Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#8976 2025-05-16 18:15:52

Анон

Re: Абьюза в детстве тред

Анон пишет:

Бабка - нарц, мамаша-созависимая, ребенок (внук бабки) тоже нарц.

Да, у анона так получилось, брат-нарц рос под влиянием бабки.

#8977 2025-05-16 18:22:46

Анон

Анон пишет:

Аноны с родителями-нарциссами, бывает ли у вас ощущение, что «нарциссы за каждой березкой»?

Нет, я, наоборот, довольно редко их встречаю (и в основном в интернете).

Анон пишет:

Тебя вырастили рептилоиды, ты привык, что это норма, а тут выходишь на улицу и: "Люди, живые люди! И лица, лица!"

Точно, да. "Охуеть, листик! Люди не ебут мозг и не издеваются!"

#8978 2025-05-16 19:13:57

Анон

Анон пишет:

Если у тебя сейчас хорошие отношения с семьей - то общайся дальше. Если нет - то со спокойной душой расходись.

А испугался чего?)

Я даже не могу точно объяснить, чего именно испугался. Скорее всего, испугался того, что моя реальность поплыла куда-то, что все было не совсем так, как я запомнил, испугался ощущения, что все зыбко.

Я с оставшимися в живших родственниками хорошо сейчас общаюсь, но не люблю в последнее время обсуждать с ними детство. Пока не могу. А вот человек, к которому я испытываю сейчас самую большую злость и обиду, уже умер. И от этого мне еще сложнее почему-то, будто что-то не завершено, это давит. И этого человека я как раз любил больше всех остальных. И обида на него самая большая

#8979 2025-05-16 19:30:19

Анон

Анон пишет:

но не люблю в последнее время обсуждать с ними детство.

Скрытый текст

#8980 2025-05-16 19:35:14

Анон

Анон пишет:

Ведь хочется рассказать человеку о том как он был неправ, и что его действия причинили тебе боль и сделали плохо. Чтобы он понял и признал это, пожалел и утешил тебя.

А для него это ололо манипуляция  :dontknow:

#8981 2025-05-16 19:38:47

Анон

Анон пишет:

А для него это ололо манипуляция

Вопрос тут не в другой стороне, а в аноне (ну или в тебе, если ты тот анон).
Вербализация проблем все равно хорошо для психики. Даже если та сторона реагирует плохо. Ту сторону всегда успеешь послать. А может и посылать не придется, как знать.

#8982 2025-05-16 19:48:00

Анон

Анон пишет:

Я так понял что ты ж ничего не помнил)

Вот да, ты верно подметил, анон. Я не помнил особо ничего, но со слов других был уверен, что все идеально. Доверял их словам очень. Поэтому был ошеломлен новой информацией, так скажем.

Чтобы он понял и признал это

Да, признаю, что мне хотелось бы этого. А он умер и как бы все...

Ну буду сам справляться сейчас, оживлять мертвых не умею

#8983 2025-05-16 19:52:31

Анон

Анон пишет:

Человек с травмой похож иногда на нормального человека. А нарц, сука, рептилоид, ебаный механизм, вообще живой личности нет.

Я так и думала, что у моего папы нарциссическая травма, а бабушка, его мать - нарцисс.

#8984 2025-05-16 19:57:00

Анон

Анон в процессе сепарации от мамо, проделал большой путь и морально, и физически, и еще столько же впереди по работе над собой, но если раньше я хотел убежать от нее так далеко, как это возможно, то сейчас, когда стал свободнее, увереннее и с большими возможностями, вдруг ощутил… тоску. Не столько конкретно по ней, сколько по некой материнской фигуре, которую я хотел в ней видеть и которой она сама хотела бы быть, но так никогда и не стала. По той, которая бывает иногда, ну так, минут на 15, или на полдня, когда встречается со мной спустя пару месяцев отъезда. А потом снова здорово, эта песня хороша, начинай сначала дочки-матери с гиперопекой, гиперконтролем, навешиванием вины за все на свете и тд и тп.
Стыдно очень за это.
А еще страшно вляпаться в какие-нибудт нездоровые (социальные) отношения с какой-нибудь посторонней теткой или подругой, пытаясь себе додать этого. Тенденция есть…

#8985 2025-05-16 20:08:14

Анон

Анон пишет:

Ну буду сам справляться сейчас, оживлять мертвых не умею

Я как-то завел специально блог, где написал вообще все что вспомнил и что меня обижало. Какие-то значимые для меня лично вещи.

Иногда я думаю о том втф что это было, я бы так не поступил и почему вообще такая чрезмерная реакция. Но в целом норм.

Анон пишет:

Уже взрослым я пошел к психологу с совсем другой проблемой

Когда я пошел к психологу с другой проблемой, мой родитель подумал что я из-за него. Мы до этого здорово поругались.
Как раз из-за детских моих травм.

Анон пишет:

А, да, еще плевали в детстве в лицо.

Я помню у себя один конкретный случай. Хз может и еще было.
Вообще не понимаю этих приколов.
Причем это было ну тупо от бесячки.
Мне бы в голову не пришло плеваться из-за бесячки из-за хуйни какой-то.
Я когда думаю о своем детстве, то думаю что повторно я бы терпеть все это не вынес. Хотя в моем детстве хватало хорошего, я не был уж очень несчастным.

#8986 2025-05-16 21:34:11

Анон

Анон пишет:

Мне бы в голову не пришло плеваться из-за бесячки из-за хуйни какой-то.
Я когда думаю о своем детстве, то думаю что повторно я бы терпеть все это не вынес. Хотя в моем детстве хватало хорошего, я не был уж очень несчастным.

Плюсую ко всему выше. Я тоже думал об этом и понял, что ни за что бы не хотел это все повторить. И плеваться мне за всю жизнь в голову не пришло, даже когда я был зол безумно. Это какая-то странная дичь для меня

#8987 2025-05-16 22:30:22

Анон

Анонова мать не плевалась в лицо, но могла попробовать то, что анон ел и выплюнуть обратно (в основном это касалось всяких вкусняшек или того, что анон сам приготовил)

#8988 2025-05-16 23:22:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Воспитание нарциссами к такому приводит, как минимум

Как тогда отличить нарцисса от человека с сильной нарциссической травмой?

Нарциссизм это спектр же, а не переключатель вкл-выкл. Условно, нарцисс на 1/10 это какая-нибудь условная инстадева, которая постоянно селфится и ноет и выносит всем мозг, если ей лайков недостаточно поставили, а другой юзерше поставили больше, потому что у той шлюшандры сиськи больше, нисправедлива. А нарцисс на 10/10 это уже часто смычка с психопатией, какой-нибудь там условный семейный аннигилятор, который убивает/калечит жену-детей, потому что жена попросила развода, да что эта сучка о себе возомнила, как она только посмела от меня прекрасного уходить, ну я ей покажу. А большинство где-то вот на этом спектре в зависимости от запущенности, отбитости и потери связи с реальностью. Ну и, мое имхо, если человек тебя абьюзит, то это уже неважно, нарцисс он или просто с травмой, драпай в любом случае. Вред способны нанести оба и терпеть это не надо. И границы бывают очень размытыми в любом случае, плюс НРЛ может поставить только психиатр (но большинство нарцев к нему никогда в жизни не пойдет, они всем довольны, это людям вокруг них как-то плохеет, а им самим обычно норм).

Но люди с травмой/чертами в целом более договороспособны и не так сильно оторваны от реальности, если до них четко донести что-то, то они могут заметить свои негативные паттерны поведения и поменяться, они больше в контакте со своими чувствами и им бывает искренне жалко других и искренне совестно, если они сделали говно. У тру-нарциссов там глухая психзащита на психзащите, они живут в альтернативной реальности и защиты полностью отделяют их от объективной реальности и от вины-стыда (и от других людей, и от жизни, и от всего). Самая сильная разница в эмпатии и self-awareness, хз, в том, насколько человек осознает (хотя бы иногда) свое поведение и насколько он делает его проблемой других. Хоть какие-то нарциссические черты есть у большинства людей, имхо, потому что это по сути перекосы эго и мало у кого прям здоровое сбалансированное эго, которое и лишнего на себя не берет, но и себя в обиду не дает. Вопрос только в том, насколько этих черт много, насколько они сильно выражены и насколько сам человек о них осведомлен и перекладывает/не перекладывает их бремя на окружающих.

Отредактировано (2025-05-16 23:35:56)

#8989 2025-05-16 23:26:20

Анон

Анон пишет:

Мне говорили: "Ты никому не нужен, кроме нас, тебя все предадут, кроме нас", "Вот помрешь, никто по тебе плакать не будет, только мы раз поплачем и забудем", "Запомни: твоего здесь ничего нет, все наше", "Ты эгоист, неблагодарный, мы тебе жизнь отдали, а ты спасибо не скажешь никогда", "Сдадим в детдом", "Мы же говорили твоей матери сделать аборт, она нас не послушала".

Угрожали отправить в психушку, я очень боялся. Маленький я много плакал, поэтому часто угрожали вызвать врачей и сдать в психушку, потому что только психи так себя ведут.

Same shit. Слышал то же самое.
Доводили до слёз и истерики (скандалами, оскорблениями или побоями), потом угрожали психушкой.
Детским домом тоже, но в раннем детстве. Как-то раз мать прям к интернату отвела и угрожала, что щас туда отдаст.

Анон пишет:

Однажды ко мне пришел друг, мы пили чай на кухне, все было спокойно, но после того, как он ушел, мне устроили скандал: мы чуть от голода не умерли, неблагодарный, заперся на кухне, мы голодали. Если бы они зашли и попросили, мы бы, конечно же, ушли, но все было тихо и спокойно, а потом адский скандал про голод неожиданно.

Не настолько жёстко, но тоже было. Приходит ко мне гость, а потом начинается скандал наедине, что их объели до дырявых трусов, хотя съели типа 1 тарелку или бутерброд.

Анон пишет:

еще плевали в детстве в лицо.

Ну пизданутые же люди.

Анон пишет:

Я всегда думал, что у меня все было хорошо, потому что меня не били, покупали многое, никто не пил.

Хорошо не было. Ну представь, что в отношениях муж не пьёт не бьёт, покупает жене подарки, но говорит ей постоянно, что она никому не нужна, кроме него, угрожает дурдомом, иногда плюёт в лицо.

#8990 Вчера 02:54:50

Анон

Анон пишет:

потом угрожали психушкой

Анон, блин, сочувствую! Интересно, что это за паттерн такой с психушкой у них был. Значит, не я один такой. Я этому не рад, конечно, что еще кому-то такое же досталось

#8991 Вчера 05:44:09

Анон

Анон пишет:

мы чуть от голода не умерли, неблагодарный, заперся на кухне, мы голодали.

У анона такое было, но там родственники сами дружили вот с такими реально объедалами, поэтому видели объедал в друзьях анона. Много поучали анона, как выбирать друзей, какие они у него плохие, и как его все бросят. Прям как и друзья. Было с чем сравнить.
Кстати, про все бросят. В основном родня и бросала анона.

#8992 Вчера 05:52:04

Анон

Анон пишет:

несчастные люди плодят несчастных людей

Не всегда, я вот не пложусь, настолько мне психику поломало, что я неспособен заводить хоть сколько-нибудь близкие отношения.

#8993 Вчера 05:52:56

Анон

Аноны, а вот это, когда ты говоришь, что у тебя что-то болит, а тебе стабильно не верят и говорят, что ой да у мелких не может болеть, ой да ты в школу просто не хочешь, это тоже абьюз?
У меня это было прямо стабильно, я помню как голова болела так, что смотреть и дышать больно, словно дрелью сверлят над бровью( первый раз это было во втором классе на уроке и меня учительница высмеяла за то, что не могла читать. А потом началось дома, ничего не болит у тебя, это просто хочешь быть Митрофанушкой и неучем, а вот батюшка в церкви сказал, у детей болеть нечему...
Был момент, когда мать стала грозить, что вот ещё раз типа заболит, то к врачу, надоела ты мне враньём.
И я согласилась. Мы дошли до врача, по ходу, мать хотела, видимо, чтоб меня вывели на чистую воду, но врач назначила анализы, сказала, надо разбираться. Мать вспыхнула, утащила меня и просто продолжила говорить, что я просто вру и не болею.

Самое тупое, это и во взрослые года сохранилось, как бы даже если они видят, я болею, я не могу ходить, градусник 39, все равно ведут себя так, словно "ой, да малая просто в школу не хочет".

Аноны, для меня это больная тема тк я чуть не умерла один раз с такой заботой( И просто... Почему? (
Мои любили везде говорить как меня обожают и все дают, но болезни просто не признавали( как это работает в голове, кто понимает?

#8994 Вчера 06:11:44

Анон

Анон пишет:

Мы дошли до врача, по ходу, мать хотела, видимо, чтоб меня вывели на чистую воду, но врач назначила анализы, сказала, надо разбираться.

Анонов отец просто тупо кивал и проблем со здоровьем детей и жены не существовало. Помню, мы с братом с температурой валялялись, а он игнорил просьбы мамы купить лекарства. Ну забыл чот. Сам в больницу ложился, когда у него начинались проблемы. Но своей матери помогал, операции оплачивал, поэтому его считали лапушкой и возмущались, что мама наговаривает. Да, нечему болеть у пиздюков, даже если у младенца из уха льется гной и он хрепит от кашля, или у семилетки зрение садится и зубы кривые.

#8995 Вчера 06:41:35

Анон

Я эти фортеля с игрнором болезней так и не смогла простить.
Самое смешное, когда мамочка заболела, то вся семья так удивилась, что я не бросила все и не сложила свою жизнь на алтарь ее восстановления типа. Нужное делала, умерла она в уходе и не под забором, но ждали от меня буквально, что все продам, все брошу и буду вливать все ресурсы в бедосечку.
Извините. Не стыдно, только больно

#8996 Вчера 07:00:02

Анон

Анон пишет:

Извините. Не стыдно, только больно

Анон с братом и мамой, тоже были обязаны ехать к папеньке и бывшему мужу, когда он начал подыхать из-за своего образа жизни. Хотя он демонстративно раздал все имущество друзьям и отписал новой жене с ее сыночком, которые тут же его выгнали из его же хаты.  Жалко, но не очень. А его родня, на которую свалился уход за ним, с ужасом нам сообщала  что у него дурной характер, орет на них вот. Неслыхано!  :sacrasm:

#8997 Вчера 09:21:44

Анон

Анон пишет:

несчастные люди плодят несчастных людей

А если у них не выходит несчастный, то всеми силами его стараются таким сделать.

#8998 Вчера 10:43:40

Анон

Мне говорили, что все болезни от бесов, плохой кармы и грехов – плохого поведения.

Отец сочетал веру в то, что дети безгрешны, и в то, что я сам заработал свои проблемы (их было мало, кстати) тем, что игрушки не убирал, например, когда мне четыре года было. Что "перечил" ему. Ненавижу до сих пор это слово из его лексикона. Ещё говорил, что я был хорошим, когда был совсем маленьким, а потом начал портиться, и от этого все проблемы. Говорил "исправляйся". Ещё одно слово, на которое у меня аллергия, бля. Говорил, что во мне бесы и лярвы.

#8999 Вчера 10:54:52

Анон

Анон пишет:

Отец сочетал веру в то, что дети безгрешны

Думаю я б в конце концов спросил - это что ж такого я сделал, что заработал такого говно-отца.

Анон пишет:

Мои любили везде говорить как меня обожают

Пиздеть не мешки ворочать.
Зависит от. Если это единственная сфера где вот так сильно проебывались, то просто какие-то защитные механизмы, что ребенок не может болеть.
Если везде тотал наплевательство и равнодушие, то наиболее вероятно просто не хотели возиться и все. С работы там отпрашиваться, бороться с здравоохранительной системой, покупать лекарства, заставлять их тебя пить, водить к врачам потом на выписку и тагдалие.

#9000 Вчера 13:06:30

Анон

Еще может быть такая штука, нарцы пресловутые воспринимают своих детей как расширение себя. Поэтому больной ребенок автоматически означает для них, что они сами больные/плохие родители, которые родили дефектного ребенка. Короче, ущемляет их эго, как будто больной ребенок показывает, что с ними самими что-то не так. Звучит ебануто, но вот как есть, они реально так чувствуют. Поэтому реагируют вот такими способами: 1) ребенок все врет и у него ничего не болит (=все неправда и никакой проблемы нет), 2) если ребенок не врет, то он сам во всем виноват из-за своих пороков (=пороки у него от него самого или кого-то другого, нарц неуиноват).
Ну плюс больной член семьи требует повышенной эмпатии, заботы и затрат ресурсов = обуза. Обуз нарцы не любят, ребенок у них для того, чтоб показывать, что они не пустоцветы какие-нибудь и не хуже других, и чтоб обеспечивать их поддувом самооценки. А не для того, чтоб "вокруг него бегать" и "прислуживать". Прислуживать должны им.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума