Вы не вошли.

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
в моче
Вот жеж развод лохов мужиков на деньги.
Анон, ВПЧ - местноживущий вирус в тканях, из уретры берут у мужиков, у женщин - из цервикального канала, это локации по умолчанию
виала с жидкой транспортной средой
Могут одновременно брать анализ на онкоцитологию (пап-тест) и впч в жидкую среду, это более точно для цитологии, чем мазок на стекло. впч там за компанию, из серии, чтобы 2 раза не лазить.
Отредактировано (2026-03-12 12:28:24)
Аноны, спасибо вам, анон с ВПЧ (то есть, надеюсь, без) разобрался.
У человека стали замечать странную позу во время сна.
При этом может спать и в обычных позах. А в этой чаще спит когда выпьет алко, но и трезвого заставали так. Подозреваю что то у него болит, но на вопросы отмалчивается. Что это может быть или я просто параноик?
Желудок, двенадцатиперстная, желчный пузырь. Особенно если заваливается на правый бок и скрючивается в позу эмбриона. Как вариант проблемы с позвоночником, типа грыжи. Мы говорим о пожилом мужчине? Тогда возможно ещё подагра.
У человека стали замечать странную позу во время сна.
Эта поза не просто странная, но опасная, так как может вызвать защемление нервов и нарушение дыхания. Скорее всего, не замечает, что сползает ногами с кровати, и поза ощущается как горизонтальная. Что после алкоголя это логично, потому что подавляется вестибулярка и нарушается восприятие тела в пространстве, мозг неправильно обрабатывает сигналы от нервов. Здоровый человек из-за сползания с кровати просыпается, потому что ударяется ногами об пол, а здесь рецепторы притуплены. А вот что без алкоголя тоже, это хреново, анон.
А в этой чаще спит когда выпьет алко, но и трезвого заставали так. Подозреваю что то у него болит, но на вопросы отмалчивается. Что это может быть или я просто параноик?
Да, это ред флаг и может быть симптомом энцефалопатии (повреждения мозга, потому что с большой вероятностью это проблемы с мозжечком, который контролирует координацию и тонус мышц), алкогольная или нет. Также может быть очень отдаленным последствием ЧМТ, если были (может развиться спустя годы). Лучше сгонять к неврологу.
Идиотский вопрос, не знаю где ещё спросить.
Я раньше питался как все нормальные люди, никаких диет не соблюдая, лишнего веса, в общем, не было, ношу 44 размер. Любил жрать мучное, хлеб там, домашние пироги, блинчики, пиццу, печенье. И часто ловил неприятности с пищеварением и кожей
Ну анон грешил на возраст (мне 44), хотя в молодости тоже такое было, но с возрастом усугубилось. А на узи было все ок. Глотал ферменты, лицо и шею чистил у косметолога и продолжал жрать мучное.
А потом, в определённых обстоятельствах анону пришлось на время отказаться от мучного, вообще, совсем, нисколечко. И все эти симптомы исчезли.
И вот я теперь сижу и думаю, может я всю жизнь страдал какой-то непереносимостью, но не знал об этом? Я конечно, дебил, если так. 
Отредактировано (2026-03-13 13:56:13)
И вот я теперь сижу и думаю, может я всю жизнь страдал какой-то непереносимостью, но не знал об этом?
Да, может быть непереносимость глютена. Её раньше толком не диагностировали.
непереносимостью
Это может быть СРК. А про глютен и, тем более, целиакию, - сначала проверить нормально, что у тебя такое - может, вообще аллергия на пшеницу, - а уж потом запрещать себе есть. а то сейчас реально модно поставить себе непереносимость глютена или ещё что снихуя и сидеть годами на остромодных и остродорогих диетах.
С глютеном, увы, все сложно
Есть целиакия - генетическая непереносимость. Она бывает скрытой формы, анализы - антитела к тканевой трансглутаминазе + иммуноглобулин А.
Есть аллергия на пшеницу. Анализ - иммуноглобулин Е к пшенице.
Есть непереносимость глютена. И анализов на нее не придумали. Потому что есть 1) психологическая непереносимость (когда человек убедил себя что это реакция на глютен и у него идёт реакция ноцебо) 2) чувствительность к FODMAP, к короткоцепочечным углеводам 3) повышенная проницаемость кишки из-за нарушения связей окклюдин-зонулин
И к сожалению, в случае как глютена, так и лактозы+молочного белка работают только элиминационные диеты на 4-6 недель.
Сначала полное исключение продукта, потом вы вводите его обратно и ищете переносимую дозу
Анон натёр ногу новой обувью, причем достаточно капитально, не до крови, но пара слоев кожи стёрлась. Вопрос: это лучше заклеить или оставить подсыхать и заживать так? Я что-то впервые задумался, а как в целом лучше поступать в такие моменты.
Вопрос: это лучше заклеить или оставить подсыхать и заживать так?
Пока дома, можешь не заклеивать, просто носок надень или вообще без всего, если не носишь. А на улицу пойдешь – заклеишь.
Анон натёр ногу новой обувью, причем достаточно капитально, не до крови, но пара слоев кожи стёрлась. Вопрос: это лучше заклеить или оставить подсыхать и заживать так? Я что-то впервые задумался, а как в целом лучше поступать в такие моменты.
Как и с любой царапиной. Несколько раз в день промывать с мылом, мазать любым регенерирующим средством типа бепантена. Если выделяет сукровицу, то ночью лучше намазать и заклеить, а если не мокнет, то можно оставить как есть. Под обувь заклеить или забинтовать.
Оно вот как-то с сукровицей, поэтому я озадачился. Обычно либо не так капитально, либо хоть не так масштабно (буквально) было, ладно в доме есть пара больших пластырей.
Спасибо, аноны 
Только с мылом промывать несколько раз в день необходимости нет.
По моему опыту сукровицу лучше банеоцином, а не бепантеном.
в доме есть пара больших пластырей.
Я бы под пластырь марлевую салфетку подкладывала, смоченную повидоном/бетадином. Чтобы и подсушило натертость немного, и не прилипло все насмерть к коже.
Я что-то впервые задумался, а как в целом лучше поступать в такие моменты.
По своим особенностям смотри. У меня всю жизнь заживало как на собаке, коты вон царапают, пофиг.
Что-то особо выдающееся обрабатываю салициловым спиртом и все. Я бы заклеивать не стал, тем более, что, возможно, сочится вскрытый пузырь от мозоли. А на улицу бы заклеил, чтобы не повредить. Спиртом, кстати, не советую, будет зверски больно.
А у подруги вообще все гноится, она любую царапину заклеивает пластырем с левомиколем, иначе пиздец будет.
Аноны, а всегда ли легко понять, в психозе человек или не в психозе? Раньше я думал, что то состояние, которое называется "человек в психозе" - это и есть то, что лежит в основе самого что ни на есть идеально-стереотипного представления о "сумасшествии" и что узнает его даже ребенок, по одному, но классическому признаку: человек в прямом и переносном смысле несет бред. Излагает факты, сомнительность чьей правдивости (более того, сомнительность принципиальной возможности таких фактов в природе) очевидна для любого человека, чьи психические функции не страдают от болезни. Но при этом больной рассказывает эти факты с явным искренним чувством их реальности. Которые, собственно, эти самые ложные факты - бред и есть. Я правильно себе все представляю? Есть ведь, возможно, и состояния, все еще относящиеся к психотической категории, но не такие классические и не такие выраженные, как описанные. Говорят, что в поле зрения психиатров иногда попадают люди, которые не производят впечатления классических сумасшедших при первом же разговоре, не городят на каждом шагу что-то из разряда "синие ежики умеют летать" (c), но при более подробном рассмотрении их внутренней жизни со временем все же проклевываются какие-то искривленные формы восприятия и внутреннего переживания, какое-то несколько ебанутое мировоззрение... В общем, те, кого нельзя назвать прямо тотальными сумасшедшими, но и лишенными определенной шизоватости - тоже. Я как-то смутно слышал что-то подобное. Что вы можете об этом сказать?
Отредактировано (2026-03-14 23:46:08)
Аноны, а всегда ли легко понять, в психозе человек или не в психозе?
Психоз – острое состояние, так что да, обычно понятно.
То, о чём ты пишешь дальше, может быть проявлениями шизофрении, а также других расстройств, а может быть и особенностями конкретной личности, надо смотреть глубже.
Раньше я думал, что то состояние, которое называется "человек в психозе" - это и есть то, что лежит в основе самого что ни на есть идеально-стереотипного представления о "сумасшествии" и что узнает его даже ребенок, по одному, но классическому признаку: человек в прямом и переносном смысле несет бред.
Бред - просто ложные убеждения, не поддающиеся логическому переубеждению (человек считает, что ежики летают и следят за ним через окно, он может говорить об этом спокойно, не обязательно окружающие знают, он может так жить годами).
Психоз - более широкое понятие, и это острое состояние, потеря связи с реальностью, которая может включать бред и галлюцинации (может и не включать) и обычно предполагает дезорганизованное поведение или речь, то есть он бегает по улице с сачком и ищет летающих ежиков, которых, возможно, даже видит.
Лечила сибр, назначили 10 дней метронидазол и диету. Метронидазол я пила, но были постоянно срывы то на глютен, то на лук и чеснок, под конец сбила график метронидазола и пропускала.
Все, мне пизда. И сибр не уйдет, и бактерии уже привыкли к метронидазолу. Хочу сделать второй заход через пару месяцев, но начну с того, что буду строго держать диету и привыкну так питаться до начала антибиотика, чтобы не было срывов.
Короче я лох и я раб хлеба.
А цинк с железом обязательно?
А что у тебя по анализам? От этого и оттлакивайся. Если есть дефицит – надо принимать. Но, по-хорошему, стоит и первопричину поискать, особенно с железом
люди, которые не производят впечатления классических сумасшедших при первом же разговоре, не городят на каждом шагу что-то из разряда "синие ежики умеют летать" (c), но при более подробном рассмотрении их внутренней жизни со временем все же проклевываются какие-то искривленные формы восприятия и внутреннего переживания, какое-то несколько ебанутое мировоззрение...
Лично мне это напоминает какое-то описание той картины болезни, которую относят к разряду "шизотипического расстройства". Впрочем, кто его разберет, где оно настоящее и что вообще есть оно по-настоящему настоящее, если можно так выразиться, а где этот диагноз натягивают кое-как. Не у одного меня такое впечатление, что реальное использование диагноза "шизотипическое расстройство" - это как какой-то "диагноз-помойка", что-то вроде ВСД от психиатрии. Когда по факту ситуация выглядит так: "Мы не понимаем толком, что с этим человеком, для настоящего шизофреника он, конечно, слишком нормален, но все же что-то с ним определенно не так" - тогда и влепляют пресловутое "шизотипическое". Не всегда. Наверняка часто и по делу. Но и случаи, похожие на вышеописанный, тоже встречаются вполне себе.
Анончики, кто знаком с действием тримебутина (конкретно пью необутин, для жкт от срк)? По инструкции его надо принимать за час до еды два раза в день с промежутком 12 часов. Я никак не укладываюсь в оба параметра (режим сна, рпп). Насколько снизит эффект, если его принимать не по инструкции?
Отредактировано (Вчера 20:40:46)