Вы не вошли.
Постоянно откупаться от ребёнка и при этом абсолютно не обращать на него внимания как на личность - тоже травма и нехилая. Горой игрушек потребность в любви и внимании не закроешь.
Не юыло там откупа игрушками. Ляля хочет в художку, на тебе художку, ляля хочет петь, на тебе петь, папа семейства лично внз старшую дочуру в дс, выбирать вуз, но она испугалась разбитого фонаря рядом с вузом(ита жи сами студенты разбили, зуб даю!), и они вернулись в родные ебеня. Захотелось ребенку в аниме, косплей, ролевую тусовку, да без проблем, иди. Хз, там в семьях было окнорм использовать знакомых что поплоше и их не жалко, а перспективных в жопу целовать за ништяки.
переехала к очень пожилой свекрови, уволилась, свою квартиру сдала, стала заниматься воспитанием детей. Не факт, что ей удалось бы вернуться на работу — связей, которые были у её отца, у неё не осталось.
Анонов отец оставил нам свой неузаконенный гараж. Сдать его было невозможно без документов, как раз проверки пошли. Друзья отца тут же прибежали, дайдайдай, денег нет, твой муж нас пускал бесплатно. Его прибрал сосед, с которым отец и строил этот гараж. Бабкину хату мать сдада жрузьям семьи, которые дружили еще с ее родителями. Плотить лапушки не могли, забывали, при том что там копейки были, не среднее по городу, хату засрали, разнесли, развели плесень. Это они мать уверяли, что только спать туда приходят, а так на двух работах ебашат, некогда, поэтому на бабло за полгода в руки, аж 12 тыщ.
Не юыло там откупа игрушками
А эта знакомая случайно не твоя дочка, анон?
У моих родственников было с одной стороны принуждение, а с другой стороны родители тоже все хотелки на блюдечке несли. То есть, дети обязаны были ходить в музыкальную школу и учиться идеально, но при этом их всячески везде пихали, и касалось это в том числе того, что им самим понравилось. На хобби не жалели вложений. Я с ними очень мало общался, поэтому о том, какими они выросли, узнал только от родни. А помню их в детстве. С одной стороны там было пиздилово, угрозы и переписывание всей тетрадки заново из-за единственной допущенной ошибки. С другой стороны в башку вливалось, что они самые лучшие, причём иногда максимально абсурдными мелочами. Ах, у тебя волосы рыжие, как золото, как огонь, ты уникальна, ни у кого таких больше нет! Ах, у тебя знак зодиака лев, вот ты и есть лев, самый гордый, сильный и красивый!
Потом с подросткового возраста активно проталкивали их, находили им подработки нормальные, у себя на работе, а не листовки у торгового центра раздавать под дождём. Дочка решила фотографировать – купили дорогостоящую фототехнику, ах, будет блогером, будет фотографом, будет проводить фотосессии за деньги. Мать с дочкой увлеклись куклами, делали БЖД, шили купольную одежду. Я завидовал страшно ещё буквально до прошлого года. Понимал, что там тоже родители ебобо, но мне-то вообще ничего не дали толком, а у меня амбиции ого-го, так что я теперь страдаю и после 20 лет ебнулся на саморазвитии. А потом узнал чисто случайно, что ничего у них в жизни не получилось. Звезд из них не вышло. Оба очень рано выгорели, всё побросали и вместо самореализации выясняют отношения с семьёй. Мне кажется, старшую дочь очень крепко приложило, потому что даже я помню, как ей вливали, что она охуительная. Вот видимо она и выросла с искренней верой в то, что она новый Дэвид Боуи, но особо никого не заинтересовала.
С одной стороны там было пиздилово, угрозы и переписывание всей тетрадки заново из-за единственной допущенной ошибки. С другой стороны в башку вливалось, что они самые лучшие, причём иногда максимально абсурдными мелочами.
У меня что-то похожее было. Пиздинг, угрозы, скандалы, унижения и рассказы о том, что анон очень умный (но, не старается), и очень красивый (но, жирный и не старается). И про великий род Пупкиных, и что анон прекрасен в силу того, что относится к этому роду.
Оплатили репетитора, когда анону захотелось учить английский, добавили денег на комп, когда компы только появлялись, джинсы и кроссовки тоже анону, когда они только появились. Карманные деньги в стиле: "Вот тебе пачка, когда кончатся, скажешь". Одежду покупали, какую хотел.
Подработку тоже хорошую, потом работу по знакомству (сначала за ветку, потом хорошую нашли, когда опыт наработал). Институт оплатили.
При всех этих компах, шмотках и неплохой работе жил анон с маменькой и она меня жрала так, что я в свои 20-25 выглядел на 50, испуганное лицо, потухший взгляд.
Даже не могу сказать, что я кончился и выгорел, я и не начинался. Они меня в детстве еще угробили.
А потом узнал чисто случайно, что ничего у них в жизни не получилось
У анона наоборот примеры, когда чувак рисует или играет хуйню, в то и родаки в юристы впихнули, чтоб хлеб с маслом был. Его хвалят и поддерживают друзья, такие же бохатые рукожопы, всем норм, но все они завидуют пряморуким.
Аноны, а расскажите, как перенесённые в детстве травмы повлияли у вас на способность к построению романтических отношений во взрослой жизни?
Аноны, а расскажите, как перенесённые в детстве травмы повлияли у вас на способность к построению романтических отношений во взрослой жизни?
Мой отец был сильно пьющим чмом, ни на что не способным, трусливым с тем, кто сильнее, мучителем для своей семьи. Полжизни я прожил в страхе перед ним. Никаких мужчин в моей жизни, никогда. Ни романтики не надо, ничего, просто мимо все это, близко не подойду и к себе не подпущу. Вот так повлияло.
Я бисексуальный анон, тоже очень боюсь мужчин, вплоть до того, что представляю, как меня будут убивать, пока я сплю. С женщинами мгновенно впадаю в созависимость и заталкиваю свои интересы в жопу в пользу интересов партнёра, склонна к мышлению в духе «лучше ебанашка рядом, чем сидеть совсем в одиночестве», из-за этого очень легко поддаюсь на лавбомбинг. Два года качалась на эмоциональных качелях с диагностированным нарцем, потом осознала, что паттерны там были один в один как у моей мамаши.
Отредактировано (Вчера 17:38:33)
Я их вообще не могу построить: сильное недоверие к людям плюс глубокое убеждение, что меня невозможно любить. Ничего из этого никакими рационализациями не убирается, глубоко сидит где-то на подкорке. Да и вряд ли я могу дать кому-то счастливые здоровые отношения, когда не знаю из личного опыта, что это вообще такое.
Я безразлична к романтическим отношениям в реале, они мне представляются как что-то довольно опасное и непривлекательное. Вплоть до того, что я не понимаю, почему вообще люди так из-за этого убиваются, я их никогда не искала и съебывала при малейшем намеке на интерес к себе. Избегающий тип привязанности, конечно. Есть очень сильное глубинное убеждение (подкрепляющееся объективной реальностью и цинизмом), что для женщины отношения это что-то одностороннее и невыгодное, где она автоматически становится машиной по обслуживанию своей семьи и теряет себя. Если ты вступаешь в отношения, то становишься сразу всем должна как земля колхозу. Сначала тебе дарят немного конфет и букетов, а потом мужик ложится на диван и ожидает полного бытового обслуживания, а я должна буду в одну каску готовить-стирать-убирать-красоту наводить, а мужик будет выступать как недовольный менеджер/потребитель услуг. А я и для себя-то всю эту бытовую рутину еле осиливаю, ненавижу ее. А уж если мне еще кто-то высказывать начнет, что я пол недостаточно качественно помыла, то меня посадят за убийство топором очень быстро, короч. И детей еще с детства тоже не хотела, так что тем более нет смысла.
В анамнезе семья с надрывающейся нарциссичной страдалицей-матерью и бесполезным лежащим на диване отцом-алкашом. Они все время конфликтовали из-за домашних дел и мать считала, что я как старшая жедевочка должна ей компенсировать то, что от отца толку нет, как я сейчас вижу. Я все время чувствовала, что должна отрабатывать свое содержание и быть вторым ответственным взрослым в доме взамен бесполезного квазивзрослого (но при этом, конечно, с нулем прав, потому что моего здесь ничего нет етс). Также была практически второй матерью младшему брату, так что опыт материнства получила, начиная лет с восьми, и ничего интригующего и интересного в этом уже нет, зато хорошо знаю, как это тяжело (хотя брата люблю и с ним норм отношения, но я многим пожертвовала ради него и сама этого не понимала).
Короче, чувствую себя как человек, который уже вырастил одного ребенка и еле вырвался из токсичного брака с обоими своими родителями и чувствует, что второй раз живым не уйдет. Просто больше не хочу. При этом люблю почитать слеш там всякий и прочую романтику для эскапизма, но воспринимаю их примерно как фэнтези про эльфов и драконов.
Аромантик, асекс, не понимаю, как можно добровольно хотеть разменять личную свободу, особенно территориальную, на головняк с постоянным присутствием в жизни другого человека со своими ожиданиями. Нет ничего спокойнее и безопаснее, чем быть одному и ни от кого не зависеть, тем более эмоционально.
Анон пережил длительный абьюз от двух членов семьи и жесткий буллинг в школе. В свои почти 36 до сих пор ни разу не состоял в серьезных отношениях, мужчин боится. Психотерапия не помогла, хотя анон очень надеялся, потратил время и деньги.
Тоже аромантик, асекс. Отношения могут быть у других людей, я не понимаю как их строят, мне просто рандомные мудни попадались, обоих полов.
Ни одних отношений не было. Либо я не нравился, либо сам отвергал. В последние годы был и есть только секс без обязательств и сам вел себя максимально по-скотски по отношению к партнёршам. Какое-то безумие. Я даже хз как это описать. Начинаю манипулировать, троллить, интерес к людям как к личностям пропадает. Переспать, куда-то пропасть, потом опять хочется приключений на жопу и снова всплываю. Это с теми, в кого не влюблен. А в кого влюблен, наоборот очень трепетное отношение. Но взаимно ни разу не было. Мне кажется, меня вообще цепляет настолько минимальное количество людей, что шанс того, что среди этого малого количества ещё будет взаимно, стремится к нулю.
Воспитывался матерью-одиночкой с позицией "если ты меня любишь, то ты должен делать всё так, как я хочу" и "ну и что, что я побила/наорала/выкинула твои вещи/наплевала на твоё мнение, это я всё любя". Советы по поводу отношений с мужчинами сводились к "все они тупые кобели, которым от тебя только одно надо" и "вот будут у тебя муж и дети, тогда ты наплачешься". В результате - минимальный опыт построения отношений с противоположным полом, и избегающий тип привязанности, потому что любовь это какая-то напряжная хрень, когда ты внезапно становишься человеку должен и очень уязвим, а он обретает над тобой безграничную власть, узнаёт все твои слабые места, и начинает понимать, куда тебя можно побольнее пнуть.
любовь это какая-то напряжная хрень, когда ты внезапно становишься человеку должен и очень уязвим, а он обретает над тобой безграничную власть, узнаёт все твои слабые места, и начинает понимать, куда тебя можно побольнее пнуть.
Это.
а вот глобальное отсутствие любви, безопасности, внимания, контакта с родителями это такая фигура умолчания, поскольку люди даже не понимают, чего именно не хватало, ведь у них этого никогда не было.
Вот это и то, что мне старательно отбивали любые попытки хоть как-то проставить границы — в юности толкало меня в отношения с любым, кто проявит внимание. И оставаться долго там, где меня не уважают и используют, пока надо мной не начинали уже откровенно куражиться и издеваться, просто чтобы посмотреть, как далеко могут зайти. С женщинами в отношениях меня вскрывает пассивная агрессия и когда со мной играют в молчанку — "угадай, на что я обиделась", я прямо узнаю свою мать и мне физически плохо.
Ну и конечно избегающий тип привязанности у меня тоже, но не сказал бы, что мне это мешает Я привык и люблю многие вещи делать один - путешествовать, ходить в кино и на выставки итд, для меня это, скорее, базовая настройка, чем делать это с партнером(-кой).
Всю жизнь ввязывалась в токсичные отношения и терпела до последнего, потому что считала себя чмом, не заслуживающим хорошего отношения. Смогла построить отношения только с человеком с аналогичными травмами, но это чисто повезло встретиться, иначе сидела бы одна или с очередным дерьмом.
Так повлияли, что я никогда не был в отношениях, даже никогда не целовался (лишь однажды был случайный секс за границей - я впервые оказался за тыщу километров от родителей). Не асекс и/или аромантик, если что, влюблялся часто и много, как ирл, так и в селеб. Почему меня никто никогда не звал не свиданки (если не считать пары случаев, о которых и вспоминать стыдно) при том, что я хоть и не модельной внешки, но не хуже великого множества прочих женщин без проблем с отношениями - большой вопрос.
Да, гиперопека.
Я привык и люблю многие вещи делать один - путешествовать, ходить в кино и на выставки итд, для меня это, скорее, базовая настройка
+1. И в то же время совершеннейшим образом неясно, где люди берут тех, с кем все это делают, сидишь и чувствуешь себя каким-то странненьким, и люди на тебя так же смотрят, типа че приперлась, неужели саму себя развлекать.
Родительская семья меня сожрала переварила и отрыгнула практически полностью. На отношения тупо не было, нет и не предвидится ни сил, ни здоровья, ни времени, ни денег.
Прикосновения людей любого пола много лет вызывали отвращение и ужас на грани с истерикой (сейчас просто вялый дискомфорт и желание помыться с хлоркой), что тоже не способствует построению отношений с кем бы то ни было. Даже с друзьями обниматься не могу без внутреннего напряга.
Вероятно, это все можно было бы преодолеть и превозмочь, но как-то вообще не до того. Другие последствия абьюза отравляют жизнь гораздо сильнее и хотелось бы хоть как-то с ними разобраться, пока еще живой.
Романтические отношения - норм до тех пор, пока они именно романтические, т.е. свидания, секс на чужой территории, какие-нибудь недолгие поездки вдвоем и все такое. Жить я предпочитаю один, семьей обзаводиться никогда не планировал, т.к. у меня с детства вбито на подкорку, что семья - штука малокомфортная (этому не только отношения в семье способствовали, но и бесконечные рассказы моей бабушки о разнообразном пиздеце, она очень любила с чернухой на уши присесть). В общем, просто с детства сформировался стереотип, что семейная жизнь - это полнейшее говно, и странно этого хотеть. Естественно, я в курсе, что есть счастливые семьи, но хотеть сам так и не захотел
С родней есличто общаюсь, помогаю, все такое. Потом прихожу домой и радуюсь, что в квартире никого нет. Сам по себе я обшительный, но и в одиночку мне никогда не скучно, так что мне норм.
Постоянно ожидал подвоха, если ко мне кто-то подкатывал (например, что это не всерьез, а на спор, и потом меня этот чувак с дружками оборжет). Ну, это в школьные годы.
Потом вечно встревал в созависимые отношения, ибо ну нахуй я нужен, например, доброму, заботливому и хорошо зарабатывающему красавчику, "что ты можешь ему дать?" (тм) То ли дело отношения с алкашом, неудачником, чмом, со своими вторичными выгодами.
Первый мой парень был абьюзером, вот прям как по методичке, а я пытался быть хорошим, заслужить, чтобы меня хоть немного любили, а не эти вот потоки беспрестанной говно-критики (от лишнего веса, которого тогда не было или был незначительный, до жизненных целей и устремлений), потому что "не может быть такого, что все вокруг мрази и суки, а ты один ангел, значит, чем-то заслужил хуевое отношение, давай исправляй". Хорошо хоть у меня была железная установка, что физическое насилие от мужика - это то, что ни в коем случае нельзя терпеть, а этот мудак решил вечными обсираниями не ограничиваться, начал распускать руки со временем, я дал сдачи и послал его нахуй.
Отредактировано (Сегодня 11:36:20)