Вы не вошли.
но при этом я имею право иметь на этот счет мнение
Но как можно составить мнение о людях, которых ты никогда не видел и не знал, там, где единственное условие задачи такое: они словами через рот говорят, что нет, они не угнетены и травмированы, и развлекаются добровльно?
Тут и у анонов-то нет никакого мнения, есть позиция "если я нихуя про человека не знаю, а он сам сказал, что ему норм, ну с шансами ему видней".
Получается, что ты стоишь на том, что определенный круг занятый в принципе не может быть интересен "нормальным" людям и его нельзя выбрать добровольно?
Так что же они из себя не выбради грушу, пиздили сестру?
Ммм анон, парням чтобы побороться слегка в шутку не нужна пенка. А для сестры нужна. Такие дела.
Потому что она девочка и они могут сделать ей больнее чем нужно, в отличие друг от друга, когда случайно попал пяткой в нос, ну бывает, дело житейское.
Или проще говоря друг с другом они могли пиздиться и так. И даже безо всяких пенок изображать врага с попаданием удара в живот и картинно падать.
не будет хотеть быть грушей
Потому что ты скозал?
В детских спектаклях кем только не бываешь.
Конечно они могли там собрать консилиум и выбрать роль поинтереснее, но может тупо не доперло. А может братья не хотели с ней играть, а ей очень нада было, поэтому соглашалась на то что есть.
сиблинга, липшего к старшим
От меня мой старший брат банально сбегал, стоило выпустить нас во двор
Винить мне его за это сложно, у него не было обязанностей сидеть со мной и играть. Хотя в детстве огорчало.
Местами забавно, конечно, но в целом меня кринжит с того, что над этим в принципе предлагается смеяться. Почему это должно быть смешным?
Потому что кому-то с этого смешно. Мне, например. Есть разная реакция. Кто-то до сих пор активно болезненно переживает, для кого-то это просто "ну, это когда-то было, это свершившийся факт". Вот у меня последнее, боли не чувствую, чувствую только то, как на моё поведение абьюз повлиял в долгосрочной перспективе (я стал ужасно дёрганным и неуверенным в себе, долгое время также был хиккой). Но каких-то прям ЭМОЦИЙ по поводу того, что это было, уже не испытываю. Так что могу и поржать.
А ещё у нас, к сожалению, это всё семейное, я сам стал примерно таким же, как родители (только более осознанным + не собираюсь размножаться). Поэтому мне иногда смешно вспоминать проёбы, мерзкую манеру общения и дебильные привычки каких-нибудь моих родственников. И, как ни прискорбно, меня иногда веселят воспоминания о том, как отец угорал над сестрой, а не надо мной. Я это осуждаю, но я бы соврал если бы сказал, что мне не было смешно.
В целом ловлю себя на том, что могу какую-то историю из детства рассказывать как смешную, а люди странно на меня смотрят. Наверное, у рассказов про Лёлю и Миньку такой вайб, они тоже ТИПА смешные.
Да. Вот как раз те, которые в отрицании, как анон выше писал
Подержите моё пиво.
Никакой обязательной связи между БДСМ и насилием в детстве нет. Точнее, бывают очень разные ситуации. Бывает, что БДСМ-девиация есть у человека, который пережил абьюз, но она не связана с абьюзом, она всегда БЫЛА. И абьюз тоже был. Бывает, что последствия абьюза, компенсаторика. А бывает, что человек абсолютно здоров и при этом бдсмщик.
Как говорили в нашем БДСМ-клубе, "БДСМ в МКБ нет".
Отредактировано (2025-05-31 15:43:02)
Смех над пиздецом - это часто защитная реакция психики, отрицание, обесценивание, типа, раз весело, то не настолько и пиздец. А на самом деле поломаешься, если признаешь истинные масштабы пиздеца.
Смех над пиздецом - это часто защитная реакция психики, отрицание, обесценивание, типа, раз весело, то не настолько и пиздец. А на самом деле поломаешься, если признаешь истинные масштабы пиздеца.
Да. Очень часто развитое и при этом черное чувство юмора у человека говорит о том, что он видел некоторое дерьмо. Жертвы абьюза часто очень хорошо шутят и окружающие считают их веселыми/юмористами, такой вот кажущийся парадокс.
Да как будто бы львиная доля юмора вообще направлена на высмеивание негатива, позитив обсмеивать никакого резона нет?
Или проще говоря друг с другом они могли пиздиться и так.
Это.
Анон всячески за отсутствие гендерных рамок в играх, но драчки, даже в шутку, у пацанов таковы, что лучше бы в принципе гордо и "на равных" с ними не джекичанить, когда они старше и больше. А если старшая сестра для мелких пацанов изображала грушу, то тут вообще драмы унижения не вижу.
позитив обсмеивать никакого резона нет?
Ну, кто-то всё ещё высмеивает отличников, непьющих, никогда не использующих в речи мат, людей в терапии и на антидепрессантах. Это, конечно, больше про стадность, то есть, высмеивают за отличность от большинства, но тем не менее, само явление высмеивания именно за что-то позитивное существует.