Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#10276 2025-09-10 16:11:52

Анон

Re: Абьюза в детстве тред

Анон пишет:

Я аж завидую - как так на автомате находить ответ на любые возражения другого человека?

Ну когда эти аргументы годами талдычатся, то что-нибудь за это время можно успеть придумать)
Прям с ходу за секунду, конечно, мало кто может, тем более ребенок.

#10277 2025-09-10 17:25:56

Анон

Анон в ужасе бросился за папой, обхватил его руками, потащил обратно.

Какой пиздец, анон ( Представляю себе, сколько удовольствия он получил.
Со мной родители тоже попытались такое проделать, правда, бросив меня на улице. Но я за ними не побежал, потому что просто не было сил (до этого они ужасно на меня орали и эмоционально давили, и я вошел в какой-то ступор, и мне было похуй — бросили так бросили). И они еще потом обиделись на то, что я за ними не побежал и не стал их умолять. Какой плохой анон, его бросили, а ему без разницы!

#10278 2025-09-10 17:27:41

Анон

Меня маман угрожала в детдом сдать, так я на полном серьезе раздумывал над этим вопросом и прикидывал, чо-как будет. Решил, что норм, ничего страшного. Практически собрался  :lol:

#10279 2025-09-10 17:44:30

Анон

Анон пишет:

Какой пиздец, анон ( Представляю себе, сколько удовольствия он получил.

Может, и не было там удовольствия, я хз. Просто у меня всегда ощущение было, что он реально стрессует до истерики, когда я делаю что-то не так. Например, не могу решить задачу.

Анон пишет:

и я вошел в какой-то ступор, и мне было похуй — бросили так бросили)

:comfort:

Анон пишет:

Меня маман угрожала в детдом сдать, так я на полном серьезе раздумывал над этим вопросом и прикидывал, чо-как будет. Решил, что норм, ничего страшного. Практически собрался 

:comfort:

#10280 2025-09-10 17:46:41

Анон

Меня в детдом ни разу не угрожали сдать. В тюрьму и в психушку - было дело  ;D

Отредактировано (2025-09-10 18:01:06)

#10281 2025-09-10 18:34:41

Анон

Анон пишет:

Меня маман угрожала в детдом сдать

Было, когда анон был совсем мелкий  :teeth:  И, к сожалению, работало. Психушкой вроде не пугали, анон потом сам справился, но уже потом, в районе 11 класса, батя как-то угрожал, что отведет к психологу, и он мне мозги вправит. До сих пор интересно, какие были шансы, что это оказался бы нормальный психолог, который, внезапно, помог бы анону, а не начал промывку мозгов...

#10282 2025-09-10 21:20:18

Анон

Меня тоже постоянно мать угрожала сдать в детдом, милицию или ещё куда. И каждый раз я этого дико боялась, потому что я была уверена, что я ужасный человек и внешне, и по поведению, и вся больная (общая слабость часто простуда), и только добрая светлая мамочка согласна меня терпеть и знать всю мою порченность и все равно со мной жить. Я реально считала, что не достойна ничего не только хорошего, но даже базового. Это было со мной особо остро все детство, а ушло годам к 30 только. Ненавижу мать за это. Но остаточно фонит и мыслью, а как же я смею, ведь она была так добра со мной и только она могла вынести такого тяжёлого ребенка.

#10283 2025-09-10 21:33:51

Анон

Анон пишет:

Моя мать была троечницей, причем не такой, у которой пара троек, а у нее были тройки с редкими четверками по всем предметам. Это не мешало ей до меня доебываться.

У меня тут другая разновидность ебанизма, моя мать тоже троечница была, а я как раз училась на отлично в последних классах, с золотой медалью окончила. Так вот, на фоне всех, у кого родители хотели, чтоб они учились лучше, моя мать хотела, чтоб я училась хуже :heh: У меня было отчетливое ощущение, что ей это не нравится, что каждая моя пятерка ей как серпом по яйцам. Я хорошо училась практически ей назло :hanged: Потому что она бы хотела меня тыкать тем, что я тупая, но хорошие оценки входили с этим в некоторое противоречие. Правда, ей это не мешало периодически орать, что оценки ничего не значат, что в жизни это неважно, что троечники устраиваются лучше всех, а отличники убогие и вообще вшивая интеллигенция хуже всех. (Сама она, несмотря на троечность, нифига не устроилась лучше всех, конечно)

#10284 2025-09-10 21:43:45

Анон

Анон пишет:

До сих пор интересно, какие были шансы, что это оказался бы нормальный психолог, который, внезапно, помог бы анону, а не начал промывку мозгов...

О, у меня есть кулстори на эту тему. Правда, я уже студенткой была, но мен один раз мать обманом затащила к психологу, чтоб та мне "мозги вправила", а то я живу неправильно. Психолога ей кто-то из знакомых порекомендовал. Я офигела от такого поворота и порассказывала ей (психологу), что меня к ней притащили обманом, и вообще про всякие наши домашние порядки и материны повадки. Она меня выслушала внимательно, мозги мыть не пыталась, и в конце позвала мать и о чем-то с ней наедине поговорила. Мать в итоге вышла от нее жутко возмущенная и еще пару месяцев рассказывала всем, кто был готов слушать, что все психологи шарлатаны, только время и деньги на них зря тратить. Подробно не рассказывала, что там ей наедине сказали, но насколько я поняла из жалоб, психолог ей предложила самой к ней походить, а от меня отъебаться. И мать была Глубоко Оскорблена, поскольку это же у меня проблемы, всякому понятно, как психолог только смела намекнуть, что с ней самой что-то не так и ей нужно ходить к психологу, ведь она Абсолютно Нормальная, это дочь у нее псих!1111 ;D Короче, психолог по рекомендации знакомых оказалась неожиданно неплоха.

#10285 2025-09-11 05:31:00

Анон

Анона обещали сдать в психушку, прям с конкретным посылом, что его там будут обкалывать галоперидолом и его будут насиловать санитары. Анону тогда было 12, так что впечатления от этого ора остались невероятными, до сих пор снятся кошмары. А самое смешное, что все это анон получил за озвученное желание отрезать заебавшие его волосы до жопы. Теперь все хорошо, я за свою жизнь и под ноль стригся, и дреды всех цветов носил, но сам сука факт, что так обошлись с ребенком, нахуя это было.

#10286 2025-09-11 06:35:13

Анон

Мама довела меня до реальной истерики и состояния тряпки устроив сцену в трёх актах с детдомом. Точнее, у нас рядом был не детдом, а коррекционный интернат, но им пугали детей, что вот не будешь учиться отдадим к дебилам (ну иакое, да( и вот чем то я в 8 мать разозлила и она начала орать про отдам отдам, сунула в руки сумку и старала требовать собрать вещи. Меня напугала не столько идея интерната как таковая, пугали крики, я ее оров и слива эмоций на меня боялась адски, а потом меня просто перегрузило сильно и я тупо рыдала от того, что и страшно, и устала сильно, и хотела чтоб все кончилось.
А мать в итоге начала требовать, чтоб я перед уходом выбрала немедленно, прямо сейчас, только одну игрушку, ведь убогим интернатным в жизни можно иметь только одну игрушку.
Она это орала орала и я как то вдруг ощутила, что во мне что то сломалось сильно, как ветка у дерева треснула(  и поебать и на мать, и на игрушку.

Потом была ещё ситуация, когда она обвинила меня в краже незаслуженно, а потом когда не пускала в мороз домой и шантажировала суицидом с любимым воем ревом. И вот этим всем она сломала совсем то, что я к ней в раннем детстве чувствовала. Никакой любви, никакого ну это жи все равно твоя мамочка, ты же все равно её лююююююбишь.
Не люблю с тех пор( и не люблю, когда мне блеют, что должна(

#10287 2025-09-11 07:35:36

Анон

Анонов дед обожал рассказывать четырехлетнему анону, как в родительской квартире протечет вода или случится утечка газа, затопит-отравит соседей, и аноновых родителей посадят, обязательно посадят!  :facepalm: В интернат анона на полном серьезе собирались отправить по требованию бабки, но все в бабло уперлось, чет не осилила содержание постылой внучке оплатить  :lol:

#10288 2025-09-11 16:41:01

Анон

Пиздец, сочувствия анонам :comfort:

#10289 2025-09-12 07:33:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я аж завидую - как так на автомате находить ответ на любые возражения другого человека?

Ну когда эти аргументы годами талдычатся, то что-нибудь за это время можно успеть придумать)
Прям с ходу за секунду, конечно, мало кто может, тем более ребенок.

При этом анонова семья и дети\подростки-булли только с аноном были остроумные, а с посторонними сразу свой острый как бритва язык в жопу засовывали. Недавно вспомнил случай, бабка анона жила в другом районе того же города, рядом в квартале жила видимо дементная старуха, которая доебывалась к прохожим, продавцам, всем, без мата. И вот моя бабка с подружками, все интелехентки, собрались куда-то на мероприятие. По дороге на остановку встретили ту старуху, она доебалась к бабкиной подруге, мол, какая модная старуха, губы накрасила, гляди-ка! Бабки в ахуе, давление подскочило, слезы. В другой раз та же старуха зашла в автобус, в котором бабка анона ехала, доебала пассажиров "уступите место, мне шесть лет!". Анонова бабка пронзила, что та имела в виду шестьдесят лет!  :lol: За отцом анона как-то погнались двое мужиков, заинтересовавшись его чемоданом, кулаки он чет не достал, хотя пиздил всю семью и как-то в 18 лет отпиздил своего отца. Еще однажды на парковке тц к его машине подошли три коммивояжера, он молча взял подержал все коробки, потом отдал их ближайшему мужику и сказал, что жертвует все это голодающим в Поволжье, а те не поняли гениальную отсыл_очку к классике, и такие, а что, в Поволжье голодают? Просто отъехать папаня не мог. одноклассники и одногруппники начинали реветь, если к нам на улице подходили доебаться хулиганы или взрослые, хотя вот только что они рассуждали, как анона пустят по кругу и он будет насильников благодарить за секс. Во просто никто не мог проигнорить и пройти мимо, сказать, денег нет, сам заработая, я пенс\родитель с ребенком\мне не дают деньги. Как агрессор появляется, сразу надо дать то, что требуют, это ребенка можно хуесосить, да и то своего.

#10290 2025-09-12 08:39:28

Анон

Ага, моя семья тоже так же, маменька бабкам боялась слово сказать, и вообще социальных навыков мало было. А как над аноном издеваться - так мастер красноречия, актриса, блядь.

#10291 2025-09-12 09:22:42

Анон

Анон вспомнил, как жили в гостях у бабушки, и тогда ещё была жива прабабушка. Прабабушка очень не любила, когда анон являлся с распущенными волосами, и сразу начинала: "фу, сосульки, сосульки, неряха лохматая!" А анон не то чтобы прям рассекал с распущенными, а просто, например, выбежал с утра на минуту в общую комнату, пока мама не успела его заплести. Прабабушка его видела и сразу морщилась и показывала руками: "сосульки, сосульки". Тогда меня это не травмировало, а щас вспомнил и чёт задумался: тогда взрослые женщины вовсю ходили с распущенными волосами, но эта божий одуванчик докапывалась не к ним, а к ребёнку, ведь он не ответит.

#10292 2025-09-12 09:27:42

Анон

Ага... Срываться на аноне и устраивать друг другу сцены по кругу с драмой, хватанием за жемчуга и заламыванием рук умели шикарно. Но где то в МФЦ или при любых вопросах, связанных с документами или вопросами, где надо отстоять себя, делались тряпочками, дрожали и заискивали, только пол не лизали.
А потом дома обсуждали, что вот бы они всех ух, всем бы показали...
Убожество (

#10293 2025-09-12 09:51:36

Анон

Анонова бабка судя по всему в детстве мучала животных. Т вот анона она постоянно пугала, мол, собаку вот так не обнимай, громко не смейся рядом. Сама она в детстве схватила болонку и орала ей в ухо, пока та ей в ебало не вцепилась, а это не сразу поизошло. Анонов двоюродный брат раздразнил дворового пса второй бабки, и пес отхватил анонову брату кусочек пальца. Стал ли двоюродный брат мудаком, с которым нельзя общаться по мнению взрослых, и ебли ли мозг анонову брату, что щас все собаки на него кинутся, если он на них посмотрит? Нет, только анона пугали и собаками, и блохастыми лишайными кошками, и насекомыми, которые в уши залезут до мозга, старались привить зоофобию, потому что анон интересвался и любил животных, хотел стать биологом. Какой из шестилетки биолог, фи!  :sacrasm:

#10294 2025-09-12 10:41:08

Анон

Анонова бабушка ненавидела кошек, потому что ее сестра в юности заразилась глистами от кошки и умерла. А мать ненавидела собак, хотя даже никакого повода для этого не было. Просто считала, что все собаки по умолчанию опасны и сразу же побегут ее кусать.

#10295 2025-09-12 20:52:46

Анон

Анон пишет:

Ну что, анону пришлось перерисовывать и перечерчивать всю тетрадь, Карл, всю с самого начала.

Я бы просто заменил только испорченные клетки путем отгибания скрепок, вынимания листов и вставляния новых в тетрадь. Бывалоча что практиковал такое когда за помарки оценки снижали  =D

Анон пишет:

Или от души хотели помочь

Мне кажется это.

#10296 2025-09-12 21:11:14

Анон

Анон пишет:

Я бы просто заменил только испорченные клетки путем отгибания скрепок, вынимания листов и вставляния новых в тетрадь. Бывалоча что практиковал такое когда за помарки оценки снижали 

Увы, я лох

Анон пишет:

Мне кажется это.

Я когда писал, меня мысль осенила: они скорее всего тетрадь давали кому-то из двоечниц. Потому что сами они были довольно аккуратные и неглупые девочки, чтобы такое отмочить.

#10297 2025-09-13 12:17:53

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, я вырос бы не таким тревожным, если бы мне не внушали, что каждый мой косяк это ужос-ужос и он непростителен.

Абсолютли. У этого анона тревожное расстройство с па до того что он не может выходить из дома/оставаться один, уже больше 10 лет с ремиссиями и курсами ад. Мама в детстве и сейчас считала лучшей тактикой запугивание.
Знаете как она отучала анона грызть ногти (которые он грыз из-за нервяка от сада и разводв родителей)? Рассказами о том, что ноготь попадет в желудок, там прорастет и проткнет анона насквозь 🤌 даже сейчас она утверждает, «а как было еще тебя отучить хаха»

Ну и постоянная жизнь в негативных прогнозах, «мама мы идем в ресторан - смотрите там не отравитесь» , и проч., прочее постоянно.

#10298 2025-09-13 13:11:07

Анон

Разблокировалось воспоминание детства о том, как пьяный отец со мной «учил уроки».
Он пьющий был всегда, сколько я его помню, но не из тех, кто под забором валяется. Нет, в его лучшие моменты по нему вообще нельзя было догадаться, он нормально выглядел и ходил на работу, но придя с работы, нажирался. И тогда мама отправляла его помочь мне с алгеброй и геометрией  :facepalm:  И вот я сижу с ним часами, буквально часами, в диком стрессе, он злобный и агрессивный под мухой и несёт хуйню. Точные науки — не моя сильная сторона, но я уже тогда понимал, что он говорит просто лютую чушь и нихуя не знает, но мне приходилось кивать, случать, делать то, что он говорит, а задачи, естественно, не решались предложенным им способом, и виноват был я. Я пытаюсь понять его объяснения заплетающимся языком, которые он сам, по ходу, не понимает, решаю какие-то задачи, которые мне не нужно решать, которые мне в школе не задавали и которые он сам решить не может и орет из-за этого на меня. Мама, разумеется, газлайтит: «Нет, папа не пьяный, как ты можешь так говорить о папе, стыдно, иди учи с ним уроки».
Ну, потому что если он не будет доебываться до меня, то доебется до неё и до моего младшего брата, которого любили больше меня и от бати оберегали, особенно когда он выпьет.
Пиздец, вот так прорабатываешь травмы и вроде бы все отпустил, но потом проходит время, и всплывает новое воспоминание  :sadcat: И всех этих лет психотерапии как будто и не было, и опять трясёт от родителей, и ненависть к ним.

#10299 2025-09-13 13:22:03

Анон

Анон пишет:

Нет, папа не пьяный

вечная позиция моей бабушки, пусть дедушка хоть на бровях приполз  :bull:
А потом они удивляются, почему дети нифига в жизни не понимают, а где тут что-то понять, когда взрослые авторитетные люди постоянно на белое говорят "чёрное".

#10300 2025-09-13 18:18:16

Анон

Ага-ага, и еще "как ты со взрослыми разговариваешь?" читай "Ты посмела выразить свое недовольство?" :hanged:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума