Вы не вошли.
Анон пишет:всего сиделкой в довольно молодом и активном возрасте
Анон у тебя довольно странные представления о мужиках...
Обычно там разница ну максимум 15 лет. Ты думаешь мужики становятся неходячими в 50 лет, что ли? Большинство в это время еще работает, а разваливаться начинают ближе к 70, да и то не все.
Наоборот, я думаю, что 50 это еще довольно молодой и активный возраст, только вот когда женщине 50 и она еще вполне бодра, мужику будет уже 65 и на него начнут проблемы со здоровьем вовсю накатывать. Особенно учитывая среднюю продолжительность жизни мужчин в нашей стране и ее разницу с женской (67 лет и 78, если что). И их готовность следить за здоровьем, и склонность к плохим привычкам. Короче, у меня реалистичные представления о мужиках.
Ну и любые решения перекладывай на "папа сказал так, все претензии к нему/ты плохо себя ведешь, я расскажу все папе". Раз уж у вас игра в хорошего и плохого полицейского.
Хороший полицейский тут я, хотя мне это и не нравится.
Не знаю, бывают ли идеальные браки у травматиков. Но кун стал единственным, кто увидел во мне человека, а не грушу для битья и почёсывания своего эго, которую легко бросали, когда надоедала. Он интересовался моими желаниями, и для меня это стало приятной неожиданностью. Обычно, даже если парни и выполняли мои просьбы, то это всегда было с длинным списком условий, которые я обязана была выполнить.
Отредактировано (2025-07-19 21:04:14)
Всегда было интересно, как травмированные люди умудряются находить удачный брак, было бы интересно послушать.
Мы с мужем травмированы одинаково, оба прошли через токсичные отношения с партнерами, поэтому к точке встречи пришли с одинаковым бэкграундом и пониманием ценности хорошего человека, готовности уступать и вкладываться друг в друга. За десять лет совместной жизни поругались только один раз и то по вине левого человека.
Мы с мужем травмированы одинаково, оба прошли через токсичные отношения с партнерами, поэтому к точке встречи пришли с одинаковым бэкграундом и пониманием ценности хорошего человека, готовности уступать и вкладываться друг в друга. За десять лет совместной жизни поругались только один раз и то по вине левого человека.
Звучит вдохновляюще
Мои знакомые были общительны, к 25-27 исправляли косяки внешности, травмированность скрывали, притворялись нормальными перед кем надо, а в кругу удобных знакомы истерили, жаловались, кидали. В компании избранных успешных друзей находили мужей и жен. А дальше партнеры им говорили что они самые лудшие, потому что эти травматики были еще к манипуляции склонны.
Ой, это же я.
сиделкой в довольно молодом и активном возрасте
Офф. Анон знал пару, она на 5 лет старше, за 70, дома лежачая старшая сестра, он к 70, капризный алкаш, бывший детдомовец, весь травмированный ага. Была сиделкой и у него, через год после него умерла, а сестра так и живет. Это в любом возрасте можно стать сиделкой и быть созависимым с гандоном. Но знакомые травматики ищут нормального мужика постарше, с достатком, ласкового-заботливого.
В детстве мать за анона никогда не заступалась по умолчанию, всегда начиналось "а не виноват ли ты, анончик, сам". И часто был виноват (ну, с точки зрения матери).
А теперь анон не может перестать зеркалить: она приходит за пожалейками, а анон, который подружку бы и утешил пять раз, и говнюка назвал говнюком, не вникая без запроса, а не было ли у говнюка оснований - не может не вспрыгивать на табуреточку "а затем ты так с говнюком себя повела?"
Стыдно и не стыдно одновременно.
Стыдно и не стыдно одновременно.
Не осуждаю.
Напомнило: когда человеку плохо и (или) больно, я на него кричу, так меня научили родители.
Напомнило: когда человеку плохо и (или) больно, я на него кричу, так меня научили родители.
Это откуда?
Это откуда?
Не помню.
Точнее сказать, не помню, откуда мем, а ситуация типичнейшая. Интересно, сколько советских и околосоветских родителей так воспитывали?
У меня дома было, если плохо, больно, что то случилось, надо решать проблему, то мать орала. Прежде всего орала и доводила до истерики(
До сих пор помню, как она сама потеряла иглу, но стала требовать, чтоб я призналась и голосила, что ОНА ВОПЬЕТСЯ ТЕБЕ В ЖОПУ! В ЖОПУ! Словно ор поможет найти( и так постоянно.
В другой раз бабушка сама засунула очки куда-то в комнате, но все решили, что это я и реально орали и требовали сознаться. В итоге просто тетя загнала меня в угол и повторяла, что все закончится, все будет хорошо, меня не будут бить, надо просто повторить за ней "Я играла очками и не помню куда положила". И не слушала ничего о том, что я не брала. Типа ну признайся и все кончится ребенку в полной истерике.
До сих пор мне кажется, что это было продуманное издевательство.
А потом бабушка нашла и все похихикали и забыли
Ещё однажды я потеряла пять рублей на хлеб. Реально потеряла, не украла( мне был лет 7-8 и мать орала так, что я просто выбежала из квартиры и побежала по трассе, спасибо, что машина не сбила. Бродила хз где до вечера, а вечером мать орала, что видела как я улепетывала тратить ее деньги на своё дерьмо в ларьке( самое обидное, я ни разу у нее не воровала.
(
Отредактировано (2025-07-21 00:24:21)
На анона так наорали, когда я пришла с легкой атлетики и сказала, что настолько неудачно упала на руку, что не смогла играть на гитаре. Анон проплакала всю ночь. Наутро рука опухла, оказалось там трещина, анону сделали гипс.
Потом уже взрослый анон, упав в обморок головой в бетон (буквально), не смог обратится в скорую, ибо "может кому-то нужнее, может не так и страшно".
ОНА ВОПЬЕТСЯ ТЕБЕ В ЖОПУ! В ЖОПУ
Ооо, у меня к этому еще было "дойдет до сердца и ты сдохнешь!!!111"
не смог обратится в скорую
Анон, тут если нет нормального окружения, которому можно рассказать и послушаться совета скорую вызвать, то хоть в здесь в медблок прийти и послушаться мнения анонов.
Как правило, человек во время такой хрени в принципе плохо понимает, что происходит и не способен адекватно оценить риски и рационально действовать, а тут еще плюсом установки из детства.
Анон, тут если нет нормального окружения, которому можно рассказать и послушаться совета скорую вызвать, то хоть в здесь в медблок прийти и послушаться мнения анонов.
Как правило, человек во время такой хрени в принципе плохо понимает, что происходит и не способен адекватно оценить риски и рационально действовать, а тут еще плюсом установки из детства.
Я как-то протупила тогда в принципе спросить, погуглить, пришла на следующий день, когда выглядела как панда и уже доктор сказала, что могло б быть и хуже, и летально и вообще "сильный удар головой - вызывай скорую".
и вообще "сильный удар головой - вызывай скорую".
Просто по себе знаю это вот "да не такой и сильный, фигня же, мне кажется все!"
Лучше описывать людям произошедшее и помнить, что они лучше чем ты в этот момент соображают по определению.
Отредактировано (2025-07-21 01:03:14)
Просто по себе знаю это вот "да не такой и сильный, фигня же, мне кажется все!"
![]()
Лучше описывать людям произошедшее и помнить, что они лучше чем ты в этот момент соображают по определению.
Есть такое. И вообще у людей есть КТ и МРТ и годы практики и учебы.
Про здоровье(
С моих 16 до 19 лет я постоянно сильно болела + мы жили по ряду причин очень и очень хуево, настолько, что всю осень и зиму основной едой был хлеб, ячка и маргарин и то, порой булку хлеба разрезали на кусочки и тянули на троих на неделю.
Мне не верят, когда я это рассказываю, но я правда не вру.
Дешёвую колбасу и конфеты видели раз в месяц, в день пенсии и все.
Молочка, мясо, витамины... Где что? Нигде ничто.
Чайную заварку варили в чайнике 8-10 раз и пили вонючую жижку уже совсем, макароны считались деликатесом, летом спасало поесть яблок из посадки или слив.
Жили так потому, что переехали продав очень дёшево дом и квартиру, наслушались историй, что типа на Кубани можно посыпать в грязь семена, ничего не делать и грести денежки миллионы лопатой. И проебались сильно(
Меня не лечили, я чудом не сдохла и выползла настолько, чтоб пойти на работу.
Но эти года принесли мне проблемы с ЖКТ и зубами, которые мои родители не признали до смерти.
Типа а чё малая, разве у малой может болеть, да она придерживается, вот другие болеют, а наша то что, кобылка, перетерпит и поскачет.
Но эти года принесли мне проблемы с ЖКТ и зубами, которые мои родители не признали до смерти.
Типа а чё малая, разве у малой может болеть, да она придерживается, вот другие болеют, а наша то что, кобылка, перетерпит и поскачет.
Пиздец
Анон не так давно узнал, что ныне подохший отец легко переписал свою долю хаты на малолетнего пасынка на второй год брака с его мамашей, при том, что он за десяток лет не желал узаконить и переоформить на кого-то из родных детей свой гараж, чтоб мы могли его сдавать, заодно у его величества перестали клянчить алименты (с). Почему же анон не любит папаню, загадка
Интересно, сколько советских и околосоветских родителей так воспитывали?
Дохуя. Мать в детстве гуляла с подругами зимой на берегу реки и провалилась под лед, пошла сохнуть и греться у одной из подружек, так как помнила, что будучи маленькой болела воспалением легких, решила не рисковать. Телефона домашнего у подруги не было, мама пришла домой вечером, бабка ей уебала по голове. Дочь живой вернулась, все правильно сделав, но надо уебать При этом дохуя такой молодежи и детей, без эмпатии вообще, считают, что охуенно вот транслировать на окружающих свою домашнюю ебанину.
Точнее сказать, не помню, откуда мем, а ситуация типичнейшая. Интересно, сколько советских и околосоветских родителей так воспитывали?
А это ж классика - сейчас многие детские психологи об этом частенько говорят. Сколько детей травмировалось, но вместо того, чтобы сказать родителям, оказывали нехитрую медицинскую помощь себе сами и друг другу, потому что и так раненого ребенка (пусть и с царапиной например, но болючей) ждала не помощь, а ор и ругань. И это не только травм касается - как то сразу все понимали, что с проблемами к родителям идти не надо.
Я помню точно что у всех детей в моем дворе была установка "не, я не буду маме говорить, она орать начнет", и родителей боялись поголовно все - в основном матерей. Я такой тоже был, меня отец мог наругать и наказать (не бил правда), но я его не боялся так как мать, перед которой у меня почему-то был подсознательный страх.
Еще какое-то понимание в детстве было, что адекватной помощи от матери ожидать не стоит. Меня старший брат научил ссадины одеколоном смазывать. Ну, я сам все и обрабатывал. Брат, конечно, тоже был феерический мудак, но я так подозреваю, братья тоже росли в ситуации, когда от родителей помощи не дождешься.
А мамаша до обработки ран спиртом так и не додумалась, максимум могла посоветовать пописать на ранку.
Когда у десятилетнего анончика кот здоровенную рыбью кость загнал себе между зубов, слюни текли, тяжело дышал, анон сцапал кота, зафиксировал и эту кость вытащил. В процессе был искусан. К матери прийти за помощью или хотя бы спросить, что делать, даже мысли не было.
Как-то было понятно, что это злобное, некомпетентное и, наоборот, лучше все скрывать, так как залезет и все испортит. И будет агрессивно навязывать какую-нибудь несусветную хуйню.