Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#9251 2025-06-12 13:20:02

Анон

Re: Абьюза в детстве тред

Анон пишет:

полученная от государства квартира

Ах, если бы! :sadcat: Государство моим не дало, пришлось самим корячиться на кооперативную + дали деньги тести и свёкры. А меня спихнули к бабушке с дедушкой, и я потом много лет "отрабатывал" то, что они меня взяли.

#9252 2025-06-12 13:26:10

Анон

Мне маленькому затыкали рот, я так понимаю, именно для того, чтобы

Анон пишет:

«пережёванную чебурашку»

нести в меня. Так как контакт с любимыми родственниками допускался только такой: мне рассказывают до чего же родственник хорош, до чего приятен, а я восхищенно поддакиваю.
Потом переходят на тему того, как же я ужасен, а я поддакиваю виновато и стыдливо. Все. За попытки избегнуть напихивания в меня этого дерьма - обиды и пиздюли.

#9253 2025-06-12 14:39:14

Анон

Анон пишет:

Постоянно грозились прийти в школу и рассказать всем одноклассникам, как ужасно я веду себя дома. К счастью, никто не пришёл, но я не удивлюсь, если к кому-то родители так пришли. Судя по всему, это популярный вид ебанины.

Видимо, да, моя мама тоже грозилась пойти в школу и на совете отряда рассказать, какой я плохой анон (я при этом хорошо учился и помогал по дому). Плюс рассказывала о моих косяках своим знакомым, потом стыдно было к ним в гости приходить. Вот нахуя они так делают? Чтобы что?

Анон пишет:

Страшно даже зайти на Госуслуги, что-то там себе найти. В любой мало-мальски стрессовой ситуации хочу на ручки. У кого-то есть похожее? Хотелось бы поговорить об этом.

Есть такое, анон. До сих пор боюсь решать какие-то дела, подразумевающие общение с госструктурами, но с возрастом пришла некоторая уверенность - помогло то, что я в какой-то момент начал скрывать от мамы свои решения и поступки, благо она на противоположном конце страны живет. Но преодолевать свои страхи пришлось очень долго, я лет до 30 был инфантильным и лапчатым.

#9254 2025-06-12 15:00:21

Анон

Мне тоже все время затыкали рот, если я отвечал на издевательства, говорили, что у меня поганый язык и почему бы не промолчать и не уступить. Я вырос с ощущением, что никто не любит активных и шумных, а любят тихих и спокойных.

#9255 2025-06-12 16:57:32

Анон

Анон пишет:

Самое интересное что у него был какой-то друг в молодости, который страдал от ёбнутого отчима или бати. И мой отец этого чужого батю отметелил очень жестоко чтоб за друга отомстить. Мужик вскоре умер, хотя нет стопроцентных доказательств, что это избиение повлияло. Но такое очень даже вероятно. А со мной вот так. Меня не защитил от себя самого.

Анонов батя в 17 лет отпиздил своего батю за то, что тот хз 3 дня гулял. Дома отец пиздил анона, брата анона и как-то ударил нашу мать.

#9256 2025-06-12 17:38:17

Анон

Анон пишет:

Пошёл нахер, буду писать много, много говорить, заведу много друзей, подкаст заведу, ютуб-канал открою, в актёрское поступлю, в группе буду петь.

:heart:  :heart:  :heart:

#9257 2025-06-12 17:43:09

Анон

От анона тоже всегда требовали "Будь умнее, уступи", если мы ссорились с сестрой. К сестре сейчас родители гораздо лучше относятся. От роли прислуги мне пока удаётся дистанцироваться физически, но я по-прежнему остаюсь в роли девочки для обсёра. Сестра сейчас со мной не общается, маман считает, что так и надо — по ее мнению, я неправильно плясал вокруг сестры.
В результате анон вырос тряпкой, об которую вытирали ноги все, кому не лень. :pink:

Отредактировано (2025-06-12 17:44:06)

#9258 2025-06-12 18:25:29

Анон

На анона как на младшего члена семьи всегда забивали и мешали чо-то делать. Забивали ради великой тоски тм по былому, ради великой помощи друзьям тм, короче, психическое, отягченное лазаревыми и кармами. А если анон смел думать, что и хуй с ним, займусь своим, тут же вспоминали обо мне и начинался ор, что я все не так сделал, отвлек от великой цели тм ака смотрения в стену, чтоб позлить и довести окружающих, бедных занятых взрослых и стареньких родственников, и старшего брата, которому надо Учиться, хотя он страдал хуетой вместо учебы.

#9259 2025-06-12 20:11:56

Анон

Анон пишет:

Это ж любимое советское «детей должно быть видно, но не слышно».

Охренеть, у меня вьетнамские флэшбеки... Я сколько лет эту фразу не слышал, аж забыл о ней. А когда-то слышал каждый день. Хотя я, наверное, потому забыл, что так мама говорила. И она говорила это беззлобно. И она всегда охотно со мной общалась, несмотря на то, что так говорила. А по факту того, что она говорила, требовал отец.

Анон пишет:

А чо там деталька пазла думает, чувствует, никому неинтересно.

Мне отец прямо говорил. "Мне пофиг что ты думаешь, чего ты хочешь". Ну вот мне тоже похуй на его типа трогательные попытки меня разжалобить присыланием мне моих детских рисуночков, мол посмотри, я всё сохранил, я о тебе думаю! Что интересно, презрение к моей "болтологии",  как он это называл, не мешало ему каждый вечер сажать меня напротив себя и заставлять слушать его телеги про современный мир, про то, что сто лет назад никто не умел читать и всё было охуенно, про то, как правильно надо мыслить, что мне надо исправляться и так далее. И он это талдычил пока я не начинал совсем уж вырубаться. Вообще спать не давал, урод. Мог кстати наказать за использование "умных" слов. А я ещё не понимал, что в его понимании умное слово. Я просто мог в книге что-то найти и решить, что это распространённое выражение.

Анон пишет:

отягченное лазаревыми и кармами

Второй раз за день ахуеваю в этом треде. У нас один отец? Моё уёбище тоже было в этой секте. Причём он как-то неправильно всё воспринимал. Там вроде как говорилось, что в болезнях детей виноваты родители, а дети до какого-то возраста безгрешны. Но он перевернул это так, будто в моих виноват я. И в проблемах родителей тоже. "Ты развалил семью. Потому что помнишь, ты игрушки вечно убирать не хотел, мы вечно с тобой воевали".

Отредактировано (2025-06-12 20:12:27)

#9260 2025-06-12 20:27:46

Анон

Анон пишет:

Но он перевернул это так, будто в моих виноват я. И в проблемах родителей тоже.

Так кармы располагают к перекладыванию вины. Не взрослый лапочник, а ребенок грехи отрабатывает и сам виноват.

#9261 2025-06-12 20:53:15

Анон

Аноны, а есть у кого такой баг, что вы не можете поверить в существование нормальных семей? Не идеальных, но просто неабьюзивных.
Когда мне рассказывают, какая любящая и расчудесная у кого-то семья, я вежливо киваю и не спорю, но про себя думаю, что это все красивый фасад, под которым скрывается ад и пиздец. Вероятно, это потому что моя собственная семья была не самой маргинальной и мне до сих пор мало кто верит, когда я рассказываю правду о своих родителях.
Вишенка на торте: много лет я и сама говорила, что у меня все хорошо и прекрасно в семье. Частично потому что "ныть" и выносить сор из избы было наказуемо, частично потому что долгое время сама в это верила (родители святые, это я неблагодарная и ненормальная).

#9262 2025-06-12 21:11:11

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть у кого такой баг, что вы не можете поверить в существование нормальных семей?

Я верю вполне, но я не встречала их в своём поколении ни одной. То есть родители-бумеры + дети-миллениаоы = как правило, пиздец.
Но часто встречала, что дети из этих семей считают иначе.

Например, человек рассказывает, что у него была прекрасная семья, его не били, только так, изредка подзатыльники давали.
Или не давали спать (громко смотрели телевизор, когда он ложился спать, будили рано утром).
Или не реагировали на рассказы о травле в школе.
Или бросили работу, когда ему было 17, и ему пришлось работать, обеспечивая старших.
И т. д.

Для меня всё это неприемлемо, но люди из этих семей вполне искренне считают, что у них нормальные были семьи, не абьюзивные.

#9263 2025-06-12 21:13:10

Анон

Анон пишет:

Когда мне рассказывают, какая любящая и расчудесная у кого-то семья, я вежливо киваю и не спорю, но про себя думаю, что это все красивый фасад, под которым скрывается ад и пиздец.

Почему же, бывают. Да, не всегда там все довольны друг другом. Девушка из богатой семьи, которую я считал подругой, жаловалась, как ее стласло узасло арбузили - отрывали от компа или болтовни по телефону, чтобы она включила стиралку, которую ее бабушка не умела запускать. А меня в те же самые времена моя бабушка заставляла стирать руками, хотя она знала, что мне нельзя работать внаклон, и машинка в квартире была. Родители этой девушки всю жизнь ее снабжали плюшками, сейчас она проедает накопленное, и там надолго еще хватит, а я должен был ухаживать за дементной бабушкой, и с квартирой меня прокатили.
У другой подруги тоже несмотря на некоторые разногласия родители к ней не придираются так, как мои, которые меня обсирают почти за всё, в том числе за причёску (скромный "хвост", а не стрижка, отсутствие ноготочков).
Так что есть нормальные семьи.

Отредактировано (2025-06-12 21:14:20)

#9264 2025-06-12 21:21:30

Анон

Анон пишет:

стласло узасло арбузили - отрывали от компа или болтовни по телефону, чтобы она включила стиралку

Ну вот. Я читаю и сразу думаю, что это была поверхностная жалоба, призванная прощупать почву (можно ли делиться переживаниями или нет) или легитимно спустить фрустрацию, не вываливая на другого человека всю ужасающую правду.

#9265 2025-06-12 21:26:47

Анон

Анон пишет:

Ну вот. Я читаю и сразу думаю, что это была поверхностная жалоба, призванная прощупать почву (можно ли делиться переживаниями или нет) или легитимно спустить фрустрацию, не вываливая на другого человека всю ужасающую правду.

+1, я думаю про эмоциональный арбуз, типа оторвали включить стиралку, потом два часа рассказывали, что в их время стиралки не было, потом еще про детство бабушки два часа (одними и теми же словами, одни и те же факты, тысячи раз, как у меня было) и про то, что внучка сволочь по всем фронтам.

#9266 2025-06-12 22:15:56

Анон

Ой, нет, всё не так было. Это была, да, собственно, и сейчас есть, этакая личинка Вождя. В полноценного Вождя, правда, не вылупилась, но сиять и собирать вокруг себя питательных хомяков обожает по-прежнему.
Деточку отправляли в зарубежные поездки отдельно от родителей, потом на окончание универа купили отдельную квартиру и торжественно туда отселили. Оплатили свадьбу — жениха она сама выбрала, сама нашла, родственники не неволили. Помогли с устройством на непыльную денежную работу. И так далее. Ей оплачивали спорт, развлекушки, не запирали, как меня. У неё была отдельная комната, где она делала, что хотела. Ещё в студенчестве ей купили машину и оплатили хорошую водительскую подготовку.
Ещё она жаловалась, как её арбузили дачей. Ну не так уж и арбузили — анону в деревне больше доставалось сельхозработ, а условия проживания были гораздо суровее.
Мне на окончание универа "подарили" уход за дементной бабушкой.
На свадьбу она меня не позвала, анон оказался недостоин столь высочайшей чести. Но это тема для другого треда.

Отредактировано (2025-06-12 22:17:12)

#9267 2025-06-12 23:07:47

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть у кого такой баг, что вы не можете поверить в существование нормальных семей? Не идеальных, но просто неабьюзивных.
Когда мне рассказывают, какая любящая и расчудесная у кого-то семья, я вежливо киваю и не спорю, но про себя думаю, что это все красивый фасад, под которым скрывается ад и пиздец.

У меня часто автореакция такая. Понаблюдав за людьми, я сделал вывод, что в любой семье не без пиздеца, но важно помнить такое понятие, как "достаточно хорошие родители". Семьи, в которых какая-то не лучшая сторона отношений скомпенсирована банальной открытостью между людьми и демонстрацией любви, могу назвать нормальными. Обычно эту нормальность видно по адекватным детям, не забитым-тревожным и не с перекосом в негативное проявление.

#9268 2025-06-12 23:19:12

Анон

Анон пишет:

важно помнить такое понятие, как "достаточно хорошие родители".

Да, это реально очень простой критерий для оценки. Планка эта на самом деле довольно низкая.
Беда в том, что многие советские бумеры и до неё не дотянули.
Ну например, один из критериев достаточно хорошего родителя — ребенок должен расти в безопасности.
Ребенок, приходя из школы: меня бьют каждый день. Родители: ты просто не умеешь себя поставить.
Всё, сорян, тест на достаточно хороших родителей вы провалили прям с первого вопроса, потому что ваш ребенок не в безопасности и вы это не исправляете, хотя это возможно.

#9269 2025-06-12 23:27:32

Анон

Анон пишет:

Беда в том, что многие советские бумеры и до неё не дотянули.

Было распространено мнение, что родительский долг полностью выполнен, если ребёнок одет и накормлен. И очень многие этим руководствовались, к сожалению.

#9270 2025-06-13 02:04:36

Анон

Анон пишет:

Семьи, в которых какая-то не лучшая сторона отношений скомпенсирована банальной открытостью между людьми и демонстрацией любви, могу назвать нормальными.

Я смотрю на своих свекров - да, они не вот прям лучшие родители, и всякой херни по мелочи иногда вытворяют, но они вот просто не злобные, не коварные и реально любят своего сына и стараются сделать ему хорошо. Хотя моя мать, скажем так, рациональнее и образованнее, мои разговоры с ней напоминают допросы серийного убийцы, та же степень напряжения.

#9271 2025-06-13 09:44:52

Анон

Анон пишет:

они вот просто не злобные, не коварные и реально любят своего сына и стараются сделать ему хорошо

Это ключевое.

Иногда родаки ну так себе, т.е. и пороли и орали и все остальное. Но удается сохранить с ними отношения как раз вот поэтому.
Я имею в виду хорошо не в их представлении что хорошо, а реально когда ты говоришь сделайте мне хорошо вот так и с той стороны стараются. Имеют в виду именно твои интересы, а не собственные.

#9272 2025-06-13 09:52:58

Анон

Анон пишет:

Имеют в виду именно твои интересы, а не собственные.

Для меня это похоже на чудо уже  :sadcat:
Почти не встречал ни то что семей, просто одного уровня с тобой знакомых или называющих себя друзьями или парой, кто бы так делал. И то ли это мне так тотально не везло всю жизнь (она ещё не очень долгая), то ли я совсем поломанный уже.

#9273 2025-06-13 10:01:18

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть у кого такой баг, что вы не можете поверить в существование нормальных семей?

У меня такое было в детстве до определенного возраста: не то чтобы я задумывался на тему "верю-не верю", просто мне казалось, что все живут в пиздеце, у кого-то пиздец сильнее, у кого-то слабее, кто-то спивается, кто-то просто орет, у кого-то папаня с топором бегает, дело житейское.
А потом у меня появилась подружка с нормальной семьей. Поэтому лет с 12 я в курсе, что они реально бывают, эти нормальные и даже хорошие семьи, и вырастают в них нормальные люди со здоровой психикой, которые в свою очередь тоже обзаводятся нормальной хорошей семьей. Но, честно говоря, я много лет этому искренне удивляюсь, буквально: охуеть, так бывает, нихуя ж себе. Больше тридцати лет ее знаю и все равно удивляюсь каждому проявлению этой нормальности

#9274 2025-06-13 10:04:53

Анон

Анон пишет:

Для меня это похоже на чудо уже

Не, анон, это случается очень часто.

Скрытый текст

#9275 2025-06-13 10:39:16

Анон

у меня есть дальние родственница, на 10 лет меня младше, одно время ее каждый год летом на пару недель к нам привозили. Анон на нее смотрел и завидовал - хорошие родители, ее не били, ее учитывали, у нее полный комплект бабушек-дедушек с обоих сторон. Очень красивая девочка, потом девушка, умеющая в общение, а я жирный, депрессивный и социальность мне давно отбили.
Потом анон уехал, потом они перестали приезжать и анон ее увидел, когда ей было под 30, красивая женщина, с мужем, симпатичным ребенком, милой собакой, вот реально офигенная такая картинка, милые, общительные.
Приехали в гости и усиленно начали окучивать маменьку анона на предмет "добавить денег на ипотеку". Причем, вот реально спектакль такой, типа такие милые, такие солнечные, только просто так не разговаривают, а весь разговор сводят на то, как те бабодеды помогли молодой семье, как вот эти помогли, а где анон работает? Ух ты, значит, с подарками ребенку проблем не будет.
Ебать, подумал анон, да мы ж для них субстрат. Для прорастания молодой семьи. И, нет, у них никакой неловкости, они там шпарят свой спектакль дальше, ребеночку дали наклейки, он их на мебель клеит, чтобы потом бабка на это смотрела, сладко умилялась и об молодой семье вспоминала.
Потом резко сворачивают спектакль и съебываются.
Вот, это не били, любили и всячески развивались и заботились. А почему такое г*о выросло?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума