Вы не вошли.

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
откуда ты набирал эти «мышцы» на дефиците? Из воздуха
А типа до дефицита анон без мышц жил?
Жирно
Ну тогда в какой-то чудный момент они бы закончились и вес он бы все равно стал терять.
Она тупо не проходит сутками.
Постоянную изжогу лечением должны убрать, анончик, всю жизнь так не будет. Определят причину и подберут лечение. По симптомам больше похоже на гастрит с высокой кислотностью, а он прекрасно лечится, и живешь дальше обычно, да почти все с желудком сейчас если и не лечится, как ГЭРБ, то жить с ним нормально можно, сняв острое состояние. Не падай духом и удачи тебе, пусть это будет что-то полегче!
анончик с изжогой, тебе может быть еще неплохо на хеликобактер проверить желудок.
она может как раз прибавлять спецэффектов не проходящих.
Личный рабочий опыт. Ессентуки-4, Нарзан, Кисловодская, Славяновская, Мтаби, Рычал-Су - минералка всегда под рукой. При обострении желудочных проблем стартую с Ессентуков. Только не перепутать с номером 17. Есть еще Боржоми, но она для меня дорогая.
6 раз тяжело, согласен, но 4 раза в день можно питаться на большинстве нормальных работ.
ешь небольшими, примерно с твою ладонь, порциями
Это у меня 180 г. Плюс белок надо набрать. И жирного не есть. Общий объем 720 г в сутки. От болезни ли ухудшится качество жизни на такой диете?
Я просто это на себе пробовал уже и еще раз повторю: по моему опыту, действительно помогает лечение гастрита и подбор лекарств. В остальных рекомендациях много взаимоисключающих параграфов и только опытным путем выяснять, что подходит, что нет.
Отредактировано (2026-02-21 14:07:30)
Аноны, а на какой стадии бартолинита вы бы поехали в приёмный покой? У меня просто плотная болючая шишка, даже не отек, но сидеть в некоторых положениях больно ппц. Самое ближайшее утром во вторник смогу попасть по прописке, пока Левомеколь облегчает. Вроде как и терпит, но и жить не очень приятно, пока так.
Это у меня 180 г. Плюс белок надо набрать. И жирного не есть. Общий объем 720 г в сутки. От болезни ли ухудшится качество жизни на такой диете?
Я просто это на себе пробовал уже и еще раз повторю: по моему опыту, действительно помогает лечение гастрита и подбор лекарств. В остальных рекомендациях много взаимоисключающих параграфов и только опытным путем выяснять, что подходит, что нет.
Не переполнять желудок особенно важно при ГЭРБ и недостаточности кардии, это банальная механика при слабых сфинктерах пищевода, которые не удержат большую порцию, а у тебя пролеченный гастрит, с ним можно жить практически как обычно, учитывая персональные триггеры, у тебя-то любой излишек не пытается сразу выйти обратно вместе с соляной кислотой или давить, как камень, не давая толком дышать.
Больному желудку в любом случае легче переваривать небольшие порции, плюс при любой ферментной недостаточности (желчный, поджелудочная, кишечник) это очень важно, но гастрит дело более индивидуальное. Не давай вредные советы людям с возможно, совсем другими проблемами.
Отредактировано (2026-02-22 13:58:53)
Не столько в мед-, сколько в ветблок вопрос, но такой темы я не вижу. А, впрочем - вдруг кто-то здесь сможет ответить на этот вопрос все равно? Заметил, что у кошки диаметр зрачков иногда бывает разным (и даже разным в 2 - 3 раза). Это нормально, имеет право иногда так быть? Или указывает на какую-то патологию? От чего зависит ответ на этот вопрос?
От чего зависит ответ на этот вопрос?
Как и у людей, от освещения, не?
Не столько в мед-, сколько в ветблок вопрос, но такой темы я не вижу.
Можно спросить в теме Кошки и коты.
Заметил, что у кошки диаметр зрачков иногда бывает разным (и даже разным в 2 - 3 раза)
Ты имеешь в виду, одновременно? Разные в левом и правом глазах?
Насколько велик риск среднестатистического человека когда-либо в течении жизни попасть под такую процедуру?
Очень невелик, спортсменка, видимо, ценный актив, с обычным человеком в обычной больнице никто заморачиваться не станет.
бывают внутрикостные (!) инъекции
Используются в критических ситуациях, когда доступ к венам затруднен. Остановка сердца, анафилактический шок, пиздецовые ожоги и травмы. И поверь, в таком состоянии одна инъекция
Безо всякого наркоза
будет не самой большой твоей проблемой)) ну и если пациент в сознании, вообще говоря в некоторых случаях ему могут ввести обезбол типа лидокаина. Подозреваю, что у той спортсменки это не имело смысла, потому что у не уже было дохуя свежих переломов и других травм, обезболивание пятачка места укола было бы каплей в море и привело бы к задержке, из-за чего она рисковала умереть от болевого шока из-за переломов. А морфий как раз обезбол, за полминуты уберет всю боль.
Насколько велик риск среднестатистического человека когда-либо в течении жизни попасть под такую процедуру?
Почти нулевой. Он гораздо меньше, чем переломать все кости и получить ожоги всего тела - потому что даже в таких случаях часто колят в вену.
Эпидуральная анестезия делается подобным образом, но с обезболиванием места прокола, это, справедливости ради, не самый редкий кейс, особенно для рожающих женщин. Ещё у среднестатистического чела средних лет весьма много вероятности получить укол в сустав, я первый раз оч боялся, там идёт прокол хряща, но оказалось - ничего страшного, обычный укол порой страшнее)
Еще с обезболиванием места прокола делают забор костного мозга, но это тоже не особо частая процедура. С лидокаином неприятно, но терпимо.
Безо всякого наркоза продырявили какую-то кость специглой в подходящем месте и пустили морфий туда. Не знаю, как по мне, так это звучит как пиздец
В чем пиздец то? Им ее транспортировать нужно, а она от каждого микро-движения будет орать и испытывать непередаваемую палитру болевых ощущений - один угол уж точно ей хуже не сделает в данной ситуации, если она вообще его почувствует, но жизнь облегчи и может даже спасет.
Еще с обезболиванием места прокола делают забор костного мозга
Это обычно к подозрительным на лейкоз, не? Что само по себе та еще ситуация.
но жизнь облегчи и может даже спасет.
Ага, болевой шок такой - я что для вас, шутка что ли?
От самой внутрикостной инъекции? Или от десятка переломов, ожогов и прочих вещей? Если ты про первое и это не сарказм, внутрикостная инъекция не то же самое, что ковырять без анестезии пульпу зуба, это проще.
Да она и не почувствует сквозь тот болевой шок, что у неё уже в наличии.
Допустимо ли пить каберголин не 2 раза в неделю, а чаще? Хотя бы первые пару недель. Я чувствую, что у меня на второй день после таблетки уже сильный откат всех этих симптомов, что даёт высокий пролактин (1800 у меня, норма до 450). Сегодня весь день лежу и плачу, никаких светлых чувств внутри нет, вся надежда ушла.
Аналогично, анон, у меня тоже чувство, что действительность говно и никуда не годится, но это см. мозгоправку.