Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#9901 Вчера 21:53:21

Анон

Re: Абьюза в детстве тред

Анон пишет:

дети это обычно сперва такие юные старички, чересчур серьезные и ответственные, которые потом во взрослом возрасте наоборот чувствуют себя инфантильными и отстающими от сверстников

Похоже, это я такой. У меня была среди родственников репутация "странненького", "пустого фантазёра". В школе меня травили, из-за чего моя низкая самооценка опустилась ещё ниже. В 9 классе наконец перевели в другую школу, так как младшкую сестру стала затягивать плохая компания.
В детстве, когда меня травили в школе, книги и музыка были моими друзьями. Иногда сестра брала меня поприятельствовать с её подругами.
Много лет ухаживал за дементной бабушкой. Упустил массу возможностей и не получил обещанную квартиру.
Сейчас мне сильно за 40+, и я ужас какой инфантильный. :sadcat: К этому добавились проблемы со здоровьем. Даже работать сейчас не могу, а лечение стоит денег. :sadcat: Инвалидность за такое не дают. Ощущение, что мои ровесники выросли и поднялись по ступенькам, а я в лучшем случае топчусь на месте, если не спускаюсь вниз.

#9902 Сегодня 04:56:39

Анон

Меня в детстве настраивали все, от матери до учительницы, что мама слабая, что ее состояние это моя зона ответственности и что суть моей жизни быть хозяюшкой в доме для мамы, а ещё выучиться и вытащить маму из нищеты.
По итогу я была забитышем, который не понимал, почему должен пахать когда не больная и как меня бить так не слабая ни разу мама скачет с кавалером.
Мама любила хвастаться, что я типа не по годам серьёзная, взрослая, мудрая дочь, за которой и смотреть не надо, она все сама себе. Что не мешало бить с криком про тупую сопливую троечницу и яйца курицу не учат.

Итоги, мне 39 и я инфантильная писец и ощущение, словно переходные года меня настигли взамен тогдашнего ощущения, что я взрослая старушка, ворчащая на все новое и ублажающая мамочку(
Пишу мерзко тк мне грустно за те годы.
Сперва пляски хрзяюшки для мамы, потом попытки роскома и болезни, вот тебе и вся юность.

#9903 Сегодня 08:17:04

Анон

Бабка анона методично доводила мать, довела до гипертонии и сильных головных болей. Это стало хорошим поводом обвинять анона наедине, что это он мамку довел, а вот тут он жрет сыр, а надо маме оставить, у нее анемия. Каждый день рождения мамы до 45 лет, бабка к ней подскакивала с улыбкой до ушей и в лицо шептала, что вот-вот у нее переломный  возраст начнется, то есть климакс, она его так называла. Об этом же торжественно объявила в мамин 45-ый др, а потом просто пожимала плечами, мол, чо хочешь, а все, а у тебя переломный возраст, вот все и плохо. При этом у самой бабки тоже была гипертония, а она заявляла, что у нее ни разу в жизни не болела голова. Типа это все болеют и слабаки, одна я уберменшиха. Ну да,ночью бессонница, днем спит за столом. Уработалась, хозяюшка.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума