Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#70126 2025-12-31 11:23:23

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Сколько тебе лет, анон? Сходи на МРТ поясницы - эти симптомы считаются "красными флагами"

39. Красный флаг чего?  А на мрт можно сходить раньше приема у врача, по своему желанию? Я честно говоря, у врачей последний раз был лет 10 назад...

#70127 2025-12-31 11:31:22

Анон

Анон пишет:

А на мрт можно сходить раньше приема у врача, по своему желанию?

Платно можно хоть каждый день ходить

#70128 2025-12-31 12:14:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сколько тебе лет, анон? Сходи на МРТ поясницы - эти симптомы считаются "красными флагами"

39. Красный флаг чего?  А на мрт можно сходить раньше приема у врача, по своему желанию? Я честно говоря, у врачей последний раз был лет 10 назад...

Анон, платно можно без проблем, но я бы лично поискала хорошего невролога платно, потратилась на несколько визитов с доп.исследованиями, чтобы как можно точнее понимать, что происходит и как с этим бороться. Кстати, к эндокринологу на тему остеопороза можно будет тоже заглянуть, будешь к врача - спроси о целесообразности в твоем случае.

#70129 2025-12-31 12:20:03

Анон

Анон пишет:

Анон, платно можно без проблем, но я бы лично поискала хорошего невролога платно, потратилась на несколько визитов с доп.исследованиями, чтобы как можно точнее понимать, что происходит и как с этим бороться. Кстати, к эндокринологу на тему остеопороза можно будет тоже заглянуть, будешь к врача - спроси о целесообразности в твоем случае.

Понятно. Спрошу, спасибо. Хорошего надо еще поискать. Я просто к неврологу хотел с болями в лице идти, а тут еще спина с ума сошла. Думал спину к другому нести. Придется занять у невролога в два раза больше времени.

#70130 2025-12-31 15:34:31

Анон

Анон пишет:

Придется занять у невролога в два раза больше времени.

У тебя это будет за одну стоимость  ;D

#70131 2025-12-31 18:54:35

Анон

Анон пишет:

Придется занять у невролога в два раза больше времени.

Думаешь, часа не хватит на лицо и спину?  =D
Чай, не война и мир.

#70132 2026-01-01 13:39:02

Анон

Аноны, подскажите, после получаса на морозе (всего-то -15  :heh: ) кожа на лице пошла красными пятнами и немного припухла. Чем мазать и надо ли?

#70133 2026-01-01 13:41:27

Анон

Анон пишет:

У тебя это будет за одну стоимость

Анон пишет:

Думаешь, часа не хватит на лицо и спину?  =D
Чай, не война и мир.

Понял, принял =D Спасибо, аноны.

#70134 2026-01-01 14:29:10

Анон

Третью неделю болит носоглотка. Насморка нет, кашля нет, просто больно глотать именно в верхней части горла. Пропит курс синупрета, прокапаны нафтизин и ксимелин, полоскания солью и фурацилином. Уже не знаю, что делать

#70135 2026-01-01 15:47:33

Анон

Анон пишет:

в верхней части горла

Миндалины?

#70136 2026-01-01 15:52:15

Анон

Анон пишет:

Миндалины?

Может и они, я не очень разбираюсь в анатомии. Горло не такое красное, как изначально

#70137 2026-01-01 17:02:48

Анон

А что будет, если таблетка (АД) не дойдет до желудка, а застрянет в пищеводе? Пью её рано утром, по будильнику в полусне почти лёжа, иногда кажется, что она застряла, в районе пищевода начинается небольшое жжение. Я тогда сажусь на кровати и пью больше воды, еще пробовал немного поесть, но жжение остается и я в сомнениях, провалилась ли табле дальше. От всех этих манипуляций просыпаюсь и потом еще час не могу уснуть( В принципе жжение не волнует, но волнуют последствия

#70138 2026-01-01 17:06:34

Анон

Анон пишет:

Аноны, подскажите, после получаса на морозе (всего-то -15  :heh: ) кожа на лице пошла красными пятнами и немного припухла. Чем мазать и надо ли?

Если не прошло от нахождения в тепле, то съесть антигистаминные, возможно это аллергия на холод. По крайней мере у анона периодически случается.

#70139 2026-01-01 17:48:47

Анон

Анон пишет:

А что будет, если таблетка (АД) не дойдет до желудка, а застрянет в пищеводе? Пью её рано утром, по будильнику в полусне почти лёжа, иногда кажется, что она застряла, в районе пищевода начинается небольшое жжение. Я тогда сажусь на кровати и пью больше воды, еще пробовал немного поесть, но жжение остается и я в сомнениях, провалилась ли табле дальше. От всех этих манипуляций просыпаюсь и потом еще час не могу уснуть( В принципе жжение не волнует, но волнуют последствия

Если это не происходит каждый день по расписанию, то с большой вероятностью ничего не будет. Максимум - часть нужного вещества удвоится не так хорошо, как могла бы - но в большинстве случаев разовая акция это не критично, особенно если ты пьёшь их уже какое-то время и накопительный эффект сработал.

А если не секрет, зачем ты её пьёшь когда-то там рано утром посреди сна, а не после того, как проснулся?

#70140 2026-01-01 18:41:17

Анон

Анон пишет:

Если не прошло от нахождения в тепле, то съесть антигистаминные, возможно это аллергия на холод.

опа, спасибо. Я даже в эту сторону и не подумал, я в принципе вообще не алергик

#70141 2026-01-01 22:41:28

Анон

Анон пишет:

Если это не происходит каждый день по расписанию, то с большой вероятностью ничего не будет. Максимум - часть нужного вещества удвоится не так хорошо, как могла бы - но в большинстве случаев разовая акция это не критично, особенно если ты пьёшь их уже какое-то время и накопительный эффект сработал.

А если не секрет, зачем ты её пьёшь когда-то там рано утром посреди сна, а не после того, как проснулся?

Понятно, спасибо тебе за ответ! А что лучше всего делать? Заедать хлебом?

Потому что побочка от нее-бессоница

#70142 2026-01-02 11:23:31

Анон

А что лучше всего делать?

Для приема таблетки принять вертикальное положение и нормально запить.

Отредактировано (2026-01-02 11:23:50)

#70143 2026-01-02 11:43:39

Анон

Анон пишет:

Потому что побочка от нее-бессоница

Так и как это мешает выпить нормально утром, проснувшись и позавтракав? А не в полусне?

#70144 2026-01-02 13:01:11

Анон

Анону прописали железо. В инструкции к препарату написано, что с чаем, кофе и молочкой его сочетать нельзя. Аноны, подскажите, кто-нибудь понимает, что в данном случае имеется в виду под чаем: именно черный/зеленый чай или в том числе и любые травяные чаи типа мятных и гибискуса?

#70145 2026-01-02 13:25:21

Анон

Анон пишет:

что в данном случае имеется в виду под чаем: именно черный/зеленый чай или в том числе и любые травяные чаи типа мятных и гибискуса?

Обычно черный/зеленый, т.к. кофеин мешает усвоению.

#70146 2026-01-02 13:26:42

Анон

Анон пишет:

Обычно черный/зеленый, т.к. кофеин мешает усвоению.

Понял, спасибо.

#70147 2026-01-03 00:28:17

Анон

Анон пишет:

Красный флаг чего?

Риска наличия органической патологии, которая требует лучевой диагностики сразу. Если бы была просто боль локально в пояснице - достаточно было бы без обследования пойти к неврологу или даже терапевту, они такие проблемы решают и это ситуация рядовая. Проблема в радикулопатии ("отдает в ногу") и ночных болях - это делает жалобы нетипичными, может грыжа поддавливать корешок спинномозгового нерва.

Анон пишет:

Кстати, к эндокринологу на тему остеопороза можно будет тоже заглянуть

Анону не 60 лет же.

#70148 2026-01-03 02:09:30

Анон

Анон пишет:

Анону прописали железо. В инструкции к препарату написано, что с чаем, кофе и молочкой его сочетать нельзя. Аноны, подскажите, кто-нибудь понимает, что в данном случае имеется в виду под чаем: именно черный/зеленый чай или в том числе и любые травяные чаи типа мятных и гибискуса?

Я пью железо. Танины мешают его усвоению, и мне врач сказал, что они есть в любой зелени, так что даже ромашку нельзя.
Но это не значит, что их надо вообще исключить из рациона, просто на несколько часов по времени разнести с приемом железа.

Отредактировано (2026-01-03 02:11:15)

#70149 2026-01-03 03:46:55

Анон

У меня как-то поменял цвет ноготь на пальце ноги (уже давно, более полугода, я сначала думал, что это синяк, который сойдёт вместе с ногтем, он и выглядит как синяк, но что-то ничего не меняется). Это к какому врачу?

#70150 2026-01-03 07:16:11

Анон

Анон пишет:

Это к какому врачу?

Синяк под ногтем — это классическая проблема после бега или ходьбы в не совсем подходящей обуви, я бы подумал в эту сторону. Не может быть такого, что обувь давит и ты сбиваешь этот ноготь повторно?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума