Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#70301 2026-01-16 20:15:57

Анон

Re: Медблок

Ну да... Доктор сказала, что раз мне один раз не помогло снять ноготь и отрастить заново и грибок всё равно появился снова, он сидит где-то в организме и надо его прибить окончательно.

#70302 2026-01-16 20:21:22

Анон

Анон пишет:

надо его прибить окончательно.

Грибам антибиотики пофиг, их убивают антимикотиками. И да, процесс может быть длительным.

#70303 2026-01-16 20:22:49

Анон

На следующем приёме переспрошу, может, мне послышалось! И если это именно антибиотики от грибов, я их пить не буду.

#70304 2026-01-16 20:52:57

Анон

Анон пишет:

И если это именно антибиотики от грибов

Можно же загуглить препараты, которые назначили.

#70305 2026-01-16 23:39:53

Анон

Щека заметно опухла, аж люди замечают. боли нет, но неприятно нудит и вообще портит настроение. Денег на стоматолога нет. Терпеть или бежать за кредитом на лечение?

#70306 2026-01-16 23:51:15

Анон

Анон пишет:

Терпеть или бежать за кредитом на лечение?

Сходить по ОМС, чтобы тебе сказали, что это. Воспаление в голове может быть очень опасным.

#70307 2026-01-16 23:54:44

Анон

Анон пишет:

Денег на стоматолога нет. Терпеть или бежать за кредитом на лечение?

Анон, с общей болью и отеком тебя по ОМС обязаны принять бесплатно. У тебя там может быть много вариантов опасной хуйни вплоть до флегмоны и сепсиса. Как минимум они должны тебе вскрыть абсцесс и назначить антибиотики. Можно попробовать в приемный покой челюстно-лицевой хирургии или в трампункт (там снимок сделают и дадут направление). Плюс в некоторых коммерческих стоматологиях есть бесплатный или очень дешевый первый прием, тебе могут поставить диагноз и дать план лечения, а дальше мб хоть как-то сам справишься и разберешься, на что брать кредит или рассрочку.

Терпеть - очень плохой вариант, это риск для жизни, потому что зубы и мозг друг к другу достаточно близкие, сообщающиеся части кровеносной системы, и серьезное воспаление в зубах буквально может тебя убить.

#70308 2026-01-17 05:44:14

Анон

Анон пишет:

Щека заметно опухла, аж люди замечают. боли нет, но неприятно нудит и вообще портит настроение. Денег на стоматолога нет. Терпеть или бежать за кредитом на лечение?

анон, по омс в любую поликлинику можно так прийти или в травмпункт. Они поговнятся (особенно травма), но посмотрят и направят, куда надо. В поликлинике можно сказать по острой боли (чуть преувеличить) - все всё понимают и помогу.

Я так с циститом прибежал по острой боли. Конечно врач меня подстебнула немного, но скорее по-доброму, потому что мой терапевт принимала только завтра и ясно было что терпеть ну не вариант.
В травму приезжал с воспалившейся ранкой от прыща на руке (там растарабанило на сантиметр блин, естесственно я пересрался) - поворчали, что температуры нет, можно было до поликлиники дойти, потом вскрыли, промыли, забинтовали, отправили с миром  =D

оффтоп про омс

крч анон не терпи и не беги в платную, пока не попробовал бесплатно.

#70309 Вчера 00:45:02

Анон

(возможно, скорее в глупые вопросы) Почему некоторые мыла в своем запахе иногда как будто дают некий то-о-оненький оттенок экскрементов или чего-то похожего на экскременты? Хотя кусок мыла не мог с ними соприкасаться по-настоящему. Оттенок едва заметный, но иногда все-таки чувствуется. Это какие-то химические особенности некоторых сортов мыла?

#70310 Вчера 00:53:16

Анон

Анон пишет:

Почему некоторые мыла в своем запахе иногда как будто дают некий то-о-оненький оттенок экскрементов или чего-то похожего на экскременты? Хотя кусок мыла не мог с ними соприкасаться по-настоящему. Оттенок едва заметный, но иногда все-таки чувствуется. Это какие-то химические особенности некоторых сортов мыла?

Некоторые отдушки содержат индол, скатол и другие штуки (всякие теплые жасминовые, восточные, сливочные запахи их иногда содержат). Если мыло не очень качественное (рецептура немного нарушена) или если у тебя особо чувствительный нос, эти запахи можно уловить. Как правило, чем лучше бренд, тем меньше такое встречается, но индивидуальная чувствительность, увы, тоже имеет место. Я бы посоветовал перейти на азатское жидкое мыло-пенку для диспенсера, почему-то там такой эффект вообще не возникает.

#70311 Вчера 14:15:50

Анон

Прошу совета. У меня в данный момент обострение гастродуоденита и желчный рефлюкс, пью таблетки 6 дней, но вчера потянул себе спину. Боли сильные, не могу встать с кровати. Если я поколю Диклофенак в течении 3 дней, это совсем плохо скажется на моем желудке? А какие альтернативы можно использовать?

#70312 Вчера 15:07:51

Анон

Анон пишет:

Если я поколю Диклофенак в течении 3 дней, это совсем плохо скажется на моем желудке?

Под прикрытием ИППП типа омепразола может и пронести.

#70313 Вчера 16:52:21

Анон

Анон пишет:

Если я поколю Диклофенак в течении 3 дней, это совсем плохо скажется на моем желудке?

Я колол 10 дней с омепразолом, пронесло. С твоей болячкой хз.

Отредактировано (Вчера 16:52:55)

#70314 Вчера 17:35:57

Анон

Ты же колоть собрался, по идее он не попадет в желудок. Можно еще свечи в жопу

#70315 Вчера 17:42:32

Анон

Анон пишет:

Ты же колоть собрался, по идее он не попадет в желудок. Можно еще свечи в жопу

Оно так не работает, анон. У уколов не местное действие, на желудок все равно подействует.

#70316 Вчера 20:38:19

Анон

Анон пишет:

Анон, если у тебя уже флюс или какие-то глубокие процессы за зубом, то есть вероятность, что ты имеешь право на операцию в исполнении челюстно-лицевого хирурга. Причем не в режиме "лайт", а в полноценном хирургическом режиме со всеми его чертами - в стационаре, на операционном столе, под общим наркозом и с правом в этой больнице потом полежать какое-то короткое время. Не знаю, сколько именно, но вот я получил право два дня отлеживаться в больнице из-за того, что выковыривали два сгнивших зуба и кисту за ними. И это ОМС, думаю, оплатит. Это уже не стоматология, а челюстно-лицевая хирургия, смежная, но иная область медицины.

#70317 Вчера 23:35:38

Анон

А я другой анон и тоже со щекой. У меня она изнутри опухшая, что можно подтвердить, прощупав и сравнив со второй - у них разная толщина. Язв или шишек нет, просто равномерный отек слизистой  :smoke: Это длится уже месяц, а может и больше, просто ранее я не проверял. Похоже ли на рак?
Я вообще избегаю смотреть в рот, потому что от малейших изменений начинаю психовать.  :bubu:

Отредактировано (Вчера 23:37:35)

#70318 Вчера 23:44:20

Анон

Анон пишет:

длится уже месяц, а может и больше

А ты спокойный.
Я первый анон с флюсом, у стоматолога таки побывал, выкачали мне гной и сказали, что рисковал я шибко.

#70319 Вчера 23:48:11

Анон

Анон пишет:

А ты спокойный.

Потому что я не чувствую никакой боли, а флюс у меня в детстве был, как и перикоронарит. Я б заметил острый процесс. Оно же болеть должно как черт! А раз не болит, то какая-то хронь. Правда, лучше бы болело.  :facepalm:

#70320 Вчера 23:50:52

Анон

Анон пишет:

Потому что я не чувствую никакой боли

У меня тоже не было боли  :dontknow:

#70321 Вчера 23:54:10

Анон

Анон пишет:

У меня тоже не было боли 

Это ты спрашивал про кредит на лечение и говорил, что неприятно нудит, или еще какой-то анон? А сколько времени у тебя был отек?

#70322 Сегодня 00:00:33

Анон

Анон пишет:

Это ты спрашивал про кредит на лечение и говорил, что неприятно нудит, или еще какой-то анон? А сколько времени у тебя был отек?

Я.
Попал к что стоматологу, когда отёк был уже пару дней и вообще не было уже никаких ощущений, но близкие меня допинали (и правильно, как выяснилось)

#70323 Сегодня 00:59:05

Анон

Анон пишет:

У меня в данный момент обострение гастродуоденита и желчный рефлюкс, пью таблетки 6 дней, но вчера потянул себе спину. Боли сильные, не могу встать с кровати. Если я поколю Диклофенак в течении 3 дней, это совсем плохо скажется на моем желудке? А какие альтернативы можно использовать?

Я б начал с парацетамола.

#70324 Сегодня 01:00:34

Анон

Анон пишет:

на желудок все равно подействует.

Подтверждаю, у меня такое от диклофенака даже от мази наружно (он просто очень ядреный, моей слизистой хватает даже микродоз, которые системно действуют через кожу).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума