Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#70551 2026-02-03 19:45:32

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

лор прописал закапывать персиковое масло при ларингофарингите, но у нас оно теперь только косметическое продается. На меркетплейсах тоже уже смотрел, либо такое же, либо состав вообще не прописан. Можно ли его чем то заменить?

Да, тебе сгодятся другие стерильные аптечные масла для местного и внутреннего применения, например облепиха (его любят хирурги) или шиповник. Облепиха лучше, но она очень яркая, поэтому будь осторожен, чтобы не испачкать одежду и мебель.

#70552 2026-02-03 19:50:32

Анон

Анон пишет:

Да, тебе сгодятся другие стерильные аптечные масла

Спасибо!

#70553 2026-02-03 21:11:09

Анон

Анон пишет:

Вряд ли тебе одновременно с просмотром кишки будут полипы удалять, одним махом.

А когда, по-твоему, их удаляют?  :really: Как раз при осмотре кишки.

#70554 2026-02-04 22:58:07

Анон

Аноны, хелп, заметил тут недавно, что у меня как будто бы стало меньше волос на теле (я всегда был повышенно волосатый, гормональные проблемы с переходного возраста, на голове вплоть ещё и АГА. Несколько лет пил КОКи, стало лучше, но потом заметил, что вроде как всё вернулось к прежнему состоянию, спасался обычным эпилятором и электроэпиляцией). А тут смотрю и как будто бы даже там, где были волосы на теле, они не исчезли совсем, конечно, но как будто стали меньше, словно я опять пью КОК. При этом на голове вроде бы все тьфу-тьфу-тьфу, почти не лезут.
Вроде ничего не менялось, разве что я чуть похудел (в рамках нормального ИМТ, лишнего веса не было), стал есть меньше быстрых углеводов, и занимаюсь спортом, каждую неделю, но всего раз в неделю. Ну и в целом ощущаю себя лучше, и.к. перестал пить кофе в таких количествах как раньше, особенно на ночь. Но радикально вроде в моем образе жизни и организме ничего не поменялось. Ну и единственное - из-за отопления очень сильно сохнет кожа (я атопик), на руках так вообще чуть ли не цыпок.
Просто я слышал истории, когда перед климаксом у женщин как раз волосы на теле становились намного реже, мне ещё нет 40, но мало ли, очень страшно  :sadcat:

Отредактировано (2026-02-04 23:01:21)

#70555 2026-02-04 23:24:35

Анон

Анон пишет:

Аноны, как жить с ГЭРБ? Он меня измучил. Пила Нексиум и Ганатон месяц, как только перестала пить, симптомы начали возвращаться. Волнует изжога, правда, она не такая сильная, как была до лечения. Питаться стараюсь правильно: каши, никакого жареного, правда очень сильно люблю бутерброды, не могу от них отказаться  :sadcat:

При ГЭРБ важнее диеты поведенческая терапия. Есть не торопясь, держа спину ровно, не заваливая одно из плеч, во время еды не отвлекаться на чтение или гаджеты, много не болтать, порции небольшие, есть часто, каждые 3-4 часа, еда теплая - не горячая и не ледяная. Порой это совместимо не со всякой работой, смены по 12 часов и больше точно не варик. Не пережиматься одеждой, тугие лифчики, высокие джинсы, ремни, утягивающие белье-колготки нельзя, причем пережимать нельзя как эпигастральную область, так и область кишечника. Посмотреть, какие упражнения нельзя, не поднимать тяжести, избегать повышения давления в брюшной полости, увы, точно минус силовые, наклоны и упражнения на пресс.

После еды не ложиться, в идеале походить, ужинать за 3-4 часа до сна, изголовье кровати или матраса поднять, знать свои продукты-триггеры.

Отредактировано (2026-02-04 23:40:23)

#70556 2026-02-04 23:51:51

Анон

Анон пишет:

Аноны, как жить с ГЭРБ? Он меня измучил. Пила Нексиум и Ганатон месяц, как только перестала пить, симптомы начали возвращаться. Волнует изжога, правда, она не такая сильная, как была до лечения. Питаться стараюсь правильно: каши, никакого жареного, правда очень сильно люблю бутерброды, не могу от них отказаться

Я так и пью ингибиторы протонной помпы постоянно. Отказаться от них могу максимум на пару дней. Годами. Резко отменять их нельзя, рецидив будет. Диету не соблюдаю, танцы с бубнами тоже не практикую.

#70557 2026-02-05 00:26:52

Анон

Анон пишет:

разве что я чуть похудел

Баланс эстрогена как-то связан с жировой тканью, так что даже небольшое похудение могло повлиять. Или общее улучшение образа жизни роляет.

#70558 2026-02-05 01:10:28

Анон

Только что кот носился по дому и прошёлся когтями по родинке на руке. Родинка была среднего размера и он порезал ее с краю, но довольно глубоко. Аноны я умру? :sadcat:

#70559 2026-02-05 02:03:12

Анон

Анон пишет:

Аноны я умру?

Да, лет в сто от старости, но едва ли содранная котом родинка будет иметь к этому какое-то отношение.

#70560 2026-02-05 02:20:36

Анон

Анон пишет:

Только что кот носился по дому и прошёлся когтями по родинке на руке. Родинка была среднего размера и он порезал ее с краю, но довольно глубоко. Аноны я умру? :sadcat:

Я 8 лет назад случайно прижег всю большую родинку домашним фотоэпилятором. Все еще не умер.

#70561 2026-02-05 04:50:26

Анон

У меня постоянно выпадают ресницы :facepalm: каждый день по 5-7 штук и часть из них застревает в одном глазу, где увеличен красный угол. Вангую, что и увеличен от воспалений. Что делать?

#70562 2026-02-05 08:39:06

Анон

Аноны, посоветуйте, пожалуйста,  про щитовидку:

Скрытый текст

#70563 2026-02-05 09:02:19

Анон

Тебе какой rads написали?

#70564 2026-02-05 09:23:27

Анон

Анон пишет:

Тебе какой rads написали?

В заключении даже букв таких нет :think:

#70565 2026-02-05 09:34:21

Анон

Анон пишет:

Т4, ттг и ат тпо в норме, даже не у верхней границы.

ТТГ, насколько я знаю, для беременности лучше до 2, хотя норма до 4. Но, туда уже стоит копать если тебе почему-то самому забеременеть не удастся. А так помешать не должно.

#70566 2026-02-05 10:43:06

Анон

Анон пишет:

на узи написали "диффузные изменения

У многих узистов это любимая фраза, которая стабильно появляется в заключениях, но не означает ничего определённого, вполне возможно, что твой доктор был из таких. Про печени и поджелудки, абсолютно обычные в рамках возраста, постоянно эти слова вижу. В твоём случае подозреваю такую ситуацию из-за того, что нет оценки ti-rads и гормоны в норме. И если это так, то можно жить спокойно, через какое-то значительное время сдать повторно гормоны и если всё в норме то забить. Ты не писал про симптомы - вообще жалобы-то на что-то есть? А объём железы какой насчитали?

#70567 2026-02-05 11:19:20

Анон

Анон пишет:

Ну если бутерброды не с перченой жирной колбасой, то вряд ли в них дело

Как раз вполне себе в них, изжогу вызывает... хлеб.
Другой анон с рефлюксом

#70568 2026-02-05 11:36:22

Анон

Спасибо, немного успокоили)
Про ттг учту, пока 1.7

Анон пишет:

Ты не писал про симптомы - вообще жалобы-то на что-то есть?

Нит никаких жалоб, только беспокойство, что сейчас что-то запущу, а потом замучаюсь лечиться.
Объем 14,8, т.е. немаленькая, но за пределы нормы не вышла. И на экране показывали кровоток (типа в норме отображается около 3 красных пятен, а у меня много-много маленьких)

#70569 2026-02-05 11:37:06

Анон

Анон пишет:

и попытаться попасть к эндокринологу по омс

Это. Эндокринолог тебе выпишет анализы на это АИТ (аутоиммунный тиреоидит его зовут), подтвердит или опровергнет, но именно аит не лечат. Если дойдет до гипотиреоза - ну назначат гормоны, но у тебя с ними сейчас все ОК. Когда забеременеешь и некоторое время после родов лучше за этим делом последить, потому что нагрузка на организм и все такое, в остальном не париться.

#70570 2026-02-05 11:56:42

Анон

Анон пишет:

Как раз вполне себе в них, изжогу вызывает... хлеб.
Другой анон с рефлюксом

Плюс один, после перехода на лаваш или сухарики из духовки стало ощутимо лучше. Свежий хлеб при рефлюксе не катит.

Ну и подъем изголовья и ранний ужин тоже очень важны, перестал страдать и прям задыхаться перед сном.

Отредактировано (2026-02-05 11:56:58)

#70571 2026-02-05 11:59:48

Анон

Анон пишет:

Нит никаких жалоб, только беспокойство, что сейчас что-то запущу, а потом замучаюсь лечиться.
Объем 14,8, т.е. немаленькая, но за пределы нормы не вышла.

Смотри в первую очередь по своему состоянию. Усталость, туман в голове, отсутствие сил, апатия, набрал вес как будто бы нисфига, вялость и усталость? Если вот это есть, то это может говорить о том, что что-то там начинается и не хватает и щитовидка по анализам держится, но на самом деле уже не очень. (да, это тоже жалобы, а не "время такое, а кто не устал?")
Тогда возможно, стоит покурить в сторону Д3, селена, цинка, омеги-3, йода

Отредактировано (2026-02-05 12:00:57)

#70572 2026-02-05 12:18:26

Анон

Анон пишет:

А сейчас вообще никаких анализов не дают, совершенно.
Правда. гормоны щж хуй получишь

Я гормоны через женскую консультацию сдавал. Участковый в поликлинике сказал, что они тут не дают направления, бороздуйте к гинекологу по ОМС. Собсно, 4 показателя из 5 смог сдать бесплатново.

#70573 2026-02-05 16:42:11

Анон

Аноны, меня это не особо беспокоило до того, как я начал заниматься спортом, но как только я сажусь на колени, у меня начинает болеть под коленом и передняя часть голени, словно по ним ударили и оставили синяки. Синяки, к слову, на ногах у меня легко появляются. У меня тонкая кожа, мышц очень мало. Боль эта очень бесит. Что можно с этим сделать? Это нормально? Возможно, стоит подкачать мышцы?

#70574 2026-02-05 16:57:34

Анон

Анон пишет:

меня это не особо беспокоило до того, как я начал заниматься спортом, но как только я сажусь на колени, у меня начинает болеть под коленом и передняя часть голени, словно по ним ударили и оставили синяки. Синяки, к слову, на ногах у меня легко появляются. У меня тонкая кожа, мышц очень мало. Боль эта очень бесит. Что можно с этим сделать? Это нормально? Возможно, стоит подкачать мышцы?

Купи наколенники, как для гимнастики и черлидинга.

#70575 2026-02-05 18:23:11

Анон

Анон пишет:

Аноны, меня это не особо беспокоило до того, как я начал заниматься спортом, но как только я сажусь на колени, у меня начинает болеть под коленом и передняя часть голени, словно по ним ударили и оставили синяки. Синяки, к слову, на ногах у меня легко появляются. У меня тонкая кожа, мышц очень мало. Боль эта очень бесит. Что можно с этим сделать? Это нормально? Возможно, стоит подкачать мышцы?

Если ты опираешься на те места, которые болят, это плюс-минус нормальная физиология, используй наколенники, или достаточно высокий мягкий коврик аля фикспрайс для дачников. Если "под коленом" это задняя сторона ноги, как бы внутри сложенной ноги) то это вообще другой вопрос, тогда лучше убрать такую нагрузку и проконсультироваться.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума