Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#10226 Вчера 19:39:06

Анон

Re: Абьюза в детстве тред

Из смешного: когда анонова мать прямо всерьез обиделась на анона, она выспренно и хватаясь за жемчуга, заявила: "У тебя, может быть, от меня всего пять процентов!" Я тогда сидел и прямо не знал что сказать, кроме "что ты несешь, что ты блядь несешь".

#10227 Вчера 19:46:19

Анон

Анон пишет:

"Совсем ты не те вещи взяла от меня, которые я хотела, не те"

Меня бабушка этим заебывает. Надо же, чтобы я была ее молодой версией, которой можно хвастаться, а не каким-то отдельным человеком со своей жизнью и своими ценностями.

#10228 Вчера 19:55:29

Анон

Если анон игнорил и не разговаривал со во старшими и взрослыми, тут же включалась пластинка про их деньги, на которые я живу. И это не поездки на моря-в лагеря, не шкафы шмоток, гаджеты и прочее. Анон с 10 лет должен был звонить отцу и напоминать про семью, что нам надо кушать и платить за хату, ничего больше, никакого анону лечения, например. Потом с 13 лет анон напоминал отцу про алименты. Дальше с 15 анон нес стипендию домой, временами накопленное отдавал в вытрезвитель за брата. Жил я, блядь, на их деньги. Отец наглел и говорил, мол, я тебе, анон, шлю деньги на платья, купи себе, будь красивой, а этих денег на квартплату не хватало, не то что на платья. Анон просил еще, выслушивал про то, так тебе прислали, заебал, иди нахуй. Грозные бабка, мать и брат не желали с таким противным отцом и бывшим зятем\мужем разговаривать, пусть несовершеннолетний анон разруливает. Когда анон про это напоминает, это резко становится делом прошлого, за которое анон все еще дуется.

#10229 Вчера 20:38:42

Анон

Анон пишет:

Прикол, у аноновых родителей были книги, и до рождения детей, и после. Анону аж в подростковом возрасте купили несколько, чтоб готовил себя к деткам. Деток не случилось.

У моей целое образование было педагогическое, но орать на меня лет в 5-6 "уходи" ей это не мешало. :facepalm:

#10230 Вчера 20:45:28

Анон

Анон пишет:

Если анон игнорил и не разговаривал со во старшими и взрослыми, тут же включалась пластинка про их деньги, на которые я живу.

Пиздец, точнее несколько оттенков пиздеца.
1. "Ты живешь на наши деньги" - да, дети живут на деньги родителей, это так, учитывайте при беременности и рождении детей, что их надо обеспечивать :facepalm:
2. Ребенок не должен отвечать за взрослых и разруливать их проблемы, звонить мужу - обязанность жены.
3. Взрослый человек должен знать, сколько стоит кварплата-питание-одежда-лекарства, а не "вот тебе 10 рублей, смотри, не сильно гуляй на них"
4. Можно было бы и извиниться, но для этого надо признать, что как взрослый и родитель ты облажался.

Отредактировано (Вчера 20:46:51)

#10231 Вчера 20:46:36

Анон

Анон пишет:

Из смешного: когда анонова мать прямо всерьез обиделась на анона, она выспренно и хватаясь за жемчуга, заявила: "У тебя, может быть, от меня всего пять процентов!" Я тогда сидел и прямо не знал что сказать, кроме "что ты несешь, что ты блядь несешь".

Можно еще сказать "жаль, что не два всего" =D

#10232 Вчера 20:48:26

Анон

Анон пишет:

Меня бабушка этим заебывает. Надо же, чтобы я была ее молодой версией, которой можно хвастаться, а не каким-то отдельным человеком со своей жизнью и своими ценностями.

У меня маман. Такая, как я, только недостаточно такая как я, все не так делаешь.

#10233 Вчера 21:01:09

Анон

Анон пишет:

2. Ребенок не должен отвечать за взрослых и разруливать их проблемы, звонить мужу - обязанность жены.
3. Взрослый человек должен знать, сколько стоит кварплата-питание-одежда-лекарства, а не "вот тебе 10 рублей, смотри, не сильно гуляй на них"

Родители развелись, там и бабка моя могла бы на отца наехать про алименты. Алименты не были урегулированы, родители словесно договорились, а отцу было похуй, он был в другом городе, женат на бабенке с юридическим образованием, которая ему пела, что пора забыть о бывшей семье. Даже неизвестно, сколько он там зарабатывал в белую. Короче, да, взрослые накосячили, а гадкий анон разруливай.

#10234 Вчера 21:05:24

Анон

Анон пишет:

Родители развелись, там и бабка моя могла бы на отца наехать про алименты. Алименты не были урегулированы, родители словесно договорились, а отцу было похуй, он был в другом городе, женат на бабенке с юридическим образованием, которая ему пела, что пора забыть о бывшей семье. Даже неизвестно, сколько он там зарабатывал в белую. Короче, да, взрослые накосячили, а гадкий анон разруливай.

Согласна, так ситуация еще хуже.
Меня так маман ругала, что отец опять покурил (сигареты), а анон ему не запретил :facepalm:

#10235 Вчера 21:36:53

Анон

Анон пишет:

Меня так маман ругала, что отец опять покурил (сигареты), а анон ему не запретил :facepalm:

Меня как-то наругали за то, что пока мать с братом ушли в поликлинику, отец купил у коммивояжерки с парковки какой-то хлам за приличную сумму (чудо-массажер, в 90х были в моде, и к нему в придачу игрушку и что-то еще давали), а десятилетняя я его не остановила :heh: Потому что я должна была быть умнее, надо было отговорить!

#10236 Вчера 22:01:48

Анон

Анон пишет:

У моей целое образование было педагогическое, но орать на меня лет в 5-6 "уходи" ей это не мешало.

У моей тоже, 34 года стажа в этом году. Тоже ничо не жало говорить дошколёнку "Мы тебе не хор цыган, учись развлекать себя сама!". :hmm:  :friends:

#10237 Вчера 23:26:19

Анон

Анон пишет:

Вы когда-нибудь чувствовали, что вы напоминаете своему родителю кого-то другого, кого он ненавидит (родственника), и бесполезно доказывать, что вы - не этот родственник, который его обижал, вы - хороший?

Да постоянно с детства все негативные черты «как твой папаша» (они развелись) и блять с таким наездом, как будто я этого папашу себе выбрала, а не она.  =D или как «их семейка».

#10238 Вчера 23:34:07

Анон

Анон пишет:

Тоже ничо не жало говорить дошколёнку "Мы тебе не хор цыган, учись развлекать себя сама!". :hmm:  :friends:

А что в этой фразе такого? Я детный анон и тоже так говорю (без упоминания цыган  =D ), потому что дети часто требуют внимания 24/7 и должны уметь хоть часть времени сами себя занимать и развлекать  :think:
Я не оправдываю твою мать анончик, если что.

#10239 Вчера 23:47:35

Анон

Анон пишет:

и должны уметь хоть часть времени сами себя занимать и развлекать

"Такого" в ней то, что по бОльшей части анон сам себя и развлекал. Ну то есть, он попытался, как любой маленький ребёнок, попросить внимания, хоть немного, а в ответ получал вот это. Хотя и подходил не в условную готовку обеда-уборку-подготовку к работе этц., а когда взрослые, условно опять же, смотрели телевизор.

#10240 Сегодня 00:45:43

Анон

Анон пишет:

а десятилетняя я его не остановила

Это такой прием поругать мужа, не ругая мужа. Отругать ребенка и, если муж услышал, присутствовал, потом сказал "ребенок-то причем?", заявить, что ребенку всегда будет хуже, если муж будет косячить. Дедовщина, в общем.

#10241 Сегодня 07:25:03

Анон

Анон пишет:

отец купил у коммивояжерки с парковки какой-то хлам за приличную сумму (чудо-массажер, в 90х были в моде, и к нему в придачу игрушку и что-то еще давали)

Анон каждый раз пытался отговорить, мать каждый раз цыкала на меня и брала всю эту хуйню. При этом если я заикался про киндерсюрприз, одну (1) жвачку с наклейкой или чупачупс, начинался визг, что денег нет!111рас киндер условные 3 рубля стоил, хуйня на 25-50 рублей. И я понимаю, если б мать только на книжки там тратила бабло, но чудо-массажер, детский руль с музыкой и прочая хуета потом годами валялись то в одном шкафу, то в другом. Что мешало мимо пройти или так же рявкнуть денег нет!1рас  :facepalm: При этом она была равнодушна к коробкам с сюрпризам от ридерз дайджест, розыгрышам тачил, но вот коммивояжеры прям в ступор вводили. Анон только сейчас подумал, если б я закатывал истерику каждый раз при виде коммивояжера, может мать бы остерегалась останавливаться во избежание. Ну и естественно анон лишний раз получил бы леща за ор и позор мамачки на улице.

#10242 Сегодня 07:26:22

Анон

Я хз, абьюз или нет, но вот это "получила пять? Пятерка близка к четверке! А четверка близка к тройке! А тройка близка к двойке! Скатилась или вот вот скатишься, неуч!" Сколько не принеси, все близко к плохому(
Откуда вообще эта идиотская логика и какая отметка в ней нормальная? Если и пятерка близка к плохому

#10243 Сегодня 07:29:59

Анон

Анон пишет:

При этом она была равнодушна к коробкам с сюрпризам от ридерз дайджест, розыгрышам тачил, но вот коммивояжеры прям в ступор вводили.

Еще мать каждый раз говорила, что они цепляются к родителям с детьми, а когда она одна идет, то не цепляются. Ну вот, видишь, поганый анон, это ты привлекаешь коммивояжеров!

Анон пишет:

"получила пять? Пятерка близка к четверке! А четверка близка к тройке! А тройка близка к двойке! Скатилась или вот вот скатишься, неуч!"

О да, ментальное что-то, хуевы математики  :facepalm:

#10244 Сегодня 08:54:47

Анон

Анон пишет:

получила пять? Пятерка близка к четверке!

А что тогда получать-то надо? О_о

#10245 Сегодня 09:02:03

Анон

Пять с плюсом же  :sacrasm:

#10246 Сегодня 09:02:33

Анон

Мне кажется, я вырос бы не таким тревожным, если бы мне не внушали, что каждый мой косяк это ужос-ужос и он непростителен.

#10247 Сегодня 09:03:07

Анон

Анон пишет:

Пять с плюсом же  :sacrasm:

Она близка к обычной пятёрке!  :lenin:

#10248 Сегодня 09:13:16

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, я вырос бы не таким тревожным, если бы мне не внушали, что каждый мой косяк это ужос-ужос и он непростителен.

Анон, у нас с тобой точно не одни родственники? :affraid: То же самое было. Причём родственники сами не косячили, они ведь идеальны. Если результаты их косяков уже нельзя было замести под коврик, то это я оказывался виноват, что случилось косяченье.

Отредактировано (Сегодня 09:13:52)

#10249 Сегодня 09:22:04

Анон

Анон пишет:

О да, ментальное что-то, хуевы математики

Мне это говорили как раз вот заслуженные педагоги СССР(
Бабушка была заслуженной, тоже была история, что к чему близко + перед первым классом мне показывали дипломы и аттестаты семьи и говорили, что я обязана строго приносить только пятерки, прибегать из школы, вставать у двери и кричать, как Ленин (?), что сегодня у меня из математики пять, из всего пять и только пять.
Ок, сошло бы за шутку, если бы от меня по итогу не ждали, что я буду гением, с которым заниматься не надо, оно само само, а родителям сливки и похвалы.
Почему так? Ну, я в первом классе "щелкала примеры как орешки!!!" а потом испортилась, сломалась, обленилась, стала убогой троечницей.
Помню, как за первую тройку мать на меня орала, не пускала в квартиру и я сидела в прихожей с рюкзаком под ревы "А чё ты хочешь? В этом доме троечниц не кормят!" Она ещё легко впадала в истеричность и словно от воя рева тащилась, повторяя троечница таким тоном и с такой драмой, словно я Гитлер как миниму (((

Отредактировано (Сегодня 09:22:52)

#10250 Сегодня 09:44:29

Анон

Анон пишет:

кричать, как Ленин (?), что сегодня у меня из математики пять, из всего пять и только пять.

Это рассказ такой был, где Володя Ульянов встречает сестру Олю из гимназии.
"- Из истории двенадцать и из физики двенадцать.
- А у меня из латыни пять".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума