Вы не вошли.
Я тоже из тех детей, которым родители вплоть до достаточно сознательного возраста угрожали тем, что сдадут в детдом. Одажды зимой мать вытащила в прихожую, силой надела пальто и попыталась выставить за дверь, говоря, чтобы я шёл в детдом. И сейчас как раз переживаю эмоции из-за этих воспоминаний, не знал, куда писать, чтобы стало чуть полегче от того, что поделюсь этим, зашёл в эту тему и офигел, что тут про это пишут.
Долгое время я считал, что такое было у всех, и что это абсолютно нормально. Уже в 30+ узнал, что это ненормально.
В целом, материально у меня было очень хорошее детство, но вот с психологической точки зрения, всё очень не очень. А сегодня думал у меня мелькнула мысль, что лучше бы меня действительно отдали в детдом. Был бы хотя бы призрачный шанс вырасти с людьми, которые бы хотели быть родителями.
лучше бы меня действительно отдали в детдом. Был бы хотя бы призрачный шанс вырасти с людьми, которые бы хотели быть родителями.
Нет и нет
В целом, материально у меня было очень хорошее детство, но вот с психологической точки зрения, всё очень не очень
Это лучше детдома. Даже очень не очень в семье - это очень лучше, чем детдом. Правда.
Анон, ты запрешаешь человеку страдать. Не надо так.
Это лучше детдома. Даже очень не очень в семье - это очень лучше, чем детдом. Правда.
Отсутствие своего личного места для сна, потому что бабка хочет спать с тобой, отсутствие еды весь день, потому что тебя наказывают за неправильную интонацию, отсутствие телесной автономии, потому что не смей тварь такая закрывать дверь даже в туалет, мало ли что ты делаешь, и попытки полной изоляции от сверстников, потому что зачем тебе общаться с ними. Но детдом, разумеется, в разы хуже, дооо. Другой анон, если что.
Отредактировано (Сегодня 01:11:42)