Вы не вошли.
Ребенок, приходя из школы: меня бьют каждый день. Родители: ты просто не умеешь себя поставить.
Хых, анон тут недавно выяснил, какой вывод сделала его сестра, узнав о масштабе школьной травли, которую анон с великим трудом и последующей потерей здоровья пережил при полном попустительстве родителей.
Крч, ребенка надо воспитывать так, чтобы он ничем не выделялся и не привлекал к себе внимания, иначе непременно будут травить.
Мысль о том, что ребенка можно защищать или хотя бы отдать в школу с нормальными одноклассниками, а не утырками с наклонностями уголовников, там даже не проскакивает. Да и с детьми она порой общается точь-в-точь теми же фразами, которыми со мной общалась мать. Гляжу на это сквозь флешбеки и тотальное разочарование в человечестве постигает меня...
Анону было больнее всего, что даже другие токсосемейки выглядели не такими плохими в сравнении.
А почему такое г*о выросло?
Ммм у них нет к вам эмоциональной привязанности что неудивительно, вы раз в десять лет видитесь.
В остальном это просто из серии а вдруг дадут, за спрос не бьют.
Там все просто, говоришь нет и они отваливают, пойдут еще к кому-нибудь.
Я бы за говно счел разве что манипуляшки, в остальном хотите - давайте под расписку, залог и процент, чобу и нет. Не хотите - говорите нет и сами отвалятся.
Я б возможно под залог дал бы и процент, просто поменьше чем в банке, чтоб никто в обиде не был.
Без залога бы не дал, потом хрен бабки обратно выбьешь
Ебать, подумал анон, да мы ж для них субстрат. Для прорастания молодой семьи.
Я какое-то время назад понял, к сожалению, одну вещь. Что очень часто успешность строится именно на умении отжимать ресурс у других хотя бы иногда. Потому что для того, чтобы чего-то крупного добиться, как правило нужно гораздо больше ресурса, чем тот, что человек способен заработать самостоятельно, даже если он из кожи вон вылезет.
С другой стороны, я так перестал завидовать окружающим. Так как выяснилось, что они обошли меня в чём-то потому что им помогали, а не потому что я старался мало. Я б на их месте тоже далеко пошёл.
Отредактировано (2025-06-13 11:43:46)
Я бы за говно счел разве что манипуляшки
Вот этот весь спектакль о родственной любви, за которую молодой семье полагаются плюшки. И создание фикции этой родственной любви для бабки, которая может дать денег. Учитывая, что эта бабка (пиздец токсичная, это да) вполне искренне в эту девочку вкладывалась и хорошо относилась. И даже токсичность свою не особо успевала развернуть за те две недели, на которые ей ребенка оставляли.
Да, пока бабке нечего было дать, там долго никто не ездил и по телефону не каждый год с НГ поздравляли.
На мой взгляд это что-то схожее с: познакомиться с человеком, отыграть спектакль про любовь, кинуть на деньги. Какой-то особый склад личности, думаю, нарциссическое что-то.
Я б возможно под залог дал бы и процент, просто поменьше чем в банке, чтоб никто в обиде не был.
Без залога бы не дал, потом хрен бабки обратно выбьешь
Там вообще-то не взаймы хотели
Отредактировано (2025-06-13 11:44:50)
Крч, ребенка надо воспитывать так, чтобы он ничем не выделялся и не привлекал к себе внимания, иначе непременно будут травить.
Мысль о том, что ребенка можно защищать или хотя бы отдать в школу с нормальными одноклассниками, а не утырками с наклонностями уголовников, там даже не проскакивает.
Меня тоже очень сильно травили, до сих пор не могу оправиться, хотя прошло больше 20 лет.
Там вообще-то не взаймы хотели
Их проблемы
Все равно никто им лучшие условия не даст.
Какой-то особый склад личности, думаю, нарциссическое что-то.
Да нет, анон. Это к нарциссцизму не имеет никакого отношения.
Они ж не ко всем так относятся. Им надо денег, вот и клянчат. Это имеет скорее отношение к наглость второе счастье и свою выгоду блюдут.
защищать ребенка получится далеко не всегда
Это правда. Но попытаться нормальные родители должны. А не попустительствовать насилию и не сваливать ответственность на жертву.
Так что нет, планка «достаточно хорошие родители» многими этими товарищами не достигнута уже по базовым критериям.
Меня очень злит, когда они переводят это в разрез ну да, айфонов вам не покупали.
От вас, блин, требовался минимум, реальный минимум — безопасность, еда, одежда и возможность учиться. Всё. Я не знаю никого из своих ровесников (80-90 г. р.), кто упрекал бы родителей в отсутствии дорогих игрушек, в том, что не подарили машину на выпуск из школы или что там обычно приписывают им родители. Мы ж не дураки, мы всё видели, видели, что денег в семьях мало, что жизнь сложна и для взрослых.
Но забота, внимание, спокойствие в доме — это они могли обеспечить. Это не стоит ни копейки. Но даже этого не смогли.
Мать всю жизнь регулярно мониторит содержимое шкафов анона (одежда, документы, мелочи всякие), пока анон не дома (на работе/где угодно), я никогда в жизни подобного не делал с ее шкафами и вещами. А тут что-то черт дернул. Мама любит переписывать от руки на бумажки всякую зацепившую ее фигню, и среди прочего я нашел явно ответ психотерапевта на ее жалобу на меня.
Кстати, меня давно смущает один момент в терапии. Допустим, есть абьюзер, который жалуется врачу на то, что жертва его не слушается и хамит, и есть жертва, которая хочет сбежать от абьюзера. Какой смысл в терапии, если ситуация неразрешима по той причине, что абьюзеру тоже будут говорить «вы ни в чем не виноваты, вам просто нужно продавить посильнее, тогда он точно не сбежи», или другими способами помочь сделать так, чтобы человек, который хочет прервать общение, этого не смог сделать?
Вот ответ ее терапевта:
«Перестать взвешивать каждое слово, чем больше вы будете это делать, тем больше будете ее раздражать. Вы пытаетесь подстроиться под нее, ставите себя в позицию, где вас не уважают. Соблюдайте иерархию, вы - больше, чем она, вы мать, она дочь и менять местами ничего не нужно. Не нужно заискивать перед дочерью, если она не хочет идти на контакт, это про самоуважение ВАШЕ. Говорите как есть то, что хотите. Научитесь свои границы держать и спокойно их выражать своими словами, действиями.
Отпустить страхи и поработать с тем, что эти страхи формирует и начать уважать саму себя. Это считает быстро ваша дочь, поэтому может изменить к вам отношение. А пока она чувствует ваши страхи и проявляет над вами власть, где вы из тех же страхов боитесь отстоять свои границы и самоуважение к себе. Нет границ у вас и это раздражает дочь, за это возможно и не уважает.
Хамит - говорите прямо, чтобы не грубила! При страхе остаться без общения дочери, она так и будет вас посылать. Ведь она чувствует, что это вам от ее нужно общение. Это как зависимость.»
Вот сейчас бы еще в 35 лет дополучить порцию дополнительной установки иерархии от маман… про границы - это правда, у матери нет границ со мной потому что я ее собственность. Я внутри ее границ. И она может из позиции «матери» делать все что хочет, а я должна молчать и терпеть, ведь иначе я нарушаю ее границы (!).
Я не знаю никого из своих ровесников (80-90 г. р.), кто упрекал бы родителей в отсутствии дорогих игрушек, в том, что не подарили машину на выпуск из школы или что там обычно приписывают им родители. Мы ж не дураки, мы всё видели, видели, что денег в семьях мало, что жизнь сложна и для взрослых.
Мне было обидно, что при регулярном нытье, как у нас мало денег и попрекании анона за слишком дорогую шоколадку (!), мамочка на себе не экономила. Захотела шмотку - купила, захотела сходить на концерт или в музей - сходила, а на книги могла треть зарплаты за день спустить.
Ну и анон видел, как живут другие, в особенности его одноклассники. Когда других возят за границу, а тебя попрекают каждой копейкой, сложно не завидовать.
Я не знаю никого из своих ровесников (80-90 г. р.), кто упрекал бы родителей в отсутствии дорогих игрушек, в том, что не подарили машину на выпуск из школы или что там обычно приписывают им родители
Я знаю, одна приятельница в энном году (нам тогда было ~по 20) закатила родакам истерику, что те ей отдельную квартиру не купили и теперь ей приходится снимать
Отредактировано (2025-06-13 12:38:39)
Какой смысл в терапии, если ситуация неразрешима по той причине, что абьюзеру тоже будут говорить «вы ни в чем не виноваты, вам просто нужно продавить посильнее, тогда он точно не сбежи», или другими способами помочь сделать так, чтобы человек, который хочет прервать общение, этого не смог сделать?
Мне было обидно, что при регулярном нытье, как у нас мало денег и попрекании анона за слишком дорогую шоколадку (!), мамочка на себе не экономила.
И тут я начала подозревать, что у моей матери была вторая семья...
Моя тоже сливала деньги на шмотки и какие-то всратые омолаживающие девайсы/процедуры сомнительной эффективности, могла набрать кредитов и потратить хрен знает куда, но денег в семье нет, потому что анон много ест, о да. Мои личные деньги тоже могла забрать, потому что "ей нужнее" (анон в те времена был туповат, наивен и не догадывался, что все нужно прятать).
Хых, анон тут недавно выяснил, какой вывод сделала его сестра, узнав о масштабе школьной травли, которую анон с великим трудом и последующей потерей здоровья пережил при полном попустительстве родителей.
Анон, сочувствую. Но твоя сестра сделала вывод: тебя травили, родители забивали болт, а ты пережил. Значит, не такая уж она и страшная, ента ваша школьная травля.
К сожалению, это так не работает. Анона-серую мышь травили только в путь. Травля закончилась с переводом в другую школу, причём перевели из-за сестры, когда её новая классуха начала гнобить, а дноклассницы стали затягивать в плохую компанию.
Анонёнка, который тише воды ниже травы, тоже стали травить в новой школе, потому что у них там такая традиция — те, кто физически сильнее, травят тех, кто физически слабее, администрация не вмешивается. Пришлось сменить школу на ту, где такой традиции нет и, надеюсь, не будет.
У подруги младшего в началке стали травить, хотя он не из тех, кто будет молчать и обтекать.
Тому, кто лично со школьной травлей не сталкивался, не понять. Это я убедился на своём муже, когда мы пришли в предыдущую школу разбираться насчёт анонёнка. Я после короткого разговора с директором и классухой мужу и анонёнку сказал, что лучше там не будет, и забрал документы анонёнка.
Отредактировано (2025-06-13 13:06:30)
Анон, сочувствую. Но твоя сестра сделала вывод: тебя травили, родители забивали болт, а ты пережил. Значит, не такая уж она и страшная, ента ваша школьная травля.
А с насилием так всегда. Не смог пережить - лох, лузер, надо было сделать это, это и это, зачем до сих пор носишь в себе, ты просто любишь страдать. Смог выбраться и живешь дальше - ну вот, не так уж это и страшно, ты все преувеличил, а может, даже и хорошо, характер закалился.
Хамит
Анон, который учился, работал, занимался спортом, ходил на мероприятия — тоже "хамил" дементной бабушке. Родственники верили, и я тоже верил. Спустя много лет задумался — а когда я успевал хамить, если она, пока ещё более-менее осознанная была, постоянно орала, истерила и била меня так, что я старался дома проводить времени как можно меньше?
среди прочего я нашел явно ответ психотерапевта на ее жалобу на меня
А это точно продюсер психотерапевт? Может, это ответ Сраки, которая окончила недельные онлайн курсы "психотерапевтов" и теперь гонит лжемудрость за денежку.
ребеночку дали наклейки, он их на мебель клеит, чтобы потом бабка на это смотрела, сладко умилялась и об молодой семье вспоминала
То есть они вам ещё и мебель испортили?
ребеночку дали наклейки, он их на мебель клеит, чтобы потом бабка отдирала их вместе с мебелью, оплачивала ремонт и об молодой семье вспоминала
Вот, это не били, любили и всячески развивались и заботились. А почему такое г*о выросло?
Такое тоже случается. Ей слишком легко всё доставалось, вот она и решила, что ей все должны.
Вокруг дома анон было три школы, я в 90е ходил в быдланскую, а остальные две были илитна-быдланские, в одну из них в 80е мой старший брат ходил. Выбор был ну такой. Учителя не хотели слышать про школьную травлю, все сами виноваты, а кто жалуется, тот неправ и родители тоже. Давать сдачи было себе дороже, травля только хуже становилась. Да, можно было ехать на автобусе в школы подальше или идти в другие, тоже дальше, но все упиралось в бабло на транспорт и неблагополучные районы, где школы находились. А еще дома была собака, которую надо было кормить и гулять с ней, в разное время еще и по очереди дементная бабка, полупарализованная бабка, дементный парализованный дед. Бухающий отец, больная мать.
Не смог пережить - лох, лузер, надо было сделать это, это и это, зачем до сих пор носишь в себе, ты просто любишь страдать.
Мне так дома внушали, что я обязан быть лидером в любом коллективе — в школе, на работе. Не смог — ну, значит, иди и смоги. Дома при этом я должен был быть глаза в пол.
Смог выбраться и живешь дальше - ну вот, не так уж это и страшно, ты все преувеличил, а может, даже и хорошо, характер закалился.
У кого-то это действительно закаляет характер, а ещё про это в книжках написано и в фильмах показано. У меня нервный тик остался на всю жизнь. Наверное, хорошая штука, по мнению таких "экспертов".
Отредактировано (2025-06-13 13:41:59)
среди прочего я нашел явно ответ психотерапевта на ее жалобу на меня.
Это обычный сракоебовый совет, как курощать кого угодно. Необязательно от психолога, может подружке писала, жлобская мудрость сквозит прям.
Вокруг дома анон было три школы
Анон, жуть, надеюсь, ты вырвался из этого ада.
Старший брат не мог за тебя заступиться?
Тебя не могли перевести в "илитна-быдланскую" школу — может, там было бы лучше?
Я знаю, одна приятельница в энном году (нам тогда было ~по 20) закатила родакам истерику, что те ей отдельную квартиру не купили и теперь ей приходится снимать
И это как-то меняет общий тренд?
Я собираю истории снг-шных миллениалов, у меня их реально очень много. Достаточно хороших семей среди этих историй нет.
Есть более или менее (пиздили мало, не очень сильно обесценивали, не наградили совсем уж жуткими травмами) и совсем пиздос (били башкой об батарею, обзывали шлюхой в 9 лет и тд)
Я очень много выслушала претензий их к родителям и довольно много ответных слов и писем читала.
Так вот нет, в массе упрекают родителей не в отсутствии квартиры, а в пренебрежении и насилии.
Диалог между поколениями получается, конечно, занятным.
Дети: вы исковеркали мне не только психику, но и физиологию (это тоже общее место, психотерапевты уже несколько лет выявляют тенденции здоровья у поколения 80х-90х — очень похожие травмы похоже проявляются и на физическом уровне).
Родители: ну извиниииии (с издевательской интонацией), что не купили тебе /название дорогого девайса или игрушки/ в детстве, у нас денег не было.
Вот и поговорили, вот и ладушки.
Кстати, меня давно смущает один момент в терапии. Допустим, есть абьюзер, который жалуется врачу на то, что жертва его не слушается и хамит, и есть жертва, которая хочет сбежать от абьюзера.
Думаю, смотря что там за абьюзер и что за терапевт. Если дисфункциональные отношения, где оба абьюзеры и оба жертвы - то можно и с обратившимся абьюзером работать. Чтоб учился заботиться о себе, созависимость уменьшать и т.п.
А если там абьюзер-психопат, то или перетащит психолога на свою сторону (это уже от психолога зависит, ебанутых там тоже много), ну или уйдет из терапии.
Отредактировано (2025-06-13 14:12:54)
Анон пишет:Вокруг дома анон было три школы
Анон, жуть, надеюсь, ты вырвался из этого ада.
Старший брат не мог за тебя заступиться?
Тебя не могли перевести в "илитна-быдланскую" школу — может, там было бы лучше?
Доучился до 9 класса и свалил в колледж, тоже быдланский, как выяснилось. Брат не заступался, его тоже травили в быдло-илитной шкалке, а еще он не любил меня, считал конкурентом. По идее, я тоже должен был ходить в ту же илитную школу, по прописке, но у нас почти весь дом ею брезговал из-за быдло-илитарности. Там сложно было учиться, троечников сразу сгоняли в класс для отстающих, а там дегроды учились, хз как их просто не выгоняли, гимназия языковая, все дела.