Вы не вошли.

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Эпидуральная анестезия делается подобным образом,
Не в кость, между позвонками.
Ещё у среднестатистического чела средних лет весьма много вероятности получить укол в сустав, я первый раз оч боялся, там идёт прокол хряща
Не знаю, что за укол, но обычно при внутрисуставных инъекциях хрящи не трогают, прокалывают только капсулу сустава и в его полость вводят препарат.
Чтоб нечто внутрикостное получилось... ну, пункция костного мозга может быть в жизни обычного человека, если он донором будет, например. Но она с обезболиванием.
Если ты про первое и это не сарказм
Не, я согласился как раз, что проблемы от общего болевого шока и от внутрикостного укола несопоставимы.
Допустимо ли пить каберголин не 2 раза в неделю, а чаще
Анон, но это то, с чем к врачу стоит прийти и уточнить.
Холиварка тебе вряд ли поможет, препарат специфический.
общего болевого шока
Травматического шока, если быть точным. От одной боли никто не умрёт.
Почему врачи возражают, когда говорят, что болезнь Крона - это своего рода дизентерия? Да, неинфекционная, другого происхождения (автоиммунная, насколько я знаю). Но в самом широком смысле понятие "дизентерия" можно было бы применить к этой патологии. Думаю, Гиппократ так бы ее и воспринял.
болезнь Крона - это своего рода дизентерия
Но у них разные симптомы, хоть есть и схожие моменты, но далеко не все... и причины... и протекают они по разному.
болезнь Крона - это своего рода дизентерия
Если воспринимать этот термин действительно в самом широком смысле, как "болезнь кишечника с тенденцией к кровавому поносу", то да. Но этот анон что-то не уверен, что он так определен.
Отредактировано (2026-02-24 20:45:02)
Почему врачи возражают, когда говорят, что болезнь Крона - это своего рода дизентерия? Да, неинфекционная, другого происхождения (автоиммунная, насколько я знаю). Но в самом широком смысле понятие "дизентерия" можно было бы применить к этой патологии. Думаю, Гиппократ так бы ее и воспринял.
Дизентерия это понос, боль в животе и температура. Болезнь Крона: может быть понос (не обязательно), может быть запор, боль в животе, и проблемы со всем ЖКТ, от язв во рту до свищей в заднем проходе, а еще могут болеть глаза, суставы, появляться гнойники. И симптомы разные (совпадают частично), и лечение разное (при болезни Крона иногда вырезают часть кишечника). Короче, это как сказать, что цирроз это своего рода гепатит, или что аллергия это насморк)
Отредактировано (2026-02-24 20:54:19)
Потому что это два разных заболевания с разными морфологией, причинами возникновения, подходами к лечению. Вы же не будете говорить, что легкая орви и долевая бактериальная пневмония это одно и то же
Мне нужно было в этом цикле сходить на контрольное УЗИ органов малого таза на 10-12 день цикла, но у меня именно сейчас внезапно впервые в жизни нет месячных (не СПКЯ, если что, подозреваю, что от стресса и недосыпа). Когда теперь идти на контрольное УЗИ и как вообще отсчитывать теперь дни? Идти в следующем цикле, когда вернутся месячные? Или идти как и планировалось, отсчитывая от планового начала цикла?
Идти в следующем цикле, когда вернутся месячные?
Вот так. Первый день месячных = первый день цикла, +10-12.
Спасибо!
Аноны, кто болеет ДЖВП по гипертипу? В результате множества анализов поставили этот диагноз. Не могу есть
. От любой еды, даже овсянки, горечь во рту и отсутствие аппетита, хотя врач сказал есть чаще. Завтра вот пойду на корректировку терапии, но хочу послушать таких же страдальцев, как и я, или тех, кто что-то знает об этой проблеме. Пока принимаю прокинетик и Разо — ноль эффекта. К слову, врач сказал на строгой диете не сидеть. С желудком по ФГДС все нормально, кроме желчи и небольшого покраснения
Кстати, по анализу нашли лямблии. Лямблии могут влиять на ДЖВП?
Отредактировано (2026-02-27 10:59:54)
Анон прочитал, что бывают внутрикостные (!) инъекции
, но судя по высказываниям в треде, это нужная информация.
Насколько велик риск среднестатистического человека когда-либо в течении жизни попасть под такую процедуру? Я правильно понимаю, что это только для тяжеленных несчастных случаев вида "вышел в окно, свалился с поездного зацепа на полном ходу, попал под машину" - в общем, для политравм, когда странно, как вообще жив остался и когда слишком много крови вытекает из человека на ходу, отчего по вене толком ничего и не пустишь и приходится пускать по костному мозгу?
Шансы среднего человека испытать это достаточно высоки. Внутрикостная анестезия применяется часто, от укола в челюсть при удалении зуба до остеосинтеза. Это хорошая и эффективная штука. Да, укол в кость. Да, ничего приятного в этом нет, страшного ничего нет тоже. Нет, при политравмах без шансов попасть катетером в вену на периферии ставят центральный; правда, с шансами в реанимации его все равно поставят.
Аноны, что делать, если три дня болит башка? Я давно уже не пил кофе и алкоголь (несколько недель), пью некрепкий зеленый чай, питаюсь достаточно зожно, пилатесом занимаюсь, но три дня назад как появилось (ощущается как болезненное давление за переносицей и глазницей), так и ничем не убирается. Давление нормальное для меня, стресса нет (я в отпуске чиллю), насморка и аллергии тоже, сплю по 8-9 часов.
Аноны, что делать, если три дня болит башка?
Ты не метеозависимый, часом?
От чего появляются прыщи на спине? Гигиену соблюдаю, жирное и сладкое не переедаю(
появилось (ощущается как болезненное давление за переносицей и глазницей)
Напомнило воспаление околоносовых хрящей и полостей. Но если насморка нет, то не знаю...
От чего появляются прыщи на спине? Гигиену соблюдаю, жирное и сладкое не переедаю(
От массы причин - гормональный дисбаланс, проблемы с ЖКТ, банально с утра вспотел в теплой одежде в метро и весь день так проходил до вечера, вот тебе и прыщи, аллергия на стиральный порошок или еще что-нибудь, воздух сухой, коже не хватает увлажнения и она производит больше жира...
Ты не метеозависимый, часом?
Никогда не был, хотя не могу исключать, что вдруг стал. А как с этим бороться, если это оно?
Скорее всего одежда недостаточно дышащая, а текущей гигиены недостаточно. А бюстгальтер ты как часто стираешь, из какой он ткани? Что носишь на повседневной основе? Попробуй обрабатывать салициловым тоником (лучше без спирта) или купи гель для душа с салицилкой, они хорошо убирают такие вещи.
Аноны, что делать, если три дня болит башка? Я давно уже не пил кофе и алкоголь (несколько недель), пью некрепкий зеленый чай, питаюсь достаточно зожно, пилатесом занимаюсь, но три дня назад как появилось (ощущается как болезненное давление за переносицей и глазницей), так и ничем не убирается. Давление нормальное для меня, стресса нет (я в отпуске чиллю), насморка и аллергии тоже, сплю по 8-9 часов.
Анон, на мигрень без ауры похоже. Надо подбирать обезбол, который выключает боль в самом начале. Если ты юн, то может помочь и банальный аскофен. Ибупрофен и триптаны неплохо работают, но дозировки для всех препаратов надо подбирать. Связь головной боли с артериальным давлением очень нелинейная, если что. И не обязательно причинно-следственная.
Общая тактика в случае учащения обычных для тебя головных болей - повести дневник, определить триггеры, избегать триггеров, и гасить боль в самом начале приступа. Извини, если это очевидность для тебя, я к примеру до 45 лет не знала ни о чем таком, теперь несу в массы)))
Анон, на мигрень без ауры похоже.
Спасибо, анон, погуглю
При мигрени эффективен топиромат.
При мигрени эффективен топиромат.
Ух ты, спасибо!