Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#71326 Вчера 11:05:35

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Аноны, нубский вопрос. А как вы следите за ферритином, витаминами, минералами и гормонами? Вы всегда их сдаёте по назначению врача при наличии ваших жалоб, по страховке (и какой, ОМС или ДМС)? Или есть кто-то, кто сдает платно в каком-нибудь инвитро, просто на всякий случай?

Только платно и сдаю, какие-то раз в полгода, какие-то раз в год

#71327 Вчера 11:05:38

Анон

Анон пишет:

Будет ли нормально, если я просто пойду и сдам все эти комплексы, минуя общение с терапевтом, эндокринологом, неврологом, гинекологом

Я сдаю всё платно, проще так, чем связываться с поликлиникой. Был бы ДМС, пыталась бы вытряхнуть из них.
У всяких лабораторий бывают пакеты анализов по направлениям - гормоны, витамины, холестериновый профиль, например. Это заметно дешевле, чем натряхивать по отдельности. Плюс скидки при заказе онлайн

#71328 Вчера 11:12:25

Анон

Анон пишет:

У всяких лабораторий бывают пакеты анализов по направлениям - гормоны, витамины, холестериновый профиль, например. Это заметно дешевле, чем натряхивать по отдельности. Плюс скидки при заказе онлайн

В Хеликс ещё бывают бесплатные консультации с врачами по анализам, я как-то ей воспользовался, мне понравилось

#71329 Вчера 11:14:03

Анон

Аноны, спасибо! Пожалуй, тоже запишусь платно на пару пакетов.

#71330 Вчера 11:17:38

Анон

Анон пишет:

Это заметно дешевле, чем натряхивать по отдельности

Это диагностической ценности часто больше имеет, т.к. более полная картина.

#71331 Вчера 11:25:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, нубский вопрос. А как вы следите за ферритином, витаминами, минералами и гормонами? Вы всегда их сдаёте по назначению врача при наличии ваших жалоб, по страховке (и какой, ОМС или ДМС)? Или есть кто-то, кто сдает платно в каком-нибудь инвитро, просто на всякий случай?

Только платно и сдаю, какие-то раз в полгода, какие-то раз в год

Ферритин и нужные витамины сам в лаборашках, раз в полгода примерно.
Гормоны щитовидной, общий / расширенный анализы крови через терапевта хотя бы раз в год, считаю, что моя поликлиника мне хоть что-то должна!!!1 расрас

#71332 Вчера 11:28:28

Анон

Анон пишет:

А как вы следите за ферритином, витаминами, минералами и гормонами? Вы всегда их сдаёте по назначению врача при наличии ваших жалоб

На приеме у эндокринолога озвучивал свои жалобы на астению и мне назначали анализы на витамин Д в плюс к стандартным ттг и прочая, на Ферритин сдавать гинеколог отправлял. Но вообще сами по своей инициативе они не стремятся что-то дополнительное проверять, по моим субъективным впечатлениям, надо озвучивать вот это все, что кажется вроде не существенно или что врачи сами будут держать в фокусе внимания. Хотя селен и цинк мне рекомендовали, это да, но доп. анализы только после ответов на «на что жалуетесь?»

#71333 Вчера 21:34:37

Анон

Анон пишет:

Или есть кто-то, кто сдает платно в каком-нибудь инвитро, просто на всякий случай?

Я в Гемотесте сдаю, он у меня в соседнем дворе. Там потом накапливаются скидки.

#71334 Вчера 21:37:15

Анон

Анон пишет:

как вы следите за ферритином, витаминами, минералами и гормонами? Вы всегда их сдаёте по назначению врача при наличии ваших жалоб, по страховке (и какой, ОМС или ДМС)? Или есть кто-то, кто сдает платно в каком-нибудь инвитро, просто на всякий случай

Сама, платно. Не от лишних дене, а потому что поликлиника у нас ужасная. Поэтому проще  самой. Обычно сдаю в Ситилабе, у меня там скидка неплохая.

#71335 Сегодня 01:11:19

Анон

Анон пишет:

аноны, скажите, у меня одного ощущение, что поликлиника по ОМС стала практически бесполезна?

Да хер знает, мне как-то сравнить не с чем. Вот что я заметил, так после ковида врачи тупо перестали осматривать пациентов. Раньше эндокринолог каждый визит пальпировал щитовидку, считал пульс, слушал сердце. Сейчас он же только расспрашивает. Терапевт на жалобу про кашель нихуя не послушала лёгкие. Запись к терапевту внезапно стала тоже за две недели и одновременно они там приписками занимаются: талончиков нет, но хуйни напишем. Зато мне легко выдавали направления к узким специалистам... возможно, чтоб с себя спихнуть, возможно, потому что я говорил, сколько лет уже у меня болит. От одного из таких узких специалистов я охуел, птмчт услышал "понятия не имею, что с вами, я вас первый раз вижу" - кагбэ врачи постоянно видят пациентов первый раз и именно для того и назначают исследования :really:

#71336 Сегодня 01:16:57

Анон

Анон пишет:

аноны, скажите, у меня одного ощущение, что поликлиника по ОМС стала практически бесполезна?

Хз, я довольно быстро получил направление на МРТ, а еще у нас в поликлинике наконец-то (хоть и звучит цинично) умерли/ушли на пенсию древние старушенции с советскими знаниями, и появились новые врачи. ЖК у нас вообще замечательная, я долго боялся бесплатной гинекологии, но в итоге там оказалось всё лучше, чем в платной.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума