Вы не вошли.
Если детей несколько, то на одного часто проецируют как раз "идеальную" версию себя (и получается любимчик, "золотое дитя"), а на другого "плохую" версию себя (так получается нелюбимчик, "козел отпущения").
Тут недавно вспоминали Джипси Роуз, а мне щас еще вспомнился сериал «Острые предметы»
Начиная лет с шести я не помню ни одного раза, чтобы родители убирались в доме.
Анонову мать так бабка воспитывала, с 3 лет сама себя защищай, с 5 в садик сама ходи, с 7 сама ходи в поликлинику с температурой, пидорась хату, а то тетке некогда, ей уже приказано готовить на всю семью. Поступишь, куда мать говорит, обязательно в другой город, на последнем курсе взамуж и дети, вернешься в родной город работать. При этом бабка была любительницей с детства выбирать сама и жить с чужой помощью. Родила служанку, так и есть. Весь день до ночи на работе пряталась, получала копейки, зато не лентяйка, доо.
Я однажды высказала бабушке, зачем она мне выносит мозг? Зачем использует в качестве эмоционального унитаза, мне же от этого плохо?
На что получила ответ, а зачем тогда ты нахуй вообще нужна тогда? Если на ребенка не сливать все свои эмоции и не оттягиваться на нем, то нахуя его заводить в принципе, надо в лес отвести и пусть там сдохнет. Если на ребенке нельзя оторваться, нельзя им помыкать и эксплуатировать, значит ребенок не нужен совсем.
Если детей несколько, то на одного часто проецируют как раз "идеальную" версию себя (и получается любимчик, "золотое дитя"), а на другого "плохую" версию себя (так получается нелюбимчик, "козел отпущения
Вот у меня ровно такая ситуация.
Только я не уверен, что его идеал это отличник и победитель. Потому что мы с матерью потом пришли к выводу, что он начал так сильно меня щемить потому что буквально завидовал. Мать у меня "умная", а у него самого комплексы на эту тему. Но она зато хорошие деньги зарабатывала, которые тратила на семью. Своим умом зарабатывала. Поэтому он не возникал. А когда стало заметно, что и я какой-то слишком сообразительный, я стал врагом. Плюс я ещё и предельно осторожный. Когда он начал ко мне агрессию проявлять, я стал его бояться и избегать, его это обидело. Никогда не любил его и для меня было естественно его не любить, он же злой и опасный.
А вот моя сестра, наоборот, быстро перезагружалась и любила своего папочку, поэтому она и правильная. Это в свою очередь привело к тому, что её и наказывали редко. Хотя потом, когда я с отцом общаться перестал, он уже начал ее жрать, кого-то же надо было ему жрать. Тогда и она отвалилась.
Кто-нибудь читал "Похороните меня за плинтусом" Санаева, или "Мама, не читай" Шпиллер, или "Прощай, грусть" Осетинской? (все книги о прелестях детства у неадекватов).
Первое читал. За остальное спасибо. Надо будет заценить на досуге. Потом приду и расскажу впечатления. От себя добавлю Замок Броуди, который уже много раз упоминал здесь. Помню, постоянно отрывался, чтоб матери показать какой-нибудь фрагмент оттуда, мол чисто наш папа. Только прислуживать не заставлял, и то хорошо.
А анон вот считает, что эти Травмы сейчас просто модно выискивать. И ноют про них громче всего те, кого в попу целовали, да не так. И барби не купили такую, как в телевизоре, чтобы в принцессном платье. Купили обычную. И пару раз накричали за дело. И поэтому теперь у них Травма, жизнь не сложилась и все должны.
Я тут вынужден поспорить, травма может и в избалованности заключаться, хотя нам, конечно, трудно это понять, особенно если нас самих родители наоборот пиздили и выбрасывали наши вещи, унижали и тд.
Дальше история из жизни.
Кто-нибудь читал "Похороните меня за плинтусом" Санаева, или "Мама, не читай" Шпиллер, или "Прощай, грусть" Осетинской? (все книги о прелестях детства у неадекватов).
Про первую много слышала, но чтение почему-то не зашло.
Вторую читала после того как прочла в сети большой срач про автора. С этим мнением согласна частично:
Вот здесь дите мерзее мамы, обиженка с баттхертом. Ничего реально ужасного мама с ней не делала.
Да, ничего ужасного вроде побоев, но постоянные тычки, унижение, в том числе и публичное, полное неприятие интересов дочери, пренебрежение её делами, высмеивание всех подростковых проблем, демонстративная любовь к старшему, более "удачному" брату. Типичная мать-нарцисс.
Третью книгу читала. Ну там без вопросов, поехавший папаша-садист со своей сверхценной идеей вырастить любой ценой из ребёнка гения. Хорошо, что у девочки хватило ума и смелости вырваться, хорошо, что нашлись люди, которые ей поверили и помогли. Прекрасно, что после этого всегоона не возненавидела музыку и вообще не сломалась, а вполне реализовалась как пианистка и счастлива в профессии.
Дальше история из жизни.
У анона брат такой. Мамка зопретила отмораживаться и сделала замечание, все, навеки обидка и затаенная злоба. А что она помогала во время учебы, поддерживала и еще много положительного делала, так то по умолчанию должна. Из-за его выебов в том числе посадила сердце.