Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#71126 2026-03-19 21:46:25

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

попил, и УЗИ показало сильное увеличение узла

Рост узлов не связан с приемом тироксина. Разве что слишком маленькая доза, и тогда узлы продолжают расти.
Но бывают, хоть и редко, узлы - а там точно не киста? - которые растут независимо от приема тироксина, растут и все.

#71127 2026-03-19 22:20:20

Анон

Анон пишет:

а там точно не киста?

Могу ориентироваться только на заключение, которое дали - узел.  :dontknow:
Я, конечно, не знаю, сколько он у отца был до обнаружения и за которое время вырос, ибо никогда до этого не делали УЗИ. Но меня напрягло резкое увеличение именно после того, как он начал лечение.
А может грипп дать такое осложнение? Он как раз переболел каким-то сезонным вирусняком с температурой.

#71128 2026-03-19 22:27:08

Анон

Анон пишет:

резкое увеличение

Может, к платному сходить? Быстрее будет. Если узел подозрительный, то могут взять пункцию.
Но честно скажу, отменять тироксин я бы не стала.

*Анон с аит и гипотериозом*

#71129 2026-03-19 22:31:38

Анон

Анон пишет:

Может, к платному сходить? Быстрее будет. Если узел подозрительный, то могут взять пункцию.
Но честно скажу, отменять тироксин я бы не стала.
*Анон с аит и гипотериозом*

Сюда приплюсую ко всему, тоже анон с АИТ и гипо

#71130 2026-03-19 22:39:56

Анон

Спасибо, анончики.

#71131 2026-03-19 22:53:31

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анончики.

Вообще он ещё после второго УЗИ сдавал кровь? Пусть сдаст на т4 и ТТГ, сравните с тем, что было, и покажете как рад другому врачу
С УЗИ тоже, один и тот же врач смотрела? Там бывают нюансы.
Я б в первую очередь сдал кровь, потом записался ещё раз к другому эндокринологу, потом ещё раз на УЗИ, пока ждёте эндокринолога.
Со всеми УЗИ и свежей кровью пойдете к врачу и будете спрашивать.
Сам бы я эутирокс не отменял, как минимум до результата по гормонам
Если у него аутоиммунное, то увы "не знаю" может быть достаточно частым

Отредактировано (2026-03-19 22:55:56)

#71132 2026-03-19 23:11:54

Анон

Анон пишет:

Вообще он ещё после второго УЗИ сдавал кровь?

Да, ТТГ сейчас 8.5. Т4 был 10.7, почему-то повторно не назначили. Что там еще было, сейчас не могу сказать. Принимала та же самая и в первый раз, и во второй.

Анон пишет:

Если у него аутоиммунное, то увы "не знаю" может быть достаточно частым

:(
Когда я узнал, что она сказала "не знаю" и за этим ничего больше не последовало типа "давайте выясним, вот это сделаем и вот это посмотрим", я прям возмутился.
Эх, спасибо, будем копать.

#71133 2026-03-19 23:19:40

Анон

Анон пишет:

Да, ТТГ сейчас 8.5

мне кажется, отменять тироксин не стоит. И лучше к другому эндокринологу, может, правда, пункцию? Узел какой, как его в узи описали?

#71134 2026-03-19 23:21:18

Анон

Анон пишет:

Т4 был 10.7, почему-то повторно не назначили.

А его и не назначают, смысла нет. Теперь надо следить за ТТГ.
А сколько времени прошло с начала приема тироксина? Если хотя бы месяц, то анон выше прав - снова сдать ТТГ, сделать УЗИ и идти к врачу.

Да, кстати, на фоне вирусного заболевания узлы могу быть увеличены.

И ещё - анализ на кальцитонин делали?

Отредактировано (2026-03-19 23:22:38)

#71135 2026-03-19 23:46:34

Анон

Анон пишет:

Если человек говорит что "болят все руки и ноги", а обезбол не помогает - это невропатическая боль? Человеку к психиатру и на ады?
Бабушка съела две пачки найза за выхи, но к врачу пойти никак не уговорить.

У нее диабета нет? Может быть невропатия на фоне.
Тут можно к неврологу хотя бы для начала.
Если дело не в диабете, то габапентин какой-нибудь назначит.

Две пачки найза за два дня - это верный путь к отвалившейся печени, без шуток можно острую печеночную недостаточность заработать.

Отредактировано (2026-03-19 23:47:38)

#71136 2026-03-20 10:18:20

Анон

Просто грустный смех на тему медицины - прохожу диспансеризацию и задал вопрос про липопротеин а, который с этого года можно один раз сдать по ОМС. Тётенька выдающая направления на анализы изумлённо спросила - а что это? Это анализ крови вообще? В нашей поликлинике про существование такового и вовсе не известно...
Ну у меня впереди ещё терапевт по результатам всего сданного. Предприму вторую попытку. Может она хотя бы знает такие слова )))
Дс2

#71137 2026-03-20 12:36:19

Анон

Анон пишет:

липопротеин а, который с этого года можно один раз сдать по ОМС. Тётенька выдающая направления на анализы изумлённо спросила - а что это?

Ну она не врач, хотя там и врачи не лучше, конечно.

#71138 2026-03-20 15:45:23

Анон

У меня желчный рефлюкс  :sadcat:. Хочу услышать мнение со стороны. Мне не помогает ни одна схема лечения, а я перепробовала 3. Не соблюдаю диету — плохо, соблюдаю — симптомы только хуже. По УЗИ и ФГДС ничего криминального, только желчь в желудке. Хочу спросить у знающих людей, что делать. Некоторые говорят, что нужно работать с психотерапевтом…

#71139 2026-03-20 18:25:00

Анон

Анон пишет:

У меня желчный рефлюкс

Мои советы могут показаться дурацкими, анон. Я не лежу на спине, потому что любая попытка лечь так, вызывает жжение, глаза лезут на лоб. Ем немного чего-то, содержащего крахмал, от этого становится легче. Когда начинаю психовать, предсказуемо становится хуже, тогда пью омепразол перед едой и дюспаталин. Дробно питаться не могу, как и у тебя, хуже становится. Но по ощущениям, чем больше нервничаю, тем тяжелее. Особенно весной, когда все обостряется. Советовать не нервничать не буду, это смешно. Может, если у тебя все настолько плохо и ничего не помогает, попробовать антидепрессанты тогда?

#71140 2026-03-20 18:40:07

Анон

Анон пишет:

желчный рефлюкс

Анончик, я довольно давно слежу за блогом одного гастроэнтеролога, он писал про, возможно, твою ситуацию: https://t.me/endoscopy_surgery/1726 Может, будет полезно.

#71141 2026-03-20 19:31:48

Анон

Поскольку в мозгоправке молчат, вкину сюда. Я правильно понимаю, что то, что я вкинул сегодня утром туда (см. ниже) - типичное проявление депрессии?

примерно абзац

#71142 2026-03-20 19:35:27

Анон

Анон пишет:

Я правильно понимаю, что то, что я вкинул сегодня утром туда (см. ниже) - типичное проявление депрессии?

Пройди клинический тест для самодиагностики:
https://psytests.org/depr/bdi.html

#71143 Вчера 10:03:55

Анон

Анон пишет:

Узел какой, как его в узи описали?

Анон пишет:

И ещё - анализ на кальцитонин делали?

Так, что есть на руках.

Скрытый текст

#71144 Вчера 10:47:34

Анон

Анон пишет:

ТТГ было -12.7, стало - 8.5

а тироксин в какой дозе назначили?
Я не врач, но вроде узел не выглядит опасным. Но, если врач направит на пункцию  -то можно и сделать, процедура вполне терпимая.

Анон пишет:

Т4 - 10.7

А диапазон какой?

Отредактировано (Вчера 10:48:51)

#71145 Вчера 11:20:33

Анон

Аноны, что такое ретролитсез L3 позвонка?
Рентген поясницы

#71146 Вчера 11:27:54

Анон

Анон пишет:

Аноны, что такое ретролистез L3 позвонка?
Рентген поясницы

Смещение позвонка назад относительно соседнего

Отредактировано (Вчера 11:39:22)

#71147 Вчера 11:30:35

Анон

Это очень плохо?

#71148 Вчера 14:19:17

Анон

Анон пишет:

а тироксин в какой дозе назначили?

Сначала 50 мкг, после второго визита подняла до 75 мкг. С нового назначения и двух недель пока не прошло.

Анон пишет:

А диапазон какой?

В смысле диапазон нормы? Написано 12-22. Получается, пониженный. Сорян, если я неправильно понял.

Анон пишет:

Я не врач, но вроде узел не выглядит опасным. Но, если врач направит на пункцию  -то можно и сделать, процедура вполне терпимая.

Что-то мне кажется, эта не назначит. Дождемся второго, посмотрим, что скажут. Анон, хоть и не врач, но все равно - :heart:

#71149 Вчера 14:51:02

Анон

Анон пишет:

Сначала 50 мкг, после второго визита подняла до 75 мкг. С нового назначения и двух недель пока не прошло.

Так вроде все нормально назначили, анон.  ТТГ снижается на тироксине, так и должно быть. Потом, возможно, увеличат еще тироксин, предположительно, там и 75 мкг маловато будет.  Как анон выше написал, узел мог увеличиться из-за того, что тироксина еще недостаточно.
Так бы, конечно, выяснить, что вообще происходит со щитовидкой, хорошо, что записался к другому врачу.

#71150 Сегодня 11:28:40

Анон

Со вчерашнего дня болит яичник. Вчера я мыл пол на корточках, перегибался во все стороны, вроде было норм. Закончил в 6 вечера. В полночь заболел левый яичник  :facepalm: Ощущения похожи на маточные спазмы при месячных, только сейчас 11 день и эти "схватки" только слева. Несколько раз прямо сильно прихватило. Потом отпустило, заснул. Утром проснулся, пошел в туалет - опять слева "жух-жух", "жух-жух", хотя несильно. Поспал еще, проснулся, при перемене положении оно иногда появляется. С самим движением не связано, т.е. не как мышцы или больная нога, но набигает спустя несколько секунд.
Что за жопа  :sadcat: На овуляцию не похоже, та распирает как физически ощутимый шар.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума