Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#70351 Вчера 16:44:55

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Аноны, у отца болит нога (верхняя часть ступни от пальцев), он был у хирурга, тот поставил "какой-то артроз"(с) и назначил физиотерапию. Уже было 8 сеансов, осталось 2 и толку нет.
Существует вообще какое-то лечение, или только локально мазаться диклофенаком?

Анон, у меня болела верхняя часть ступни летом. Сделали УЗИ сустава (платно, я не по омс лечилась), назначили довольно убойный нпвс внутрь (аркоксию, если что), солевые ванночки (теплая вода, поваренная соль), максимальный покой на 3 недели, сменить обувь (сказали в ближайшее время ходить ваще в кроксах), до врача я мазала ибупрофеном, и на приеме мне сказали что мазать как бы не имеет смысла. Три месяца болело, и на зиму я купила себе старушечьи боты, широкие и мягкие, лишь бы не спровоцировать снова.

#70352 Вчера 19:02:04

Анон

Анон пишет:

Анончики, посоветуйте, пожалуйста, хорошие мази/гели, которые уменьшают зуд/чесотку при крапивнице.

Акридерм, но это гормон с ним аккуратно

#70353 Вчера 20:25:03

Анон

медач, подскажите. в описательной части мрт пояснично-крестцового отдела написано:

На уровне L5-S1 определяется медианно-парамедианное билатеральное выстояние межпозвонкового диска в просвет позвоночного канала на 5 мм. Просвет позвоночного канала на данном уровне в сагиттальном размере сужен до 12 мм.
гугл пишет, что выстояние = протрузия.

в заключении же:
Дорзальная экструзия L5-S1 диска с формированием относительного стеноза позвоночного канала.
судя по изображениям в гугле, протрузия и экструзия — разное. если я понял, то экструзия — это грыжа (?).

писала врач-рентгенолог. она ошиблась, или всё правильно, и не надо здесь верить гуглу? спасибо.
идти ко врачу затруднительно — ноль свободной записи ко всем терапевтам, не то что к неврологу. на платного нет гроша пока.

и вообще картина дегенеративно-дистрофических изменений трёх отделов позвоночника т_т
мне даже не тридцать, в будущем что со спиной-то будет т_т
ещё: "Миндалины мозжечка расположены на уровне большого затылочного отверстия", — хз, если это важно

#70354 Вчера 20:38:16

Анон

Анон пишет:

судя по изображениям в гугле, протрузия и экструзия — разное

Судя по гуглу это разные стадии, где сначала протрузия (просто выпячивание), а далее - экструзия (выпячивание с прорывом оболочки). И все это стадии развития грыжи.

#70355 Вчера 21:05:51

Анон

Анон пишет:

"Миндалины мозжечка расположены на уровне большого затылочного отверстия"

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0 … 1%80%D0%B8
анон, а ты с какими жалобами-то на рентген шёл? Вот это вот всё, что ты описал, может быть как гроб-кладбищем, так и бессимптомными или почти бессимптомными штуками, с которыми можно всю жизнь ходить и закидываться ибупрофеном в плохую погоду

#70356 Вчера 21:27:23

Анон

Анон пишет:

а ты с какими жалобами-то на рентген шёл?

на мрт*
вот ссылки, чтобы почитать мои нежные жалобы ))
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p18828438
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p18990729

не думаю, что ГГК — всю жизнь сколиоз, плоскостопие и неправильный прикус. это судьба!

#70357 Вчера 21:57:01

Анон

У меня немножко всратый вопрос, а можно ли как-то избежать симптом рвоты при орви? Может закинуться чем-то?
Окружение болеет какой-то вируснёй и блюют 80%
Когда блевали половина знакомых, анона пронесло, а тут прям стремно стало за свой пищевод, потому что как раз недавно профиксил грэб(
Пока что темпра и ломота/слабость дикая, пузу явно не хорошо, но пока все под контролем

Отредактировано (Вчера 21:58:11)

#70358 Вчера 22:06:29

Анон

Анон пишет:

экструзия — это грыжа (?).

Протрузия и экструзия согласно одной современной системе классификации (Lumbar disc nomenclature 2.0) - разные формы грыжи диска, первая на широком основании, вторая - на узком. Не парь этим голову. Всё, что важно получить на МРТ ПОП - имеются показания к операции или нет, а также находки, не имеющие отношения к дегенеративно-дистрофическим изменениям позвоночника, но имеющие влияние на тактику лечения (например, признаки спондилодисцита, анкилозирующего спондилита, какие-то образования и т.д.). Показание к операции в типичном случае - различные формы компрессии корешков (в межпозвонковом отверстии, в позвоночном канале). Если компрессии нет и какой-то другой подлежащей специфическому лечению НЁХ тоже нет, то вообще без разницы, какие там "остеохондрозные" изменения описывают, потому что 1) все это делают кто во что горазд по сотне разных классификаций - общепринятого стандарта нет, 2) тактика лечения одна и та же по сути - симптоматическая терапия и модификация образа жизни.

Анон пишет:

Миндалины мозжечка расположены на уровне большого затылочного отверстия

Это они правильно расположены.
Анон, заключение пишется для лечащего врача, а не для тебя, если ты его не донесёшь до невролога - то зря делал.

#70359 Вчера 22:23:56

Анон

@ #70358 , огромное спасибо за пояснения! выдыхаю. ловите настоящего врача на холиварке
в феврале надеюсь попасть к невро

#70360 Вчера 22:38:31

Анон

Аноны, кто сталкивался с диареей после НПВС? Беспокоит артрит, после второго укола Вольтарена вдруг начался жидковатый стул и сильное газообразование в тонкой кишке. Меня это немного напугало, раньше не сталкивалась с такой побочкой. Желудок не болит, всегда колю уколы под прикрытием нольпазы

#70361 Сегодня 00:44:38

Анон

Анон пишет:

а можно ли как-то избежать симптом рвоты при орви? Может закинуться чем-то?

Тут вопрос в причине рвоты. Если активируется рвотный центр в мозгу, могут помочь антиэметики (церукал, мотилиум). Если вирусное воспаление слизистой, тогда фосфалюгель попробуй, он местного действия.

#70362 Сегодня 00:58:04

Анон

Анон пишет:

Если активируется рвотный центр в мозгу, могут помочь антиэметики (церукал, мотилиум). Если вирусное воспаление слизистой, тогда фосфалюгель попробуй, он местного действия.

Спасибо за ответ! Фосфалюгеля нет, но есть энтерос, это аналог ведь? Щас наблюдаю с ужасом как партнер каждые 20 минут страдает, оно еще и полсуток такое состояние держится(

Анон пишет:

Если активируется рвотный центр в мозгу,

Вот у меня с мигренью кстати это бывало (но сейчас научился отлавливать и блокировать заранее), но там уберешь боль, и оно уходит. Интересно, здесь обезбол так не действует?

Отредактировано (Сегодня 00:59:13)

#70363 Сегодня 01:00:36

Анон

Анон пишет:

Фосфалюгеля нет, но есть энтерос, это аналог ведь?

Не нашёл такого лекарства. Какой у него состав?

#70364 Сегодня 01:02:15

Анон

Анон пишет:

Какой у него состав?

Энтеросгель, я сократил просто
Полиметилсилоксана полигидрат 70 г.

#70365 Сегодня 01:03:58

Анон

Анон пишет:

Не нашёл такого лекарства.

Возможно анон имел в виду энтеросгель.

#70366 Сегодня 02:58:12

Анон

Нормально ли потеть от ибупрофена, если принял его как обезбол или потение показывает, что была скрытая температура и сбилась?

#70367 Сегодня 05:42:10

Анон

а можно ли как-то избежать симптом рвоты при орви? Может закинуться чем-то?

Что за орви такое с блеванием? Больше на ротовирус похоже

#70368 Сегодня 05:53:14

Анон

Анон пишет:

Что за орви такое с блеванием? Больше на ротовирус похоже

Терапевт говорит, что да, у многих так. Причем когда пошел первый из нашей компашки, ему списал на давление
Но в итоге рвота у гипотоников тоже, и у людей с нормальным

#70369 Сегодня 08:39:32

Анон

Анон пишет:

Энтеросгель, я сократил просто
Полиметилсилоксана полигидрат 70 г.

Тогда нет, это не аналог фосфалюгеля. Может облегчить состояние за счёт того, что он сорбент, но как обволакивающее и противовоспалительное не сработает.

#70370 Сегодня 08:56:15

Анон

Анон пишет:

Терапевт говорит, что да, у многих так.

От энтеросгеля хуже не будет ) гевискон еще можно, таблетки для рассасывания, они мятные, а по действию как обволакивающее. NB эти лекарства замедляют и уменьшают всасывание других, поэтому надо развести их по времени. Полчаса-час достаточно.

#70371 Сегодня 09:01:54

Анон

Анон пишет:

идти ко врачу затруднительно — ноль свободной записи ко всем терапевтам, не то что к неврологу. на платного нет гроша пока.

и вообще картина дегенеративно-дистрофических изменений трёх отделов позвоночника т_т

Тем не менее, диагноз и рекомендации по лечению (если они вообще будут нужны) можно получить только у врача. У меня уже пальцы устали постоянно писать: описание МРТ и заключение не является диагнозом! (вообще тебе это тоже должны были написать на том же листе) Снимки должен смотреть врач, он же и должен ставить диагноз на основании их тщательного изучения.

Анон пишет:

не думаю, что ГГК — всю жизнь сколиоз, плоскостопие и неправильный прикус. это судьба!

Ничего особенного в этом нет, практически любой врач тебе скажет - делай лфк, качай спину и жопу, уменьшай вес, делай стельки и ходи по камушкам. По идее, и МРТ можно было не делать, никакого пиздеца в твоих симптомах нет.

Анон пишет:

Анон, заключение пишется для лечащего врача, а не для тебя, если ты его не донесёшь до невролога - то зря делал.

Категорически плюсую

Отредактировано (Сегодня 09:06:30)

#70372 Сегодня 09:26:36

Анон

Анон пишет:

эти лекарства замедляют и уменьшают всасывание других,

А у меня как раз со всасыванием вроде само по себе не очень, потому что стандартным нпвс нужно полтора часа чтоб я хоть что-то почувствовал :/
В детстве через полчаса уже эффект был какой-то

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума