Вы не вошли.
Аноны, а расскажите, как перенесённые в детстве травмы повлияли у вас на способность к построению романтических отношений во взрослой жизни?
По классике: связывался с мудаками, которые абьюзили в основном эмоционально, а то и физически, считал себя каким-то не таким, недостойным любви. Как и другой анон из комментария выше, отношался с теми, кто проявлял ко мне хоть какое-то внимание. Счастливые отношения построил сильно после 30-ти с человеком из полной и любящей семьи.
Еще одна знакомая, у которой семейный абьюз был еще ужаснее, чем у меня (меня хотя бы пряжкой не били, просто ремнем) связала свою жизнь в юности с человеком, которого в его семье захваливали и чуть не в попу целовали, получился перверзный нарцисс прямо по Тане Танк. Она - девушка внешне взвешенная и разумная, а внутри - травматик. Со стороны их брак выглядел как прочный и благополучный, но когда мы с ней пообщались, выяснилось, что ее муж - пиздец абьюзер, и все это время не разрешал ей работать, ограничивал в общении, говорил гадости, контролировал, в общем, это ужасно. Сейчас она в отношениях в девушкой и проходит терапию, я искренне ей желаю справиться со всем этим и поддерживаю как могу.
А кто сам стал нарцем? Есть тут такие?
Я сначала думал, что я стал через какое-то время, потому что сначала выбрал неудачных людей, влюбился, меня прокатили, и я после них таким стал. Но сейчас понимаю, что нет. Сейчас я просто расчехлился. Звоночки были ещё в детстве. Я точно такой же, как отец.
Отредактировано (Сегодня 13:33:35)
Я сначала думал, что я стал через какое-то время, потому что сначала выбрал неудачных людей, влюбился, меня прокатили, и я после них таким стал. Но сейчас понимаю, что нет. Сейчас я просто расчехлился. Звоночки были ещё в детстве. Я точно такой же, как отец.
У нарца еще и осознанности ноль. Так что, если осознаешь, кто был твой отец, видишь в себе нарциссические черты, то уже все, не годишься ты в нарцы, анончик. Нарц вообще не в курсе, что кто-то другой существует, кроме него.
У нарца еще и осознанности ноль. Так что, если осознаешь, кто был твой отец, видишь в себе нарциссические черты, то уже все, не годишься ты в нарцы, анончик. Нарц вообще не в курсе, что кто-то другой существует, кроме него.
А как же все эти видосы на ютубе типа "Я нарцисс и сейчас расскажу, каково это", просто хайпят?
Это заблуждение. Есть разные случаи, разные степени. Есть совсем отбитые, которые точно ничего не понимают о себе, потому что в их картине мира то, что они делают, нормально. А есть люди типа меня, которые всё понимают, но при этом по ряду причин невозможно в них отрицать наличие тёмной триады.
А так-то по какой-нибудь Тане Танк я, может, и не нарц.
В общем, просто с детства сформировался стереотип, что семейная жизнь - это полнейшее говно, и странно этого хотеть. Естественно, я в курсе, что есть счастливые семьи, но хотеть сам так и не захотел
Как про меня сказано. так все и есть.
просто хайпят
Либо это, либо очень большие иллюзии в отношении себя. У нас и на хс в треде нарцев есть аноны, которые время от времени пытаются поиграть с другими в ролевку «Зловещий Злодей и трепещущая публика», выглядит это всегда очень жалко.
У нас и на хс в треде нарцев есть аноны, которые время от времени пытаются поиграть с другими в ролевку «Зловещий Злодей и трепещущая публика», выглядит это всегда очень жалко.
Ой, я в телике.
А как ты расчехлился?
А как ты расчехлился?
Когда вырос, сначала не вступал в отношения. А как начал вступать, стал творить какие-то неконтролируемые бесоёбства. Сначала я думал, что раньше я такого не творил, потому что сначала был нормальным в этом отношении, а не потому что у меня просто возможности не было. И начал замечать, что вообще-то всякие приколы были у меня ещё и до попыток в отношения.
Отредактировано (Сегодня 14:36:35)
у меня с детства вбито на подкорку, что семья - штука малокомфортная
Кстатеда. Как-то попался в сети простенький психологический тест - назвать свои первые ассоциации со словами "семья" и "дом". Про семью первое, что в голове выскочило - "Скучно, душно, в то же время опасно, бежать", а про дом - "место, где тебя предадут".
Ну я. У меня, правда, ярко и опасно проявляется в обострении, а так я просто повыпендриваться немного люблю.
Но у меня мать очень тяжелый, декомпенсированный грандиозный нарцисс.
О том, как мое детство повлияло на романтические отношения. Хуево)) Но иначе, чем тут описывали: поскольку я был одновременно и золотым ребенком, и козлом отпущения в зависимости от фазы матери, у меня, с одной стороны, сформировалось убеждение, будто в меня все должны влюбляться с первого взгляда и навсегда. То есть я вот прямо из тех, кто "ах, он сказал мне что-то - я его покорила!" Потому что да, мать вдалбливала мне в голову, что я должна быть такой, что это единственно уместный способ быть в романтических отношениях - ты стоишь красивая, а тебе поклоняются. Она моих знакомых мальчиков называла только и исключительно "поклонники". И это как бы полбеды, вред я при этом наносил только себе. Но когда я вдруг оказывался в отношениях, вступал в действие следующий материнский паттерн. Примерно такой, из двух частей: в отношениях есть определенные правила. И нужно говорить, вести себя и вообще действовать согласно этим правилам, иначе ничего не получится. От этого я постоянно чувствовал себя как будто хуевый актер на сцене, которого выпихали на замену, а роль прочитать не дали. И вторая часть: в отношениях нужно проверять и требовать. Типа, а насколько сильно ты меня любишь? А вот если я так сделаю? А вот если так? Ну, знаете эту подростковую херню у неумных индивидов. Проблема в том, что этому я научился у матери: уже взрослым я понял, что она большую часть жизни вела и ведет себя со мной как неумная юная девочка с бойфрендом. Докажи, что ты меня любишь. А вот я обиделась, побегай за мной. А вот давай устроим драму на ровном месте. И у меня создалось убеждение - не сознательное, скорее наоборот - что вот если тебя любят, ты должен так делать обязательно. Я не то что этого сознательно хотел, я в это соскальзывал.
Короче, кукуху я потом лечил долго.
уже взрослым я понял, что она большую часть жизни вела и ведет себя со мной как неумная юная девочка с бойфрендом. Докажи, что ты меня любишь. А вот я обиделась, побегай за мной. А вот давай устроим драму на ровном месте.
Моя так же себя вела. Еще любимая игра - пусть дети, как кавалеры поборются за маменькино внимание. Когда я вырос, я попробовал так же отжечь. Но, учитывая, что я себе "кавалеров" не нарожал, жирный асоциальный анон, еще и ведущий себя как ебанашка, нахуй никому не сдался.
В принципе, маменьке тоже со стороны не удавалось никого зацепить, игры происходили в кругу семьи.
маменьке тоже со стороны не удавалось никого зацепить
Та же хуйня, моя кого-то цепляла (ну, она довольно эффектная, врать не стану), но долго это никогда не длилось и в устойчивые отношения не переходило. Но ей же нужен был кто-то, с кем в эту игру играть, вот играла со мной.
Я постоянно вляпывался в отношения с нарциссами обоих полов; недавно осознал, что я сам либо уязвимый нарц, либо у меня нарциссическая травма. В семье отъявленнным нарциссом никто не был.
Замечал за собой с молодости всякие выебоны типа того, что считаю себя лучше и "равнее" других, что мне можно то, чего другим нельзя; бесоебил с теми немногими людьми, которые в меня влюблялись. Самооценка с одной стороны гигантская, с другой чувствую себя ничтожеством. Раньше думал, что теоретически я не могу быть нарциссом - они же этого не рефлектируют, по крайней мере, так в методичках написано. А потом после очередных отношений с нарциссом прочитал у Вакнина, что грандиозные нарцы часто выбирают вампирить нарцев уязвленных, и задумался)
уязвимый нарц
Анонам, внесшим этот термин, спасибо! Почитал про уязвимых нарцев - и я очень во многом он, разве что к пассивной агрессии не склонный (зато на активную агрессию меня вывести - нехер делать, всё время держу себя в руках). Я асоциален, крайне чувствителен к критике и не забываю прошлых обид, хотя способен прощать, если у меня попросили прощения. Разве что не мщу и планов мести не вынашиваю, просто злюсь. Ну блин, ну мне только этой психологической херни не хватало.
PS И чтобы по теме (на форуме есть тема нарциссов, я знаю) - как-то хотелось бы понять, какие моменты в воспитании приводят к фромированию уязвимого нарциссизма. Мои предположения: завышенные требования, принятие успехов анона как должного, минимум похвалы, максимум критики, побои, унижения вперемешку с редкой лаской.
Отредактировано (Сегодня 22:12:29)