошли.

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
А какой объем брать? 200-300 мл хватит или больше надо?
По-моему речь про нормальные комнатные увлажнители, а не дуделки для носа размером с кружку...
Апельсины в списке "что можно"
Там у всех свои списки и у всех свое мнение, в этом большая проблема. Они очень примерные, задают направление, а не строгое руководство. Я лично могу только дыню, драгонфрут и некоторые ягоды без проблем. Но если совсем немного, то есть один средний мандарин или пару личи, то не так плохо. Апельсины с мандаринами могут быть излишней клетчаткой и излишним гистамином еще, но это не особо подходит к черешне. Апельсины вместе с черешней скорее кажутся проблемой с фруктозой или, может, фруктоза плюс кислота. Я видела рекомендации использовать глюкозу для лучшего усвоения фруктозы. В бананах или винограде, например, много глюкозы, поэтому с ними может не быть проблем. Это прозвучит крайне странно, но в таком случае можно насыпать глюкозы на апельсин и посмотреть, будут ли симптомы.
Это прозвучит крайне странно, но в таком случае можно насыпать глюкозы на апельсин и посмотреть, будут ли симптомы.
Однако... Я бы до такого никогда не додумался, но запишу себе на будущее, спасибо. Пока экспериментировать как-то не хочется.(
на почти 5 литров
спасибо
ужасно не хотелось квартиру еще больше забивать крупными вещами :(
Анончики, кто делал коррекцию зрения в последние годы? Какие анализы надо перед этим сдавать, если вообще надо?
аноны, подскажите. Вышла такая ситуация. Анону пришлось незапланированно провести в натопленном помещении тепло одетым, включая шерстяные подштанники, видимо все-таки под ними довольно заметно пропотел, а после вышел на ветер и холод. И вот теперь анон подозревает у себя все, кроме родильной горячки начинающийся цистит. Проблема в том, что к врачу я смогу попасть не раньше понедельника, да и то, праздники на носу. Что в таком случае делать?
Отредактировано (2025-12-25 22:51:06)
Что в таком случае делать?
Фитолизин можно.
Фитолизин можно.
спасибо!
Например, на систейн ультра написано, что можно капать на линзы.
О! Спасибо! 
Сколько времени может болеть горло? Не припомню такого, чтоб уже пятый день глотать больно. Насморка, кашля, температуры нет, мазки отрицательные, все полоскания делаю, таблетки пью. А глотать больно. И носоглотка/горло бордового цвета
Полоскания назначили фуроциллином, из таблеток синупрет и грамицидин, в нос нафтизин. Питье и покой.
Это опять я. День седьмой. Глотать уже не так больно, но еще ощутимо. Начался мокрый кашель.
Как же задолбало болеть! На носу праздник, а я в сопли и кашель
Что за вирус странный?
Это опять я. День седьмой. Глотать уже не так больно, но еще ощутимо. Начался мокрый кашель.
Как же задолбало болеть! На носу праздник, а я в сопли и кашель
Что за вирус странный?
Анончик, оно очень противно, но пройдет. К врачу нет возможности всё-таки сходить?
К врачу нет возможности всё-таки сходить?
Буквально во вторник был на приеме. Теперь только в понедельник смогу сходить.
Что в таком случае делать?
На крайняк фурадонин, цистит он лечит бодро, но сам по себе довольно неприятный. Если более мягкое средство не поможет - пробуй.
Аноны, я как-то не нашёл треда очкариков, поэтому спрашиваю тут.
Почувствовал, что начинает падать зрение, мне 35 лет. Вроде недавно проверял - все ок, но, за компом работая, я поймал себя на том, что все время тянусь ближе к экрану. А если откинуться на стуле, то текст начинает немного расплываться. Совсем чуть-чуть, но некомфортно. Хочу еще раз сходить проверить зрение и мб купить очки.
Так вот, вопрос: какие конторы в дс нынче нормальные? Я знаю только Очкарик.
Ну и если накидаете нюансов, на что обратить внимание, то буду рад, ибо я в очках ничего не понимаю.
Кстати, я мелкоанон, размером с подростка, и большинство солнечных очков мне широки, и дужки уходят далеко за уши. Как правильно в таком случае оправу выбирать?
там везде написано, что не менее 15 минут ДО надевания линзы. А врач говорил прям в линзах капать.
Люто рекаю Баларпан-Н и Хило-Комод. Они без консервантов, раздражающих глаза. На линзы капать можно. Дорого, но оно того стоит. Хило-Комода еще и хватает почти на три месяца.
треда очкариков
Аноны, спал на левом боку и почувствовал что-то больно за ухом. Сегодня нащупал там шишечку (когда ведешь пальцем за ухом от мочки вверх где начинается сгиб раковины)
Где-то 0.5 см шишка. Что это может быть, лимфоузел? Жировик? Попросил мать посмотреть, говорит не позоже на прыщ, кожа внешне такая же
Аноны, спал на левом боку и почувствовал что-то больно за ухом. Сегодня нащупал там шишечку (когда ведешь пальцем за ухом от мочки вверх где начинается сгиб раковины)
Где-то 0.5 см шишка. Что это может быть, лимфоузел? Жировик? Попросил мать посмотреть, говорит не позоже на прыщ, кожа внешне такая же
Прыщи, то бишь небольшие воспаления верхнего слоя кожи в этом месте, как и в самом ухе - это круглые болезненные шишечки как раз, скорее всего это оно. Не грей это место, если будет заметно расти или не пройдёт за пару недель, то обратись к врачу.
Прыщи, то бишь небольшие воспаления верхнего слоя кожи в этом месте, как и в самом ухе - это круглые болезненные шишечки как раз, скорее всего это оно
Спасибо. Намазал левомеколью, хуже наверное не будет. Но вот опять же по мази при пальпации не ощужается как прыщ, то есть прямо на верхнем слое коже, а как будто глубже.
Вопрос. Если у человека есть небольшая кожная аллергия на латекс. И он начнет питаться в месте, где в латексных перчатках моют посуду. Начнется ли у него пищевая или типо того аллергия? Насколько на посуде это может оставаться?
Сегодня нащупал там шишечку (когда ведешь пальцем за ухом от мочки вверх где начинается сгиб раковины)
А на другом ухе нет такой же шишечки? У меня в этом месте нащупывается шишечки, но по ощущениям это хрящи какие-то.
Я-то со словом "очки" в разных вариациях искал))) Спасибо, анон! Уношу вопрос туда.
В шапке этого треда есть ссылки на соседей, думаю, ты не одинок в поисках))
А на другом ухе нет такой же шишечки?
Неа, нету( здоровое ухо я могу прям мять и сильно давить, а тут даже окружающая кожа болит, не то что шишечка. Смерил температуру 37.2.