Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#10326 Вчера 19:48:47

Анон

Re: Абьюза в детстве тред

Анон пишет:

В школах издеваются не только над детьми из проблемных семей. Над детьми из полных беспроблемных семей тоже издеваются..

Издеваться могут над кем угодно, но вероятность разная. Над проблемными - намного чаще, потому что их не защищают (в лучшем случае), а то еще и дома издеваются (случай анона).

Анон пишет:

будут самадуравиновать, игнорировать проблему, заставлять разбираться самому, велеть терпеть и так далее.

Это и есть проблемная семья уже.

#10327 Вчера 19:55:26

Анон

Ну, значит, у меня в детстве была проблемная семья. :dontknow: Но мне и в голову не приходило, что буллинг должны пресекать взрослые. Мне казалось, дело во мне — это я плохой и получаю по заслугам. Дома я тоже не был на хорошем счету. Единственное недоумение вызывал тот факт, что меня не переводили в другую школу, хотя вокруг их было много. Но я и тут нашёл объяснение: мудрые родители знали, что в другой школе будет то же самое
Поэтому зачем тратить время на перевод, если по факту менять шило на мыло? И я даже не задумался тогда, что проблему сестры мама решила как раз-таки переводом. :lol:

#10328 Вчера 19:55:37

Анон

Анон пишет:

Это и есть проблемная семья уже.

Плюсую. Называется травма покинутости. Когда тебя не бьют, на насилуют, кормят и ты думаешь, что у тебя была нормальная семья, но. Когда аноненок один против всего мира - это не норма. Когда ты не можешь рассчитывать на поддержку взрослых - это не норма.

#10329 Вчера 19:56:54

Анон

Анон пишет:

У меня тик остался на всю жизнь и иногда вылезает из ремиссии. Как только мы узнали о буллинге анонёнка — сам он молчал, классуха и директор тоже, то на следующий же день помчались на разборку и по итогам разговора забрали документы. Муж, у которого не было опыта буллинга, предложил попробовать ещё разок, а я сразу поняла, что с этой школой каши не сваришь, потому что у них буллинг поощряется, и настояла на смене учебного заведения.

Анон замечал, что во всех моих учебных заведениях была прям текучка учащихся, где-то треть всегда уходила. Не понравилось дней три-пять, все, мам-пап, заберите меня и их забирали. Могли год проучиться в колледже или вузе, понять, что не их, и свалить. Но терпил было полно.

#10330 Вчера 20:04:15

Анон

Анон пишет:

Ну, значит, у меня в детстве была проблемная семья. :dontknow: Но мне и в голову не приходило, что буллинг должны пресекать взрослые. Мне казалось, дело во мне — это я плохой и получаю по заслугам. Дома я тоже не был на хорошем счету. Единственное недоумение вызывал тот факт, что меня не переводили в другую школу, хотя вокруг их было много. Но я и тут нашёл объяснение: мудрые родители знали, что в другой школе будет то же самое
Поэтому зачем тратить время на перевод, если по факту менять шило на мыло? И я даже не задумался тогда, что проблему сестры мама решила как раз-таки переводом. :lol:

Анон не психолог, но что я тут вижу:
1. Да, взрослые должны разбираться с буллингом. Наказание булли, перевод в другую школу могут сработать (анона в другой школе не буллили, например)
2. Дело в тебе - очень плохой сигнал, что ты во всем априори виноват, это не так. Допустим, буллят за очки. Виноват ли анон, что у него плохая наследственность?
3. Перевели в другую школу сестру, а не тебя, что значит, тебя не ценили. Извини за правду. :comfort:

Анон был в семье один, но в другую школу его перевели только после 9 классов пыток и только потому, что анон аргументировал это тем, что ему нужно для учебы и вуза (и поступил). О школе: ой, мы не будем тебя переводить, единственный лицей в городе. Реальность: там не было нужного анона профиля (гуманитарного), кроме буллинга и сексуальных домагательств, был конфликт с профильной учительницей, которая анона не пускала на олимпиады по языку. Причем после 8 класса в гимназию в другом городе анона не пустили, на фига было эти 9 лет пыток, кроме картинки "моя дочь учиться в лицее", которая сыпалась на глазах, не было.

И вот это "докажи, что ты достоин", а не "тебе больно, тебе плохо, давай поможем" в жизни взрослой не помогает.

#10331 Вчера 20:05:53

Анон

Добавлю: анон понял, что как в отношениях, так и в работе может тупо игнорить красные флаги и колокола, потому что "ну можно же потерпеть, ну дело же во мне"

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума