Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#10026 2025-09-01 17:46:47

Анон

Re: Абьюза в детстве тред

Анон пишет:

хохотать над обсерами себя

Ой, вот это уж точно никому не нужно. Булли буллят не для того, чтобы слышать смех жертвы. Ну, может, есть булли, которым понравится, что жертва смеётся над собой вместе с ними, но это точно не универсальный рецепт.

Анон пишет:

подарочки делать, чтоб понравиться

Анон ещё в детстве понял, что это так не работает. В лучшем случае тебя будут держать за дойную корову, а когда подарочки закончатся (а они закончатся, если твои родственники не олигархи), то тебе снова будет прилетать. Хотя мне так подарки вернули, чтобы дальше травить, и я был в шоке — могли бы буллить и не возвращать.

Анон пишет:

Ага, и эти ребята, старше него, с удовольствием  тянут из него бабло и помощь уже 30+ лет, не помогая в ответ вообще.

Может, он боится их? Ну, они авторитеты, а вы живёте в отдалённом посёлке?
Жесть. Это прямо как созависимость какая-то.

Анон пишет:

Мудрее надо быть.

Так вот ты мудрее, потому что быстро избавляешься от мразей в своём окружении.

Анон пишет:

Вот это вообще не редкость.

Нет, в том-то и дело, что была обычная школа, просто в старом районе, и подруга туда ходила по прописке. Но вот ведь. Подруга и её муж очень компанейские, друзей у них много, со многими они дружат десятилетиями.

Анон пишет:

Анон из столицы региона, брат учился в образцовой языковой гимназии, "повезло" с местом прописки, смогли туда отдать.

Анон, ужас, а нельзя было его перевести в твою школу?

Отредактировано (2025-09-01 17:50:56)

#10027 2025-09-01 17:57:21

Анон

Анон пишет:

Может, он боится их? Ну, они авторитеты, а вы живёте в отдалённом посёлке?
Жесть. Это прямо как созависимость какая-то.

Нет, мы живем в столице региона, друзья снимают жилье или живут в поселке. Это созависимость, да.

Анон пишет:

Анон, ужас, а нельзя было его перевести в твою школу?

Нет, там отец воспротивился, ита жи гимнааазия! плюс в моей тоже было полно гопоты, точно так же пиздили бы. И его дноклассники жили в нашем доме или недалеко, приходили доебаться.

#10028 2025-09-01 18:17:24

Анон

Анон пишет:

Не работает, анон. Будут травить за то, что ебенький, хоть вещи портить, хоть кидать всяким дерьмом, хоть сплетни распускать или прилюдно орать и пальцем показывать "ебанутый идет!".

У меня один раз сработало, в детстве. Травили двором, я разозлился и напал на них с куском забора (был мелкий, силы от злости взялись). После этого пришли "дружить". У меня тогда мозг сломался от отсутствия логики (был хорошим - обижали, стал плохим - хотят дружить).
Но мне так это было всё внутренне органически мерзко, что больше не делала так, просто сторонился булли.
А, нет ещё, подрался с девочкой из класса, но он не совсем буллила, скорее проявляла неприязнь. Просто она оказалась  норм человеком в итоге. С кончеными смысла нет ни дружить, ни сражаться.
Кстати, был училкой какое-то время, даже горжусь собой, что попытки травли в своих классах пресекал жёстко.

#10029 2025-09-01 18:20:14

Анон

Анон пишет:

Кстати, был училкой какое-то время, даже горжусь собой, что попытки травли в своих классах пресекал жёстко.

Анон, ты крут, а как пресекал?

#10030 2025-09-01 18:26:39

Анон

Анон пишет:

Анон, ты крут, а как пресекал?

Словесно. Высказывал своё неодобрение булли, если мелкие - объяснял, почему это плохо, более старшим бесполезно уже, их внимание переводил на учебные моменты. Не говорю, что мои методы были совершенны, я считаю, что тут главное, чтобы кто-то более авторитетный
(учитель) показал нужный вектор поведения. Правда, у меня, к счастью, не было совсем треша, где нужно было бы уже вызывать родителей и прочее.

#10031 2025-09-01 19:10:10

Анон

Анон пишет:

То, о чем не скажут в книгах: ударить или показать себя психом

Анон в школе был забитым, зашуганным, пиздец застенчивым нердом, полнота, и в качестве вишенки - "учительская дочка". Жёсткая травля с 5й по 8й класс включительно, из-за кулис спонсируемая интригами классной.
Плюс ад дома, плюс жестокие мигрени, там где-то выше была моя простыня.
Кульминация наступила в самом конце 8го класса, мы поехали в Питер на майские, и там наши устроили мне форменный ад, довели почти до нервного срыва, а анон и так там почти был из-за физического перегруза. Кульминация рванула прям перед вокзалом: зашли в кондитерскую Метрополь, стою в очереди, сзади парни. И слышу фразу от одного из главных зачинщиков (и лютейшей первой любви анона  :facepalm: ) "Ну куда она пирожные покупает, и так толстая!".
У анона случилась от ярости и ненависти единственная в жизни диссоциация, меня развернуло в долю секунды, и парню прилетел ОТТАКЕННЫЙ подзатыльник. Прям при всех. В полной тишине анон спокойно повернулся обратно, купил пироженки и вышел.
Всё, аноны, как отрезало и то, и другое. Видимо, они эти четыре года пытались довести либо до слёз, чтоб потравить еще больше, ну или просто сломать ради фана; либо чтобы анон наябедничал, и опять же, уже "оправданно" травить.
Анон сделал внезапнейший ход конём, и это воспоминание до сих пор способно вызвать телесного Патронуса в моей душе. =D

#10032 2025-09-01 19:18:31

Анон

Анон пишет:

Так вот, когда администрация школы начала всё валить на анонёнка, что он сам первый начал, то муж в это поверил. Ну да, разумеется, хлипкий очкарик задирал нескольких здоровенных бугаёв, которые профессионально занимаются БИ. Это он подкараулил их, а не они набросились толпой, когда рядом не было ни взрослых, ни камер. :hmm:

Типа бугаи буллить аноненка не могут, а аноненок может доебаться сразу до нескольких бугаев? И какие мотивы? O_o

#10033 2025-09-01 19:34:38

Анон

Анон пишет:

Анон бил, его тоже били,

Это смотря как бить.
Если так, чтобы боялись, то больше не тронут.
А если ты как следуют двинуть не можешь, то конечно травля продолжится.

Анон пишет:

Мне вот интересно — а что нужно сделать, чтобы наладить отношения с коллективом, где тебя буллят?

Ребенок может сделать очень мало. Взрослые побольше.
Это нужны систематические наказания со стороны взрослых и да, пресекать любой буллинг, включая тот что за пределами школы.
Но это дожен быть неравнодушный пед.состав, который будет следить и отрабатывать коммуникацию между детьми.

Потому что даже булли - они в основном просто несчастные дети, которых пиздят дома или ебут им мозги. И с ними можно работать, просто мало кому надо.

Просто даже если тут в этом треде есть буллер, он не напишет я буллил одноклассника. Он напшет, меня пиздили родители, и я не знал что мне делать, ненавидел все живое.

#10034 2025-09-01 19:51:48

Анон

Булли может и не осознавать, что он был булли. Либо не помнить. Это жертве много лет спустя грустно, неприятно и обидно. А ему по барабану — что тогда было, что сейчас.

#10035 2025-09-01 19:56:29

Анон

Анон пишет:

Потому что даже булли - они в основном просто несчастные дети, которых пиздят дома или ебут им мозги.

Нихуя. Просто оборзевшие гандоны, которым нравится травить или травят за компанию, чтоб им не прилетело. Ебали мозг им так: доча, сходи в магаз, вот тебе бабло за поход плюс к карманным деньгам. Ну маам, я телек смотрю! Доча в школе могла на счетчик лохушек поставить и ей несли ништяки, это к деньгам, которые дома дают. Мне ебали мозг религией, что я сам виноват в болезнях, что я негатив на семью распространял, что я должен закрывать глаза на алкаша дома, но чтоб не смел "жопа" сказать, я должен прибегать домой после школы смотреть за дементной бабкой, гулять с собакой, хотя у меня был брат, пинавший хуй в вузе, он мог гулять с собакой, пока я учусь в школе, ему не мешали в школе учиться. Я должен был не болтаться по улице, без компа, телека и приставки, как и без поездок и кружков, обойдусь. И чета я не травил.

#10036 2025-09-01 19:57:51

Анон

Анон пишет:

Типа бугаи буллить аноненка не могут, а аноненок может доебаться сразу до нескольких бугаев? И какие мотивы? O_o

Анон, честно, ты мне сейчас такую дельную мысль подал. Я тогда настолько выпал в осадок от абсурдности обвинений, что мне это спросить даже в голову не пришло. Причём за несколько дней до того как бугаи напали на анонёнка, он снял школу на видео, и они случайно попали в кадр. Там реально машины для убийств. То есть ему и в страшном сне не пришло бы в голову их задирать. Тем более что он никогда таким не занимался, и у него в принципе проблемы с общением. То есть он первый не подходит. Да, дети, бывает, творят всякое, но вот что он не дразнил этих придурков — в этом я точно уверен. То есть он рот раскрыть не в состоянии, а не то что подойти и оскорбить. Это была новая школа, и он ещё не привык к ней.

#10037 2025-09-01 20:00:23

Анон

Анон пишет:

Булли может и не осознавать, что он был булли. Либо не помнить. Это жертве много лет спустя грустно, неприятно и обидно. А ему по барабану — что тогда было, что сейчас.

Анон общался с выросшими булли, доо стыдно им теперь, но эмпатия у них низкая, это заметно.

#10038 2025-09-01 21:38:21

Анон

Самое хуевое в буллинге - это когда не на кого положиться, некуда отступить. Когда одноклассники буллят тебя, а ты понимаешь, что не расскажешь об этом дома, потому что дома с тобой творится сопоставимый пиздец.

#10039 2025-09-01 21:46:30

Анон

Анон пишет:

Просто даже если тут в этом треде есть буллер, он не напишет я буллил одноклассника. Он напшет, меня пиздили родители, и я не знал что мне делать, ненавидел все живое.

Я оба этих факта признаю. Только на тот момент я ещё не видел прямой связи. Да и вообще долго её не видел. Я такие предположения слышал, конечно, но мне казалось, что связи нет, а человека я хейчу потому что он всратый и мне приятно его хейтить. Этот момент нужно объяснить подробнее, так как я знаю, что у многих людей эта черта отсутствует. И слава богу, конечно, но из-за этого не все смогут представить это ощущение. Короче, я получал вполне искренне удовольствие от этого. Дофамин. Хотя я не особо жестил. Не бил никого, например. Морально издевался, да.  И другие надо мной. Сейчас я понимаю, что это было и в чем были причины. Но это реально не ощущалось как желание сорваться на ком-то просто потому что на мне только что сорвались и мне больно. Это ощущалось как какое-то отдельное и независимое ни от чего садистическое удовольствие.

#10040 2025-09-02 00:22:32

Анон

Аноны, которых травили, а было у вас такое, что бывшие травители сами потом извинялись перед вами или хотя бы оправдывались? Через значительное время, повзрослев. Если да, что вы при этом чувствовали? Простили, наоборот разозлились. И если нет, хотели бы, чтобы это произошло? Пусть через много лет, но всё же.

#10041 2025-09-02 05:15:03

Анон

Извинения были такие, прости за прошлое, были дураками, но и ты заебывал и бесил, как не доебаться)))кстати  дай деняк!

#10042 2025-09-02 05:22:30

Анон

Анон пишет:

Аноны, которых травили, а было у вас такое, что бывшие травители сами потом извинялись перед вами или хотя бы оправдывались? Через значительное время, повзрослев. Если да, что вы при этом чувствовали? Простили, наоборот разозлились. И если нет, хотели бы, чтобы это произошло? Пусть через много лет, но всё же.

Мне один буллер лет двадцать спустя написал, что я ему нравилась. Он был заводилой в пацанской компании, они меня доставали на всех переменах (не били, только дразнили и дергали). Из той компании двое граждан попали в тюрьму, один разбился на машине, еще один попивал, а вот этот стал капитаном дальнего плавания. Как в фанфиках.  =D Но анон на тот момент был замужем, так что сказал, какая уже разница. Было просто неприятно.  Оффлайн мы жили на разных концах материка, онлайн больше не общались. Может он душу хотел очистить, хз.

#10043 2025-09-02 07:46:46

Анон

Анон пишет:

И если нет, хотели бы, чтобы это произошло? Пусть через много лет, но всё же.

Вообще у анона есть такие тараканы, что я в хуй легко посылаю и рву отношения, но фантазирую, как мудаки, родственники или знакомые, были бы нормальными и мы бы с ними нормально общались. Но это в глубине души, так-то вижу что мудаки и ничо не получится.

#10044 2025-09-02 09:46:54

Анон

Анон пишет:

Самое хуевое в буллинге - это когда не на кого положиться, некуда отступить. Когда одноклассники буллят тебя, а ты понимаешь, что не расскажешь об этом дома, потому что дома с тобой творится сопоставимый пиздец.

У меня так было. Дома я тоже был никто, мама и бабушка жить не давали, орали, били. Для меня истории "я как-то дал сдачи и от меня отстали" - что-то фантастическое. Потому что когда я давал сдачи, меня били и мучили только сильнее. Вызывали к учителям и директорам, дома отчитывали и говорили, как я вообще посмел так себя вести.

#10045 2025-09-02 10:08:44

Анон

Меня сначала забили и запугали дома, а потом не умеющий общаться и боящийся людей анончик пошел в школу. Ну понятно, что огреб буллинг по полной. Для матери то, что меня травят в школе было подтверждением, что вот такой анон мудак, все это видят, не только мамыська. Вот сияющую мамыську в детстве обижали (тут следовал рассказ о том, как мамыська спиздила еду, предназначенную для всей семьи, одна ее сожрала, старшие сестры ее догнали, но пиздить не стали, так как она на бегу уже доела), но она всех победила. Тем, что сожрала, похоже.
Так что, анон, ты им скажи в школе (тут следовала совершенно несусветная чушь), они тебя дразнить и перестанут, а вообще ты сам виноват (и тут выкатывался список грехов анона с рождения) и сам мудак.

Отредактировано (2025-09-02 10:15:31)

#10046 2025-09-02 10:49:10

Анон

Анон пишет:

Так что, анон, ты им скажи в школе (тут следовала совершенно несусветная чушь)

Знакомое  :comfort: "А ты повернись и скажи ему, что тебе больно и чтоб он не дёргал за волосы".
Ржущему гопнику скажи, ага. Который вообще в диалог не вступает, а только ржёт и в жопу посылает.

#10047 2025-09-02 10:59:07

Анон

Или "А ты не обращай внимания, им будет неинтересно, сами отстанут".

#10048 2025-09-02 11:00:33

Анон

Анон пишет:

это классика

#10049 2025-09-02 11:17:58

Анон

Анон пишет:

Вообще непонятно, с чего кто-то взял, что это работает.

#10050 2025-09-02 11:21:16

Анон

Анон пишет:

Вообще непонятно, с чего кто-то взял, что это работает.

Когда сами взрослые игнорят ребенка, он отстает  :sacrasm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума