Вы не вошли.

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Скачал из электронной карты результаты МРТ, они заархивированы в zip-папку
Я разархивировал себе, а чтобы врачу отнести, записать на диск и zip-папку и разархивированную для надежности, или как?
Просись к дежурному врачу в поликлинике (и лучше в маске, это правда на вирус похоже).
Понос у меня кстати был где-то дней 5.
.У нас там один врач и он один за всех: оптимизировали поликлинику(
Врач мне подарил маску, аноны, я маску ношу с собой, но забыл про нее совсем. Голова абсолютно не может ничего соображать, да, это вирус. Дали больничный на 6 дней. Врач не идиот!
Спасибо вам за советы.
Отредактировано (2026-02-11 12:31:31)
мать, 70 лет, 160/100 рост-вес, сахарный диабет...
Вечером пятницы у нее заболела левая нога во время сидения в туалете. Боль, по описанию, "ходила" по всей ноге от ягодицы и икры до пятки. Потом исчезла и начались острые боли в колене с невозможностью спать....
.....
.... Как ее убедить доползти к врачу? Гугл меня не понимает, несет чушь про разрывы менисков и артроз. Какой нахуй артроз, если началось с острой боли, бегающей по всей ноге...
Может, у вас есть такая возможность врача платно на дом вызвать? УЗИ они с собой не привезут, конечно, но ведь хоть что-то врач определит. Я по твоему описанию заподозрил больные вены.
Отредактировано (2026-02-11 12:37:01)
УЗИ они с собой не привезут, конечно, но ведь хоть что-то врач определит.
Можно отдельно вызвать УЗИ (например, из Ин Витро).
Отредактировано (2026-02-11 12:46:47)
А у врача к электронной карте доступа нет? И диска с результатами тебе не выдавали? Записывай оба варианта, если поместится, леший его знает, что там у врача в компе. И заключение, которое описание, лучше распечатай на бумагу, если есть возможность.
Анон с вирусняком, лучи здоровья тебе.
Дали больничный на 6 дней. Врач не идиот!
Спасибо вам за советы.
Здорово, анон, отлеживайся и выздоравливай!
А у врача к электронной карте доступа нет? И диска с результатами тебе не выдавали? Записывай оба варианта, если поместится, леший его знает, что там у врача в компе. И заключение, которое описание, лучше распечатай на бумагу, если есть возможность.
Если пойду к платному, то доступа к электронной карте не будет (но я не пойду, уже обзвонил выяснил, что мне слишком дорого).
Если наконец попаду по ОМС, то по идее будет, но хрен его знает, не будет ли емиас или что там лежать, что бывает не так уж редко. В одной из больниц мне вообще сказали, иметь с собой пленки, но какие там пленки, теперь в поликлиниках даже диск не выдают - "скачивайте в электронной карте", блин.
Описание тоже на диск хочу закинуть, ну и постараюсь сходить распечатать... тоже надо на что-то записать, я не знаю, есть л у меня живые флэшки...
я не знаю, есть л у меня живые флэшки...
Лучше купи флэшку, цена вопроса — пара сотен, зато точно прочитается где угодно. Дисководы есть не везде
больные вены.
Мы пока сошлись на том, что похоже на ишиас. Она не смогла исполнить тест на этот ишиас (поднять с постели вытянутую ногу). Сразу страшная боль в ягодице и спине и потом всю ночь там "дергало".
На узи поставили повышенную эхогенность поджелудочной. Сама не увеличена, никаких изменений нет кроме этой «эхогенности». Это значит, что у меня хронический панкреатит?
Биохимия крови, если что, в норме.
Это просто значит, что ткани поджелудки более плотные
Если никаких жалоб и симптомов нет, значит все нормально
Есть ли место, где могут научить тыкать себя в вену? Я и в жопу-то не люблю, но справляюсь, когда сильно надо. А тут назначили всякого, охуеваю от цен в процедурном поликлиники. Знакомых ни медиков, ни наркоманов под рукой нет, а самостоятельно экспериментировать пока стремаюсь, хотелось бы под присмотром каким-то... И это ж не последний раз, на будущее пригодится, так что за какие-нибудь микрокурсы я заплатить более готов. А они бывают?
Есть ли место, где могут научить тыкать себя в вену? Я и в жопу-то не люблю, но справляюсь, когда сильно надо.
Анон, а где ты научился в жопу? Я умею себе в пузо и в котов, а вот в жопу страшно. И в вену я бы тоже хотел научиться. В пузо учился по ютубу, выглядело это пиздец как страшно и огромной иглой, а по итогу оказалось вполне нормально, даже не особо и больно.
И вообще, жопа далеко и ее не видно. Как?!
Отредактировано (2026-02-11 16:10:49)
Есть ли место, где могут научить тыкать себя в вену? Я и в жопу-то не люблю, но справляюсь, когда сильно надо. А тут назначили всякого, охуеваю от цен в процедурном поликлиники. Знакомых ни медиков, ни наркоманов под рукой нет, а самостоятельно экспериментировать пока стремаюсь, хотелось бы под присмотром каким-то... И это ж не последний раз, на будущее пригодится, так что за какие-нибудь микрокурсы я заплатить более готов. А они бывают?
Нет, для простых смертных такого не делают, уже даже младший мед.персонал не имеет права инъекции делать.
Но в этом нет ничего сложного, ты можешь начать с локтя или тыльной стороны ладони, там очень яркие вены.
Возьми себе не иголки, а катетеры-бабочки
https://www.wildberries.ru/catalog/1472 … etail.aspx
Типа такого.
Там тонкая короткая иголка, ниже шанс проколоть себе вену, что реалистично с длинной иглой шприца.
И на Ютубе посмотри технику инъекций.
В чем прикол уколов себя в жопу анон тоже не понимает, если колоть себе в переднюю поверхность бедра биодоступность та же, не надо изворачиваться и нет риска в нерв попасть.
В чем прикол уколов себя в жопу анон тоже не понимает
Когда исколешь все бедра и ягодицы каким-нибудь масляным дерьмом, так, что не будет живых мест, и начнешь прицеливаться к плечам - поймешь, че.
Этот анон не понимает, в чем проблема, в какую мышцу удобнее, туда и колешь. Некоторые люди спортом занимаются, например, и в забитые квадры колоть что-то ну такое себе удовольствие.
В чем прикол уколов себя в жопу анон тоже не понимает, если колоть себе в переднюю поверхность бедра биодоступность та же, не надо изворачиваться и нет риска в нерв попасть.
То есть, не обязательно, чтобы там был жирок? Я думал, в жопу колют именно потому, что там подкожный жир. А что, можно в бедро, где жира нет? Так мне тогда еще и лучше будет, так как мне в больнице периодически в нерв попадают, когда в жопу колят.
А иглу что, на меньшую глубину надо вводить, если в бедро?
Я думал, в жопу колют именно потому, что там подкожный жир.
и сосудов меньше
Анон, а где ты научился в жопу?
Хз, взял и тыкнул, в правильный квадрат и прикинув силу. Не сложно, не больно особо, но всё равно не люблю сам в себя тыкать, это нелогичная психологическая фигня.
переднюю поверхность бедра
Этой идеей проникся, когда в реанимации полежал — они ж не переворачивают, а просто тык, тык — реально удобно.
Я думал, в жопу колют именно потому, что там подкожный жир
Не, в мышцу же. Просто она самая большая. В плечо тоже колят, но если уж снял штаны...
Возьми себе не иголки, а катетеры-бабочки
Это мысль, я про них думал, чтоб на несколько дней, и меньше колоть, но мне казалось, что с ними заморочнее. Но не вникал толком, спасибо, гляну.
Мне реклама периодически показывает устройства для самостоятельных инъекций. Вставляешь шприц, подносишь, жмёшь кнопку.
Они норм или фигня?
Анон с веной: а как насчет прийти в поликлинику, поставить себе катетер дней на пять, а там уже самому спокойно вводить себе лекарства безо всяких иголок?
Было б идеально, но непохоже, что у них есть такое в прайсе. Они делают деньги именно на количестве втыков. Завтра попробую узнать...
А иглу что, на меньшую глубину надо вводить, если в бедро?
Зависит от длины иглы и тощины слоя жира на бедре. Кому-то до упора приходится.
Было б идеально, но непохоже, что у них есть такое в прайсе.
Позвони в другие клиники. Катетер выгоднее и не нужно каждый раз вену протыкать
а как насчет прийти в поликлинику, поставить себе катетер дней на пять
На свете реально есть люди, которым удобнее ходить с катетером в вене, чем просто пару раз ткнуть в себя иглой?
Анон, нормально попадать в вену — это навык, даже у медсестёр он бывает очень на разном уровне. И они же предпочитают ставить катетеры, а не тыкать каждый день. Понятно, что условия стационара — это отдельная фигня, но если не особо выходишь из дома — ну да, удобнее. И даже если выходишь — смотря куда поставить.