Вы не вошли.

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Заболело колено после ходьбы сбоку с внешней стороны, где тонкое такое сухожилие или кость кзади идёт (я хз что это, гуглил картинки так и не понял, что там), болит уже две недели. Аноны, что это может быть и что там находится?
Коврачу / на мрт не пойду, потому что это уже реально дичь какая-то - я за полгода по каждой мелочи то с локтем, то с пальцем бегаю, теперь ещё и это.
Аноны, что это может быть и что там находится?
На синдром илиотибиального тракта похоже, попробуй размять хорошенько заднюю поверхность бедра и ягодицу, мог легко забить их, гуляя по сугробам, а забитые мышцы как бы тянут это сухожилие, которое проходит от внешнего края колена к ягодице, отчего и возникает боль
Отредактировано (2025-12-27 13:34:28)
Аноны, что это может быть и что там находится?
Колено
Можешь противовоспалительной мазью помазать, не станет лучше за пару дней — к врачу и т. д. По твоему описанию непонятно, что это была за ходьба (привычная или 20 км по зимнему лесу для офисного работника), насколько сильно болит и постоянно ли, больно ли ходить, сгибать или разгибать ногу, опираться на нее.
На синдром илиотибиального тракта похоже, попробуй размять хорошенько заднюю поверхность бедра и ягодицу, мог легко забить их, гуляя по сугробам, а забитые мышцы как бы тянут это сухожилие, которое проходит от внешнего края колена к ягодице, отчего и возникает боль
Спасибо, анон! А растяжку/ упражнения можно делать или пока забить на неделю?
По твоему описанию непонятно, что это была за ходьба (привычная или 20 км по зимнему лесу для офисного работника), насколько сильно болит и постоянно ли, больно ли ходить, сгибать или разгибать ногу, опираться на нее.
Обычная ходьба по скользкому городу, всегда так хожу, не скажу, что прямо непосильная нагрузка какая-то была. Не особо сильно болит, иногда проходит, утром опять начинается. Болит больше при разгибании наверно, в покое нет. До этого никогда ничего не болело.
Отредактировано (2025-12-27 13:42:04)
Вроде недавно проверял - все ок, но, за компом работая, я поймал себя на том, что все время тянусь ближе к экрану. А если откинуться на стуле, то текст начинает немного расплываться. Совсем чуть-чуть, но некомфортно. Хочу еще раз сходить проверить зрение и мб купить очки.
У меня даже после проверки и в новых линзах так же хуйня с рабочим монитором осталась. Не знаю ваще, почему((
Люто рекаю Баларпан-Н и Хило-Комод. Они без консервантов, раздражающих глаза. На линзы капать можно. Дорого, но оно того стоит. Хило-Комода еще и хватает почти на три месяца.
Спасибо! Хило-комод старый знакомый)) не знал, что на линзы можно.
А растяжку/ упражнения можно делать или пока забить на неделю?
Смотря какие упражнения, если какие-то приседания с весами, то сейчас бы я их делать не стал. С растяжкой можно очень аккуратно попробовать. Если есть ролл, можно попробовать на нем бедро прокатать, избегая прокатку именно боковой части, может стать легче уже после этого
У Демченко есть ролик про этот синдром, можешь его ещё посмотреть, там неплохо все объясняется
Скажите, можно ли при сильной рвоте пить минералку с газами и вкусом, типа Кармадон (зеленая пластиковая бутылка)? И другие такие же.
Про спецсредства в курсе, они через минуту окажутся в тазике. Обычной водой не напиваюсь, как будто в ней нет воды.
Газированное при рвоте точно лучше не пить. Но если ты кинешь в газированную минералку немного сахара и помешаешь, она быстро перестанет быть газированной.
Аноны, кто-нибудь испытывал во время ПМС что-то типа приливов, когда то в жар, то в холод бросает и ночью потеешь? Я сейчас прочитал, что такое бывает как раз из-за скачка гормонов, но до этого ни разу вообще про такое не слышал, а у меня как раз что-то подобное по симптомам. С анализами и яичниками при этом нормально все, до менопаузы далеко, щитовидка тоже в норме.
можно ли при сильной рвоте пить минералку с газами и вкусом
Если ты можешь ее проглотить, и неизбежная отрыжка не спровоцирует у тебя следующий приступ рвоты (например ты умеешь правильно выдыхать этот воздух), почему бы и нет?
почему бы и нет
Газировка так-то слизистую желудка раздражаетю а при рвоте ей и так тяжко
испытывал во время ПМС что-то типа приливов
Анон, лучше бдить конечно по другим симптомам, но вообще пмс ещё и не такие аттракционы умеет устраивать...
Аноны, кто-нибудь испытывал во время ПМС что-то типа приливов, когда то в жар, то в холод бросает и ночью потеешь? Я сейчас прочитал, что такое бывает как раз из-за скачка гормонов, но до этого ни разу вообще про такое не слышал, а у меня как раз что-то подобное по симптомам. С анализами и яичниками при этом нормально все, до менопаузы далеко, щитовидка тоже в норме.
Да, лет в 30 началось. И еще скачки давления.
Скажите, можно ли при сильной рвоте пить минералку с газами и вкусом, типа Кармадон (зеленая пластиковая бутылка)? И другие такие же.
Попробуй минералку "Билинска киселка", чешская, в синих бутылках (совет моего терапевта).
Если газ раздражает желудок, ложкой её в стакане размешай. И пей сначала по чуть-чуть, по 1-2 столовых ложки раз в 10 минут.
Так же можно и регидрон пить, чтобы не рвало - по ложечке, с интервалами. Или ещё можно изотоники для спортсменов, они восполняют минеральный баланс и содержат углеводы.
Чистую воду не пей, она только хуже сделает.
Да, лет в 30 началось. И еще скачки давления.
Ох ты ж
И как с этим пытаешься справляться?
Аноны, кто-нибудь испытывал во время ПМС что-то типа приливов, когда то в жар, то в холод бросает и ночью потеешь?
У меня периоды ночной потливости начались в тридцать с небольшим - врачам не говорил, просто со временем привык, что они есть.
Иногда случаются до сих пор, спустя двадцать с лишним лет (и пять лет после наступления менопаузы).
Стала болеть поясница справа, сильно отдает в ногу, причем в основном ночью или у утра. Зарядку делаю для растяжки мышц - когда делаю, вроде не болит. А ляжешь или наклонишь - и оййй. Почки простучал, вроде не они. Куда бежать? К гинекологу может?
К неврологу, скорее всего.
Стала болеть поясница справа, сильно отдает в ногу
К неврологу, согласна. Проблемы с позвоночником скорее всего. Возможно, неудобный матрас или подушка. Особенно если любишь поспать на животе.
Ох ты ж И как с этим пытаешься справляться?
Я для себя обнаружил такую закономерность: если я за 5-24 часов до начала месячных не приму комбо из но-шпы и спазмолгона/нурофена (один раз), то у меня будут гораздо сильнее эти температурные проблемы, а боли - гораздо сильнее (а еще рвота, и падение давления иногда до стадии, когда приходится вызывать скорую). Если я все это принимаю, то падание давления некритическое (можно спасаться кофе), озноб и жар менее выраженные, но это получается фиксить одеждой и дополнительным сном. Еще я в это время избегаю алкоголя, потому что он действует на сосуды и ухудшает эти приливы. Я подозреваю, что терапия этих проблем должна быть связана с воздействием на сосуды, но глубоко не копал и врача толкового у меня нету, я получал только совет типа «рожай».
Также в те времена, когда я принимал КОК, этих радостей с температурой и давлением у меня не было (я рассматриваю идею использовать гормональный имплантат или уколы длительного действия).
Стала болеть поясница справа, сильно отдает в ногу, причем в основном ночью или у утра. Зарядку делаю для растяжки мышц - когда делаю, вроде не болит. А ляжешь или наклонишь - и оййй. Почки простучал, вроде не они. Куда бежать? К гинекологу может?
Пока бежишь к неврологу, советую разминать (прокатывать) ягодицы и спину таким убийственно жестким мячиком https://ozon.ru/t/mzYnk97 - мне при таких же симптомах помогло полностью избавиться от проблемы, даже отменил запись ко врачу.
Пока бежишь к неврологу, советую разминать (прокатывать) ягодицы и спину таким убийственно жестким мячиком https://ozon.ru/t/mzYnk97 - мне при таких же симптомах помогло полностью избавиться от проблемы, даже отменил запись ко врачу.
Зря отменил, хотя бы рентгеновские снимки в любом случае сделать стоило, посмотреть, нет ли протрузий или грыж. Если есть - много что менять надо, от матраса со стулом до образа жизни, делать перерывы на упражнения во время работы, спину укреплять и так далее, не дожидаясь проблем посерьезнее. Боли в пояснице обычно выстрел первый, предупредительный, это позвоночник орет, что уже есть проблемы.
Мячик хорошая штука, он может успокоить боль через воздействие на мышцы, немного улучшит кровообращение, но это только верхушка айсберга, проблема осталась и спина продолжает разрушаться без хорошей поддержки мышц при долгом нахождении в статичных позах с ухудшением кровообращения, грубо говоря.
Отредактировано (Вчера 16:28:51)
сильно отдает в ногу, причем в основном ночью или у утра
Сколько тебе лет, анон? Сходи на МРТ поясницы - эти симптомы считаются "красными флагами", которые требуют такой диагностики, потом уже к неврологу с результатом.