Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#9701 Вчера 15:01:46

Анон

Re: Абьюза в детстве тред

У моих была любимая фишка: если анон накосячил или сдуру отказался что-то делать, устраивался дичайший шитшторм, пока до анона не донесут, что теперь мир рухнул, хорошей жизни больше не будет и любить анона снова никогда не будут. И когда плачущий анон начинал просить: хорошо, дайте, я сделаю, я все исправлю - в ответ очень пафосно объявлялось: нет, все, больше ничего не исправишь, мы тебе не дадим, поезд ушел! Особенно папа очень любил произносить это "поезд ушел" с таким сладострастием, как будто у него ничего в жизни приятнее нет, чем уничтожить и растоптать анона.
Угадайте, кто теперь всю жизнь дико боится совершить любую ошибку, неправильный выбор - я точно знаю, что это приведет к крушению мира, даже если умом понимаю, что это не так. В случае любого косяка у меня на уровне подсознания сразу мелькает "можно я лучше выпилюсь, ведь уже ничего не исправишь".

#9702 Вчера 16:05:19

Анон

Мать моего папы никогда его не била, но жёстко дрессировала типа "ты мне больше не сын", "не слышу твоего честного пионерского слова", вотэтовсе. И с одной стороны я его понимаю, потому что бабушка настоящий токсик, мы все от нее хлебнули, но и посочувствовать папе тоже не получается. У него в итоге было отвращение к самому понятию "воспитание", и он решил, что детей своих воспитывать вообще не будет. А когда у анона начался кризис трёх лет, папа стал его лупцевать и ломать насмерть. И так было при каждом возрастном кризисе. Но папа до сих пор не понимает, за что анон на него обижен, ведь он делал всё не так, как бабушка.

#9703 Вчера 17:06:18

Анон

Анон пишет:

Особенно папа очень любил произносить это "поезд ушел" с таким сладострастием

Их реально на одном заводе делают. Я еще через это возненавидел до дрожи поговорку "дорого яичко ко христову дню". Применялось, когда анон, например, поздравил мамочку с днем рождения недостаточно рано. И тоже всю жизнь "ошибка = крах".

#9704 Вчера 17:09:14

Анон

Анон пишет:

Применялось, когда анон, например, поздравил мамочку с днем рождения недостаточно рано.

Не с самого её пробуждения в этот день, что-ли?

#9705 Вчера 17:23:11

Анон

Анон пишет:

Особенно папа очень любил произносить это "поезд ушел" с таким сладострастием

Мой выкрикивал "золотое время было упущенннооо!". Но он всегда орал. Немного жалею, что он умер в мои 22, и я не смог его ебалом потыкать в его проебы, я начал только незадолго до его смерти усомняться в его правильности.

#9706 Вчера 17:25:31

Анон

А мой батя говорил "а я вчера жопу вытер, а сегодня опять срать пора". Это говорилось злым тоном, если анон говорил, что что-то сделал вчера (помыл пол, посуду, купил что-то). Намек был, что типа делай опять, чертов ленивец анон.

#9707 Вчера 17:46:53

Анон

Анон пишет:

Не с самого её пробуждения в этот день, что-ли?

Например, да.
Хорошо еще, что день рождения всего раз в году. А то этот паттерн еще включался, когда анон сделал что-то, чтобы мамочке угодить не тогда, когда Надо Было, а тогда, когда она обиделась и заистерила. В общем, как в отношеньках придурочных подростков.

#9708 Вчера 18:34:15

Анон

У меня  "а всё,  поезд ушёл " привело к тому, что я не извинялась — ну, ничего же уже не исправить, этим ты человека ещё больше обидишь,  а ты не хочешь этого, если человек дорог. Это приносило проблемы при общении с людьми без таких тараканов

#9709 Сегодня 03:09:55

Анон

Анон пишет:

У многих хуевые родители становятся святыми после смерти. Ну как после переезда в другой город почти.

Кстати, аноны с переездами в другой город или страну, что-то поменялось?

#9710 Сегодня 03:12:24

Анон

Анон пишет:

Знакомая как-то шокировала, до этого подробно рассказывала, какие у нее были жестокие родители, и орали, и запирали, и били до синяков. И как-то внезапно было от нее услышать, что она такая несчастная без родной мамочки и любимого папочки.

Анон так объяснял знакомой, что она не обязана содержать своих маму и бабушку, которые ее били (или только мама била, а бабушка не делала ничего, немного забылось, но мама точно била). Анон долго пытался в объяснения, в итоге устал, а знакомую (уже взрослую) ее мать побила в ковид. :hmm:  :smoke:

#9711 Сегодня 05:01:27

Анон

ёб твою мать. из-за обстоятельств (квартира сгорела) временно живу у матери, мать в целом норм, но к ней пару раз в неделю приезжает ночевать отчим, который меня в детстве пиздил. я пиздец как не в безопасности себя чувствую рядом с ним, обычно стараюсь запереться в комнате и не выходить, пока он тут. так вот этот еблан напился, перепутал комнаты, в четыре сука утра ВСКРЫЛ ЗАМОК моей двери и ввалился в комнату, эмоции блять неописуемые, когда лежишь и слушаешь, как этот человек замок вскрывает, я реально даже успела подумать, что он собрался меня убивать. пиздец, час успокоиться не могу, уже поревела даже, такая паника.

Отредактировано (Сегодня 05:02:07)

#9712 Сегодня 10:21:27

Анон

Анон пишет:

я реально даже успела подумать, что он собрался меня убивать. пиздец, час успокоиться не могу, уже поревела даже, такая паника.

:comfort:

#9713 Сегодня 10:46:13

Анон

Меня всегда слегка шокировало бесцеремонное отношение взрослых к чувствительным для анона вещам. Например, один раз анон вслух порадовался, что начались каникулы, и дедушка ляпнул: "да они у тебя уже заканчиваются!" Это были осенние или весенние 10-дневные каникулы, и от начала их прошло 4 дня. Анон пытался быть оптимистом, но нет, надо потыкать анона носом, что каникулы короткие и все тлен.

#9714 Сегодня 11:11:32

Анон

Опять остро всплыл вопрос как не обвинять родаков в загубленных возможностях и нынешней депре, а ведь уже сколько раз с психотерапевтом об это бились :wall: кПТСР маячит, а ведь меня даже не били, тьфу.
Мне бы ту свехспособность забывать и любить "мамочку" просто потому что ну, она же мамочка.

#9715 Сегодня 11:42:01

Анон

Анон пишет:

Кстати, аноны с переездами в другой город или страну, что-то поменялось?

Да, мне очень понравилось.
Я уехал в другую страну и постепенно совсем перестал общаться с матерью с оставшимся родственниками.
Теперь плюс-минус спокойно смотрю на то, как меня растили, понимаю, что проебов и пиздеца было немало, но отчасти и понимаю, почему так сложилось и иначе они не умели, даже если хотели. Ну и что был не только пиздец, и всё такое. В чём-то даже могу посочувствовать, ну теоретически, тк предполагаю, что утрата главной надежды на жрать до конца жизни - наверно, это грустно.

Правда, желания контактировать от этого не появилось. Я пришёл в своё время к выводу, что некоторым людям лучше всего друг друга не доебывать в жизни, тк даже будучи в равных позициях, где никто никому ничего больше не может сделать - они всё равно не совместимы без того, чтобы кто-то не начал бы пытаться прогнуть или хотя бы говном закидать. Ну значит всё, нахер эти войны.

Короче, это было одно из самых вменяемых решений в моей жизни. Надеюсь, что той стороне тоже в итоге стало легче жить и заниматься чем-то более результативным, чем ломание неправильного отморозочка об коленку.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума