Вы не вошли.
Там двуха, а внуков десяток, две дочери, еще братья-сестры матери и их дети.
Тогда, действительно, загадка.
Квартира ободрана и проссана, воняет.
Так это и не забота вовсе
Так это и не забота вовсе
Она считает иначе.
Это мы мерссские твари, которые спустя n лет наконец-то на съёме завели одного питомца (точнее, тот сам завёлся, а у нас рука не поднялась его бросить), а вот она-то, она! Захапала наследную недвигу и сделала так, что куну ничего не досталось, но она — молодца и спасительница, не то что некоторые.
Отредактировано (2025-06-08 18:50:51)
Ну, им просто какого-то контакта и ощущения себя хорошими хочется все равно, видимо, если они не прям психопаты. Но при этом для комфортного контакта с людьми нужен достаточно высокий левел зрелости и эмпатии, это они уже не очень могут. А животные и цветы куда проще. И в тюрьму не посадят за жестокое обращение (ну, с животными могут, но все равно редко). Может, поэтому.
Анон в твиттере иногда встречает треды или просто твиты, где родители ноют и возмущаются, что их собственные дети заебали, что они свиньи, не моются, не меняют белье, имеют стремные интересы, что они-то сами еще ничо так были в их возрасте. Ну да, сейлормуны и баффи были огого, интеллектуальное, не чета современному. И главное, что их дети это читают как здесь аноны делились заебами родителей, которые грозились заснять их поведение и показать дорогим важным людям, а кто-то этим и занимается в реальном времени.
аноны делились заебами родителей, которые грозились заснять их поведение и показать дорогим важным людям, а кто-то этим и занимается в реальном времени.
Такое бывало??
Так они уже устраивали, но почему-то по старой памяти только моя семья их по дальней дуге обходит.
Люди по-разному реагируют на такое. Кто-то сбегает, кто-то брякается пузом кверху от страха. Кто-то вынужден брякаться и не квакать, когда на кону наследная квартирка - но про сомнительность этого уже сказали. Так что это скорее рационализация/оправдание для себя самих, что если буду хорошим - получу вознаграждение, стандартная схема при общении с токсами.
За всю мою жизнь я не видел ни одного адекватного цветоеба.
а самые ебанутые среди них - орхидеисты.
это же не люди и не животные, которым чота надо, полил, пересадил и норм, захотел выкинул
Прекрасно такие на потребности животных забивают - анон свидетель. Сначала берут, не воспитывают, толком о питании не заботятся/не тянут и не хотят разбираться что-да-как делать правильно, глистогонят-отблошивают только после долгих напоминаний со стороны, да ещё и огрызаются при этом, типа - сделай сам или у меня нет денег/купи и позаботься , кончается тем - что это вынуждены делать другие люди, проживающие с сильно великовозрастной деткой, захотевшей пёсика или кошочок, которые подпитывают эго. Вот сейчас родственница затащила с улицы несколько кошек, а кормить - упс, в этом месяце нечем, пенсия - гроши, сейчас приболела кошка - а из лечения бабуся может дать животному только полежать в уголку на лежанке/купленной аноном. Анон её предупреждал, что так и будет, что - не надо, не надо, не надо их брать, хватит предыдущего звездеца с собакой - но, вишь ли, её ЖАЛКО было животных.
Отредактировано (2025-06-09 20:14:02)
Анончики, у меня у самого были ебнутые родители, а сейчас у меня четверо котов и я не тяну. Депрессия, апатия и т.д. Кормить и убирать лотки тяну, а вот пристроить одну из кошек - уже никак. И сам в хреновых условиях и коты тоже.
Но, надеюсь, им со мной все же лучше, чем сдохнуть. Если что, никто не болеет, еда (в том числе, ветеринарный корм есть), вот только с пристройством никак.
Вычесываю тоже по возможности.
Но, надеюсь, им со мной все же лучше, чем сдохнуть.
Коты, думаю, тоже так считают, делай - что можешь и сил тебе.
Кормить и убирать лотки тяну, а вот пристроить одну из кошек - уже никак
Почему?
Анон пишет:Кормить и убирать лотки тяну, а вот пристроить одну из кошек - уже никак
Почему?
Один раз пристроил, а там оказались пидорасы. Вернули лишайной, несмотря на предосторожности, заразился мой кот. Потом лечил и карантинил все стадо.
Как-то страшно снова пристраивать, плюс все пристраивают котят, а кошечке уже больше года. Страх что-то делать и апатия.
А у меня ей плохо, стадо не приняло, сидит отдельно не в очень хороших условиях.
Коты, думаю, тоже так считают, делай - что можешь и сил тебе.
Спасибо, анончик!
Отредактировано (2025-06-10 18:00:57)
Уже тут писал, у меня мамо попугая купила, причем не волнистика какого-нибудь, а крупного, которым хорошо так заниматься надо. Стоила птица дорого, породистые попугаи могут легко в целую зарплату встать или даже в две-три.
У нас было немного по-другому. Мы подобрали собаку с улицы зимой. Точнее, как подобрали, мне было 15 лет тогда, - был мороз, а он бродил в нашем дворе. Мне стало его жалко, я привела его домой, накормила китайской тушенкой, она была невкусная, ее не ели, так хранили на всякий случай. Потом выпроводила, но он запомнил дорогу, снова пришел, наткнулся на маман, и та к нему прониклась внезапно, разрешила у нас жить. Гулять пёс ходил на улицу сам, приходил обратно. Оказался очень умный, и его кто-то явно до нас воспитывал: знал все команды, все понимал по одному движению головы, даже говорить ничего не надо было, дома ничего не портил, не грыз. Но маман его тупо не кормила. А я боялся ей сказать, так как всегда разговор поворачивался так, что я иждивенка, тупая, ленивая, живу за ее счёт.
От греха подальше я втихаря подкармливала пса той же тушенкой, ее было много. Однажды пёс пришел с прогулки весь избитый, то ли под машину попал, то ли что. Я его нашла на первом этаже, он лежал и стонал. Мы его с соседским мальчиком утащили на руках к нам домой, он был тяжёлый. Пёс ничего не ел, пил воду. Маман пришла, равнодушно глянула на него и села смотреть телевизор. И так и дальше игнорировала, что собаке нужна помощь, как будто пса не существовало. Как-то он сам оклемался. Я ничем не могла помочь, денег у меня не было, а попросить мать вызвать псу ветеринара - это была бы гарантированная лавина говна в мой адрес, и только.
Но. При этом она ходила, всюду хвасталась, что приютила собаку, что у нее такой хороший пёс, такой умный, такая она молодец. Все восхищались, какая она молодец, пса приютила.
Вся эта ситуация угнетала меня дополнительно, потому что сказать никому ничего нельзя было, маман позаботилась выставить меня неадекватной, тупой и наглой в глазах всех знакомых, мне не с кем было поговорить, о том, что мне плохо, и я беспокоюсь за этого пса, и ворую ему еду из семейных запасов, потому что мне тупо стыдно перед собакой. Еще умудрялась что-то со сдачи в магазине ему прикупить, тогда была самая дешёвая собачья колбаса, так ее и называли. Ну и что-то он находил пожрать сам во время самостоятельных прогулок. Мы жили в городе, но домофонов ещё не было, поэтому они сам забегал в подъезд и скреб лапой дверь, чтоб его впустили.
Пес был как человек, умнейшее существо. К счастью, когда маман надоело им хвастаться, она нашла людей, которые пристроили его на охотничью базу далеко за городом, надеюсь, он хотя бы там не голодал. Но и потом много лет им хвасталась, какой у нее был хороший пёс, и опять вокруг восхищение.
Отредактировано (2025-06-11 01:50:54)
Аноны, а у вас есть такое, как жёсткая прокрастинация? Я в детстве мог огрести за любое действие, буквально приходилось "читать воздух", потому что любое слово могло быть истолковано криво и вызвать злобу, ярость и обвинения с мордобитием. Да, маменька толкала меня на диван и с ненавистью вкручивала мне кулаки в лицо. До сих пор вспоминать тошно.
Так вот, сейчас ловлю себя на жёстком избегании любой мало-мальски ситуации, которая может вызвать у меня дискомфорт, и будь возможность, валялся бы сутками на диване. Дико боюсь ответственности, поэтому выбираю малооплачиваемые должности, где ни за что отвечать не надо. Страшно даже зайти на Госуслуги, что-то там себе найти. В любой мало-мальски стрессовой ситуации хочу на ручки. У кого-то есть похожее? Хотелось бы поговорить об этом.
Отредактировано (2025-06-11 11:34:34)
Аноны, а у вас есть такое, как жёсткая прокрастинация? Я в детстве мог огрести за любое действие, буквально приходилось "читать воздух", потому что любое слово могло быть истолковано криво и вызвать злобу, ярость и обвинения с мордобитием.
Анон, сочувствую.
У меня так себя вела дементная бабушка. Тогда я не знал о её деменции. Стриггерить её могло что угодно или даже отсутстие причины — у неё что-то щёлкало в голове, и она начинала беситься. Родственники обвиняли меня в том, что это я её злю, намеренно вывожу из себя, намеренно вредительствую в силу природной злобности.
Но вот это — лучше ничего не делать по дому, чем сделать и получить тонну негатива за помытый пол или приготовленную еду, потому что я сделала всё не так — у меня тоже было очень долго. Вне дома тоже много раз опускались руки, потому что — зачем стараться и чего-то достигать, если всё это будет обосрано родственниками, обсмеяно, спародировано, обгажено, в колёса немедленно будут вставлены палки, чтобы мне жизнь малиной не казалось, и мне будут так нервы мотать, что проще отказаться от стремления к мечте, чем карабкаться дальше. Но несмотря на отказ обстановка в квартире не улучшалась, потому что у бабушки была недиагностированная деменция, а я не знал.
У меня осталось на всю жизнь убеждение, что лично мне никто ничего не должен. То есть если я поддерживаю кого-то тем, что верю в него, потому что хорошо к нему отношусь и хочу поддержать, то он не обязан оказывать мне ответную услугу, когда поддержка понадобится уже мне. Потому что поддержка с моей стороны — это акт моей доброй воли, мой собственный выбор. Никто не обязан поступать со мной аналогично.
Сейчас мама обсирает и меня, и анонёнка. В данный момент мы от неё за несколько тысяч км, поэтому обсёр происходит по телефону. Мне жаль, что анонёнку так достаётся. А я уже смирился, что мама так будет делать всегда. Грустно, но так и есть. Для любви и восхищения у неё есть муж-хордер, другая любимая доча и обожаемые внуки от неё.
В любой мало-мальски стрессовой ситуации хочу на ручки.
Знаешь, но это нормально. Много кто не отказался бы от наличия крутого решалы, который разруливает все проблемы одним движением брови.
Отредактировано (2025-06-11 12:30:50)
Ненавижу праздники потому что в детстве все вечно ругались из-за фигни, выясняли отношения по синей лавочке, а про детей забывали. "день рожденья грустный праздник" - это оно. Все взвинченные, орут и бухают. А ты еще более невидимый чем обычно. Даже во взрослом возрасте ухитряются поздравлять меня попутно рыдая о своей судьбе и "на кого ты нас одних бросил".
Такое бывало??
У меня было в форме угроз.
В начальной школе у меня была хорошая репутация послушного отличника. Постоянно грозились прийти в школу и рассказать всем одноклассникам, как ужасно я веду себя дома. К счастью, никто не пришёл, но я не удивлюсь, если к кому-то родители так пришли. Судя по всему, это популярный вид ебанины.
А про видео... Отец меня поставил на колени как-то и записывал это на видео, заставив извиняться и клясться на камеру, что если я ещё раз косякну, то папа имеет право отобрать мой компьютер. Не удивлюсь, если этот урод его потом пересматривал и кайфовал. Здесь, конечно, проклято абсолютно всё и на всех уровнях, но момент с постановкой на колени всё равно деморализует меня больше всего. Это ж ещё ДОДУМАТЬСЯ было надо своего ребёнка так унизить. Да и вообще хоть кого-то. Сейчас сраный урод периодически объявляется в праздники и присылает мне грустные сообщения с поздравлениями, которые я не читаю, и прикрепляет к ним фото моих детских рисунков чтоб растрогать меня и чтоб я вышел из игнора. Ваще, иногда тянет ответить, но я боюсь, потому что он живёт в одном городе с моей мамой и не знает, что я давно уехал. У него башка не на месте. Я не хочу, чтоб он потом к маме приехал и выносил ей дверь. Но на самом деле иногда прям так и хочется ответить. Если когда-нибудь напишет и отставит свои заигрывания и прямо попросит общаться с ним, я наверное всё же сорвусь и скажу: "а ты об этом только сейчас стал думать или ещё когда меня на коленях заставил стоять?"
Самое интересное что у него был какой-то друг в молодости, который страдал от ёбнутого отчима или бати. И мой отец этого чужого батю отметелил очень жестоко чтоб за друга отомстить. Мужик вскоре умер, хотя нет стопроцентных доказательств, что это избиение повлияло. Но такое очень даже вероятно. А со мной вот так. Меня не защитил от себя самого.
Отредактировано (2025-06-11 13:07:05)
Дико боюсь ответственности, поэтому выбираю малооплачиваемые должности, где ни за что отвечать не надо. Страшно даже зайти на Госуслуги, что-то там себе найти. В любой мало-мальски стрессовой ситуации хочу на ручки. У кого-то есть похожее? Хотелось бы поговорить об этом.
Было и частично есть, но по большому счёту уже выплыл из этого. Не спрашивай только как, у меня просто была очень-очень большая мотивация. Хотел достичь мечты, вот и стал решать подобные проблемы. А так да. Раньше нихуя не делал вообще.
Было и частично есть, но по большому счёту уже выплыл из этого.
Анон, ты крут!
Хотел достичь мечты, вот и стал решать подобные проблемы.
+ 1
Да, такое тоже было.
Причём даже в случае неудач не надо опускать руки, а надо пробовать дальше (если это в разумных пределах, а не хотеть полететь в космос космонавтом, имея кучу проблем со здоровьем, например). Где-то не срастётся, а где-то, наоборот, повезёт.
Отредактировано (2025-06-11 13:30:19)
У меня горит жопа с мыслей о том, что вот был я болтливым общительным ребёнком. Отчасти потому что я просто такой сам по себе. Отчасти потому что мне было одиноко, наговориться не мог. Все основные взрослые вокруг меня чё делали? Правильно, затыкали мне рот. Высмеивали меня. Я привык к тому, что я вообще типа "не должен" говорить, потому что моя речь всех раздражает. Стал молчать. Трудно высказываться стало. В новых компаниях так вообще сливаюсь со стеной. И из этого пиздец сложно выбраться, я буквально шаг за шагом придумываю или нахожу способы раскрепощения. И вот внезапно осознал, что те люди, которые меня затыкали, высмеивали и наказывали, сами никогда не затыкаются, но самим себе и друг другу они как будто позволяют это. И зачастую они говорят о том, что мне кажется полным бредом. А когда-то мне говорили, что я чушь всякую рассказываю. Щас слава богу полегче стало снова общаться.
Вчера случайно наткнулся на триггер и не могу в себя прийти. Кому-то не понравилось, что я много текста в своих постах пишу. Казалось бы, пустяк, но я не могу выбросить из головы. Только уже другие эмоции. Не стыд за то, что я такой, какой есть, а обида и злость. Какая-то компенсаторика. Мол ещё один осуждатель? Пошёл нахер, буду писать много, много говорить, заведу много друзей, подкаст заведу, ютуб-канал открою, в актёрское поступлю, в группе буду петь.
У меня горит жопа с мыслей о том, что вот был я болтливым общительным ребёнком. Отчасти потому что я просто такой сам по себе. Отчасти потому что мне было одиноко, наговориться не мог.
+ 1
Мама мне тоже всю жизнь рот затыкала, что я только глупости ляпаю. Потом я стал встречаться с бф, который тоже так повторял. Очень долго вылезал из этого, но мне всё равно часто кажется, что я говорю глупости. Может, частично так и есть. А другие люди болтают, ляпают и не задумываются.
Дед запрещал долго разговаривать по телефону. Мне. На него, мою маму и бабушку это не распространялось. Потому что у них важные разговоры, а у меня — ерунда.
Все основные взрослые вокруг меня чё делали? Правильно, затыкали мне рот.
Это ж любимое советское «детей должно быть видно, но не слышно».
Потому что дети должны были быть удобны, как такой функциональный предмет. Я нормальная советская женщина, у меня есть диплом, работа, муж, двое детей и полученная от государства квартира. Такие детали, из которых надо пазл нормальности сложить.
А чо там деталька пазла думает, чувствует, никому неинтересно.
Только потом они жалуются, что дети не хотят с ними общаться. Я вот не хочу, например. Вам было неинтересно со мной в мои 6? Мне неинтересно с вами в ваши 60, тем более, что вы несёте свою, как выразилась одна блогерка, «пережёванную чебурашку» уже 30 лет без изменений.