Вы не вошли.

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Могут ли газы при вздутии живота давить на яичники?
Могут. Но тошноту это само по себе вызывать не должно.
Выпей эспумезан и посмотри, станет ли лучше.
Могут. Но тошноту это само по себе вызывать не должно.
Выпей эспумезан и посмотри, станет ли лучше.
Ну при срк тошнота указывается в качестве симптома. Она не сильная и не постоянная. Эспумизан выпью, спасибо, все равно пить его перед УЗИ
Аноны, я хз поныть или спросить.
В общем делали операцию в носу эндоскопом по квоте, сделали во вторник (отдельная бесячка, должны были в понедельник, врач говорила прям точную дату, но она ушла в отпуск и за нее делал другой мужик (завотделением) и он сказал нет, нихуя, только на вторник, ждите. Ладно, окей, я сутки тупо провалялась (между прочим почти до 16 часов без глотка воды, потому что ждала операцию), на вторые сделали операцию - ок. На третьи вытащили тампоны из носа (при этом у меня крови было условно минут 5-10 потом уже не шла), ничо не болит, скачу сайгаком по отделению, нос дышит, давление ок, темпы нет.
Говорил сегодня с завом - говорю а выписка когда? - 10го...
Ну то есть спасибо, мне 3 дня выходных торчать в пустом отделении без процедур (мне и щас их делают ровно 0) - заебца.
В итоге я сказал, что давайте тогда я пишу заявление на отказ.
Короче надеюсь завтра меня выпишут, иначе анон будет настаивать на своем.
Я удивлен таким протоколам, потому что значит с большими манипуляциями (там было исправление сильно кривой перегородки ) меня держали дня 3-4 максимум до этого в другой клинике лет 10 назад, а тут, анон, больше недели туси, при этом на выходных.
Ни амбулаторное не предлагают, ничо нет, лежите. Ещё и отделение забито я понимаю если б пустое стояло 
Это сейчас новые веяния омс (анон по квоте) на маринование пациентов в стационаре по неделе с хуем или местные какие-то мероприятия?
Такая же операция вообще в платной клинике это день операции + сутки после и к вечеру выписка или на следующее утро выписка в зависимости от состояния.
Отдельно что я из наркоза вышел ваще норм, без каких-либо косяков.
Я и бумаги предлагал прямым текстом подписать нужной им датой, если там деньги по квоте на количество дней выделены, мне не жалко, мне ток мое время жалко.
Это у тебя чисто выходные наложились, вот и всё, будь сегодня вторник, выписали бы в четверг.
А так в выхи только дежуранты, и они выписки обычно не делают.
Но да, это база для больниц) мы так же людей держим, аштоподелать, так положено.
аштоподелать, так положено.
Анон, я без наезда конкретно на тебя - а почему? Ну вот я сказал, что пишу отказ, что мне критично чтоб 6го меня выписали так или иначе. В итоге меня выпишут 6го как оказалось без проблем и могли вообще сегодня, но врачу принимать ещё 8 поступивших и я понимаю, что выписка не делается за минуту, поэтому сказал ок, 6го нормально, мне важно чтоб не позже.
При этом я даже без больничного.
Сегодня четверг и что мешало до моего заявления про отказ выписать в пятницу? Какой смысл больнице, чтоб у них 3 дня койкоместо занимал здоровый человек?
Анон пишет:аштоподелать, так положено.
Анон, я без наезда конкретно на тебя - а почему? Ну вот я сказал, что пишу отказ, что мне критично чтоб 6го меня выписали так или иначе. В итоге меня выпишут 6го как оказалось без проблем и могли вообще сегодня, но врачу принимать ещё 8 поступивших и я понимаю, что выписка не делается за минуту, поэтому сказал ок, 6го нормально, мне важно чтоб не позже.
При этом я даже без больничного.
Сегодня четверг и что мешало до моего заявления про отказ выписать в пятницу? Какой смысл больнице, чтоб у них 3 дня койкоместо занимал здоровый человек?
Я другой анон.
Но во-первых, есть сроки госпитализации по ОМС. Типа вот в нормативе у страховой написано, что пациент должен лежать 5 дней, и неебет. И если пациента выписать на 4 день, даже если операция проведена идеально и без осложнений, с истории могут снять 50% оплаты.
Во-вторых, есть понятие занятости и оборота койки. Минздрав не устраивает, когда койки пустуют, поэтому заставляет врачей, чтобы в отделении кто-то занимал койки на выходных.
Дебильность как она есть, увы.
Недели три тому назад у анона начала болеть поясница, и анон не может понять, это мышцы или что-то посерьёзнее
Отредактировано (2026-03-05 16:24:22)
И если пациента выписать на 4 день, даже если операция проведена идеально и без осложнений, с истории могут снять 50% оплаты.
какой пиздец, анон. Даже если отделение забито (и сюда понапихали из хирургии?) и очевидно что свободные койки редкость?
Я, как пациент, ваще не против подписать все документы любым нужным числом, я против тухнуть в отделении зря все выходные :с
При это уже всё пришло гистология чистая, кровь ваще не идёт, я норм дышу и тд.
Смущает что я по квоте, но я читал, что даже по квоте я имею право отказаться от стационара, если это мне не грозит смертью. А тут как бы 4й день уже наблюдают и ничего не говорили вообще про это (ладно, ничего ВООБЩЕ не говорят, только соблюдайте режим, капайте физраствор, вот сегодня первы раз мазь наложили) .
Мне дикий контраст с гинекологией платной где я лежал - там до операции объяснили что именно будет делать, сказали сроки если все ок, посла операции объяснили объем вмешательства, сориентировали по ощущениям и плану лечения.
Тут нифига ничо не говорят, я просто ээээ ну что-то сделали. С опозданием на 1 день от плана. Ну эээ дают таблетку для сна и физраствор, эээ значит все нормально? И при этом я не скажу, что персонал грубый, наоборот все максимально дружелюбны (кроме завотделением), но ничего никто не говорит. И на все вопросы - это к доктору, а доктор (зав) растворяется в тумане... 
Мне плестись к врачу или ещё подождать?
Анон, по возможности делай мрт, у меня у родственика так болело болело он полгода точно ходил и все невралгия, продуло хуже мое, а оказалось метастаз. Именно что непонятно с чего и Нурофен не брал.
Попробуй в своих пердях выбить исследование хотяб, скажи что похоже на компрессионный перелом позвоночника, я хз за какие бешеные тыщи тебе будет мрт платно и чо по страховке...
Аноны, из-за чего температура может скакать в течение дня с 36,4 до 37,3? В термометре уверен, в том, что для меня это не норма, тоже (у меня всегда 36,4-36,6). Никаких катаральных симптомов нет, болей или вялости нет, спортом не занимался, весь день сижу и мирно читаю книжку. Наблюдаю второй день. Вчера медитативно разбирал ящик с лекарствами, померил от скуки, а там 37.2. Стоит ли беспокоиться?
Я, как пациент, ваще не против подписать все документы любым нужным числом, я против тухнуть в отделении зря все выходные :с
Угу угу, согласится врач тебя отпустить, а выписать официально завтра, а ты за сутки в неотложку попадешь, и врача посадят
Никому не надо таких приключений
померил от скуки, а там 37.2. Стоит ли беспокоиться?
Нет, колебания до 37.3-5 это норма, убери градусник и не корми ипохондрию
Нет, колебания до 37.3-5 это норма, убери градусник и не корми ипохондрию
Спасибо
Анон, по возможности делай мрт,
жуть рассказываешь, анон
не, у меня признаков глобальной пиздецомы нет, вес и аппетит на месте итыпы. МРТ обойдётся недёшево, но подъёмно, просто даже если я к врачу попаду до конца месяца, на МРТ раньше середины апреля меня даже платно не втиснут, и я почти уверен что спина к тому времени болеть перестанет... так что вопрос тут скорее "имеет ли смысл смотреть на неё, если боли периодически приходят и уходят, или ничего полезного с ней всё равно не сделаешь"
имеет ли смысл
Имеет. Хотя бы для исключения пиздецомы и душевного спокойствия для. Если есть возможность - делай МРТ.
Хотя бы для исключения пиздецомы и душевного спокойствия для.
логично. пошёл записываться к врачу.
здоровья, ананасы, и вам, и родственникам
Никому не надо таких приключений
ну блин, тогда в нужный день приехать могу. Но вроде бы я уже есть в предварительных выписках на сегодня.
Ещё заметил одну странность - нам никому в палате не рассказывали про объем вмешательства ни перед операцией, ни после. Когда врачу задала вопрос - а чё делали то - ответы были 'носик' (спасибо, если б жопу я б заметила), 'ну что надо' (тоже спасибо, что что не надо не делали) и молчаливое растворение в закате. И это не только со мной, но никто из палаты не смог поймать и добиться ответа нормально. Для меня это очень странно потому что до этого и по омс и по дмс и просто за деньги я делал разные операции и мне всегда до операции врач рассказывал что будет делать и после - как прошла операция и что было сделано. Тут - тишина. Только что сутки после операции не вставать, на следующий день я встала и врача увидела, ну грубо говоря, только 1,5 суток, где молча вытащил тампоны и посмотрел нос и отправил в палату.
И тут не называют лекарства. Вообще. Какой укол мне ставите? Обезболивающие? Какое? Как всем после операции. А препарат какой? Обычный. Таблетки дали в пакетике с моими фио. А что за таблетки? Чтоб спать лучше. А какие? Обычные, всем даём. А называются как? ... Следующий раз на моем пакетике было подписано название. Конечно на глаз определить что там я не могу, лол.
Мне это очень странно, потому что до этого мне всегда показывали блистер и, как минимум, называли препарат.
Я не могу понять это политика партии или отделения? Соседками тоже не называют препараты, аналогично.
потом обнаружился компрессионный перелом и метастазы
Анон, а как тебя лечили? Родственника сначала ногами гоняли по исследованиям по городу, потом с боем но положили в клинику, сделали биопсию опухоли, щас вот сегодня (!) дают химию (прошло где-то месяц с обнаружения метастаза), и сегодня же (!!!) выписывают домой.
И я не понимаю, на 21 день, умирать или что вообще происходит.
вес и аппетит на месте итыпы
Ага у него тоже так было, причем полгода точно. Вес терять начал когда боли в спине не давали сидеть нормально уже. И спина сначала то болела, то не болела, вроде бы проходило, потом опять.
В общем пугать тебя не хочу, но ты описал ровно вот его симптомы.
Чисто статистически у анона скорее какая-нибудь протрузия или грыжа. Или просто то, что у нас в рф принято называть остеохондрозом.
Ещё заметил одну странность - нам никому в палате не рассказывали про объем вмешательства ни перед операцией, ни после.
Анон пишет:
И тут не называют лекарства. Вообще.
Ну вот это нет, максимально не норма.
У нас в больнице (мск) в электронные карты пациентам день в день и осмотры падают, и препараты, и описания вмешательств, то есть ты пока лежишь, уже видишь и анализы свои и тд.
То что ты описываешь похоже на вымогательство взятки. Хирурги так делают большинство. Если дают денег - то отношение совсем другое, если не дают - общее среднее в плане "вот ещё время на вас тратить"
Если дают денег - то отношение совсем другое, если не дают - общее среднее в плане "вот ещё время на вас тратить"
А сколько давать?
Чисто статистически у анона скорее какая-нибудь протрузия или грыжа. Или просто то, что у нас в рф принято называть остеохондрозом.
Мы всем тркдом будем за анона искренне рады. Но в случае здоровья перебдеть лучше и дешевле, чем недобдеть. Тем более у него запись должна быть сильно заранее!
Ну вот это нет, максимально не норма.
Спасибо, я думал уже я ебу дал. Узнал про мазь и что скорее всего (с) мне ставили перед операцией антибиотик. (Какой - не знают/не говорят)
Мне анализы на почту пришли день в день, пришел документ на госуслуги от анестезиолога (что-то про удовлетворительное состояние и боль 2 по шкале) и все.
Я спрашивал про платные палаты - тут нет платных палат официально, но кто-то лежит один в палате, а кто-то 4. А кто-то в двойной один. Но ни одна из медсестер и тд про платные не говорили, все отрицают.
Ещё странное вспомнил про препараты - это не только наше отделение, но ночью бабуське соседке было плохо (она хирургическая), к ней пришли два парня из реанимации и разговор был буквально
- мне поставили укол, мне после него стало плохо
- обезбаливающее
- какое?
- которое всем ставят после операции
- какой укол поставили?
- сильное обезбаливающее
И так по кругу. И потом бабульку увезли в реанимацию.
А мы так и не поняли почему не назвали препарат х.х (я как аллергик вообще в ахуях, если честно, я буквально каждому тут врачу говорил здравствуйте, у меня аллергия на веществонейм, и то в других клиниках мне наоборот говорили 'запомните вот на это у вас не было реакции, если в будущем надо будет повторить манипуляцию - можете назвать этот препарат'
Я спрашивал про платные палаты
За платные палаты идёт в казну больницы, а в кармашек хирургу - самому хирургу)