Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#9976 Сегодня 10:48:53

Анон

Re: Абьюза в детстве тред

Анон пишет:

К слову, любят ли / любили ли родители вам давать советы в сфере, где они не являются специалистами / не разбираются / никогда не работали в то время как вы в этом разобрались / работали в этой сфере / имели награды / образование / научную степень?

Родители с дипломами ПТУ любят рассказывать, как надо учить иностранные языки. При этом у анона 4 языка на уровне б2 и выше + десяток лет опыта их преподавания. Но что он знает...

#9977 Сегодня 12:29:39

Анон

О, и про отношения с мужчинами мама анону тоже заливала. Очень хотела, чтобы анон учился на физфаке или другом месте, где "много мальчиков". Думала, что у нее не сложилась личная жизнь из-за "женской" профессии (филолог-переводчик). У нее был коронный аргумент - "да, я не добилась, поэтому знаю, как НЕ надо". И ведь анон верил.

#9978 Сегодня 13:37:29

Анон

Абьюз кошечки! :affraid:

#9979 Сегодня 13:44:15

Анон

Жаль, что удалил  =D

#9980 Сегодня 13:44:25

Анон

Анон пишет:

Абьюз кошечки! :affraid:

Не в ту тему написал))

#9981 Сегодня 14:41:46

Анон

Я тут на старости лет понял, что работал на родительский бизнес, но вообще этого не осознавал. Многие годы я был искренне уверен, что просто делаю всякую ерунду, а на самом деле я безработное ничтожество.

"Примеры ерунды"

Конечно же, за всю эту "ерунду" я не получал ни денег (только упреки в том, что меня тяжело содержать), ни признания, ни официального оформления. Более того, часть этих вещей я делал... будучи несовершеннолетним.
Я и раньше понимал, что родители мои так себе, но жесткий неглект и психологический абьюз (бить - не били) еще туда-сюда можно было (но не нужно было) объяснять, мол, людям тяжело, они срываются на ребенке и сами не знают что с ним делать. Но, ска, всё они знали. Как отнестись к ребенку по-человечески, так это у них лапки, а как поиметь с него бабла, попутно попрекая куском хлеба, так это мы сразу активные и деятельные, а не "Ой, да мы сами безвольные жертвы жестокого мира, плак-плак-плак".
Не знаю, насколько уместно это сравнение, но я ощущаю себя, как дети-жертвы полового насилия, про которых говорят, мол, да им самим нравилось. Ну, мне ведь местами и правда нравилось работать, я сам хотел думал, что я ого-го какой серьезный и ответственный молодец. Только я при этом вообще не вдуплял, что меня тупо эксплуатируют  :facepalm:

И если вы думаете, что у меня хотя бы остался офигенный опыт работы, с которым я везде пригожусь, то и этого нет. Официального оформления у меня никогда не было, образование я не смог получить из-за лютых панических атак и прочих сопутствующих явлений, большая часть моих навыков устарела, а часть никогда и не была хорошей ("странно", что подросток-самоучка не мог выполнять работу наравне со специалистом), а другую я просто боюсь применять, потому что мне постоянно стыдно брать деньги за "ерунду". От родительского бизнеса после их смерти мне тоже не досталось ни-ху-я.

Крч, чо пришел-то? Захотелось поделиться, потому что экономический абьюз - это какая-то не самая очевидная форма абьюза и эксплуатации детей, но, видит бог, психику оно мне переломало похлеще оскорблений и обесценивания. Я думал, больно - это когда ты родителям просто не нужен, а оказалось, что когда ты очень нужен, но сугубо для того, чтобы тебя поиметь, это гораздо больнее.

#9982 Сегодня 16:51:07

Анон

Анон пишет:

Захотелось поделиться, потому что экономический абьюз - это какая-то не самая очевидная форма абьюза и эксплуатации детей, но, видит бог, психику оно мне переломало похлеще оскорблений и обесценивания. Я думал, больно - это когда ты родителям просто не нужен, а оказалось, что когда ты очень нужен, но сугубо для того, чтобы тебя поиметь, это гораздо больнее.

Это то же "не нужен", только хуже. Не нужен, но денег дай. Самооценку высокую не имей. Работай за еду, а мы тебя будем гнобить (не сам же ты себе внушил мысли о неспособности своей ни к чему, работая на нескольких должностях - переводчик, отдельно - синхронный перевод, редактирование и написание статей, ивент-менеджер, менеджер по рекламе, создатель сайтов (забыла, как назвать правильно), офисный работник, кассир, уборщица)

Не знаю, насколько уместно это сравнение, но я ощущаю себя, как дети-жертвы полового насилия, про которых говорят, мол, да им самим нравилось. Ну, мне ведь местами и правда нравилось работать, я сам хотел думал, что я ого-го какой серьезный и ответственный молодец. Только я при этом вообще не вдуплял, что меня тупо эксплуатируют  :facepalm:

Насчет этого: родители - первые люди, которые могут полностью изменить твою картину мира, имея на нее полное влияние в детстве. :comfort:

#9983 Сегодня 17:11:10

Анон

Анон прям вспомнил как его первую в жизни зарплату забрали родители чтобы купить себе телевизор, так вздрогнул. Классическое "да так даже лучше, ты деньги на хуйню потратишь всё равно в виде чипсов и игрушек" тоже было. А потом такие: анончик, а какая у тебя сейчас зп? А денег дашь? В смысле у тебя денег нет, на что тратишь, почему так мало получаешь итд.
Про свою зп и заначку я им не говорю из принципа, но всё равно бесит.

#9984 Сегодня 17:15:21

Анон

Анон пишет:

Классическое "да так даже лучше, ты деньги на хуйню потратишь всё равно в виде чипсов и игрушек" тоже было.

Анон целенаправленно пошел после 9-го класса в колледж, чтоб получать стипендию и тратить на еду для семьи. Когда старший брат поступал в колледж, аж отец спрашивал, будет ли ему хватать стипендии на солдатиков. Стипендию анона несколько раз пришлось потратить на то, чтоб братца из вытрезвителя забрать. Брат со смехом это вспоминает, как бурную молодость и зато нескучно было.

#9985 Сегодня 17:22:28

Анон

Анон пишет:

Стипендию анона несколько раз пришлось потратить на то, чтоб братца из вытрезвителя забрать. Брат со смехом это вспоминает, как бурную молодость и зато нескучно было.

Сочувствую, анон. :comfort:
Это прямо какой-то культ алкаша в семье. Нормального ребёнка эксплуатируют, а алкаша тащат на шее.

Скрытый текст

Отредактировано (Сегодня 17:24:26)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума