Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#9376 2025-06-20 14:52:13

Анон

Re: Абьюза в детстве тред

Анон пишет:

решили, что я намеренно налил воды на пол чтоб нагадить.

Потому что иначе это была бы их вина, что не уследили за ребенком. А тут очень удобно оказалось перевалить вину на анона.

#9377 2025-06-21 16:45:30

Анон

Хотел сначала это в опросы запилить, но потом подумал, что это сюда скорее, тем более что там вряд ли ответят по существу.

Сейчас узнал, что знакомая, которая живёт в азиатской стране, была воспитана полностью как русский человек, вплоть до того, что она почти не знает местного языка и не может нормально общаться с окружающими, хотя на русском там не говорят, потому что это даже не какой-нибудь условный Кыргызстан или Казахстан. Там вообще только свой язык и на русском не говорят. Это случилось потому что её родителям в своё время воспитание в русской культуре казалось престижным. Ранее я думал, что она просто наполовину русская или жила в России раньше, потому что с её слов всё вечно выглядело так, будто она в своей стране приезжая, но нет. А вы знаете подобные случаи?

Или, может, есть даже обратное? Например, в России или ещё где-то воспитывали ребёнка под то, чтоб он жил где-то в другом месте или просто был как бы носителем другой культуры, а своей он толком не знает? Но получается, что и чужой тоже полноценно не знает. Мне кажется, это не абьюз в привычном понимании, но по факту какой-то пиздец. Придётся взрослому человеку или учиться, или уезжать, или жить во многом в социальной изоляции. Мне ещё вспоминаются родители, которые напоказ детей надрачивают на успехи, в частности с иностранными языками. Например, в общественных местах периодически попадаются семьи, где с ребёнком разговаривают на английском и включают ему задания по изучению языка. И почему-то, сука, многие из них делают это громко и демонстративно, озираясь на окружающих, мол заметили ли? Интересно, как у детей в таких семьях складывается жизнь потом?

Отредактировано (2025-06-21 16:46:32)

#9378 2025-06-21 16:54:52

Анон

Анон пишет:

Или, может, есть даже обратное? Например, в России или ещё где-то воспитывали ребёнка под то, чтоб он жил где-то в другом месте или просто был как бы носителем другой культуры, а своей он толком не знает?

Знакомая репетиторствует, знает матерей, вернувшихся из европ с говорящими исключительно на европейских языках детьми, русский им плохо дается, в школе проблемы из-за этого, ребенок тихий забитый, на домашнем обучении. Бывшая подруга живет в восточной стране евросоюза, русскому детей толком не может обучить, они разговаривают на местном. Короче, дети и мать не понимают друг друга, при этом дети проблемные и конфликтные, только отца слушают, он местный и у него уже были дети от предыдущих браков, т.е. в воспитании он смыслит, но не всегда с детьми тусит. В 80-90-е когда народ ломанулся в израили-америки, дохуя было такого, дети ни бе ни ме по-местному, хотя вроде у детей адаптация проще проходит, кто вернулся на родину в рф говорят пиздец стрессово было.

#9379 2025-06-21 17:10:08

Анон

Сейчас в Израиле дофига такого. Одно время был тренд на сохранении русской идентичности у детей. Типа, считалось, что иврит дети и так вынужденно впитают в саду, в школе, на внешкольных активностях. А дома с ними надо говорить только на русском, подсовывать только русские книги, фильмы, песенки. В итоге некотрые перестарались. Дети с трудом интегрируются. В саду или школе хоть один русскоговорящий наставник найдется, дети кучкуются по русскоговорящим тусовкам, а родители вместо того чтобы помочь ребенку интегрироваться, стараются найти русскте школы, русских репетиторов, русских друзей. Но дети вырастают, им приходится идти в армию, на работу, и там уже никто не будет нянькаться с ними. Кто-то выкарабкиватся сам, многие выживают кое-как, имея меньше возможностей, чем если бы варились с детства в местной языковой среде. Некоторые такие обиженки возвращаются в Россию, где надо начинать жизнь с нуля, обвиняя родителей, что вывезли их в этот мерзкий Израиль с этим мерзким языком. Хотя, обвинять родителей нужно вовсе не в этом.

#9380 2025-06-22 11:12:50

Анон

Мне кажется, то, что описал анон #9377, относится к более широкой разновидности абьюза, когда родители всё детство вдалбливают ребёнку какую-то хрень, которая лично им с чего-то показалась «престижной», мешая при этом социализации и развитию по-настоящему полезных навыков.

#9381 2025-06-22 14:48:53

Анон

У анона в семье был дроч на учебу ради учебы, пятерки, дипломы, знания ради знаний (часто мертвые, устаревшие, ненужные). От социализации как будто нарочно даже ограждали. Думаю, это может быть еще и из желания привязать ребенка к себе и при этом выглядеть хорошим родителем: ребенок учится хорошо, помогает маме-папе и в "дурных компаниях" не тусит - идеальный в представлении многих.

#9382 2025-06-22 14:51:38

Анон

Анон пишет:

ребенок учится хорошо, помогает маме-папе и в "дурных компаниях" не тусит - идеальный в представлении многих

При этом его ещё и гнобить за закрытыми дверями удобно. У кого он другое мнение узнает?

#9383 2025-06-22 15:27:26

Анон

Анон пишет:

ребенок учится хорошо, помогает маме-папе и в "дурных компаниях" не тусит - идеальный в представлении многих

Вот кстати, самим таким родителям этого всё ещё может быть мало. Я был отличником, тихим домашним ребёнком. Была ли моя мать этим довольна? Ну где-то через третьи руки я слышал, что она даже вроде хвасталась мною другим, но не при мне, а то анон зазнается. Наедине же она мне нередко устраивала шитштормы, что у её подруг дочери всё по дому делают, её подруги просто домой приходят и отдыхают, пока дети всё за них делают и вокруг них скачут с вопросами, что ещё надо сделать. А всё это потому, что они своих детей избивают и матерят. И она бы тоже так хотела, но она не такая, ей анона жалко избивать, а анон не ценит такой любви, мог бы уже и сам всё делать и ничем маму не беспокоить.

#9384 2025-06-22 15:59:10

Анон

Вот это кстати, очень интересно, аноны!
Я была тихой домашней девочкой, с шести лет уходившей в книжки поэскапировать и в целом, проблем не доставляла вообще. Я сейчас понимаю, что по сути была подарочным ребенком, судите сами: тихая, спокойная, в целом аккуратная для своего возраста, конформная и учусь на отлично, к взрослым не лезу, проблем не создаю.
Но мою бабушку я бесила неимоверно! Что ты все время в книжку уткнулась, или полы помой! Что ты все время молчишь, иди туси с девочками! Что ты такая кулема, вот Ксюша какая красавица и с мальчиками уже ходит! Что ты вяжешь? Что ты вышиваешь? Что ты плетешь(в смысле бисером))?
То есть тихая внучка-отличница, кстати я уже в школе в плане рукоделий была очень хороша, меня все хвалили, ее тоже не устраивала, ей надо чтоб я была бойкой, пробивной красоткой, популярной у мальчиков и чтоб вся такая женская женщина.
Хотя я сейчас знаю, что для некоторых я была тоже условной Ксюшей, которую ставили в пример.

#9385 2025-06-22 16:15:08

Анон

Моему отцу надо было чтоб я всем сразу был. Чтоб заткнулся и не отсвечивал и при этом был общительным ярким лидером.

#9386 2025-06-22 17:02:04

Анон

Моя маман:
«Что ты сидишь читаешь/рисуешь/телик смотришь?? Иди к кому-нибудь на улице пристань и гуляйте!». Спустя какое-то время нахожу компанию, хожу часто тусить, начинается «ты домой только ночевать и приходишь, нет бы книжку почитала!» (книжки читать не бросала, кстати, просто меньше времени им стала уделять)
Еще было «ходишь вечно в каких-то штанах трубах и бейсболке, как пацан! Ты что, в лесбухи записаться решила??» vs «нацепила шорты и короткий топик и накрасила губы (светлым блеском, почти прозрачным)? Ты на панель готовишься?»

Отредактировано (2025-06-22 17:03:45)

#9387 2025-06-23 01:45:04

Анон

Анон пишет:

Чтоб заткнулся и не отсвечивал и при этом был общительным ярким лидером.

Знакомо. "Стой там, иди сюда" и прочие корежащие кукуху дабл байнды, от которых растет невроз :wall:

#9388 2025-06-23 15:38:10

Анон

Мама в мои 13: ходим по магазинам в компании маминой знакомой, выбираем мне куртку. Куртку нашли, знакомая говорит: "Ну вот, теперь еще под эту куртку мини-юбку купить, и будет хорошо". Мама, в ответ знакомой: "Ей мини нельзя, у нее толстые кривые ноги".

Мама в мои 30: "Что-то ты одна, замуж не собираешься?"  :facepalm:

#9389 2025-06-23 16:31:37

Анон

Анон пишет:

"Стой там, иди сюда" и прочие корежащие кукуху дабл байнды, от которых растет невроз :wall:

Уже писал про свою маман тут: с одной стороны, мне не разрешалось даже гулять слишком далеко от дома, с другой - анон должен был каким-то образом самостоятельно переехать за границу (и в идеале еще и маман перевезти, а то она всегда мечтала свалить из СССР/России).

В 30 анон вынужденно жил с мамо после многих лет отдельного проживания, так мамо говорила, что не отпустит бедного неподготовленного анона жить "без присмотра".

Отредактировано (2025-06-23 16:35:43)

#9390 2025-06-23 16:39:49

Анон

Анон пишет:

Мама в мои 13: ходим по магазинам в компании маминой знакомой, выбираем мне куртку. Куртку нашли, знакомая говорит: "Ну вот, теперь еще под эту куртку мини-юбку купить, и будет хорошо". Мама, в ответ знакомой: "Ей мини нельзя, у нее толстые кривые ноги".

Мне тоже было лет 13-14, мамина подруга устроилась на работу в магаз одежды. Я сказал, мол, может, сходим к тетьКате, купим мне каких-нибудь вещей? Мать: "Нет, туда точно не пойдём. Там же еще наши знакомые работают. Будут потом говорить и обсуждать, какая у меня уродливая жирная дочь, мне такого позора не надо".

#9391 2025-06-23 18:02:04

Анон

Анон пишет:

с одной стороны, мне не разрешалось даже гулять слишком далеко от дома, с другой - анон должен был каким-то образом самостоятельно переехать за границу (и в идеале еще и маман перевезти, а то она всегда мечтала свалить из СССР/России).

Отец анона не желал давать анону деньги ни на что, но у анона должен был сам собой отрасти комп с программами, а сам анон должен был поступать на дизайн, где не было бюджета, платная специальность. Ну оплатил бы в 15 лет сам (с)  :facepalm: и кривые зубы сами должны были выправиться, а не с помощью платного ортодонта, хотя бесплатные меня нахуй слали с самого начала проблем, в 8 лет.

#9392 2025-06-23 19:30:25

Анон

Анон пишет:

Мне тоже было лет 13-14

Сочувствую, анончик  :comfort:

анон с мини-юбкой

#9393 2025-06-23 19:43:19

Анон

Я уже писала как-то. Была в детстве и до 30 лет очень худенькой, и мне мать не разрешала покупать обтягивающие джинсы. Мол и так ноги и жопа тощие, а джинсы это будут подчеркивать. Как-то пошли на рынок за штанами мне, я перемерила разное, продавец очень хвалила мою фигуру и хотела втюхать конкретные джинсы, которые и мне самой понравились. У продавца не было резона втюхивать именно эти, мы в итоге купили у нее другие, мешковатые. Первые джинсы мечты появились у меня после 20, подружка отдала.
А мать все детство пыталась откормить меня булками и тортами. Мне уже за 50, но выпечку и сладости до сих пор видеть не могу, до тошноты.

#9394 2025-06-23 19:50:51

Анон

Анон пишет:

Я уже писала как-то. Была в детстве и до 30 лет очень худенькой,

Не переживай, анон. Если бы ты вдруг поправился, то пластинка мигом бы сменилась на следи за весом а то станешь коровой.

#9395 2025-06-23 21:57:59

Анон

Анон пишет:

мне не разрешалось даже гулять слишком далеко от дома, с другой - анон должен был каким-то образом самостоятельно переехать за границу (и в идеале еще и маман перевезти, а то она всегда мечтала свалить из СССР/России).

Блджд, у моей матери вроде не было других детей... А ты не свалил, анон?

#9396 2025-06-23 22:47:12

Анон

Анон пишет:

Блджд, у моей матери вроде не было других детей... А ты не свалил, анон?

Нет. Хотел бы, но трезво оцениваю ситуацию, мне даже в Москву в юности свалить было непросто, хотя мы не то чтобы далеко от нее жили  =D На что я бы в заграницах жил, кем бы работал? Вариант "выйти замуж" своеобразный, как по мне, и рискованный.

#9397 2025-06-24 08:56:04

Анон

Двойные послания и очевидно невыполнимые требования при всей их нелепости ломают психику только в путь. Иногда вспоминаю все, что мне говорили родители, и просто WTF  O_o
Особенно знатно анон офигел, когда матушка заявила ему, что он никто, потому что - внимание - родители-то у анона разных национальностей. Алло, женщина, если ты вся такая за чистоту российской нации породы, то нафига было аж дважды выходить замуж за мужиков другой национальности и рожать от них детей?

Впрочем, это хоть не стало поводом для комплексов. Мб потому что произошло всего один раз, а вот длинные повторяющиеся монологи в духе "Ага, в доме перегорела лампочка и выбило пробки, но это не потому что проводка херовая, это анон включал свет и все сломал, анон же все портит, начиная лампочками и заканчивая жизнью матери..." привели к тому, что я даже сейчас (30+ лвл) боюсь трогать практически любую технику, кроме своей личной. Воспользоваться лифтом? - Данунах, вдруг я куда-то не туда нажму и все сломаю!

#9398 2025-06-24 09:06:06

Анон

Анон пишет:

вдруг я куда-то не туда нажму и все сломаю!

ну сломаешь и сломаешь)
придет электрик и починит)
он для этого и существует)
даже если технику сломаешь ну и пох, скажешьизвините, куплю новую или вот вам деньги на ремонт

#9399 2025-06-24 09:10:45

Анон

Анон пишет:

он для этого и существует)

Он еще и зарплату получает за то, что другие ломают. Так что, не оставьте его без хлеба насущного, сломайте что-нибудь!

#9400 2025-06-26 11:45:48

Анон

Анон пишет:

Двойные послания и очевидно невыполнимые требования при всей их нелепости ломают психику только в путь. Иногда вспоминаю все, что мне говорили родители, и просто WTF  O_o
Особенно знатно анон офигел, когда матушка заявила ему, что он никто, потому что - внимание - родители-то у анона разных национальностей. Алло, женщина, если ты вся такая за чистоту российской нации породы, то нафига было аж дважды выходить замуж за мужиков другой национальности и рожать от них детей?

Боже, анон, я думал, что только у меня такая душевнобольная за чистоту российской нации, а я пошёл в другую - "плохую". Так зачем ты за эту нацию выходила?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума