Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#9826 Вчера 17:04:17

Анон

Re: Абьюза в детстве тред

Меня мать в детстве убеждала, что отличницей быть не очень сложно. Она же смогла, она видит, что я не дура, значит, и я смогу. И самое интересное, что я бы и смогла, если бы видела мотивацию. Например, за отличную учебу платили бы стипендию. Или можно было бы без экзаменов перейти в более продвинутый класс. Или были бы какие-то призы, поездки за пятерки. А так зачем мне рвать жопу ради пятерки по условной литературе,? Я лучше погуляю или что-то почитаю по любимой биологии и математике, посплю, книжку почитаю.
Зачем мне медаль? Чтобы по одному экзамену поступить в вуз? Так правила еще 10 раз поменяют. К тому же этот экзамен надо сдать на 5, иначе сдавай все остальные и участвуй в общем конкурсе. То есть корячиться 10 лет ради медали, без всякой гарантии облегченного поступления.
В общем, я в старших классах взбунтовалась и сказала, что я принципиально не буду стараться бытть отличницей,  профит сомнителен, тщеславием я не страдаю. Учусь хорошо и отъебись, мама.

#9827 Вчера 17:07:45

Анон

Анон-гуманитарий-хорошист тратил кучу времени на математику и физику (чтоб не скатится на тройки), сейчас жалеет.
Отдельный пиздец - навык что-то делать из чувства вины или стыда :sadcat:

#9828 Вчера 17:15:12

Анон

Анон пишет:

А еще блат и знакомства, которые требовательные родители не предоставят.

+много

И в целом, анона учили, что "если долго мучится - что-нибудь получится", хотя в основном, если мучишься (особенно регулярно и без просвета), то это значит, что
1). деятельность не твоя или человек не твой (если в отношениях),
2). надо не мучится, а подумать, есть ли вариант придумать какой-то другой способ действий,
3). в целом сфера не твоя,
4). хуево организованна эта сфера в этой стране (ты становишься ученым и получаешь копейки, например),
5). хуевая организация и надо сменить работу (или партнера, если речь идет об отношениях),
6). возможно, надо отдать часть работы на аутсорс,
7). проверить гормоны, больше спать и т.д.
...

Короче, анона учили, что он во всем виноват и все контролирует :facepalm:

#9829 Вчера 17:17:42

Анон

Анон пишет:

хуево организованна эта сфера в этой стране (ты становишься ученым и получаешь копейки, например)

Учителем, тем самым, где почетная профессия. Врач еще как-то может в частных клиниках ебашить за бабло.

#9830 Вчера 17:41:49

Анон

Анон пишет:

неужели трудно порадовать мать и учиться на пятерки

Неужели сложно порадовать ребёнка и свозить его в Диснейленд на два дня  :evil:

#9831 Вчера 17:44:53

Анон

Анон пишет:

человек не твой (если в отношениях)

Анона всегда удивляло, что бабка анона, ее сестра и вторая бабка, были противницами разводов, от дедов не уходили, хотя у бабки с сестрой мать несколько раз разводилась, о боги, еще при Сталине, когда за развод из партии выгоняли тм  :sacrasm: Бабки работали училкой младших классов, инженером и врачом, вокруг них постоянно кто-то разбегался-съезжался, примеры счастливых повторных браков без общих детей были, но для них мужмуж крест был. Терпели ради детей, дети сами просили не бросать пап  :sacrasm:  ну да, дети там вообще права голоса не имели и были вещами, но тут вдруг неожиданно пятилетка дает маменьке-начальнице указ не разводиться.

#9832 Вчера 17:49:55

Анон

Анон пишет:

Неужели сложно порадовать ребёнка и свозить его в Диснейленд на два дня 

Тынипанимаиш, этажидругое, вырастешпоймешь!   :troll:

#9833 Вчера 18:17:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

неужели трудно порадовать мать и учиться на пятерки

Неужели сложно порадовать ребёнка и свозить его в Диснейленд на два дня  :evil:

Вот вырастишь и повезешь своих детей куда хочешь, а заодно мамочке квартиру в Дубае купишь! А пока радуй, сука, мать, она на тебя столько сил тратит!

#9834 Вчера 18:21:15

Анон

Анона тоже настраивали на учебу и олимпиады, отрезая при этом все остальные сферы жизни.

Скрытый текст

#9835 Вчера 18:25:46

Анон

у меня особого абьюза не было, даже учиться хорошо не требовали, это само, но мне внушали, что я безрукая,  так что буду в местном универе тихонько преподавать на полставки. Очень странное видение карьеры.

#9836 Вчера 18:39:21

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, это какой-то особенный вид насилия, направленный именно на девочек. Потому что я не слышал о мальчиках, которых ругали за четверки и тем более за тройки. И отличниц видел намного больше, чем отличников, даже условные "ботаны" обычно увлекались конкретными предметами, а не стремились к оценкам ради оценок

Есть применимо к мальчикам, с аноном училось трое отличников по всем предметам. Не будешь учиться, пойдешь в армию и дворники (не дерешься, вырастишь педиком, слабаком, лузером). Уж по физре должен отлично получать и в спортивную секцию ходить, даже если требуют задрачивать историю, матишу, физику. А если папа какой-то профессии, хоть препод, хоть творческий, то пойдешь по стопам, родитель заебет, еще и хвалить не будет, только критиковать.

#9837 Вчера 18:42:21

Анон

Анон пишет:

у меня особого абьюза не было, даже учиться хорошо не требовали, это само, но мне внушали, что я безрукая,  так что буду в местном универе тихонько преподавать на полставки. Очень странное видение карьеры.

О, анон должен был стать папочкиной отличницей, чтоб потом ехать на севера, где папа начальник, и работать в школке в началке, запузяриться от выбранного папой партнера по бизнесам. И вот папаня дал дуба, когда мне было 22, если б по его плану все шло, я б наверно сюда не писал, а сдох в болоте.

#9838 Вчера 19:22:53

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, это какой-то особенный вид насилия, направленный именно на девочек.

Анон пишет:

У анона полно таких знакомых, многие даже в 40+ живут с мамами. У многих особых карьер нет, личной жизни тоже (с мальчиками общаться нельзя, а об альтернативных предпочтениях и говорить нельзя).

О, моя остановочка. "Всё для тебя сделаем, только учись", где "только" подразумевалось буквально.

Скрытый текст

Мы с психологом как раз недавно обсуждали, и подумалось, что у старших родственниц определенного типажа это может ещё быть попытка сделать из девочки мальчика, чтобы её можно было любить и заменить ей партнёра.

А так вообще ещё надо заметить, что вот в моём случае очень явно было непонимание разницы между школой в небольшом городе в Сибири в 50х-60х, и пафосной гимназией в ДС в нулевых, в одном из этих вариантов медалистом стать вроде как проще.

#9839 Вчера 19:45:59

Анон

Меня мать регулярно хуесосила за тройки, обзывалась противным голосом "трооооишницааа", ну и всякие там подзатыльники, вопли, ругань в ассортименте. Каково же было мое удивление, когда я откопал ее аттестат, где были на 2/3 тройки, остальное четверки.
И эта женщина сокрушалась, когда я второй класс после тяжелой болезни с одной четверкой закончил и похвального листа не получил. Для нее реально это была боль.

#9840 Вчера 19:47:27

Анон

Анон пишет:

Потому что я не слышал о мальчиках, которых ругали за четверки и тем более за тройки.

Мой папа такой мальчик  :dontknow:  Я там где-то выше писал про бабушку с "ты мне не сын"

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума