Вы не вошли.

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
три дня назад как появилось (ощущается как болезненное давление за переносицей и глазницей), так и ничем не убирается
Это может быть и внутриглазное давление, обычный тонометр, как понимаешь, его не покажет, и таблетки от давления его тоже не собьют.
Я бы на твоём месте к врачу сходил и проверился.
Это может быть и внутриглазное давление, обычный тонометр, как понимаешь, его не покажет, и таблетки от давления его тоже не собьют.
Я бы на твоём месте к врачу сходил и проверился.
К какому врачу, анон? Терапевту, офтальмологу или неврологу?
Ну офтальмологи его обычно смотрят, насчет остальных врачей не знаю
Дранон
Ну офтальмологи его обычно смотрят, насчет остальных врачей не знаю
Спасибо
Проверить глазное давление к офтальмологу. Насчёт подозрения на мигрень к неврологу, наверное, тут другие аноны лучше подскажут.
мне мигрень ставил невролог
Аноны, как можно дома лечить ретронихию? Погуглите, это волнообразный ноготь, похожий на ракушку. У меня такое выросло на пальце ноги, выглядит как короткий очень толстый ноготь волнами. Как мог, срезал, но оно почему-то не срастает. Фрезой сошлифовать?
Нашел в стуле
Что это может быть? 
Отредактировано (2026-03-01 23:39:09)
Что это может быть?
Если стул нормальный, нет болей, изжоги и прочих странностей, то причина 99,9% в еде. Это либо очевидные вещи типа семечек, либо менее очевидные типа фрагментов овощей и грибов, которые расщепились не полностью. Или мб ты пьешь витамины с железом, или красное вино, они окрашивают (иногда неравномерно). Тебе нужно очень внимательно вспомнить, что ты ел за последние 72 часа.
нет болей, изжоги и прочих странностей,
У меня изжога довольно часто бывает( витамины не пью, сам стул был обычный (но я близорук и себе не доверяю)
Нашел в стуле
Это даже не звучит странно... ну точка и точка, ты за день-два-три столько всего мог съесть, что ну хоть что-то но черным стало.
А у меня там
Аноны, если болит колено (не билось, падения не было, никакого экстрима, заболело от нагрузок при ходьбе), это к какому врачу топать?
Я писал про свою ретронихию. Купил большую пилку и спилил почти все вровень со здоровой частью пластины. Интересно, вырастет ли нормальное...
Аноны, если болит колено (не билось, падения не было, никакого экстрима, заболело от нагрузок при ходьбе), это к какому врачу топать?
Хирург-ортопед или просто хирург
Спасибо!
Сколько времени после овуляции можно понять по узи, который яичник её в этот раз выдал?
Сколько времени после овуляции можно понять по узи, который яичник её в этот раз выдал?
До 3-4 дней, а в идеале в первые сутки
Анончики, посоветуйте, пожалуйста, толкового кардиолога в Москве? Мне для мамы.
Странное ОРВИ. В течение дня чувствую себя то вполне бодро, то хоть ложись и подыхай. То вообще никаких симптомов, то резко кашель, насморк, боль в глазах, затем опять симптомы пропадают. Дышать неприятно только почти все время, на вдохе ощущение - как после бега. И дикая слабость.
Полежу часа три, вроде начисто пропадает. Минут 40 позанимаюсь делами - все, щас помру. Ковидла очередная иль какая-нибудь тропическая лихорадка муравьедов?
Анон с грыжей пояснично-крестцового и защемлением седалищного нерва, за пять месяцев таки допился всяких нпвс и парацетамолов до боли в желудке.
Подруга рекает вместо омепрозола пить Нексиум/Эзомепразол, но я почитал отзывы и инструкции, и чото стремаюсь побочек.
Кто-нибудь пил? Какой именно покупать? Или вообще не стоит?
Про побочки вопрос. Начал в начале января пить противосудорожные (поставили диагноз эпилепсия невыясненного генеза, было два генерализованых припадка с промежутком в полтора года между ними; после второго врач сказала, что самого факта двух достаточно для диагноза, хотя ни МРТ с КТ, ни ЭЭГ ночное ничего не показали. Я на таблетки садиться не хотел, мне в больнице после второго приступа давали Вальпроевую кислоту, мне от нее очень плохо было, договорились с врачом, что я начну пить Леветирацетам если еще один приступ случится). Вопрос: сначала все было нормально, переносил хорошо, даже спать вроде лучше стал. Но вот спустя два месяца стал замечать за собой раздражительность и плаксивость. Как понять - побочки это от таблеток или ну вот просто стресс и объективные обстоятельства (все в наличии, сейчас трудный период). К врачу очень сложно (долго и дорого) попасть, да и, если честно, так стремно опять таблетки перебирать, только вроде все наладилось с этим. Там еще врач такая неприятная тетка, а эпилептолог у нас один в городе.
Как понять - побочки это от таблеток
В инструкции можно посмотреть, есть ли там такие симптомы. Сменить обстановку на спокойную и посмотреть, что будет с настроением.
Отредактировано (2026-03-04 08:31:49)
В инструкции можно посмотреть, есть ли там такие симптомы
Есть. Встречается "часто".
Могут ли газы при вздутии живота давить на яичники?
Вчера часа в 4 дня началось сильное газообразование (в обед и накануне ел много клетчатки). Вечером немного болел живот снизу над лобком. Ночью заболел живот справа в подвздошной области в районе яичника, никакой боли при пальпации, разгибании ноги и так далее нет, лёгкая тошнота. Сходил в туалет с нормальным стулом и прошло. Утром встал, все нормально, ничего не болит, тоже нормально сходил в туалет. Через час после еды снова появилась там же небольшая тянущая боль и лёгкая тошнота (не постоянная, то есть, то нет), перемещается опять в низ живота. Это может быть связано с питанием и реакцией на него кишечника? Температуры, тахикардии, одышки и бледности нет, аппетит хороший. 8 день цикла, если важно. Выделений нет. Никаких больших кист в правом яичнике нет, 3 месяца назад нашли образование 7мм, предположительно киста жёлтого тела, послезавтра будет плановое УЗИ для контроля в динамике. Не могла же она за 3 месяца вырасти и перекрутиться? Или могла? Я начитался всякого и боюсь уже
Отредактировано (2026-03-05 06:38:55)