Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Аноны, неужели нет каких-нибудь несильных таблеток, которые поднимают настроение?
Анончик, может, тебе что-нибудь с гиперицином попить? http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%E8%EF% … 8%F6%E8%ED
Негрустин какой-нибудь или деприм...
Аноны, а с тампонами спать опасно?
А то с одной стороны пишут - СТШ, ужас-ужас, больше пяти часов не носить.
А с другой, ночные тампоны продают...
Аноны, а с тампонами спать опасно? 1487
А то с одной стороны пишут - СТШ, ужас-ужас, больше пяти часов не носить.
А с другой, ночные тампоны продают...
Поноси днем подольше и посмотри на реакцию организма. Я сплю спокойно по 10-12 часов.
Аноны, сходил к стоматологу, там мне почистили зубы от камня, а через пару недель я заметил темную полоску на одном зубе. Вот думаю, опять идти к врачу, что ли? зуб не болит, и я вот думаю, то ли это зубной камень не до конца счистили, то ли кариес?
но почему я его раньше не замечал? может под зубным камнем было? непонятно...
но почему я его раньше не замечал? может под зубным камнем было? непонятно...
Анон, всякое бывает. Может, и под камнем был, может, во время чистки эмаль повредилась. Например, я люблю пить кофе, и у меня пришеечный кариес. Но не обязательно даже кариес иметь, достаточно просто плохой минерализации. Иногда вдоль зубов чёрные полоски бывают, они на какую-то небольшую глубину уходят, фиг счистишь. Но если состояние зубов хорошее, то тёмный цвет может и вымыться со временем без повторных чисток и отбеливаний. Только надо повысить плотность, например, сходи на электрофорез с кальцием или купи себе средство для глубокого фторирования, типа такого http://td-profident.ru/price/kormed/pie … -ca-f.html
А из народных средств лучше всего отбеливает зубы (точнее, вымывает посторонние частицы, навроде масляных масок для окрашенных волос, без повреждения) именно натуральное кокосовое масло, если найдёшь, которое надо растапливать, им надо полоскать зубы.
Ещё нельзя пить что-нибудь едкое с чем-нибудь красящим. После едкого надо полоскать рот чистой водой и не чистить зубы в ближайшие полчаса, и не есть ничего твёрдого. От некоторых лекарств иногда повышается кислотность, тогда эмаль тоже размягчается и в ней лучше закрепляются посторонние оттенки. Короче, всегда, когда можешь, полощи рот, а после кофе, чая и т.д. - тем более.
Анон, всякое бывает. Может, и под камнем был, может, во время чистки эмаль повредилась. Например, я люблю пить кофе, и у меня пришеечный кариес. Но не обязательно даже кариес иметь, достаточно просто плохой минерализации. Иногда вдоль зубов чёрные полоски бывают, они на какую-то небольшую глубину уходят, фиг счистишь. Но если состояние зубов хорошее, то тёмный цвет может и вымыться со временем без повторных чисток и отбеливаний. Только надо повысить плотность, например, сходи на электрофорез с кальцием или купи себе средство для глубокого фторирования, типа такого http://td-profident.ru/price/kormed/pie … -ca-f.htmlА из народных средств лучше всего отбеливает зубы (точнее, вымывает посторонние частицы, навроде масляных масок для окрашенных волос, без повреждения) именно натуральное кокосовое масло, если найдёшь, которое надо растапливать, им надо полоскать зубы.Ещё нельзя пить что-нибудь едкое с чем-нибудь красящим. После едкого надо полоскать рот чистой водой и не чистить зубы в ближайшие полчаса, и не есть ничего твёрдого. От некоторых лекарств иногда повышается кислотность, тогда эмаль тоже размягчается и в ней лучше закрепляются посторонние оттенки. Короче, всегда, когда можешь, полощи рот, а после кофе, чая и т.д. - тем более.
Спасибо, анон. *записывает*
Я люблю кофе, это да, но теперь всегда зубы после него полоскать буду. Ну и все остальное тоже.
Аноны, у меня откололся крохотный кусочек от переднего зуба. Я в панике, что мне делать?
Анон, иди к стоматологу, тебе нанесут такую белую субстанцию типа гипса на него и скульптурно смоделируют этот кусочек. Не больно и даже не дорого.
Аноны, у меня откололся крохотный кусочек от переднего зуба. Я в панике, что мне делать?
К зубному сходить, что же ещё)) Тебе его просто нарастят - и всё.
Анончики, пару лет назад лечил зубы, и мне реально пасть порвали
Ну, знаете, врач очень сильно стал мне её раззевать, чтобы добраться до зуба, и в уголках рта слегка надорвалось, теперь выглядит, как заеды, хотя нифига не заеды. Ну это ладно, меня больше смущает, что когда жую, челюсть хрустит с тех пор. Терапевт не направляет ни к кому, говорит, дурью маюсь. Но хрустит и правда громко, достало уже. К кому надо пойти?
Аноны, спасите советом? Неделю назад заболел, горло болело как никогда в жизни - ничего не ел 4 дня, слюни не глотал - сплевывал в ведерко, настолько мучительно. Всем полоскал, мирамистин, хоорфилипт, брызгал спреи - все бестолку. Пришлось тащиться в поликлиннику - терапевт сразу выписал антибиотики 5 дней, на 3ий все прошло, я в счастье, но вот проходит 2 дня...Опять болит горло! Я уже буквально в панике, из-за антибиотиков я уже словил нехилую аллергию и проблемы с жкт, боюсь повторный их прием меня просто убьет(
И к терапевту идти снова не хочется, там полное безразличие и похуизм - ни на анализы, ни тупо посмотреть горло - он не делает. К Лору в этом месяце тоже не записаться. Идти заплатно куда-то не вариант, анон нищеброд-студент.
Осталась вся надежда на холиварку и анонов(
Анон с хрустом челюсти и анон с больным горлом, ваши терапевты похуисты какие-то. Если нет денег на платного, посмотрите, где в вашем городе есть хорошие государственные поликлиники. При наличии полиса можно лечиться в любой, не только в районной.
Аноны, спасите советом? Неделю назад заболел, горло болело как никогда в жизни - ничего не ел 4 дня, слюни не глотал - сплевывал в ведерко, настолько мучительно. Всем полоскал, мирамистин, хоорфилипт, брызгал спреи - все бестолку. Пришлось тащиться в поликлиннику - терапевт сразу выписал антибиотики 5 дней, на 3ий все прошло, я в счастье, но вот проходит 2 дня...Опять болит горло! Я уже буквально в панике, из-за антибиотиков я уже словил нехилую аллергию и проблемы с жкт, боюсь повторный их прием меня просто убьет(
И к терапевту идти снова не хочется, там полное безразличие и похуизм - ни на анализы, ни тупо посмотреть горло - он не делает. К Лору в этом месяце тоже не записаться. Идти заплатно куда-то не вариант, анон нищеброд-студент.
Анон, все же надо как-то изыскивать возможность попасть к лору. У тяжелых ангин бывают очень неприятные последствия, в т.ч. для сердца, тут надеяться на форум может быть чревато.
Анончики, пару лет назад лечил зубы, и мне реально пасть порвали
![]()
Ну, знаете, врач очень сильно стал мне её раззевать, чтобы добраться до зуба, и в уголках рта слегка надорвалось, теперь выглядит, как заеды, хотя нифига не заеды. Ну это ладно, меня больше смущает, что когда жую, челюсть хрустит с тех пор. Терапевт не направляет ни к кому, говорит, дурью маюсь. Но хрустит и правда громко, достало уже. К кому надо пойти?
Остеопат такое правит, чтбы не хрустело, если там не идет какой-нибудь воспалительный процесс.
Анончик, с острой болью можно смело попасть куда угодно, а горло может болеть совершенно дико, это я знаю. Вот не помню, какая-то сосалка была для горла полезная, с обезболивающим эффектом, какраз для таких болезненных случаев, но не помню абсолютно названия. Ещё мне помогал, ты только не пугайся, энтеросгель. Я его медленно и мучительно глотал, он всякую болезнетворную дрянь в горле хорошо собирал. А из антибиотиков самый лучший был зитролид.
Анончик, а температура есть?
Я согласна с анонами - ангина это очень и очень серьезно, к сожалению без геморной ходьбы по врачам тут не обойтись.
Если долго не проходит, антибиотики не помогают - сдай кровь на лейкоциты, это очень важно! И если синяки на теле появляются - вообще дуй скорее.
Вот не помню, какая-то сосалка была для горла полезная, с обезболивающим эффектом, какраз для таких болезненных случаев, но не помню абсолютно названия.
Мне неплохо помогал и помогает Фалиминт. Ты не его имел в виду?
Анон пишет:Осталась вся надежда на холиварку и анонов(
Анончик, а температура есть?
Я согласна с анонами - ангина это очень и очень серьезно, к сожалению без геморной ходьбы по врачам тут не обойтись.
Если долго не проходит, антибиотики не помогают - сдай кровь на лейкоциты, это очень важно! И если синяки на теле появляются - вообще дуй скорее.
Анон, пожалуйста, расскажи подробнее, чем чревато. Я в медицине полный ноль, и к врачам боюсь ходить (сейчас лечусь у психотерапевта, чтобы перестать бояться врачей).
Недавно тоже болел ангиной, впервые в жизни. Две недели валялся, кашляю до сих пор. У платного терапевта был, но лучше бы к бесплатному пошел, честное слово.
И вот синяки от любого удара, и сходят они годами. Подозреваю, что все плохо.
Анон, пожалуйста, расскажи подробнее, чем чревато. Я в медицине полный ноль, и к врачам боюсь ходить (сейчас лечусь у психотерапевта, чтобы перестать бояться врачей).
Недавно тоже болел ангиной, впервые в жизни. Две недели валялся, кашляю до сих пор. У платного терапевта был, но лучше бы к бесплатному пошел, честное слово.
И вот синяки от любого удара, и сходят они годами. Подозреваю, что все плохо.
Да неее, не паникуй, анончик. Прости, я просто сама с ангинами всегда стараюсь бдительность проявлять, потому что иногда так начинается лейкоз. Если ангина долго не проходит, если лечение не помогает - стоит дать кровь на анализ. У тебя, ттт, прошла. Но если зачастит - опять же, лучше сходить проверить.
Если синяки от удара - это тоже естественно. У меня вот они просто от ходьбы могут быть на голенях - вены такие плохие. Но если ты заметил что появляются по всему телу без причины - прояви бдительность.
Прости, я не хотела тебя пугать, но просто ангина, протекающая с осложнениями, и сама по себе достаточно тяжелое заболевание. Анону-с-ангиной лучше самолечением не заниматься, а как бы это ни было хлопотно, ходить по врачам. Нет денег - у родни-друзей перехватить на время.
Аноны, что-то у меня мама тут панику поднимает, будто с 1 января только терапевт останется бесплатным с анализами, а все остальные врачи вроде как будут платными. Что-то я про такое не могу найти. Кто-нибудь что-нибудь знает?
Я слышал немного другое - что ко многим врачам нельзя будет попасть без направления от терапевта.
Я слышал немного другое - что ко многим врачам нельзя будет попасть без направления от терапевта.
У нас и так нельзя попасть без терапевта. Не, там конкретно про то, что многие врачи выпадут из перечня необходимых бесплатных, входящих в обязательное мед.страхование, всякая физеотерапия туда же. Я тут в панике ищу вот, я весь недообследованный, всё ноги не доходят до поликлиники, а тут такое.
Анончики, спасибо за ответы! Температуры сейчас нет, боль в горле есть. Причем по ощущениям что глубоко в горле какой-то мешающий комок, помимо увеличенных гланд
Про энтеросгель возьму на заметку, с моими аллергиями это в любом случае будет не вредно, спасибо))
Вопрос - вот если я сейчас иду к терапевту и он снова тупо выписывает мне антибиотики, но уже не те что я пил - это очень вредно? Просто последний раз он в своей пофигистичной форме сообщил мне, что если горло болит часто - гланды надо удалять. А я баюс!
Остеопат такое правит, чтбы не хрустело, если там не идет какой-нибудь воспалительный процесс.
Анончик, спасибо за ответ!
Причем по ощущениям что глубоко в горле какой-то мешающий комок, помимо увеличенных гланд
Воспаление, наверное, не пугайся так.