Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#1001 2014-10-21 15:43:30

Анон

Re: Медблок

Анончики, к какому врачу идти, если периодически (раз в 10-30 минут) стреляет в область рядом с мочкой уха, где кончается челюсть? Боль явно не внутри головы, ухо не болит, но она как будто и не в челюсти, а между челюстью и черепушкой.
К терапевту просто денег жалко, возьмет за прием 1000 рублей, чтобы направить к нужному врачу (а в бесплатной коновалы).

#1002 2014-10-21 15:46:36

Анон

Анон пишет:

Анончики, к какому врачу идти, если периодически (раз в 10-30 минут) стреляет в область рядом с мочкой уха, где кончается челюсть? Боль явно не внутри головы, ухо не болит, но она как будто и не в челюсти, а между челюстью и черепушкой.
К терапевту просто денег жалко, возьмет за прием 1000 рублей, чтобы направить к нужному врачу (а в бесплатной коновалы).

Невропатолог. И не дай бог это лицевые нервы. Здоровья тебе, анончик!!

#1003 2014-10-21 15:54:59

Анон

Анон пишет:

аноны, а лазерную коррекцию зрения можно делать, если оно вот недавно упало? я когда-то давно интересовался, тогда писали, что надо, чтобы стабильно было хоть полгода, вот, думаю, может, технологии развились?

Анон, сильно упало? Тебе бы надо проконсультироваться с окулистом, вроде бы сейчас операции делают даже при нестабильном зрении.
И не бойся, все будет хорошо :iloveyou:

#1004 2014-10-21 16:06:37

Анон

Анон пишет:

Невропатолог. И не дай бог это лицевые нервы. Здоровья тебе, анончик!!

Спасибо, анон!

#1005 2014-10-21 20:08:51

Анон

Анон пишет:

Анон, сильно упало? Тебе бы надо проконсультироваться с окулистом, вроде бы сейчас операции делают даже при нестабильном зрении.

а хз, думаю, на единицу точно >< спасибо, анончик, я попробую перебороть свою фобию окулистов и проконсультироваться.

#1006 2014-10-21 21:43:16

Анон

А кто-нибудь слышал про такие линзы, которые на ночь надеваешь, и типа зрение восстанавливается?

#1007 2014-10-22 20:33:04

Анон

я слышал. оно на день восстанавливается типа. не думаю, что это многим ещё и помогает.

#1008 2014-10-23 22:42:58

Анон

Анончики, подскажите, что с больной ногой делать?
Работала когда-то курьером и в процессе работы начала сильно болеть нога - в том месте, где суставы .пальцев прикрепляются к стопе. Собстно, подозреваю суставы и болят. Работу поменяла, нагрузки снизила, легче не становится, длится уже не один год.
Была у местного хирурга  :facepalm: Потыкал в ногу пальцем, прописал какую-то мазь, сказал приходить еще, если будет желание. Желания нет вообще никакого.
И еще кое что. Пару лет назад свалилась под новый год с гриппом. К врачу из-за праздников так и не попала и грипп дал осложнение на уши, типа отита. Теперь левое ухо значительно чувствительнее правого, даже банально чистить больно. Насколько это ненормально?

#1009 2014-10-23 23:30:28

Анон

Анончики, подскажите пожалуйста. Заболел я просто сил нет, температура и все прочие вытекающие. Нужно брать больничный, но... я живу у подруги в области, регистрации в Москве и области нет, прописка в другом регионе... как далеко меня пошлют в местной поликлинике, если я вся такая красивая только с паспортом и полисом к ним явлюсь?

#1010 2014-10-23 23:33:21

Анон

А может кто-нибудь витамины посоветовать? Меня недавно из-за низкого гемоглобина к сдаче крови не допустили, отвод дали. Обидно однако.
Да и вообще, питание мое сильно сбалансированным не назовешь((
Только желательно за разумную цену, а то у меня еще полгода, если не больше, с деньгами напряг будет.

#1011 2014-10-23 23:43:40

Анон

Анон пишет:

А может кто-нибудь витамины посоветовать

низкий гемоглобин я лично выправляю сорбифером, даже мою хроническую анемию преодолевает. Ну а все остальные я подбираю по необходимости, стараюсь комплексные дорогущие не брать, а так сказать, восполнять то что нужно, а не всё сразу.)

#1012 2014-10-24 01:15:00

Анон

Анон пишет:

как далеко меня пошлют в местной поликлинике, если я вся такая красивая только с паспортом и полисом к ним явлюсь?

так полис же всероссийский вроде.

аноны, у которых что-то болит: боль - это симптом какой-то неполадки. это по умолчанию ненормально.

#1013 2014-10-24 01:34:51

Анон

Анон пишет:

Меня недавно из-за низкого гемоглобина к сдаче крови не допустили, отвод дали. Обидно однако.

Я нуб, но разве не гематоген едят в таких случаях?  :think:
Такие вроде шоколадок в аптеке и стоят вроде бы недорого.

#1014 2014-10-24 02:03:30

Анон

Анон пишет:

но разве не гематоген едят в таких случаях?

едят, но анон, он может быть стабильно низким, это показатель слабости или болезни, одной шоколадкой этого не поправишь.

#1015 2014-10-24 04:26:31

Анон

У меня на фоне пиздецомы наоборот высокий гемоглобин, так мне запретили жрать мою любимую гречку, яблоки и, кстати, любые мультивитамины. Анончик, может тебе на это все налечь? И мясо, мясо, да.

зы: анон с пиздецомой кстати благодарит за участие и хочет сказать, что пока все неплохо, Берлин терпит до марта, а до марта я всяко денег скоплю. Мы тут с врачами пока решили просто каждый месяц проходить УЗИ сердца, каждые два ЧП Эхо КГ и спирографию. А инвазивные методы(по типу тех, что предлагает Берлин типа катетеризации сердца) оставить до того времени, как начнется отрицательная динамика, так как они сами по себе небезопасны, особенно с учетом моих септических плясок в последние полгода). Пока отрицательной динамики за два месяца не видно :-)  Мне сказали, что с моей стадией люди годами могут о пиздецоме не знать, если ничто ее не спровоцирует по типу того же сепсиса или обычного гриппа. Так что нужно просто осторожничать и тщательно наблюдаться, ловить начало пиздеца.

#1016 2014-10-24 08:55:50

Анон

Анон пишет:

Анончик, я когда ходил в институт, постоянно перелезал через забор, мне так было ближе, и много раз с него спрыгивал, в итоге начали болеть пятки и то место, где пальцы прикрепляются. Прошло только через 8 лет солидной жизни без заборов и после уколов. Всё пытался вспомнить, что за уколы, но не смог, прасти. Только мальгамму помню, но я чередовал её с чем-то для костей, и ещё таблетки какие-то были. В любом случае, это врач должен сказать. Попробуй зайти через жопу, через травмпункт.
С ухом надо что-то делать, вдруг у тебя там какое-то воспаление, это ж совсем рядом с мозгом, очень опасно.

#1017 2014-10-24 08:57:06

Анон

Анон пишет:

Так что нужно просто осторожничать и тщательно наблюдаться, ловить начало пиздеца.

Анончик, мы с тобой! :iloveyou:

#1018 2014-10-24 14:51:49

Анон

Анон пишет:

Анончик, мы с тобой!

А то меня "2-5" лет как-то пришибли сперва... А теперь я полон желания и правда дожить до хорошего лекарства, разработки-то идут. Этой пиздецомой повально болеют ВИЧ-инфицированные и муковисцидозники, люди с ХОБЛ и ВПС. Так что хоть всё равно не так много по факту людей, но уже и не так мало. Конечно, не хочется чтобы число их росло, все-таки она еще неизлечима пока... но зато те же Штаты, глядя на рост заболевших, хотя бы новые лекарства пытаются изобрести...

#1019 2014-10-24 16:01:15

Анон

Анончики, я ещё в начале лета получил 2 больших синяка на ногах, когда вывозил из подъезда с двойными дверями велосипед, постоянно там или царапины, или синяки получал, вытаскивая его и пытаясь удержать двери.((
Синяки были большие и болезненные, но фиолетовая поверхностная часть сошла довольно быстро, ну, как обычно. Но остались вглубине большие серые пятна, болезненные, если трогать.  У меня никогда синяки так долго не оставались, они в неизменном виде уже много месяцев. Что за фигня такая?

#1020 2014-10-24 17:38:47

Анон

Анон пишет:

У меня никогда синяки так долго не оставались, они в неизменном виде уже много месяцев. Что за фигня такая?

проблемы с сосудами, скорее всего. как минимум попей цинк, но лучше сходи к врачу!

#1021 2014-10-24 17:51:50

Анон

Анон пишет:

Работала когда-то курьером и в процессе работы начала сильно болеть нога - в том месте, где суставы .пальцев прикрепляются к стопе. Собстно, подозреваю суставы и болят. Работу поменяла, нагрузки снизила, легче не становится, длится уже не один год.
Была у местного хирурга  :facepalm: Потыкал в ногу пальцем, прописал какую-то мазь, сказал приходить еще, если будет желание. Желания нет вообще никакого.

Анончик, сходи к ортопеду. Если ты из ДС (ну вдруг), то в ортопедический салон (в некоторых бесплатно принимает врач). У тебя могло развиться плоскостопие (оно у женщин часто развивается лет после 25), и тут не мазь нужна, а ортопедические стельки. Ну и подбор обуви правильной, но это уже врач объяснит, если у тебя действительно оно.

#1022 2014-10-24 17:56:40

Анон

Анон пишет:

Анончики, я ещё в начале лета получил 2 больших синяка на ногах, когда вывозил из подъезда с двойными дверями велосипед, постоянно там или царапины, или синяки получал, вытаскивая его и пытаясь удержать двери.((
Синяки были большие и болезненные, но фиолетовая поверхностная часть сошла довольно быстро, ну, как обычно. Но остались вглубине большие серые пятна, болезненные, если трогать.  У меня никогда синяки так долго не оставались, они в неизменном виде уже много месяцев. Что за фигня такая?

Если тебе очень крепко той дверью прилетало, то у тебя могли в мышцах гематомы образоваться. А гематомы очень долго рассасываются. Само по себе это не опасно, но да, болезненно. Можешь попробовать согревающие мази, йодную сеточку (если у тебя кожа к йоду не слишком чувствительна) и всякие упражнения, которые задействуют те мышцы, в которых/рядом с которыми гематома. Может быть больно, но если не очень сильно, то это нормально.
А вообще на всякий случай лучше действительно сходить к врачу.

#1023 2014-10-24 18:00:32

Анон

Анон пишет:

проблемы с сосудами, скорее всего. как минимум попей цинк, но лучше сходи к врачу!

Анон пишет:

Если тебе очень крепко той дверью прилетало, то у тебя могли в мышцах гематомы образоваться. А гематомы очень долго рассасываются. Само по себе это не опасно, но да, болезненно. Можешь попробовать согревающие мази, йодную сеточку (если у тебя кожа к йоду не слишком чувствительна) и всякие упражнения, которые задействуют те мышцы, в которых/рядом с которыми гематома. Может быть больно, но если не очень сильно, то это нормально.А вообще на всякий случай лучше действительно сходить к врачу.

Спасибо, Анончики. Наверное, действительно ко врачу надо на всякий. Йодные сеточки делал, мышцы нагружал, мазью растирал, массаж и так каждый день делал всегда, но всё безрезультатно.

#1024 2014-10-24 19:31:53

Анон

Анон пишет:

Меня недавно из-за низкого гемоглобина к сдаче крови не допустили, отвод дали. Обидно однако.

Актиферрин, феррум лек, тотема. От сорбифера многих страшно поносит, а эти лучше переносятся.
Плюс к железу лучше витамин с еще (лучше усвоение), плюс витамин е и фолиевая кислота (повышается потребность при приеме железа).
Гематогенки тоже можно есть, но одни они погоды не сделают.
А вообще, конечно, лучше консультация гематолога.

#1025 2014-10-25 12:07:46

Анон

Аноны, я тут дозрел до врача, но понятия не имею, до какого именно, так что прошу совета.
Суть в том, что у меня по жизни охуенный недостаток веса (сроду не сидел на диетах, ем что придётся и как придётся, ни в чём себе не отказывая и, по возможности, в количестве), причём такой, что в 20+ нерегулярные месячные. Здоров, по крайней мере, ни от чего не умираю, так что всю жизнь слал все нехорошие мысли в хуй и радовался жизни, а тут мне здорово настучали по тыкве, что это какбе в будущем имеет все шансы обернуться глубокой жопой.
И к кому мне с этим идти? К гинекологу, диетологу, эндокринологу (последние вообще чем занимаются, я не разбираюсь в направлениях -_-)?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума