Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#70151 2026-01-03 08:03:27

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

У меня как-то поменял цвет ноготь на пальце ноги (уже давно, более полугода, я сначала думал, что это синяк, который сойдёт вместе с ногтем, он и выглядит как синяк, но что-то ничего не меняется). Это к какому врачу?

Дерматолог.

#70152 2026-01-03 12:50:04

Анон

анон https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p18828438 с болью в пояснице reporting in. больше месяца прошло, со спинного ума сойти. с тех пор произошла ещё неприятность: поднял тяжесть, упал с воплем из-за поясницы, отдающей по правой ноге, несколько часов лежал, страдая, и передвигался на четвереньках.

сегодня сделали мрт трёх отделов позвоночника без контраста. выдали флэшку с результатом — красивые мультики, ничего не понимаю. открывается программой PD-S Viewer. интерпретацию вышлют позже.

кто-нибудь подскажет: есть легальное право выложить свой красивый позвоночник на ютуб? или лучше так не делать

#70153 2026-01-03 13:21:03

Анон

Анон пишет:

Не может быть такого, что обувь давит и ты сбиваешь этот ноготь повторно?

Для этого он в слишком странном месте (не на самом длинном пальце) + с тех пор сменился сезон, и я хожу уже в другой обуви...

#70154 2026-01-03 14:36:57

Анон

Анон пишет:

есть легальное право выложить свой красивый позвоночник на ютуб?

Если тебя не смущает, что твой позвоночник будет разглядывать ютуб, то выкладывай. Кто ж тебе запретит?

#70155 2026-01-03 14:43:35

Анон

Анон пишет:

упал с воплем из-за поясницы, отдающей по правой ноге

:vanga: грыжу поясничного отдела позвоночника. Просто я там был (с) В смысле, проходил через это. У меня вплоть до онемения части стопы было.
Скажу сразу: всякие иглотерапии, лазеры, прогревания, магниты - не помогают, деньги на ветер.
ЛФК может помочь, но после острого периода. В острый период только обезболы, которые выпишут, и покой. И не поднимать никаких тяжестей. Вообще.
Если острый период не будет заканчиваться - можно напроситься на операцию, по ОМС делают.

#70156 2026-01-03 14:53:44

Анон

Задолбалась по таблицам определять себе размер компресионного белья. Полное бедро (почти 60см) и очень тонкие лодыжки (21см). В итоге ни один размер не совпадает с моими сантиметрами. Если брать по основной мерке, по щиколотке, то верх мне не налезет.
Врач сказал чулки, а я могу рассчитывать только на гольфы, если не на носки вообще
Как вы подбираете себе компрессионку, поделитесь советом? Ноги очень гудят, ночные судороги

#70157 2026-01-03 15:41:36

Анон

Анон пишет:

Как вы подбираете себе компрессионку, поделитесь советом?

Сочувствую, анон, знакомая проблема. Варианты решения: 1) подбирать по бедру и смотреть, отекают ли лодыжки и стопы — возможно, жесткости трикотажа хватит; 2) носить гольфы (тоже подбирать по максимальной мерке, объему голени и под коленкой, иначе носить не сможешь); 3) бинты (для дома подходит, дешево, степень компрессии зависит от настроения бинтующего, не особо удобно); 4) заказывать по своим меркам — очень дорого (на порядок дороже хорошего готового), не очень быстро.
Ночные судороги бывают часто от недостатка магния, можно попробовать его попить и посмотреть, как там что.

Отредактировано (2026-01-03 15:43:13)

#70158 2026-01-03 15:58:57

Анон

Анон пишет:

Как вы подбираете себе компрессионку, поделитесь советом?

Не использую компрессионку, но в качестве простого тупого решения купил бы два, чулки чтобы сжимало бедра, и гольфы поверх чтобы сжимало лодыжки. Возможно, первое бы обрезал.

#70159 2026-01-03 21:16:25

Анон

Анон пишет:

В итоге ни один размер не совпадает с моими сантиметрами. Если брать по основной мерке, по щиколотке, то верх мне не налезет.
Врач сказал чулки, а я могу рассчитывать только на гольфы, если не на носки вообще
Как вы подбираете себе компрессионку, поделитесь советом? Ноги очень гудят, ночные судороги

Анон, тебе самому не нужно этим заниматься, в ортопедических салонах сидят специально обученные люди. Вообще эта проблема не уникальна, есть чулки с увеличенной полнотой бедра, вот такие например: https://orteka.ru/product/chulki-venoteks-3155/ - для широкого просто отдельная размерная линейка. Если тебе сказали носить чулки, то не надо на гольфы рассчитывать.
Чулки брал отцу и себе, в первом случае были совсем худые ноги-палочки - тоже нестандарт, консультант очень помогла с подбором.

#70160 2026-01-03 23:41:41

Анон

Анончики, я принимаю Изоптин 1 раз в день (это пролонгированная форма верапамила). И я не уверен, что сегодня его принимал. Давление и пульс у меня нормальные (значит, скорее всего, принял), а вот сердце как-то как будто временами начинает трепыхаться (значит, скорее всего, не принял). У меня уже было такое, что забывал принять, но тогда давление еще скакало.  Что делать? Забить на трепыхания и принять завтра с утра? (обычно принимаю после обеда).

#70161 2026-01-04 00:42:11

Анон

Анон пишет:

Анончики, я принимаю Изоптин 1 раз в день (это пролонгированная форма верапамила).

Какую дозировку принимаешь? И сколько времени прошло, если принял и если не принял?
Посмотри в инструкции период полувыведения. Про изоптин вообще пишут, что максимальная доза для взрослых 480 мг в сутки.

На будущее - можно завести таблетницу на неделю, по ней понятно, выпил ты таблос или нет. Или подписать дни над ячейками, если у тебя блистер.

#70162 2026-01-04 03:34:14

Анон

привет, анончики, у меня такая проблема.
Я уже около года пью гормоны по назначению гинеколога.
Летом впервые начал ощущать боль в груди. Попытаюсь описать. Боль всегда только в левой груди, с её внешнего бока, у самого основания (в месте, так сказать, прикрепления самой молочной железы к грудной клетке  :lol: )
Боль может не появляться неделями или даже исчезнуть на пару месяцев, но потом все равно возникает какой-то эпизод, когда она появляется. По ощущению похоже на жгучий кратковременный укол.
Конечно, я сходил к гинекологу, и она дала направление на УЗИ молочных желез (у мамы был рак груди, так что дали без затягиваний). Ничего плохого не нашли. Гинеколог сказала, что такие приколы могут происходить из-за приема гормонов, но меня напрягает, что это не какие-то "общие" неприятные ощущения, а всегда одно и то же место, и боль довольно ощутима в тот момент, когда возникает. Как будто это странно и я немного беспокоюсь. Может, кто-то сталкивался с таким?

#70163 2026-01-04 05:00:32

Анон

Анон пишет:

есть чулки с увеличенной полнотой бедра, вот такие например

Так это для операции, обычные чулки такой опции не имеют. Но почему не попробовать. Тут такая история, что даже если всё по размеру подходит, хз получится ли реально носить эти самые чулки — видимо, еще от формы бедра зависит. Я задолбался и и ношу либо колготки, либо гольфы.

#70164 2026-01-04 05:39:52

Анон

Анон пишет:

Как будто это странно и я немного беспокоюсь.

А что насчет маммографии говорят? УЗИ нужно, но они друг друга не заменяют.

#70165 2026-01-04 08:14:47

Анон

Анон пишет:

Если анон молодой и/или у него преобладает железистая ткань (тип C/D), маммография практически бесполезна, УЗИ наоборот показательнее

ТС, а это не может быть невралгия, раз боль локализована в одном месте? Ещё бывает миалгия, когда проблемы с грудными или межреберными мышцами , УЗИ молочных желез это не покажет

Отредактировано (2026-01-04 08:16:53)

#70166 2026-01-04 08:42:30

Анон

Анон пишет:

Так это для операции, обычные чулки такой опции не имеют.

"Госпитальные", "для операции" и т д отличаются от обычных только дыркой под пальцами, так всё то же самое. Имеют-имеют, ссылка просто для примера, а так для увеличенной полноты бедра есть в салонах Тривес, Медтехника для дома и т д разных фирм и с разным классом компрессии в зависимости от потребностей.

Анон пишет:

колготки

Это замечательная опция кстати.

#70167 2026-01-04 09:56:40

Анон

Анон пишет:

Какую дозировку принимаешь? И сколько времени прошло, если принял и если не принял?
Посмотри в инструкции период полувыведения. Про изоптин вообще пишут, что максимальная доза для взрослых 480 мг в сутки.

Спасибо, анончик! Похоже, я все же его принял, так как сегодня утром тоже давление было нормальное. Дозировка 240.

Анон пишет:

На будущее - можно завести таблетницу на неделю

Так и сделаю.

#70168 2026-01-04 12:52:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если анон молодой и/или у него преобладает железистая ткань (тип C/D), маммография практически бесполезна, УЗИ наоборот показательнее

ТС, а это не может быть невралгия, раз боль локализована в одном месте? Ещё бывает миалгия, когда проблемы с грудными или межреберными мышцами , УЗИ молочных желез это не покажет

+1 к неврологической боли. Тоже такое бывает, много лет уже, часто провоцируется непривычной нагрузкой или неудобным местом сна.

#70169 2026-01-04 13:16:46

Анон

Анон пишет:

"Госпитальные", "для операции" и т д отличаются от обычных только дыркой под пальцами, так всё то же самое.

Ну почему, еще дырка под пятку может быть. Хз как это носить с нормальной обувью, про цвета я уже молчу, а резинка под пальцами при долгой ходьбе сильно мешает.
Насчет этих увеличенных размеров — ну хз опять же, по их размерной сетке того же Тривеса идеально все равно не будет. Всё равно придется брать размер по наибольшей мерке и мириться с остальным. Ну, то есть лотерея все равно, хотя и побольше шансов подобрать, чем со стандартными моделями.

#70170 2026-01-04 14:00:40

Анон

Анон пишет:

Попытаюсь описать. Боль всегда только в левой груди, с её внешнего бока, у самого основания (в месте, так сказать, прикрепления самой молочной железы к грудной клетке   )
Боль может не появляться неделями или даже исчезнуть на пару месяцев, но потом все равно возникает какой-то эпизод, когда она появляется

Сейм!
Только не кратковременный укол, а продолжительная резь. Тоже подозреваю невралгию, потому что появляется от ходьбы и резких движений плечами и позвоночником.

На узи тоже стало больно. Врач где-то минуту это болезненное место сканировала с допплерометрией, сказала, что сложные кисты могут давать сильную боль, но никакме нервные стволы там не проходят.

#70171 2026-01-04 17:00:38

Анон

Аноны, к какому врачу идти? Я в последний раз с этой проблемой ходил лет 15 назад, и кажется, это был невролог.
Короче: кружится голова при вставании, закидывании головы, качании головой, а также цветные точки перед глазами, потемнение перед глазами, стук в ушах.
Мне тогда назначали уколы для расширения сосудов на сколько я помню.

Анон был подростком в те времена, так что точно бумажек не сохранил)

#70172 2026-01-04 18:17:57

Анон

Анон пишет:

Аноны, к какому врачу идти? Я в последний раз с этой проблемой ходил лет 15 назад, и кажется, это был невролог.
Короче: кружится голова при вставании, закидывании головы, качании головой, а также цветные точки перед глазами, потемнение перед глазами, стук в ушах.

К неврологу и иди, больше нет вариантов. Можешь поискать специалиста именно по головокружению, по отзывам. А то неврологи могут на разных вещах специализироваться.

#70173 2026-01-04 18:32:29

Анон

Анон пишет:

Можешь поискать специалиста именно по головокружению, по отзывам.

Спасибо)

#70174 2026-01-05 03:34:00

Анон

Анон пишет:

кружится голова при вставании

не противореча анону с неврологом: ещё уровень железа в крови может ролять

#70175 2026-01-05 03:54:28

Анон

Анон пишет:

кружится голова при вставании, закидывании головы, качании головой, а также цветные точки перед глазами, потемнение перед глазами, стук в ушах.

У меня были такие симптомы, и УЗИ сосудов шеи выявило перекручивание артерии между позвонками. Много причин, короче.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума