Вы не вошли.
"Если у вас нету тёти, то вам её не потерять..." Но в принципе согласна, та же история с матерью.
У меня про маму много историй про абьюз. Совсем трешового пиздеца не было, и в целом я её любила. Особенно, когда уехала жить в другой город. На расстоянии оно лучше любится. Её смерть была большим стрессом.
А отца в моей жизни практически не было, я даже не знаю, жив ли он (скорее всего уже нет, но как-то насрать).
Анон в почти 7 лет очень переживал и плакал, когда умер дед, который пиздил анона, но при этом читал со мной книжки, ходил гулять. Когда мне было почти 9 умерла заебавшая сестра деда, не плакал, потому что заебала. По бабке всплакнул на похоронах в 15, а вот мама, которой бабка сломала жизнь, очень тяжело переживала. Вообще я плачу по заебавшим родственникам, потому что они все умерли мудилами, а я надеялся на их исправление или чего-то мудацкого о них еще не знал, опять меня и мои ожидания обманули.
А я в отсутствии отношений с родителями стал и плюсы замечать. Например, для многих смерть предков – тяжелое испытание. А мой батя умер – мне хоть бы хны. Мать уже тоже к могиле близко, и я не переживаю. Денег на похороны вышлю и всё. А для тех, кого в детстве любили, это ж целая трагедия. Так что двумя мэйджа стрессами в жизни меньше – уже профит
Да, у меня тоже были такие мысли, что я потерю своих родителей отгоревала, когда осмыслила все, что было, и поняла, что у меня по сути и не было родителей, я сирота, которая сама себя воспитала в доме с двумя опасными долбоебами. Я никогда не могла на них полностью положиться, мне никогда не давали тепла, любви и безусловного принятия, близости у нас никогда не было. Я просто жила в одном пространстве с ними и как-то пыталась выжить и не сойти с ума там. Они оба живы, но я ловила себя на мыслях, что воспринимаю их как просто каких-то знакомых людей из прошлого и вряд ли их смерть станет для меня особым ударом. В отличие от людей, у которых нормальные родители и которые теряют действительно близких, по сути, а не по названию.
Они оба живы, но я ловила себя на мыслях, что воспринимаю их как просто каких-то знакомых людей из прошлого и вряд ли их смерть станет для меня особым ударом. В отличие от людей, у которых нормальные родители и которые теряют действительно близких, по сути, а не по названию.
Плюс один.
Более того, хотя в таком не принято признаваться публично, я скорее вздохну с облегчением, когда их не станет. Потому что их присутствие воспринимается не как что-то хорошее в жизни, а как источник потенциальных проблем в связи с грядущей старостью, болезнями, немощью, хотя сейчас они относительно здоровы и активны ттт.
Хотя в моей жизни не было абьюза, просто обычное воспитание как у всех (насмешки, обесценивание, пассивная агрессия, эмоциональный неглект). Поэтому у меня нет повода к ним как-то особенно плохо относиться, поддерживаю вежливое, неблизкое общение за тысячи километров. Но в случае пиздеца с моей жизнью не рассчитываю на их поддержку, а в случае пиздеца с их жизнью поднапрячься придется мне.
Более того, хотя в таком не принято признаваться публично, я скорее вздохну с облегчением, когда их не станет. Потому что их присутствие воспринимается не как что-то хорошее в жизни, а как источник потенциальных проблем в связи с грядущей старостью, болезнями, немощью, хотя сейчас они относительно здоровы и активны ттт.
Анон, удваиваю. Такие же мысли, такой же уровень абьюза.
Анон неожиданно уехал за куча километров, не виделись больше года, и анон понял, что не скучает. Как-то надеялся, что что-то шевельнётся в душе, но нет. Причем, например, похожая ситуация с подругами и даже с хорошими знакомыми, с которыми есть какие-то общие темы и хорошее общение, но нет глубины как такой, и анон летит-бежит на встречу и такой "завтра я увижу Н., предвкушаю". А тут: "Нужно идти встречаться, нужно какое-то время тратить..." И сразу жалко.
П.с. средний уровень абьюза.
Родители померли, один снился только в кошмарах (типа прихожу домой, а, оказывается, произошла ошибка, он живой и теперь анону пизда), вторая по-разному снилась, в том числе, и в таких же кошмарах.
Не скучаю, не хотел бы увидеть, жалею, что дохаживал, лучше бы уехал раньше и мать прожила бы меньше одна.
Уровень абьюза - дно. (Физическое и моральное насилие, издевательства, садизм. Сексуального насилия не было, голодом не морили).
источник потенциальных проблем в связи с грядущей старостью, болезнями, немощью, хотя сейчас они относительно здоровы и активны ттт.
Мои являлись источником конкретных проблем, так как маменька вполне активно гадила и старалась причинить вред.
Отредактировано (2025-07-31 21:58:40)
У меня вот очень умный, читающий отец с интеллектуальной работой а) омерзительно коверкал слова ("лаболатория", "стуло", "зало", "деревляный", "пикимоны"
Справедливости ради, слово "зало" существовало — когда нынешний "зал" менял род (был ещё и женского).
Имхо, если бы отец знал это, то он бы так не коверкал.
Сочувствую, анон, что у тебя было так.
Анон неожиданно уехал за куча километров, не виделись больше года, и анон понял, что не скучает. Как-то надеялся, что что-то шевельнётся в душе, но нет. Причем, например, похожая ситуация с подругами и даже с хорошими знакомыми, с которыми есть какие-то общие темы и хорошее общение, но нет глубины как такой, и анон летит-бежит на встречу и такой "завтра я увижу Н., предвкушаю". А тут: "Нужно идти встречаться, нужно какое-то время тратить..." И сразу жалко.
П.с. средний уровень абьюза.
Этот анон больше несколько лет не был в родном городе, и вот собирается ехать (по своим делам). И как же мне жалко времени, которое вот _надо_ потратить на визит к родителям. Не хочу - не хочу - не хочу. Жалко пиздец
Аноны, я тут вспомнил один эпизод.
В принципе меня в более старшем возрасте прокатывали по очень весомым поводам. Так что этот случай — такая мелочь по сравнению с ними.
Отредактировано (2025-07-31 22:51:28)
Этот анон больше несколько лет не был в родном городе, и вот собирается ехать (по своим делам). И как же мне жалко времени, которое вот _надо_ потратить на визит к родителям. Не хочу - не хочу - не хочу. Жалко пиздец
Аналогично, анончик. Всеми силами оттягиваю поездку. За все те гадости, что они сделали, просто не хочу их видеть. Если увидимся, то даже не хочу думать, сколько дерьма они на меня выльют. Сейчас по телефону льют, но всё же это не так неприятно, как в оффлайне, и в оффлайне будет гораздо чаще.
Отредактировано (2025-07-31 22:46:02)
До сих пор интересно — почему мои так поступили?
Злорадство.
Не послушал мамочку, теперь наказан, в следующий раз будешь слушаться.
Злорадство.
Не послушал мамочку, теперь наказан, в следующий раз будешь слушаться.
Но мамочка даже не объяснила, что будет дальше. То есть что народ набежит, а мне место никто не занял. Я, честно говоря, был уверен, что местечко мне будет — ну мои же родственники сидят, значит, и я сяду в тот момент, когда устану стоять.
Очень может быть. Тем более что меня "наказывали", если я не сразу соглашался на невыгодные для меня решения. "Наказывали" за то, что кочевряжился, и приходилось тратить силы и время на уламывание меня.
Но мамочка даже не объяснила, что будет дальше.
Потому что ты должен слушаться безоговорочно и не включая мозг. Запрещены вопросы и прочее. А если бы она начала объяснять, то ты бы неизбежно придумывал бы пути решения и спрашивал бы.
А на вопросы нужно отвечать, как-то объяснять правильность своего решения и необходимость для тебя поступить именно так. Просто было лень, ну или не знаю по какой причине не хотелось. Значит нужно что? Нужно приучить ребенка, что если он не слушает мамочку, то у него наступают Последствия. Что бы в Следующий Раз он уже слушался мгновенно и не спрашивая.
С некоторыми работает даже.
Но мамочка даже не объяснила, что будет дальше.
Тем более что диалог бы там был примерно такой:
- Если сейчас не сядешь, набежит народ и тебе сесть будет некуда.
- А вы разве мне место не займете?
- Нет.
- Почему? Вон люди вокруг занимают места для других.
- Потому.
Это невозможно объяснить, потому что если сказать правду, мать будет "бледно" выглядеть. И у окружающих, естественно, возникнут вопросы, а реально, почему? Будут коситься на мать, бррр, всеобщее осуждение... Нет, такого мать не хочет!
И, кстати, у нее это реально получилось. Потому что ты, анон, не устроил нытье на всю электричку "А пачиму вы мне место не заняли?" Не спросил, почему все вокруг занимают места, а тебе не заняли. Не заголосил на всю электричку "Вы меня не любите что ли?!" Не пошел в другие вагоны в конце концов, обидевшись. А молча ехал с маменькой полтора часа и молчал.
Да, у меня тоже были такие мысли, что я потерю своих родителей отгоревала, когда осмыслила все, что было, и поняла, что у меня по сути и не было родителей, я сирота, которая сама себя воспитала в доме с двумя опасными долбоебами. Я никогда не могла на них полностью положиться, мне никогда не давали тепла, любви и безусловного принятия, близости у нас никогда не было. Я просто жила в одном пространстве с ними и как-то пыталась выжить и не сойти с ума там. Они оба живы, но я ловила себя на мыслях, что воспринимаю их как просто каких-то знакомых людей из прошлого и вряд ли их смерть станет для меня особым ударом. В отличие от людей, у которых нормальные родители и которые теряют действительно близких, по сути, а не по названию.
О, собрат.
А я думал, что как-то всё-таки нехорошо, когда "вот и помер дед Максим - ну и хуй с ним". Обе живы, если что, уровень абьюза - пиздецовый.
А я думал, что как-то всё-таки нехорошо, когда "вот и помер дед Максим - ну и хуй с ним".
(анон без пиздеца, но и без близости)
Мне тоже казалось, что это социопатично как-то, по живым родителям не скучать и если я их никогда больше не увижу - то небольшая потеря. Вокруг все пишут/говорят "цените, что у вас есть живые родители, а то моих уже нет, и как же мне их не хватает " Примериваю на себя эту ситуацию - да вроде ничего ужасного..
Но мой партнер абсолютно такой же, при этом он один из самых адекватных и эмпатичных людей, кого я знаю. Просто нету коннекта с биородней, и всё. А с выбранными людьми - партнером, друзьями, (да даже с младшим сиблингом, которого не выбирал) - есть. В его детстве был абьюз, физический и эмоциональный, но не уровня пиздец; с родителями у него тоже вежливые, неблизкие отношения.
И когда с одной стороны мнение тетьСрак про то, как "нехорошо", а с другой у меня перед глазами живой пример зрелого, адекватного, доброго человека, который так не считает и себя насильно не заставляет - то и меня тоже как-то подотпустило.
В детстве был пиздец и адок и избиениями, газлайтингом, унижениями и прочим. Правда в юношестве анон тоже дал родственникам прикурить своим поведением, и они дали понять, что это вроде взаимозачета получилось - они мне хуевое детство, я им небо в алмазах чуть попозже. Сейчас живу очень далеко, общаемся вроде нормально, и маман начала требовать приехать. Типа бабушка уже старенькая, можешь и не увидеть больше, а я помню, как эта бабушка пиздила мою тетку, она на пять лет меня старше, шлангом от стиральной машины. А когда я к ней ночью однажды прибежала избитая матерью, то меня выперли и велели возвращаться домой. Ехать не хочу категорически, но объяснять - это ругань, а сил на нее, а может и смелости, у меня не отросло.
Вокруг все пишут/говорят "цените, что у вас есть живые родители, а то моих уже нет, и как же мне их не хватает
" Примериваю на себя эту ситуацию - да вроде ничего ужасного..
Так пишут потому что у них отношения с родителями нормальные, конечно по близкому человеку будешь горевать. У меня тоже никакой привязанности не осталось - помрут, да и хуй с ним. У моего партнера родители адекватные, и я офигел, когда увидел их взаимоотношения. У них ребенок лгбт, с таким же партнером (я), а его не кроют хуями, не пытаются "исправить", не выгоняют и не моют мозг, зовут нас обоих в гости регулярно и вообще хорошие в целом люди. По первой я в ахуе был - типа а что так вообще можно было?
Вокруг все пишут/говорят "цените, что у вас есть живые родители, а то моих уже нет, и как же мне их не хватает "
У многих хуевые родители становятся святыми после смерти. Ну как после переезда в другой город почти.
Знакомая как-то шокировала, до этого подробно рассказывала, какие у нее были жестокие родители, и орали, и запирали, и били до синяков. И как-то внезапно было от нее услышать, что она такая несчастная без родной мамочки и любимого папочки. И на общее wtf объяснила, что да пиздили, но выслушивали, выплакаться им можно было, а теперь не поплачешься, одна-одинешенька. Семья, дети, друзья, ну это не то, это не так. Вот мамочка сначала бы наорала, оплеух бы надавала, а потом бы обняла и посочувствовала.
Отредактировано (Вчера 12:58:31)
Семья, дети, друзья, ну это не то, это не так.
Она сама ещё инфантильна и ей необходим сильный и мудрый взрослый?
ей необходим сильный и мудрый взрослый?
У меня вообще подозрение, что ей хотелось больше оплеух и криков, чем реальной жалости. Потому что как-то подробно она обычно описывала родительские наказания, чем что у нее обида на них.
Хотя, непонятно. Просто это ее "мамочка бы пожалела, но нет мамочки" было ну очень внезапно. Как будто, если она сейчас не скажет что-то подобное, с ней случится что-то.
Отредактировано (Вчера 13:23:25)