Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#9201 2025-06-03 08:09:25

Анон

Re: Абьюза в детстве тред

Когда у бабушки началась деменция, она стала выдумывать всякое и рассказывать мне: этот мой знакомый позвонил и меня таким-то образом обосрал, другой вот этак меня обосрал (она требовала всех представляться, так как лично брала трубку, меня не подпускала — тогда ещё только городские телефоны были). Делалось это, чтобы я поплакал в уголочке и перестал с ними общаться, ведь анон должен сидеть дома и дружить только с теми, на кого укажет бабушка, а таких людей в её окружении не было (кроме поехавшего алкаша сильно меня старше, сына её знакомой, которому я никак не сдался). Поначалу я верил — не знал, что у бабушки деменция, и она сочиняла очень складно. Потом, по мере прогрессирования болезни, она начала врать менее гладко, путаться в показаниях и забывать, что́ именно рассказала. В какой-то момент я понял, что она лжёт, и перестал обращать внимание, когда она такое говорила про моих знакомых.

Отредактировано (2025-06-03 08:10:27)

#9202 2025-06-03 08:12:35

Анон

Тоже очень боялся, что выгонят из дома. Меня этим регулярно пугали и продавливали. В итоге упустил массу возможностей, потерял здоровье и остался бомжом, так как квартирку на меня не переписали, и она перешла прямым наследникам.

Отредактировано (2025-06-03 08:13:50)

#9203 2025-06-03 09:58:13

Анон

Анон пишет:

Когда у бабушки началась деменция, она стала выдумывать всякое и рассказывать мне: этот мой знакомый позвонил и меня таким-то образом обосрал

Моя мать и до деменции такое практиковала. И вообще, я не могу понять, когда у нее началась деменция. Вот именно херня с забывчивостью и т.п. - за пару лет до смерти, а ебанину она творила всю жизнь.

#9204 2025-06-04 16:03:18

Анон

Аноны, у которых не было пиздюлей и была только гиперопека (как С попытками подорвать вашу самооценку, так и БЕЗ), поделитесь пожалуйста своими историями, если не секрет. Что конкретно было, были ли унижения или только удушающая забота, какими вы выросли и как это влияет сейчас на вашу жизнь?

#9205 2025-06-04 16:40:06

Анон

Анон пишет:

были ли унижения

Ну вот что за них считать, если изоляция от остальных детей двумя противоположными посылами «ты нитакой как они, ты в сто раз лучше» и «тебе нельзя все, что можно им, ведь ты слабенький» это оно, то было.

А вообще лучше задавай какие-то прицельные вопросы, а то это тянет на мемуары на стопицот листов

#9206 2025-06-04 16:47:44

Анон

Анон пишет:

а то это тянет на мемуары на стопицот листов

Длиннопостам буду рад. Мне надо в целом почитать про такое. Конкретных вопросов нет.

#9207 2025-06-04 16:52:52

Анон

Анон пишет:

Длиннопостам буду рад. Мне надо в целом почитать про такое. Конкретных вопросов нет.

Ммм, я попробую что-то набросать, но это всегда чувствуется с толстым слоем вины, потому что всегда чувствуешь это плохо скрытое раздражение или зависть от тех, кого пиздили ногами и кто не понимает, что это такое.

#9208 2025-06-04 16:55:58

Анон

Анон пишет:

потому что всегда чувствуешь это плохо скрытое раздражение или зависть от тех, кого пиздили ногами и кто не понимает, что это такое.

Наоборот. Я скорее рад, что у меня не было именно гиперопеки. Но подробностей писать не буду.

#9209 2025-06-04 18:06:10

Анон

Анон пишет:

была только гиперопека (как С попытками подорвать вашу самооценку, так и БЕЗ), поделитесь пожалуйста своими историями, если не секрет.

Есть подруги и двоюродная сестра, выросшие в гиперопеке и срощенные с родителями, это пиздец. Тревожность, беспомощность, поиск одобрения, вранье абы чего, чтоб не потерять родительское расположение, трагедия, если сделали замечание, придумывание приключений, которых не было, потому что всегда с мамой за ручку. Мама сказала сделать так, папа говорит с тобой не дружить, а приходится собственное решение принимать и пиздец, дикий стресс. Двоюродная сестра старшая, очень довольна дутью в жопу и заботой, семья есть, работа неахти, младшая съебала подальше от родителей и сестры в другую страну, строит карьеру.

#9210 2025-06-04 19:34:21

Анон

Анон пишет:

Аноны, у которых не было пиздюлей

меня ни разу в жизни не били. но! недавно вот вспоминали аноны тут всякое всратое. как у них отбирали подарки назад. у меня тоже отбирали. я вот вспомнила, чем аргументировала, чтобы не забирали. и что на языке тогда прямо крутилось, что отбирать подаренное вообще фу. но не говорила этого вслух. потому что совершенно ясно понимала, что за такой справедливый аргумент буду нещадно бита. только недавно это осознала. что всегда в общении со взрослыми фильтровала базар, чтобы не избили. чот кручу это  голове и как-то эээ..

#9211 2025-06-04 19:40:31

Анон

У меня было двоякое. Сначала — гиперопека от дементной бабушки. Она очень меня контролировала, мне приходилось врать и изворачиваться, чтобы урвать хоть немного свободы. Куда-то, даже на работу, я выходил из квартиры со скандалом, возвращался тоже со скандалом или с демонстративным игнором. При этом в детстве меня травили в школе, родители проблему не решали, а в другую школу перевели, когда сестра попала под раздачу (её стали втягивать в плохую компанию). При этом несмотря на гиперопеку я должен был сделать суперкарьеру (не выходя из дома, но ходя на работу), найти богатого мужа, родить и воспитать дюжину детей, но при этом успевать быть отличной хозяюшкой, которая ещё пашет на работе, а также обслуживает бабушку с дедушкой и огород за городом в тёплое время года 24/7. Естественно, такая миссия невыполнима. А кончилось тем, что меня прокатили с обещанным.
Мне до сих пор трудно принимать решения. До сих пор трудно вести деловое общение — родственники мне всегда внушали, что я невероятно глуп в этих делах, мне лучше помалкивать. Хотя они умудрились всю жизнь пахать как рабы на галерах и практически ничего не заработать. Дед всю жизнь работал на авторитет, не ради денег. С развалом СССР рухнул и его авторитет, его выпнули на копеечную пенсию, а нищий пенс никому не нужен. Из бабушки не получилась начальница — не справилась, её понизили до рядового сотрудника.

Отредактировано (2025-06-04 19:55:10)

#9212 2025-06-04 20:05:20

Анон

Анон пишет:

Аноны, у которых не было пиздюлей и была только гиперопека (как С попытками подорвать вашу самооценку, так и БЕЗ), поделитесь пожалуйста своими историями, если не секрет. Что конкретно было, были ли унижения или только удушающая забота, какими вы выросли и как это влияет сейчас на вашу жизнь?

Была удушающая забота в духе "мама, я замёрз? - нет, ты хочешь кушать" и финансовый абьюз. Мои потребности часто могли закрыть, но в упор их не видели, закрывая потребности матери - в признании, в ощущении, что она охуенная мать, такое вот. Например, я рисовал в художке красками, которые разложились на плесень и липовый мед связующее, воняющее аммиаком. На все просьбы купить мне нормальные краски - нет, рисуй этими. В то же время мне покупали очень дорогую одежду, типа кожаной дублёнки до пят и норковую шапку - и ходи в этом в школу. Оставить это богатство негде? Ну, твои проблемы. И критика. Постоянная критика, когда я попадал в поле зрения. Особенно, если я что-то рисовал, мать вставляла свои профессиональные три копейки, ибо она препод изо. Ещё одна статья унижения - еда и быт. Приготовил что-то вне материнского контроля? Жопоруко! Не приготовил? Ленивая жопа! Сама мать готовила тазами, и заставляя эти тазы раз в сутки (ночью, часа в два, когда я-школьник уже очень сильно хотел спать) съедать.
Вырос я мягко говоря странненьким.

#9213 2025-06-04 20:10:05

Анон

У меня мать с ПРЛ, поэтому я её помню или гиперопекающей, или орущей. Даже не знаю, что хуже.

#9214 2025-06-06 13:17:42

Анон

Анон пишет:

Не было лютых пиздюлей и, наверное, гиперопеки тоже, но был родитель 1 с пограничными тенденциями, родитель 2 самоликвидировавшийся ментально и эмоционально при физическом присутствии (служил эховой камерой родителю 1, у которого правила требования и рамки менялись по четыре раза за неделю) и синдром стеклянного ребенка. Были унижения ради почёсов чсв родителей и унижения ради воспитания второго отпрыска (сиблингов пытались заставить что-то сделать посредством угроз ударить меня, сиблинги не делали, мне прилетало, те моей задачей было просто стоять, быть битым и молчать). При этом у меня было очень забито расписание, не было времени продохнуть. Я уехал рано, в личной жизни был только абьюз - сначала физический и моральный, потом моральный, потом полное ее отсутствие. Высокая адаптивность (спасибо родителю 1) способствовала тому что я неплохо устроен по жизни, но с головой, мироощущением и самоощущением проблемы дикие. Сижу в терапии который раз который год, очень тяжело это всё прорабатывается, потому что родители никогда ничего прямо не доносили, надо было делать выводы по микродвижениям бровей, соответственно большая часть установок никогда не была сформулирована через слова - только ощущения "сделаешь так - и тебе пиздец а почему - никто не знает". Проблема с выстраиванием близости, проблема с отстаиванием границ, суицидальные идеации, рпп, тревожность, депрессия, легкие самоповреждения, постоянная диссоциация, но со стороны я успешный человек, хорошо встроенный в социум.

Отредактировано (2025-06-06 13:19:54)

#9215 2025-06-07 02:14:09

Анон

Анон пишет:

Анон, ну отпиздить в ответ можно только если тебя ударили.

Один раз меня мать так довела своими шлепками по рукам и оплеухами, что я попыталась. В итоге меня били головой о кафель. К счастью для меня ничем плохим не закончилось. Не помню сколько лет было, 14-15 где-то, но я всегда была хилой и не высокой, а мать нет.

Я ей тогда несогласием на что-то ответила, а она выпившая была. Ну и вот.

#9216 2025-06-07 10:24:26

Анон

Анон пишет:

Аноны, кстати. А как вы считаете, устные оскорбления - это повод для обиды? Или только физическое насилие может считаться настоящей причиной для расстройства.
Аноны били редко. А вот орали, оскорбляли и унижали часто.

Любое оскорбление это нарушение личных границ, а нарушение личных границ - весомый повод для злости, расстройства обиды и любых других эмоций и если кто-то утверждает обратное - он просто хочет иметь рядом грушу для бритья о которую можно чесать чсв, анончик.

#9217 2025-06-08 18:22:55

Анон

Анон очередной раз наблюдает мамашу, занимающуюся волонтерством, истошно орущую на ребенка. Соседке 45, дочке 3, есть старший сын 20 лет, съебавший от мамки. Дети внебрачные от разных мужиков, живут с матерью у бабки, в хате проходной двор, часть сдается. И вот эта соседка-мамаша и цветочки во дворе сажает, и гумпомощь развозит по приютам, и сыном фоткается мимими, и на осознанные сборища кришнаитов ходит. При этом что сына материла, дергала за руки и пиздила прямо на улице, что сейчас дочку, с собой таскает и орет.
Другая соседка-пенсонерка, сперва разогнала всю семью, теперь хз почему ее внуки и дочка, которых она ненавидела, помогают ей. Какой- то стокгольмский синдром, до сих пор удивляюсь, как у ебанашек получается заставить окружающих себе помогать, при том, что ебанашества очевидны всем. И это ведь простая бабка-манипуляторша, а дети и внуки тоже простые, могли бы вхуй послать.

#9218 2025-06-08 18:33:16

Анон

Анон пишет:

соседка-мамаша и цветочки во дворе сажает,

За всю мою жизнь я не видел ни одного адекватного цветоеба. Сильнее всего упарывались в цветочки просто конченные ебанашки, сожравшие всех вокруг себя. Хз как это работает, но когда встречаю фанатов, сразу напрягаюсь, и всегда потом чел расчехляется как людоед.

Отредактировано (2025-06-08 18:33:37)

#9219 2025-06-08 18:34:59

Анон

Анон пишет:

как у ебанашек получается заставить окружающих себе помогать, при том, что ебанашества очевидны всем

Боятся. Что если не дуть в жопу, то устроит полный пиздосий всем и вся.

#9220 2025-06-08 18:36:57

Анон

Анон пишет:

За всю мою жизнь я не видел ни одного адекватного цветоеба. Сильнее всего упарывались в цветочки просто конченные ебанашки, сожравшие всех вокруг себя. Хз как это работает, но когда встречаю фанатов, сразу напрягаюсь, и всегда потом чел расчехляется как людоед.

Свекровь такая. :casper: Тоже абьюзила куна, чесала чсв за его счёт. Потом несколько раз кинула по-крупному. :pink:

Скрытый текст

Отредактировано (2025-06-08 18:37:35)

#9221 2025-06-08 18:37:45

Анон

Анон пишет:

Боятся. Что если не дуть в жопу, то устроит полный пиздосий всем и вся.

Так они уже устраивали, но почему-то по старой памяти только моя семья их по дальней дуге обходит.

#9222 2025-06-08 18:39:02

Анон

Анон пишет:

Так они уже устраивали, но почему-то по старой памяти только моя семья их по дальней дуге обходит.

:vanga: Рассчитывают на наследство?
Хотя это так не работает. Можно жопу мыть и ноги пить, терпеть оскорбления, вредительство и побои — и не получить ничего. А можно плевать в суп, колотить или просто игнорировать — и получить всё.

Отредактировано (2025-06-08 18:39:33)

#9223 2025-06-08 18:39:17

Анон

Анон пишет:

За всю мою жизнь я не видел ни одного адекватного цветоеба. Сильнее всего упарывались в цветочки просто конченные ебанашки, сожравшие всех вокруг себя.

Их земля успокаивает тм  :sacrasm:  это же не люди и не животные, которым чота надо, полил, пересадил и норм, захотел выкинул. Я в курсе, что цветоводство заебисто, если что.

#9224 2025-06-08 18:40:39

Анон

Анон пишет:

Рассчитывают на наследство?

Там двуха, а внуков десяток, две дочери, еще братья-сестры матери и их дети.

#9225 2025-06-08 18:41:07

Анон

Анон пишет:

животные

Свекровь, о которой я написал в #9220, еще и фанатка кошек. У нее в хате их больше десятка, наловила на помойках. Квартира ободрана и проссана, воняет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума