Вы не вошли.
Моя мать была во многом очень сукой и токсичила меня во все края, но ее вечно стебали жёстко за вес. Кусок сала засосало, бегемот, жируха и тд. Мне говорили, чтоб я готовилась к тому, что скоро стану жирной тк это моя судьба тоже.
Меня стебали радостно за торчащие уши, за лицо козы, за то, что лягушка-нескладушка, что тетя лошадь неловкая кривая.
Менять что то? Научить подросткаа физической активности, каким то мыслям о том, как питаться?
Не а.
Ржать и стебать, весело же
А потом делать лицо Пикачу, когда выросший анон стал слать нахер и показывать зубы. Типа ой как так то, чего как колкий ёжик *фанфары* ТВ НЕ ПОНИМАЕШЬ ЭТО ЖЕ ШУТКА*занавес*
Анончик, но ты не должен был похудеть. Ты должен был оставаться таким же, чтобы у мамочки не пропал повод тебя изводить.
Самое интересное, что я сильно похудел по причине тяжелой болезни, что дало повод маменьке меня уже в другую сторону чморить. "Краше в гроб кладут", "Кощеиха", "доходяга" и т.п.
ТВ НЕ ПОНИМАЕШЬ ЭТО ЖЕ ШУТКА*занавес*
Да-да, это тоже было. Мне 12-летнему как-то мамины друзья, пришедшие в гости, сделали комплимент, мол как вырос, анон, такой красивый стал. Я и говорю "да не красивый я, а жирный, по мнению мамы". Она начала хихикать "ой, не слушайте её, я просто пошутила разок, а она и обиделась, утютю. Ну и в узде же надо держать, чтобы не разожралась, как тетьЛена" (это её знакомая, которой она вечно пугала "вот разожрешься и будешь как тетьЛена". Хотя насколько я ее помню, там размер максимум 50-52 был, не какие-то ужасные жиры).
Отредактировано (2025-05-15 13:32:53)
Самое интересное, что я сильно похудел по причине тяжелой болезни, что дало повод маменьке меня уже в другую сторону чморить. "Краше в гроб кладут", "Кощеиха", "доходяга" и т.п.
Что и требовалось доказать. Ее не вес твой волновал, и не здоровье, а чтоб не пропал повод обзывать тебя.
Анон один раз сильно располнел, мамо его все время ругала за лишний вес. Анон взялся за себя и начал худеть, как только анон похудел прилично, мамо сказала, что тот сдурел, надо остановиться, а то от анона ничего не останется. Потом набрал несколько кг обратно - фу, опять толстеешь (хотя даже размер одежды не поменялся), надо следить за собой.
Почему взрослые люди (нас с братом родили не малолетние родители, отцу было 30, матери 25) так себя вели?..
Меня маменька в 40 родила, а та же фигня. Такое ощущение, что да, там по развитию 10-14 лет, не больше.
Меня сначала травили в семье, потом, естественно, буллили в школе. И вот в том же стиле. Причем, в школе хотя бы учителя сдерживали, а дома родителей никто не сдерживал.
Вообще, я людей и во взрослом возрасте боялся (да и сейчас побаиваюсь), меня даже на паре работ умудрялись буллить (серьезное учреждение, а один ебанат что-то там выделывался, хихикал в том конкретном узнаваемом школьном стиле).
А еще я окончательно охуел, когда уже на довольно серьезной работе, едем мы с начальником фирмы на какую-то встречу, анон юрист, везет водитель, до этого любимое начальство анона исключительно по имени-отчеству называло, вело себя очень адекватно.
И тут водитель что-то насмешливое выдает (а вот водитель мог ебанатить, анон подозревал там психиатрию и избегал с этим водителем ездить один, предпочитал лучше на автобусе), а начальство подхихикивает.
Бля, думаю, бля... это же все те же ебанаты, которые меня в школе дразнили. Да, они помнят, что они взрослые. да, они в костюмах, да, решают серьезные вопросы... бля, анон, они же чуют, что тебе страшно и помнят уже из своего детства, как другого живого человека можно так тыкнуть и дернуть!
Ну еб твою мать, короче, с начальством я тоже стал удерживать дистанцию. Причем, нормальный адекватный мужик был, по хорошему взрослый. Он все это продолжать ведь не стал.
А мои родители вообще взрослыми не были, там этого пласта взрослости даже не наросло, малолетние нарциссичные уебки, у которых в доступе был зависимый от них маленький анон.
Меня тыкали "целлюлитом" лет с 14-ти. Я был худым — просто на попе откладывался жир, который обоже, было заметно. А у матери были, видимо, свои какие-то комплексы, хотя она тоже всегда была стройной. В целом она была адекватная, не ржала и не комментировала мою внешность больше никак, но на "целлюлите" ее прям перемкнуло. Анон покупает вкусняшку, она тут же: "целлюлит подкормить?"
Если б эти мамаши знали что к настоящему моменту большие жопы будут в моде, ух и подгорело бы у них.
Аноны, а какая у вас сфера жизни больше всего пострадала из-за детских травм? И в какой наоборот – всё вышло хорошо, не так, как программировали предки. Было бы классно, если б ещё свой возраст +/- написали. Вдруг получится выявить закономерность? Начну с себя: 43 лвл, абьюз был только психологический, никогда не работал с психологом. Самой своей удачной сферой жизни считаю крепкий брак по любви, с мужем оба ч/ф и он меня всю жизнь содержит. Мамка-нарциссиха лет 10 мечтала, чтобы он меня бросил, звонила, спрашивала (я съебал в свои 18). Теперь звонит только денег клянчить Пострадавшие сферы жизни: не умею зарабатывать, не умею/не люблю заниматься внешкой. Отвращение к своему телу прошло только лет 5 назад. Сейчас всё нейтрально, но смотреть себе в глаза в зеркало все равно тяжело. Нет безусловной к себе любви, взгляд какой-то страдающий и одновременно надменный.
Папо слился и потом уехал в другую страну
Немного офф. Не про свою семью, но у отца был подобный друг, очень важный и любимый, советам которого отец следовал. Этот друг бухал, но был оч богатый предприниматель. Тоже свалил сперва в англоязычную страну, потом восточную европу. Из трех детей от разных браков только младшего сына привез в англоязычную страну. Ругал из восточной европы рф, детей и внуков к себе ни разу не пригласил, посрался со старшим и младшим сыном, потом разорился, поиздержался и заболел на старости лет, вернулся в ненавистную рф и свалился на шею средней дочке с ее семьей. Дочку я знал, она со странностями с детства (ну с таким-то отцом-алканом), в молодости лежала в дурке, потом отучилась на психолога, так травмы переживала. И вот опять упырь ее нашел, она еще его папочкой называет, мать-бывшая жена этого гандона, и не против. Анона ужасает поломанная психика бывшей жены и дочери, которая позволяет такому "папе" вернуться.
26 лет, абьюз психологический и иногда физический. В основном со стороны отца. В подростковом возрасте от отца уехали, но он периодически приходил и пугал меня, а мать в это время начала неглектить. Работы с психологом не было и пока не планируется. Но очень много самостоятельной работы над собой, попыток разобраться и всё наладить.
Больше всего пострадали:
35 лет, абьюз со стороны мамы и бабушки. Преимущественно эмоциональный (но тяжелый, постоянные крики, обзывательства, насмешки даже в мелочах, в каждой фразе), плюс физического тоже было много. Очень страшный буллинг в школе был, кроме последних классов, там был тоже буллинг, но полегче.
52 годика анону. Абьюз был психологический (гиперконтроль) и финансовый,
Образование
Спасибо за ответ, анон. Как педагог чую, что ты тупо не нашел свое, поэтому с шарагой не срослось. А как найти свое, если с детства высмеивали? По описанию, тебя будто плитой бетонной придавили и сверху еще танцевали. Надеюсь, сейчас ты в более выгодном положении и найдешь то, чем долго сможешь гореть
Бля, аноны, читаю ваши ответы и слезы наворачиваются. Зачем так было с маленькими девочками?.. Я худой был и вообще модельных параметров, все равно находили, за что высмеивать. Отличником был и тоже – "недостаточно хорошо стараешься". Муж классный и все равно – "наверное, лупит тебя и вообще скоро от тебя неродихи к нормальной женщине свалит". А теперь вопль, почему не хочу с мамашей-при-смерти общаться. Ну по той же причине, по которой не ем с помойки – чтоб не отравиться. И когда слышу "она же любила тебя, как могла" это как "помои же любят тебя, как могут". Мне похуй на их чувства, я не буду их есть в любом случае. Задача живого организма – защищать себя всеми возможными силами. Жаль, маленькими мы этого не знаем и не умеем
анон-с-опросником
Анон один раз сильно
Есть такое, поэтому я довольно быстро забил и сижу с тем весом с которым хочу.
Спасибо за ответ, анон. Как педагог чую, что ты тупо не нашел свое, поэтому с шарагой не срослось. А как найти свое, если с детства высмеивали? По описанию, тебя будто плитой бетонной придавили и сверху еще танцевали. Надеюсь, сейчас ты в более выгодном положении и найдешь то, чем долго сможешь гореть
Спасибо большое. На самом деле, я сейчас думаю, что это может такое быть, потому что учёба будет отнимать много времени и сил (с работой-то постоянной), так что надо, чтобы это было что-то такое, что мне очень интересно и чем я смогу заработать на жизнь, но пока что из вариантов либо первое, либо второе, но не всё вместе.
Аноны, а какая у вас сфера жизни больше всего пострадала из-за детских травм?
Способность обучаться чему-то. Я в последний раз, когда попробовал вообще необязательную вещь (макияж), и у меня не получилось с первого раза как в туториале, улетел в депрессивный эпизод по спирали "не получилось - вообще ничего никогда не получается - бесталанная ленивая тварь, разочарование". Так-то я уже выправился более или менее — с родственниками неконтакт полный, несколько лет терапии. Но вот стоит попробовать что-то новое — всё, гарантированный полёт в эту детскую хуйню, страшно бесит, а как исправить, не нашёл пока.
Долгое время страдало всё — РПП было (пищевое насилие дома + шейминг, что анон толстый + странные пищевые правила), социофобия (травили в школе), влипал в отношения с уёбками. К 30 годам выправился, сейчас отношения здоровые, РПП в ремиссии, социофобия в основном тоже под контролем.
И в какой наоборот – всё вышло хорошо
Таких нет.
Общение. Я не способен никому доверять, ни на кого положиться, никакая близость для меня не является безопасной, я не умею её выдерживать. И не хочу учиться, заебало. Мне хватает для искренности животных.
Общение и, как следствие, социализация в целом. Мне 30.
Как ни странно, по поводу своей внешности каких-то негативных эмоций не испытываю — хотя токсомамка регулярно буквально брутфорсом проходилась, оскорбляя и высмеивая почти всё во мне, особо уделяя внимание "жирным ножищам". Я тут вроде писал, что она даже мои щиколотки (кости, блядь!) умудрилась отхуесосить
Это было такой квинтэссенцией абсурда, что невозможно было воспринимать близко к сердцу. Противно, неприятно, но воспринималось примерно как орущий вслед оскорбления бомж у пятерочки.
Отредактировано (2025-05-16 00:02:35)
Я бы хотел примеры нездоровых отношений средней и легкой степени с осуждением их проявления в детской литературе. Не только изверги типажа мачехи и около того или отца Гекльберри Финна, Дурсли, в общем, больших крайностей, от которых герои обязательно спасутся (последнее прекрасно). А с примерами как критикует мать за внешность, например, или отсутствующего эмоционально отца. И проскальзывающего осуждения автором этого. Потому что если токсичные родственники не демонические твари, то автор сам такое поведение одобряет (смеется над шутками про вес) или же призывает понять и простить, этажисемья, они же устали, привели на этот свет, кормят семью.
Я вот без примеров полутонов, а не адовой чернухи, очень долго себя обвинял в мелочности и гулпости и убеждал что все в порядке, проблема во мне.
Отредактировано (2025-05-16 00:38:30)
Я бы хотел примеры нездоровых отношений средней и легкой степени с осуждением их проявления в детской литературе. Не только изверги типажа мачехи и около того или отца Гекльберри Финна, Дурсли, в общем, больших крайностей, от которых герои обязательно спасутся (последнее прекрасно). А с примерами как критикует мать за внешность, например, или отсутствующего эмоционально отца. И проскальзывающего осуждения автором этого. Потому что если токсичные родственники не демонические твари, то автор сам такое поведение одобряет (смеется над шутками про вес) или же призывает понять и простить, этажисемья, они же устали, привели на этот свет, кормят семью.
Я вот без примеров полутонов, а не адовой чернухи, очень долго себя обвинял в мелочности и гулпости и убеждал что все в порядке, проблема во мне.
Анон знает книгу - "Дочки-матери".Третий лишний", хорошую, где на примерах, показанных в фильмах и книгах, разобраны виды нездоровых отношений в этой категории, читается легко. Может там есть и нужные анону.
Отредактировано (2025-05-16 01:33:03)
Может там есть и нужные анону.
Сейчас мне не нужно, спасибо, ты меня не совсем понял)
Я имел в виду, что в этого не хватало в детстве.
Аноны, я долго решался хоть кому-то это рассказать. Я просто хочу перечислить некоторые факты и понять, было это абьюзом или нет. Никто не пил, не бил, мне действительно многое покупали, но я недавно по некоторой причине это все вспомнил и не знаю пока, что делать с этим, мне что-то плохо.
Есть еще более страшная, на мой взгляд, история, связанная со всем этим, но я пока не готов ее рассказать. Я все это вспомнил разом, это резко нахлынуло после разговора с одним человеком о его детстве. Я всегда думал, что у меня все было хорошо, потому что меня не били, покупали многое, никто не пил. И я сейчас не знаю, может я накручиваю себя. А если нет? Как жить с этим грузом.
Да, все окружение считает, что у меня было идеальное детство, а родственники любили меня так, как никто никого не любит. Это почти прямая цитата
Отредактировано (2025-05-16 04:02:47)
Анон, это был абьюз, настоящий и прямой.
У меня было очень похожее дома и я до сих пор лечу кукушку, а мне почти 40.
Для окружения и всей семьи тоже вот "у тебя было такое шикарное детство, тебя любили так как никого в семье не обожали". Но мне физически больно и страшно от мыслей типа "вернуться в детство".
И, да, я с ранних лет сама жалела, что мать не выбрала аборт. Типа... Раз к врачу и я бы не мучилась. Это не разовое было, фоновое.