Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#9051 Сегодня 10:59:27

Анон

Re: Абьюза в детстве тред

Анон пишет:

К сожалению, травматики вообще часто имеют не самые приятные черты характера, потому что выросли в не самых приятных условиях и деформировались под них.

Вот да, и как минимум какая-то часть из нас с вами тоже. Я, например.

А у меня вообще интересно. Мне одновременно разными членами семьи вливались в голову две противоположные установки. Отец давал понять, что я жалкое уебище, которое ведёт себя нелепо и проку от моих знаний и умений нет. Мать и большинство других членов семьи, а также ещё кое-какое окружение, наоборот очень сильно меня хвалили и называли умным.

В итоге вышло так, что я реально не мог реализоваться очень долго, не доучился, работал во всяком говне, и теперь у меня постоянное противоборство в голове: я очень крутой... стоп, а почему же у меня тогда ни хрена не выходит?  От этого озлобленность на мир, обида, долгое время думал, что всё хорошо только у конформистов и уебанов, а я просто не могу никуда вписаться и применить свои возможности к реальной жизни.

Но эта фигня сейчас осознана и в процессе исцеления.

Скрытый текст

#9052 Сегодня 11:10:00

Анон

Анон пишет:

вливались в голову две противоположные установки.

Я что-то подобное чувствую из-за эмоциональных качелей. То есть мне, наоборот, одними и теми же людьми (родителями) вливалось, что я хорошая, и что я плохая.

Помогло самое банальное "делать, даже если не уверен, что получится".

Вот к этому я тоже пришла.

#9053 Сегодня 11:11:12

Анон

А вот это самое сложное для травмированного родителями человека — не проебаться в воспитании собственныхдетей. Обычно все говорят "я знаю ошибки своей матери, и вот я-то точно никогда так не поступлю". Но тут и подстерегает засада. Твой ребенок не твой клон, с ним нужны свои методы.
На примере Шпиллер. Помня свои травмы, она решила, что никогда не будет порекать дочь плохими оценками, никогда не будет заставлять ее учиться, ходить в какие-то кружки или секции, поступать в вуз, не будет попрекать внешностью.
Ну что, у дочки лишний вес при изначально неплохой фигуре, с которым она вроде бы борется с относительным успехом, дочка с трудом закончила школу (частную, дорогую, где толком не учили, а дули в попу и развлекали), Поступила на платку в вуз, не осилила и семестра. Поёт и танцует в каком-то любительском коллективе, работает по кабакам, сдает отцовскую квартиру, снимает себе поменьше, на разницу и живёт. Не днище, конечно, но явно не о такой жизни мечтала она сама и мать. Мать старалась вырастить духовно свободного, яркого и творческого человека. Я думаю, что Шпиллер и сама понимает, что где-то она проебалась как родитель. Но где? Говорят, легко судить со стороны, а я даже со стороны не вижу, а как надо-то было? Надеюсь, что хотя бы сама дочь не в обиде на мать.

#9054 Сегодня 11:37:43

Анон

Анон пишет:

"делать, даже если не уверен, что получится".

Анон старался делать, вместо того, чтоб сменить учебное заведение, а позже работу, с мудаками преподами и начальством, пытался угодить, ведь не зря они преподы и начальство. При этом чувствовал, что с такими чуваками ловить нечего, но гнал эти мысли. В итоге так и не имел хороших оценок, стипендии, а потом зарплаты, даже не хорошей, а тупо на еду. Очень много времени потерял, а надо вовремя свалить было. Иногда мудаки это мудаки, которые мешают назло.

#9055 Сегодня 11:46:53

Анон

Анон пишет:

Анон старался делать, вместо того, чтоб сменить

Значит, в твоём случае делать=изменить. Не вся деятельность равна движению вперёд. В твоём случае ты как раз ничего не менял, просто прикладывал усилия к тому чтобы терпеть то, что уже есть.

#9056 Сегодня 12:04:19

Анон

Анон пишет:

А это она прямо так написала? А то может ей это не особо нужно и счастливой её это не делает.

Нет, Шпиллер прямо тащится от этого всего. Она в перманентном восторге от богатого образа жизни в заграницах. По Римам её новый муж возит. С родителями никаких Римов не было.

#9057 Сегодня 12:35:35

Анон

Анон пишет:

"хочет куда-то пробиться, да нихуя у нее не выйдет, конечно, очень хочется ей так и сказать, но нельзя, я же чуткая мать!"

А сама эта Шпиллер пробилась в журналистко-писательскую среду сама-сама, без посторонней помощи? Мама — известная писательница, папа — журналист.

#9058 Сегодня 12:36:43

Анон

Бабка анона всю жизнь делила родственников на хороших и плохих. Хорошей была ее младшая дочь - копия бабки по внешности и характеру, и ее дети, которые приезжали дай бог раз в год и больше никак в ее жизни не участвовали. Старшие дочери и их потомство - "дурная порода", которую можно и нужно было воспитывать пиздюлями. Я из второй категории. В два, кажется, года я разбил ее вазу и тут же отлетел от удара, ударившись об угол столика. Шрам над бровью, небольшой, но заметный, остался. Эту вазу она мне припоминала всю жизнь, а шрам для нее был напоминанием о моей порочной натуре. Все семейные пороки воплотились во мне, а миссию свою бабка видела в том, чтобы их искоренить. Хотя надо сказать, что мне повезло больше, чем моей "дурной" тетке. Ту она пиздила даже почти взрослую.
Это только одно из проявлений ее характера. Мама рассказывала, что, когда они были детьми, как-то летом старшим дочерям купили одну пару босоножек на двоих. Гуляйте по очереди, зато младшей босоножки можно купить подороже. Я сейчас это все пишу и понимаю, что выглядит как фанфик про одноногую собачку, но и это только часть охуительных подробностей.
Когда у бабки началась деменция, кроме меня и матери ухаживать за ней оказалось некому. Агрессии стало только больше. Я до сих пор считаю, что не пиздить ее в ответ было достаточным проявлением гуманизма.

#9059 Сегодня 13:36:29

Анон

Бабушка, причем ещё до того, что я могу сейчас опознать как деменцию, обвиняла меня, подростка, в том, что я отбила ее от родственников, мешаю ей общаться. Ее брат послал всех после того, как забрал свою долю наследства, его новая жена на попытки общаться резко послала далеко и без хлеба, другая родня потерялась с годами, я не знала никого. И точно никак не отбивала и не способствовала тому, что все не общаются. Но почему то я была главной виной того, что бабушка не общается с братом.

Позже я стала мразью и сучкой, а кузина золотой девочкой. И мне закатывали сцены, кричали, что они с кузиной жили бы так счастливо, если бы не я, сука, которую надо тянуть и кормить, потому бабушка не может поехать к сладунечке.
Кузина никогда бабушку не видела из за семейных драм, я тогда уже работала и меня не надо было тянуть.

#9060 Сегодня 13:45:14

Анон

Анон пишет:

Эту вазу она мне припоминала всю жизнь

Кстати. Аноны, у вас есть какие-то такие вещи, которые вы сделали в мелком возрасте, но вам их припоминают до сих пор в доказательство теории, какие вы негодные/злые/безрукие/бестолковые и тд?

#9061 Сегодня 13:47:24

Анон

Анон пишет:

Кстати. Аноны, у вас есть какие-то такие вещи, которые вы сделали в мелком возрасте, но вам их припоминают до сих пор в доказательство теории, какие вы негодные/злые/безрукие/бестолковые и тд?

Не совсем по теме быта или чего-то сломанного.
Когда мне было лет 13-14, у отца прихватило сердце. Ему вызвали скорую, забрали в больницу. Обошлось, ттт.
Я же испугался и не вышел к нему, чтобы проводить в больницу (если что, потом ездил, навещал, возил вкусняшки - по своей инициативе).
До сих пор мне нет-нет, да и припомнят этот случай, какой я черствый и мерзкий и надо было выйти, помочь с носилками и т.п.

#9062 Сегодня 13:50:30

Анон

Анон пишет:

злые/безрукие

Плохо вытер пол, когда мыл его впервые в жизни. Считают, что я это сделал назло.

#9063 Сегодня 13:52:18

Анон

Когда мне было 11 бабушка летом поймала от крысы инфекцию и не хотела к врачу. Две недели, пока мать не приехала, она не хотела и чуть не умерла в итоге. Я очень боялась + прабабушка была сложным человеком и мне было непросто тогда.
Мне припоминали, что я убежала и спрятались, типа, да, я знаю, что умру в одиночку, меня Анонка не проводила в больницу!
А я тупо от нервов плакала и вырубилась спать на сутки от нервов.

#9064 Сегодня 14:02:35

Анон

Анон пишет:

Когда мне было лет 13-14, у отца прихватило сердце. Ему вызвали скорую, забрали в больницу. Обошлось, ттт.
Я же испугался и не вышел к нему, чтобы проводить в больницу (если что, потом ездил, навещал, возил вкусняшки - по своей инициативе).
До сих пор мне нет-нет, да и припомнят этот случай, какой я черствый и мерзкий и надо было выйти, помочь с носилками и т.п.

Мне так периодически напоминают про операцию у матушки. Я была не совсем уже мелкая, но еще школьница, а матушка по своему обыкновению не хотела "пугать" меня своими проблемами. Внезапно отъехала на операцию на неделю, даже не сказав, что с ней, и звонила иногда из больницы. А я, дура, чтобы ее не расстраивать, на вопрос "как дела", отвечала "все в порядке". Ну вот такое я черствое мурло, хотела, чтобы мама восстанавливалась спокойно и за меня не переживала.
Так мне потом постоянно при срачах напоминали, что я радовалась, что мать в больницу сплавила, не скучала по ней даже, тварь такая.

#9065 Сегодня 14:42:28

Анон

Анон пишет:

Бабушка, причем ещё до того, что я могу сейчас опознать как деменцию, обвиняла меня, подростка, в том, что я отбила ее от родственников, мешаю ей общаться.

То же самое обвинение со стороны бабушки и дедушки + деменция у бабушки, которая развивалась очень плавно и постепенно, поэтому хз, когда началась.

Анон пишет:

Ее брат послал всех после того, как забрал свою долю наследства, его новая жена на попытки общаться резко послала далеко и без хлеба, другая родня потерялась с годами, я не знала никого.

Сочувствую. Просто твоей бабушке надо было на кого-то сливать негатив за то, что родственники на неё забили. На них сливать не получалось — они с ней не общались. А ты — вот он, на тебя можно лить помои сколько захочешь.
Вот как было у моих.

Скрытый текст

Отредактировано (Сегодня 14:43:15)

#9066 Сегодня 15:17:31

Анон

Мой отчим та ещё меркантильная скотина, об этом можно слагать целые истории. Но самым запоминающимся был этот случай.

Скрытый текст

#9067 Сегодня 16:26:40

Анон

Анон пишет:

Бабушка, причем ещё до того, что я могу сейчас опознать как деменцию, обвиняла меня, подростка, в том, что я отбила ее от родственников, мешаю ей общаться.

У меня с матерью нечто похожее, я вообще не могу понять, когда началась деменция, потому что отжигала она всю жизнь - типа устраивать маленькому анончику спектакли: "с сердцем плохо, из-за тебя помираю, довел мамочку", стравливать между собой родственников, опять же натравливая на меня взрослых. Недоговороспособна была абсолютно. При этом работала на вполне ответственной работе, даже начальником отдела. И с общественной жизнью вполне вроде справлялась.
Да и в деменции тоже вполне умудрялась производить на других людей положительное впечатление. И точно так же врала и наговаривала на меня. И устраивала скандалы.

Такое ощущение, что это у них не деменция, это вообще что-то другое, что присутствует всю жизнь.

Анон пишет:

Еще когда рожали, два дня вытаскивали, мамыська так страдала, так страдала. Вот с тех пор так и пошло, все, что анон ни сделал - все было хуево.

Отредактировано (Сегодня 16:36:18)

#9068 Сегодня 17:50:53

Анон

Вещи вроде нет, но припоминают все, что я говорил в детстве, причем так, будто это по-прежнему актуально.

#9069 Сегодня 18:08:14

Анон

Анон пишет:

Вещи вроде нет, но припоминают все, что я говорил в детстве, причем так, будто это по-прежнему актуально.

Та же хуйня. Ещё очень любят обстебать за какие-нибудь перлы, которые я ляпнул года в четыре, как будто это было только что.

#9070 Сегодня 18:27:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Эту вазу она мне припоминала всю жизнь

Конечно, как я в детстве  тварь такая, смела часто болеть. Как меня мелкую мамка мыла и одевала долго. Это была между тем полностью ее инициатива. Не из-за болезней или чего такого. Болезнями были обычные сопли-кашель-горло, Какая религия ей мешала дать умственно сохранному обычному ребенку одеваться самому ответа не было, когда я спросила, я ее что ли плетями заставляла, почему было не научить и дать все самой делать раньше, раз так жало?

Отредактировано (Сегодня 18:30:17)

#9071 Сегодня 18:43:21

Анон

Анон пишет:

Пы. Сы, квартира, если что, по-прежнему принадлежит анону

Фуф, слава богам, я уж думала, что квартира досталась отчиму или матери. Не переживай, анончик, если не получается сразу разорвать с ним общение, это не так уж и просто, особенно с учетом того, что он неадекват, запугавший вас. А вы её по-прежнему сдаете, а деньги от сдачи уходят не тебе?

#9072 Сегодня 18:58:22

Анон

Анон с квартирой от бабушки, мамой и отчимом, а ты где живёшь? С мамой и отчимом?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума