Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#70951 2026-03-06 04:54:53

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

а в кармашек хирургу - самому хирургу)

Ну мог бы хоть намекнуть, я десятку на это дело отложил. Явно же если человек  спрашивает про платную палату, то можно его вызвать поговорить про другие платные услуги. А он тупо сливается в закат после манипуляций. Ну и похуй, в итоге, я щас выпишусь так или иначе (в смысле или выпишут или я отказ напишу, потому что ну это пиздец) и схожу в свою клинику =\ если что амбулаторно там чёт буду делать.

#70952 2026-03-06 05:17:24

Анон

В итоге хирург посмотрел, ничо не сказал кроме того, что спортом не заниматься, на самолёте не летать, все будет в эпикризе. Объем операции тоже в эпикризе.
Соседка лежит в ахуях ей исправили перегородку, а она думала ток полипы удалят...
Простите, не успел отредактировать пост (

#70953 2026-03-06 05:24:15

Анон

Анон пишет:

Соседка лежит в ахуях ей исправили перегородку, а она думала ток полипы удалят...

Ну, это хотя бы приятный ахуй) Но вообще, смотрю, международные традиции, только что в треде Событий вне РФ обсуждали куда более печальную историю.

#70954 2026-03-06 05:33:24

Анон

Анон пишет:

Анон, а как тебя лечили? Родственника сначала ногами гоняли по исследованиям по городу, потом с боем но положили в клинику, сделали биопсию опухоли, щас вот сегодня (!) дают химию (прошло где-то месяц с обнаружения метастаза), и сегодня же (!!!) выписывают домой.
И я не понимаю, на 21 день, умирать или что вообще происходит.

Моих онкологических родственников (дедушка и его жена) в Москве тоже не клали в отделение после химии и вообще каждому выделили только одну госпитализацию, в основном к ним домой приходил врач/медсестра, а так ебитесь сами как хотите дома. Оптимизировали медицину, угу.

И да, тоже в обоих случаях всех началось со спины, а это оказались метастазы рака. У жены дедушки это была печень, а печень не болит в случае опухоли, очень коварная вещь. Так что найти деньги на МРТ/КТ крайне желательно в таких ситуациях, чтобы максимально быстро обнаружить проблему.

Отредактировано (2026-03-06 05:39:03)

#70955 2026-03-06 05:47:10

Анон

Анон пишет:

Чисто статистически у анона скорее какая-нибудь протрузия или грыжа. Или просто то, что у нас в рф принято называть остеохондрозом.

Ну грыжи тоже на МРТ находят, так что лишним не будет

#70956 2026-03-06 06:06:41

Анон

Анон пишет:

печень не болит в случае опухоли

Лёгкие тоже. Я понял из разъяснений, что болеть начинает тол 5когда прорастает в другие опухоли.

Анон пишет:

обсуждали

Можешь ссылку кинуть на начало, плз, не по шарам. нашел, охуел.
Ну блин, все равно я считаю что это пиздец перед операцией не говорить пациенту что будет и после не говорить что было...

Анон пишет:

ебитесь сами как хотите дома

Я ещё пойму это чисто с химией, но с переломом позвоночника блядь это вообще как.

Отредактировано (2026-03-06 06:08:30)

#70957 2026-03-06 09:11:03

Анон

Анон пишет:

Когда врачу задала вопрос - а чё делали то - ответы были 'носик' (спасибо, если б жопу я б заметила), 'ну что надо' (тоже спасибо, что что не надо не делали) и молчаливое растворение в закате

Анон пишет:

И тут не называют лекарства. Вообще. Какой укол мне ставите? Обезболивающие? Какое? Как всем после операции. А препарат какой? Обычный.

Анон, ну это же пиздец! ты можешь написать в страховую и в минздрав. Соседка с исправленной перегородкой тоже. Какой-то боди-хоррор, если честно.

#70958 2026-03-06 10:58:18

Анон

Анон пишет:

Какой-то боди-хоррор, если честно.

ну это еще я доебистый - а чо ставите? а чо делаете?
А так ходил ухом водил по коридору (двери в палатах почти всегда открыты, хз почему, но с открытой дверью реально комфортнее было!) - не слышал вопросы от других. То ли уже все позадавали, то ли всем похуй) Там еще особо не одобрялось шароебиться по коридору  и по клинике - из-за орви, поэтому я буквально общался только с соседками по палате. и то когда уже намордник сняли, до этого говорить с забитым носом - 0\10, хуже только со сломанной челюстью))
Про соседку - справедливости ради у нас разные строчки по операции были, возможно у нее было в содержании и про перегородку, только ей никто ничо не пояснил  :dontknow:  и вот я не могу пожаловаться, что врачу похую - нет, он внимательно смотрит, у нее отек глаз - приходил смотрел чо кого почему, то есть ну вот не на отъебись, но без пояснений ощущаешь себя очень странно и потеряно. И при этом она с Алтая к нему ехала по их (клиники) приглашению - врачи выезжают в другие города, там отбирают  пациентов на квоты, то есть до этого они общались и он буквально выбрал ее случай! это я "подкидыш" - меня должна была оперировать женщина-врач у которой я был на консультации, но она ушла в отпуск, а мне всралось в марте и другое время я не мог, жалею вот конечно
В общем не понял я что это было, но, наверное, на повторный прием туда не поеду, пойду в платку в соседнем доме, не знаю.

про клинику

#70959 2026-03-06 19:27:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Чисто статистически у анона скорее какая-нибудь протрузия или грыжа. Или просто то, что у нас в рф принято называть остеохондрозом.

Ну грыжи тоже на МРТ находят, так что лишним не будет

анон-тс примерно на эту тему изначально хотел ответ получить: если увидят протрузию/остеохондроз, мне это чем-нибудь поможет? Для таких вещей есть какие-то специальные упражнения? Если чо, лишнего веса у меня нет, спортом чисто для себя занимаюсь по чуть-чуть (бегаю по утрам, лазаю, такого типа).

Скрытый текст

#70960 2026-03-06 19:31:48

Анон

Анон пишет:

Для таких вещей есть какие-то специальные упражнения?

Есть - качать спину, грудь, пресс, жопу, но без осевой нагрузки (то есть становую, приседания и подобное не делать).

#70961 2026-03-06 19:50:07

Анон

Анон пишет:

если увидят протрузию/остеохондроз, мне это чем-нибудь поможет?

ну да, твоя задача будет не допустить перехода протрузий в грыжи и защемления нервов. Совсем отменить дегенеративные процессы в позвоночнике нельзя, а вот замедлить можно. Нужен будет хороший спец по ЛФК, который покажет упражнения, и что именно тебе можно, что нельзя, там от отделов пораженных многое еще зависит. Как правильно пишет анончик - нужен мышечный корсет, без него спине хана, но при этом многие нагрузки нельзя.
Надо будет обязательно делать небольшие перерывы с упражнениями и разминкой во время работы, если сидячая, по возможности менять позы, если удаленка - хорошо то сидеть, то стоять. Если не удаленка - то по ТК каждый час перерывы при работе за компом положены, они входят в оплачиваемое время.

Еще очень хорош массаж курсами, расслаблять напряженные мышцы, которые ухудшают кровообращение, при сидячей работе такие участки всегда есть, но только после МРТ или снимка, при остром воспалении нельзя.

Если забивать - протрузии станут грыжами, а защемления нервов и грыжи - могут сильно ограничить подвижность, могут скрючить, могут дать постоянные боли и превратить жизнь в ад, могут даже парализовать при неудачном раскладе. Лучше не забивать.

Отредактировано (2026-03-06 19:55:23)

#70962 2026-03-06 21:13:49

Анон

Какой анализ крови надо сдавать, если принимаешь коки? (я имею в ввиду на риск тромбоза) Его можно сделать по омс?

#70963 2026-03-06 23:39:16

Анон

Анон пишет:

Анон, а как тебя лечили?

Звыняй за тормознутость, я только до темы доползла.

Скрытый текст

Анон с больной спиной, тоже скажу, что статистически у тебя скорее всего грыжа или протрузия. Та хрень, что у меня, вообще достаточно редкая, и чем человек моложе, тем она реже (меня вообще врач долго расспрашивал на предмет, не работаю ли я с разнообразной радиацией или химикатами, потому что их стандартный пациент с таким диагнозом - это бабулька под восемьдесят лет).

#70964 2026-03-06 23:39:21

Анон

Анон пишет:

Какой анализ крови надо сдавать, если принимаешь коки? (я имею в ввиду на риск тромбоза) Его можно сделать по омс?

Анализ полиморфизмов генов F2 (протромбин) и F5 (фактор Лейдена), по омс без показаний вряд ли.

#70965 2026-03-06 23:43:54

Анон

Анон пишет:

Анализ полиморфизмов генов F2 (протромбин) и F5 (фактор Лейдена)

Спасибо, вроде в инвитро они недорогие. А их надо каждый год сдавать?

#70966 2026-03-06 23:44:15

Анон

Анон пишет:

но с переломом позвоночника блядь это вообще как.

Да нормально, вообще-то. Учат правильно вставать и ложиться (та еще акробатика), запрещают садиться (я полгода или стояла, или лежала), обязательно корсет. Вполне возможно, что врачи надеются убрать опухоль и метастазы химией, не доводя до операции.

#70967 2026-03-06 23:58:26

Анон

Анон пишет:

Спасибо, вроде в инвитро они недорогие. А их надо каждый год сдавать?

Нет, это генетика, ее сдают один раз и по результату понимают, есть ли мутации в генах (и риски тромбоза) или нет.
Все остальные анализы особого смысла постоянно сдавать нет.

#70968 2026-03-07 02:19:23

Анон

Может ли пентовит вызвать сердцебиение? В груди аж бухало что б, когда что-то беспокоит.

#70969 2026-03-07 03:42:38

Анон

Анон пишет:

а что у него за рак, собсно, вам сказали? Что ему лечат-то?

Скрытый текст
Анон пишет:

Да нормально, вообще-то. Учат правильно вставать и ложиться (та еще акробатика), запрещают садиться (я полгода или стояла, или лежала), обязательно корсет. Вполне возможно, что врачи надеются убрать опухоль и метастазы химией, не доводя до операции.

спасибо, анон, надеюсь, ты прав.

#70970 2026-03-07 05:05:44

Анон

Анончики, подскажите, кто шарит в успокоительных средствах. У меня сейчас сложный период, ищу работу, и непосредственно перед собеседованиями (ну и на них, конечно же) жутко трясет, очень волнуюсь. Есть ли какие-то успокаивающие, которые можно купить без рецепта, безобидные? Чтобы выпить именно под какое-то событие (типа, за несколько часов до собеса, или, например, в течение нескольких дней перед собесом пить)? Или те успокоительные, которые реально имеют какой-то эффект, надо пить только длительно и на постоянке? Мне нужно именно для определенных ситуаций, когда на собеседование иду. Вне собесов все норм, не трясет  :lol: А вот за какие-нибудь полчаса до собеседования и в процессе него просто жесть.

#70971 2026-03-07 05:13:01

Анон

Анон пишет:

Или те успокоительные, которые реально имеют какой-то эффект, надо пить только длительно и на постоянке?

Нет, но они все по рецепту.

#70972 2026-03-07 06:30:55

Анон

Анон пишет:

И я не понимаю, на 21 день, умирать или что вообще происходит.

Называется дневной стационар. Если введение препарата 1 раз в 21 день, то зачем пожилому человеку просто лежать на койке в больнице и наблюдать умирающих онкобольных вокруг? Там же филиал ада. Еще вариант подцепить внутрибольничную инфекцию и умереть раньше, чем от рака.

#70973 2026-03-07 06:35:29

Анон

Аноны, как вы готовитесь к УЗИ органов малого таза/брюшной полости? Я что-то заебался уже, если просто за сутки убираю клетчатку и молочное, то узисты жалуются на газы. Если двое суток без клетчатки и молочного + эспумизан, то с газами получше, но привет, запоры, а для УЗИ брюшной полости это нежелательно, нужен пустой кишечник. Что делать-то? Сочетать Эспумизан с лёгким слабительным, которое не способствует газообразованию? Такие вообще существуют? Забить на питание и просто не жрать сутки?

#70974 2026-03-07 06:48:09

Анон

Анон пишет:

то зачем пожилому человеку просто лежать на койке в больнице и наблюдать умирающих онкобольных вокруг?

Не сильно пожилому, ему ток 61 и до болезни был бодр =\ меня смущает что боли постоянные и если дома смогут обезболить нормально, то ок и вот что с позвоночником тоже меня смущало, но анон выше написал про то, что в целом это практикуется, я чуть успокоился.
Но еще в больнице за ним все-таки медперсонал смотрит, а тут жене приходится увольняться с одной работы и оставаться на полставки, чтоб за ним ухаживать.
И наверное это мне нравится меньше всего. На сиделку оба не согласятся 100%.
Ох, короче вот тяжелая ситуация(

#70975 2026-03-07 07:10:49

Анон

Анон пишет:

Ох, короче вот тяжелая ситуация(

:sadcat:
Но поверь, в своем доме реально легче находиться, даже если тошнит и болит, чем в общей палате, где ни помыться нормально, ни поспать, ни в интернете посидеть.
Для обезболивания лучше что-то постоянных пластырей с фентанилом или таблетки длительного действия. Промедол в больнице обычно нихера не помогает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума