Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#9751 Вчера 17:33:02

Анон

Re: Абьюза в детстве тред

Анон пишет:

А ещё мои были... Ебнутыми в плане денег. Просто в край.
Нормально если есть сегодня на булку хлеба, жрем булку. Нет неделю денег и не надо, сидим по углам, дуемся, ревем, молчим. Пошли выкопали ночью в чужом огороде десять пучков хрена, почистили продали, жрём два дня ячку и маргарин. Нет одежды, нет денег на коммуналку, да похуй, сладко сремся и миримся и главное.
И они не стремились даже работать или что. Они мне запрещали работать, пытались дома запереть.
Просто никогда ничего не было и не было стремления даже.

Анончик, а они как-то объяснить пытались вот это отрицание любой работы?

Очень сочувствую тебе, это какая-то крайняя степень ебанутости

#9752 Вчера 17:38:41

Анон

У меня в семье тоже очень странное было отношение к деньгам. С одной стороны, мы такие бедные, самые бедные, нельзя вон ту шоколадку, она дорогая. С другой, мама спокойно спускала деньги на свои увлечения (иногда и ползарплаты) и ненавидела подержанные вещи. Когда анону было уже 20+, поливала его грязью, что носит платья подруг и не брезгует секондами - да как так можно, поношенное фу. Работать анону тоже не разрешалось, как сейчас понимаю, мама и бабушка боялись потерять контроль над аноном. Анону иногда давали в школе призовые за выигранные олимпиады/конкурсы, так и эти деньги они пытались отобрать, мол, семье помочь не хочет.

#9753 Вчера 17:59:42

Анон

Анон пишет:

У меня в семье тоже очень странное было отношение к деньгам. С одной стороны, мы такие бедные, самые бедные, нельзя вон ту шоколадку, она дорогая. С другой, мама спокойно спускала деньги на свои увлечения (иногда и ползарплаты) и ненавидела подержанные вещи.

Увы, анон, оно не странное, оно вполне обычное. Денег не было не "вообще", а на твои хотелки. Зачем ребенку деньги и вещи, что мамотька даст, тем и должен быть счастлив, мамотьке нужнее.
Она же работает, значит деньги ее, а анонова тут ничего нету.
У моей подруги было так же. Причем оба родителя зарабатывали прилично, и тратили на себя вплоть до поездок за границу, куда ни разу не брали детей (там брат и сестра), мол денег нет их везти, да и зачем им туда, ничего не поймут. Поэтому дети сидели в городе под присмотром ебанутой бабки и питались говном и макаронами, не получая даже фруктов - я подругу и ее брата подкармливал ягодами с огорода и мы собирали яблоки в заброшенном саду.

Отредактировано (Вчера 18:00:23)

#9754 Вчера 18:07:22

Анон

Ну мы правда были бедные, начиная с того, что жили вчетвером в маленькой квартире и у анона никогда не было своей комнаты или даже половины комнаты. Я не против, чтобы мама тратилась на свои хотелки, просто поражало лицемерие. Себе купить дорогую шмотку или книгу или билет на концерт - это пожалуйста, анону даже недорогое (типа помады) - нет, зачем тебе это надо. Но при этом такое презрение ко всему подержанному, дешевому (писал, кажется, что мы могли выбирать обувь по полдня). Анону что-то покупали только если мама считала это нужным. Решила, что анон должен носить какую-то куртку или читать какую-то книгу - он обязан и неважно, что не просил и не хочет. Рыдала, если анон отказывался ("как так, деньги потратила, о тебе думала").

#9755 Вчера 18:55:09

Анон

Анон пишет:

и ненавидела подержанные вещи

У моей тоже это было. Ну то есть пока был дефицит и самое начало 90-х, она принимала вещи от родственников и знакомых, перешивала и все такое. Но когда появились секонды... и вообще вот этот дешевый сегмент потребления... боже, как она это презирала. Она даже социальными обедами или чем-то подобным мне запрещала пользоваться, "мы не нищие!" В общем, вот это вот "Никогда Воробьянинов не протягивал руки!.."
При этом мы жили беднее многих, и как я щас понимаю, в основном на пенсию бабдедов. Мама работала, но ей не платили, а брать вторую работу ей тоже не позволяла гордость. Она приходила домой в 18:30, на работе было много мужчин, холодильник затаривают родители, в принципе что еще надо.

#9756 Вчера 21:10:24

Анон

Как же меня ЗАЕБАЛА расползшаяся повсюду, блядь, социальная реклама «Слово мама свято!!1111» («говори без мата»)  :fury: ИДИТЕ НАХУЙ!!!!

#9757 Вчера 21:33:54

Анон

Анон пишет:

получаем мать-героиню, которая все ради детей, а сама не живет, такие дети потом завсегдатаи тредов типа этого

Совершенно другой анон на этом месте заорал, потому что, сука, да. У меня мама такая "героиня", "все ради детей" и так далее. Анона это очень разрушило, потому что годами наблюдаешь, как человек разрушается о тебя, и не можешь ничего сделать.
А главное знаете что?
Это был единственный, сука, человек, который реально вникал в проблемы! Единственный, кто хотя бы теоретически мог дать тепло! Потому что остальным на анона было похуй + поебать, а еще можно сгрузить на анона собственный невроз!
Хрен с ними, с другими родственниками, хрен с мамочкой-героиней, ВОТ ЭТО страшно: когда ты понимаешь, что либо цепляешься за единственный существующий контакт, хоть тушкой, хоть чучелком, а альтернатива этому абсолютное одиночество! Когда ни понимания, ни контакта, ни тепла, никогда, никак, ничего!
Анон активно копает в сторону сепарации, да, и только теперь у анона есть силы пережить это одиночество. Поговорите, пожалуйста, с аноном.

#9758 Вчера 23:22:29

Анон

:comfort:

#9759 Сегодня 03:40:06

Анон

"ВОТ ЭТО страшно: когда ты понимаешь, что либо цепляешься за единственный существующий контакт, хоть тушкой, хоть чучелком, а альтернатива этому абсолютное одиночество! Когда ни понимания, ни контакта, ни тепла, никогда, никак, ничего!"... Анон - вот оно есть. Мой дядя - чел с педофильскими склонностями, хвала богу случая, что не дошло до финальной стадии. А анону всё равно больно признавать, что он умер, что больше его нет, ну вот нет больше ни-ко-го у анона/и тогда не было - и сейчас нет, в аноновых почти 50, от дяди было хорошее - спас от смерти в младенчестве, помогал в голодные годы/жили не с ним. Вот так, блэт. Блин, еле написал через пень-колоду - уже пару месяцев Холиварка еле-еле грузится...

#9760 Сегодня 10:00:54

Анон

Анон пишет:

"ВОТ ЭТО страшно: когда ты понимаешь, что либо цепляешься за единственный существующий контакт, хоть тушкой, хоть чучелком, а альтернатива этому абсолютное одиночество! Когда ни понимания, ни контакта, ни тепла, никогда, никак, ничего!"

У другого анона тоже была мать с неврозом, мазохизмом и синдромом спасючки, и это все же лучше моих знакомых сектантов и извращенцев  :dontknow:  к сектантам и извращенцам валила толпа травматиков, а они из них выбирали, как котят из коробки, этого загнобим, этому будем ебать мозг, что он некрасивый и неправильный, а вот эту белокурую девочку будем любить и превозносить.

#9761 Сегодня 10:16:59

Анон

Анон пишет:

Анон - вот оно есть. Мой дядя - чел с педофильскими склонностями, хвала богу случая, что не дошло до финальной стадии

Сочувствую, анончик  :comfort: К сожалению, таких людей очень много, они буквально часть жизни и детства многих людей. И да, в отрыве от своих наклонностей они могут себя вести как нормальные люди и даже делать хорошее.
У меня тоже было(

#9762 Сегодня 10:25:38

Анон

Мне внушали одно, я должен был это выполнять, а потом с удивлением обнаруживал, что правильные и любимые у моих старших родственников — это те, кто делал ровно наоборот. :lol: Поэтому их ставили мне в пример. :lol: Но при этом я должен был делать так, как велят мои родственники. Но всё равно оставался куском говна, а не то что светлые человечки, которых мне расхваливали. :blabla:
Папа как-то орал, что мне только "цацки" нужны, а я недоумевал — откуда он это взял? Да, как почти всякая девушка, интересовался украшениями, но, во-первых, брал у бабушки и мамы с их разрешения, что-то они дарили, во-вторых, мама иногда водила меня с сестрой на распродажу недорогих украшений из полудрагоценных камней, которые столи дёшево, в-третьих, украшения никогда не были для меня самоцелью, и это увлечение на тот момент уже прошло. Интерес к косметике у меня угас ещё в подростковом возрасте — мама отбила, краситься не умею до сих пор (мне уже сильно за 40).
При этом любимая дочь у моих родителей — моя младшая сестра. И вот она-то всегда активно интересовалась "цацками", вышла за богатого мужика, всегда интересовалась косметикой — мама её научила краситься, а не орала, как на меня, чтобы я положила и не трогала. Сестра даже волосы красила — родителям было окнорм, а я ни разу не решился. Сейчас уже местами седина проглядывает, а я всё не могу пересилить себя — купить хотя бы хну или басму, так как боюсь химии.
И так со многими вещами. Вот что это, а? Хотя меня в любом случае гнобили и гнобят. Просто до сих пор удивляет это противоречие.

Отредактировано (Сегодня 10:26:34)

#9763 Сегодня 10:30:25

Анон

Анон пишет:

Мне внушали одно, я должен был это выполнять, а потом с удивлением обнаруживал, что правильные и любимые у моих старших родственников — это те, кто делал ровно наоборот.  Поэтому их ставили мне в пример.  Но при этом я должен был делать так, как велят мои родственники.

SAME SHIT!!!

#9764 Сегодня 10:36:08

Анон

Анон пишет:

должен был это выполнять, а потом с удивлением обнаруживал, что правильные и любимые у моих старших родственников — это те, кто делал ровно наоборот

Потому что они сделали, у них получилось и мделалось хорошо, вот удивительно. А ты, почему не догадался так сделать? Ну и что, что мы сказали? Взял бы сам да и сделал. Всегда тебе указывать надо.
Это при том, что самостоятельность либо уже отбили, либо всегда вызывает крик и ор "больше так не смей делать"!

#9765 Сегодня 12:00:00

Анон

Анон пишет:

Потому что они сделали, у них получилось и мделалось хорошо, вот удивительно.

Они это сделали с позволения и при помощи родственников. Было бы странно, если бы у них НЕ получилось.

Скрытый текст

#9766 Сегодня 12:02:40

Анон

Анон пишет:

Всегда тебе указывать надо.

Указывали, а не получилось. Не получилось потому, что плохо старался. Значит, старайся лучше! :lenin:

Анон пишет:

Это при том, что самостоятельность либо уже отбили, либо всегда вызывает крик и ор "больше так не смей делать"!

При этом ты должен быть очень успешным вне дома, желательно не выходя из этого дома. :lol:

#9767 Сегодня 12:26:55

Анон

Меня хотели видеть идеальной девочкой с открытки
https://i.pinimg.com/736x/9e/0a/e1/9e0a … 953fa2.jpg
А я была такой
https://i.pinimg.com/originals/a3/33/d4 … 6e61f2.jpg
Потому что не старалась, разумеется. А не потому что стой-иди, не разговаривай ни с кем - почему ни с кем не здороваешься и т.п.

#9768 Сегодня 12:33:01

Анон

Анон пишет:

Меня хотели видеть идеальной девочкой с открытки

Почему она дома в валенках? Настолько там холодно? Тогда почему не в шубке и шапке? Или только пол холодный?
На открытке девочка одна, других людей рядом нет.

Анон пишет:

А я была такой

Если у тебя были очки, то твоей вины в этом нет.

Анон пишет:

А не потому что стой-иди, не разговаривай ни с кем - почему ни с кем не здороваешься и т.п.

:comfort:
Удалось справиться?

#9769 Сегодня 13:06:39

Анон

Аноновы родственники частично ставили в пример других родственников. Вот тут старшие братья уже работают, вот им купили хату, а там сестрам купили комп и современный телефон, но их родители и они сами зажрались! Твои сестры и на танцы ходят, и в мероприятиях участвуют, а ты на жопе сидишь рисуешь. Отец любил доебаться. Бля, ну так оплати, хули.

#9770 Сегодня 14:10:19

Анон

Моя мать регулярно ставила мне в пример не только "детей маминой подруги", но и всяких детских знаменитостей, которых показывали по телевизору и т.п. Вот, смотри, как они могут, анончик! А ты так можешь? Нет? Ну фууууу...
До меня только в совсем взрослом возрасте дошло, что в успех этих детей из телевизора очень мощно вложились родители - продвигали, налаживали связи и так далее. А от меня требовали того же самого, но чтобы матери вкладываться не пришлось, во всяком случае, так, чтобы напрячься. При этом, когда я маленький говорил, что за них заплатили, их продвинули (из зависти и обиды, а не то что я был такой проницательный), мать устраивала дикий скандал, что я завистливый, мерзкий эгоист с черной душой и жестоко наказывала.
Вы прослушали серию "Как расти с нарциссом".

#9771 Сегодня 14:33:19

Анон

Анон пишет:

До меня только в совсем взрослом возрасте дошло, что в успех этих детей из телевизора очень мощно вложились родители - продвигали, налаживали связи и так далее.

А еще если знать, сколько в этой индустрии педофилов...

#9772 Сегодня 14:38:00

Анон

Анон пишет:

педофилов

Да не надо педофилов, а сколько там тех же поехавших мамаш-тигриц? Они от обычной абьюзерки отличаются только "успехами" ребенка. По сути, никому не нужной дрессурой, которая в большинстве случаев даже не перерастает во взрослые достижения.

#9773 Сегодня 14:51:57

Анон

Анон пишет:

А еще если знать, сколько в этой индустрии педофилов...

Анончик, моя мать не возражала бы, вот что страшно...

Анон пишет:

а сколько там тех же поехавших мамаш-тигриц?

Ну вот у меня была как раз по типу мамаша-тигрица. Просто она все усилия спихивала на меня, а что ей самой тоже надо как-то шевелиться, продвигать и т.д. - ей это то ли в голову не приходило, то ли было лень. Думаю, все-таки скорее первое.

Отредактировано (Сегодня 14:55:00)

#9774 Сегодня 14:55:23

Анон

Анон пишет:

не возражала бы

Чтобля :smoke:  :smoke:

#9775 Сегодня 15:10:49

Анон

Анон пишет:

Чтобля

А чему ты удивляешься? Моя на мою жалобу что бабкин знакомый пытался меня щупать сказала, чтобы я не смела выдумывать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума