Вы не вошли.

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
На связи анон, который чуть выше жаловался на аллергию на секс. Я забыла, что у меня кисты на шейке матки. Может , это они повреждаются?
Тогда у тебя не было бы "нормальных анализов", мазок на флору был бы хреновый (ну это если его делали, конечно. Какие вообще тебе делали?)
И, наверное, не кисты, а полипы всё-таки? Полипы действительно могут кровоточить
В жк мне сказали, что хуй с ними, они у всех почти и лечить не надо.
Ну нет, они далеко не у всех (или ты имел в виду конкретно твой возраст? Тогда ближе к истине), часто все же рекомендуют удалять
Я б сходил на твоём месте не в жк, а к платному гинекологу
Отредактировано (Сегодня 06:51:25)
Я хз, какие делали, брали мазок, смотрели шейку под микроскопом еще, забыла название. И узи. Кисты, насколь я помню, назваются, появились посое родов.
Давали результаты, конечно, но раз врач сказал, что все ок, я не углубилась в вопрос. Записалась снова сейчас(
К жк да, есть претензии, прошлая врач была злая бабка, которая не смотрела на ферритин в анализах крови, и тока инвитро за кучу денег мне сказали, что его очень мало, и я на капельницы ходила. Причем в платной клинике мне посоветовали скрыть поход на капельницы от лечащего врача... Это все во время беременности, если че. Там вообще было много странных приключений. Например, я всегда говорила, что жалоб нет, но один раз все же созналась, что болит нога. Мне тут же дали больничный и обязали ходить каждое утро к ним. Зима, минус 40, машина не заводится, прусь 20 минут сильно пузатая в жк и там делают ктг. Каждый день неделю. Про ногу в итоге так никто и не интересовался. Что это и зачем, я так и не поняла.
Отредактировано (Сегодня 07:18:30)
И, наверное, не кисты, а полипы всё-таки? Полипы действительно могут кровоточить
Анон, не путай человека, пожалуйста, если не разбираешься.
Есть действительно такой диагноз - кисты шейки матки, или ovuli naboti. Выявляют их на кольпоскопия (тот самый осмотр шейки под микроскопом), большие кисты видно просто глазом в зеркалах.
Это действительно физиологический вариант нормы, делать с ними ничего не надо, но они могут давать обильные выделения.
Анон пишет:И, наверное, не кисты, а полипы всё-таки? Полипы действительно могут кровоточить
Анон, не путай человека, пожалуйста, если не разбираешься.
Есть действительно такой диагноз - кисты шейки матки, или ovuli naboti. Выявляют их на кольпоскопия (тот самый осмотр шейки под микроскопом), большие кисты видно просто глазом в зеркалах.
Это действительно физиологический вариант нормы, делать с ними ничего не надо, но они могут давать обильные выделения.
Спасибо, анон! Да, кольпоскопия называлась!
А выделения могут быть цветными?
Анон, не путай человека, пожалуйста, если не разбираешься
Но я всего лишь переспросил, а не сказал "это не оно, а другое", спасибо тебе за уточнение.
Это самое подходящее слово, не знаю, каким другим объяснить. Ну, жирноватые что ли, как смазка.
Так вроде это их естественное состояние, если я правильно тебя понял.
Аноны, подскажите. У матери (65 лет) давний нелеченный варикоз, а вот теперь на одной ноге образовалось красное пятно, размером с детскую ладонь. При нажатии болит, зуда нет, кожа не горячая.
Я нагуглил кучу диагнозов разной степени пиздеца, но так понимаю, что без оперативного вмешательства тут ничего и не сделаешь? К врачу она не пойдет ни за что на свете.
У матери (65 лет) давний нелеченный варикоз, а вот теперь на одной ноге образовалось красное пятно, размером с детскую ладонь. При нажатии болит, зуда нет, кожа не горячая.
Я нагуглил кучу диагнозов разной степени пиздеца, но так понимаю, что без оперативного вмешательства тут ничего и не сделаешь? К врачу она не пойдет ни за что на свете.
Мне жаль, анон, но если есть болезненность, с большой вероятностью это не безобидная гиперпигментация, а тромбофлебит (который будет прогрессировать и разовьется в тромбоз глубоких вен) или трофическая язва. УЗИ точно надо сделать, а дальше либо антикоагулянты, либо антибиотики, либо (если сильно затягивать и не использовать эти таблетки) операция. Если будет отек, одышка или повышение температуры, лучше вызвать скорую.
На всякий случай, узи вен нижних конечностей можно сделать платно на дому, тогда идти никуда не надо.
с большой вероятностью это не безобидная гиперпигментация, а тромбофлебит (который будет прогрессировать и разовьется в тромбоз глубоких вен) или трофическая язва.
да я тоже понимаю, что это не что-то безобидное(
Был сегодня у терапевта для получения направления на колоноскопию, и что-то приуныл прям. Раньше с этим направлением давали также и направление на анализы, можно было провериться - как минимум ОАК сдать и коагулограмму (без этого анализа раньше вообще отказывались колоноскопию делать, типа, если обнаружат полипы, то удалять не имеют права, вдруг проблемы со свертываемостью крови), ЭКГ. Про всякие ВИЧ и прочее вообще молчу, это было обязательно. А сейчас вообще никаких анализов не дают, совершенно. Вот тебе направление на саму процедуру в зубы и гуляй отсюда. Вообще не понимаю, сейчас хоть как-то провериться можно? Раньше хотя бы раз в год биохимию давали, УЗИ внутренних органов. Сейчас ничего не дают. Есть типа диспансеризация, но она абсолютно бесполезная.
Отредактировано (Сегодня 18:48:47)
Сильно зависит от поликлиники, анон. В моей такая же хуйня, а подруга, живущая в другом районе обследуется каждые три месяца, там не только биохимия, там и гормоны, и вич/спид и чего только нет, и все по ОМС.
Сильно зависит от поликлиники, анон. В моей такая же хуйня, а подруга, живущая в другом районе обследуется каждые три месяца, там не только биохимия, там и гормоны, и вич/спид и чего только нет, и все по ОМС.
ахринеть! Это где такое?