Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#10351 Вчера 18:00:30

Анон

Re: Абьюза в детстве тред

Анон пишет:

А то мы в ситуации, когда условного анона дома пиздят и изводят, мать угрожает анону сдать его в психушку, милицию или детдом, анон безумно этого боится, и сейчас когда прошло 20 лет он смотрит на это будто в ситуации, когда хочется вернуться туда и утешить себя маленького, что детдом/психушка/милиция - это не смерть, а вообще мать ебанутая и все будет ок. Но я говорю о том, чтобы не учитывать эти эмоции, а просто непредвзято сравнить родные семьи и детдома/приемные семьи, куда взяли не младенца, а вот того анона лет 5-10. И в рейтинге плохого родная семья окажется не самым плохим.

Эта штука называется рескриптинг - когда условный анон рассказывает сам себе, как его в детстве забрали от родителей в детдом, как в детдоме было лучше, как он там выжил, получил квартиру и т.п. (ну или что он там себе решит рассказать).
Делается для того, чтобы получить облегчение и вылечить травму, а не для того, чтобы выяснить, был ли в реальности детдом лучше.
Так что, пусть условного анона из семьи хоть летающие крокодильчики забирают (хотя, лично меня долго не попускало, я себе и Терминатора представлял и кого только не и попустило только тогда, когда в воображении ко мне явился наш действующий президент и сказал моей маменьке... ну много чего сказал).
А ты пытаешься доказать, что летающих крокодильчиков не бывает. Ну не бывает. И что? Это ж не с целью написать правдоподобное художественное произведение делается.

Отредактировано (Вчера 18:01:53)

#10352 Вчера 18:09:12

Анон

У анона было больше фантазий про "не рождаться вовсе", чем чтоб его кто-то забрал.

#10353 Вчера 18:16:45

Анон

Анон пишет:

Но мы же говорим о том, как аноны через десятки лет после этих детских ситуаций всерьез полагают, что в детдоме было бы лучше.

Ты не был в ситуации этих анонов, ничего о них не знаешь, поэтому отъебись уже от них и иди приосаниваться в другое место
Сколько  можно, блин :facepalm:

#10354 Вчера 18:17:10

Анон

Я фантазировал, что родился у других родителей и продумывал другую семью и другой дом

#10355 Вчера 18:18:17

Анон

Анону с пиздецовой семьей было обидно, что он за свои страдания не получал ничего взамен. Когда дома ужас, твои "родные" люди бьют и издеваются и в школе то же самое (не пару раз, а каждый день раз по 10 минимум и так 10 лет), ты даже сочувствия часто добиться не можешь. Обвиняют, что врешь, а если не врешь, то раздуваешь и просто хочешь внимания. Мне это было обиднее всего. То есть, если б я был ребенком алкоголиков-наркоманов, меня б пожалели, могли б помочь. И самостоятельности было бы больше, никто б не требовал сплошных пятерок и успехов и не запирал дома.

#10356 Вчера 18:22:23

Анон

Анон пишет:

Но мы же говорим о том, как аноны через десятки лет после этих детских ситуаций всерьез полагают, что в детдоме было бы лучше.

А зачем их переубеждать? Что это даст? Ты боишься что они реально изобретут машину времени, найдут себя маленького и сдадут в детдом, тем самым сильно навредят себе, или что?

#10357 Вчера 18:30:24

Анон

Один анон написал про 'призрачный шанс", что в детдоме было бы лучше, но нет, через пару страниц это уже превратилось в уверенность.

#10358 Вчера 18:47:56

Анон

Анон пишет:

То есть, если б я был ребенком алкоголиков-наркоманов, меня б пожалели, могли б помочь.

Анон, было бы тоже самое только еще большая стигматизация.

Короче лучше бы тебя более вменяемые родичи к себе забрали.

#10359 Вчера 18:50:03

Анон

Анон пишет:

Короче лучше бы тебя более вменяемые родичи к себе забрали.

У меня не было родичей. Отца никогда не видел, мать единственный ребенок (то есть теть и дядь тоже не было). У бабушки было много братьев и сестер, но они все от нас далеко жили.

Отредактировано (Вчера 18:50:22)

#10360 Вчера 18:50:48

Анон

Анон пишет:

Ты боишься что они реально изобретут машину времени, найдут себя маленького и сдадут в детдом, тем самым сильно навредят себе, или что?

сдадут себя в детдом, вырастут нормальными людьми, потом опять запустят машину времени, найдут того анона и тоже в детдом сдадут. А ему-то не надо!!

#10361 Вчера 19:08:31

Анон

Анон пишет:

собственно история

Анонов старший брат постоянно становился мишенью для гопников. После развода отец быстро нашел себе бабу из маргинально-ментовской среды, переписал на нее с ее сыном от ее первого брака недвигу, заболел, баба его выперла к сестрам и его матери, далее он сдох. Бабка с тетками судились с этой бабой, т.к. бабке причиталось после смерти сына, баба от них откупилась. Баба еще нас с матерью запугивала знакомыми ментами. Но при этом теткам и бабке было окнорм почти, они нас с братом все звали в гости и общаться хотели. Ну да, после того как сынок и братик на бывшую семью и унучиков по сути неадекват натравил, помощи от них было ноль, только напоминание о кровных узах (тм)  :sacrasm:  Аноновы двоюродные братья тоже отличились в 90-00-е, их матери было норм, ну че парни растут  :facepalm:  стараюсь с родней отца не пересекаться, там какая-то особая атмосфера пониленда.

#10362 Вчера 19:20:13

Анон

Анон пишет:

но они все от нас далеко жили

Ну так оно што так што этак фантазии. Так что в любом случае по-моему лучшее жалеть что не забрал кто-то приличный, а не то что в детдом не попал)

#10363 Вчера 19:43:14

Анон

Анон пишет:

Ну да, после того как сынок и братик на бывшую семью и унучиков по сути неадекват натравил, помощи от них было ноль, только напоминание о кровных узах (тм)

Лютая хрень, анонче  :hug:  И вот да, все эти кровные узы... "Нахуя семья такая, буду лучше сиротой". (с) Вот как у тех анонов, которые считают, что даже в детдоме лучше было бы.

#10364 Вчера 19:47:02

Анон

Анон пишет:

Вот как у тех анонов, которые считают, что даже в детдоме лучше было бы.

Анон считал, что в интернате ему было бы однохуйственно, впрочем. Меня не в детдом обещали сдать, а милиции или что просто придут заберут рандомы, украдут на улице.

#10365 Вчера 20:19:06

Анон

Анон пишет:

Анон считал, что в интернате ему было бы однохуйственно, впрочем. Меня не в детдом обещали сдать, а милиции или что просто придут заберут рандомы, украдут на улице.

Анонова бабуля еще пускала в ход маньяков и цыган. Ограниченная фантазия была в совкосемьях, канешн. Можно было бы даже антропологическое исследование провести, кем чаще всего пугали.

#10366 Вчера 20:21:11

Анон

При всех интернатах и бабайках, анонова брата как-то отец тупо забыл посреди толпы на рынке, ладно спохватился. С такими долбоебами и цыган не надо  :lol:

#10367 Вчера 20:51:00

Анон

Анон пишет:

Анонова бабуля еще пускала в ход маньяков и цыган.

Анонова бабка рассказывала как их с сестрой чуть не утащил маньяк, это в швитые сталинские времена было. Мать их у магазина оставила и пошла за покупками, к ним подошел молодой мужик, схватил за руки и и потащил в подворотню. Они с сестрой отбились. Бабка очень настаивала, чтоб мать после школы поступала в другой город в вуз, мать жила в общаге на краю города, несколько раз на нее нападали на улице, хотя если бы она жила дома, то до вуза ей был квартал пешком. А бабке было чотакова пугать маленького анона, что его украдут, на него нападут, надо анона в интернат отправить, выгнать на лестницу вечером. Но у нее деменция началась еще до моего рождения.

#10368 Вчера 20:56:00

Анон

Анон пишет:

Можно было бы даже антропологическое исследование провести, кем чаще всего пугали.

Пугали тем, чего конкретный ребенок больше всего боялся. Мелкого анона детдомом было не напугать. Сколько себя помню, всегда просился, чтобы отдали в детский сад, позже мечтал учиться в школе-интернате. И смысл меня был детдомом пугать?
Не знаю, осознанно ли мать пугала, но всегда говорила, что самое главное для нее, как матери, это быть другом и поддержкой для своего ребенка. Что по идее прекрасно, но по факту выливалось в гиперопеку и "туда не ходи, этот кружок тебе не нужен, там недостаточно интеллектуально, с Танькой не дружи, она троечница, с Ленкой не дружи, она у тебя задачки списывает, только ценные ресурсы на нее тратишь, с Наташкой не дружи, у нее мама простая рабочая, с Иркой не дружи, у нее одни мальчики на уме, в бассейн нельзя — рожалку застудишь, в борьбу нельзя — сиськи отобьют, бегать нельзя — сердечный приступ будет, музыку современную не слушай — отупляет, классику слушай, но понемногу, лучше иди физику учи, кстати, ты должна выйти замуж в 16-18 и быстренько родить пару-тройку деточек. Но на свиданки не ходи, туда только плохие девочки ходят, хорошие девочки знакомятся с одноклассниками, женятся сразу после школы и живут счастливо-моногамно до сментого одра, в кино и театр не ходи — там одни глупости показывают, кстати, иди математикой займись".

Уверена, что в интернатебыло бы лучше и более спокойно.

#10369 Вчера 21:00:25

Анон

Аноны таки пытались похитить, так что не зря пугали :smoke:

#10370 Вчера 21:29:29

Анон

Моя мать меня заставляла заниматься уроками, потом звонила части своих подруг и хвасталась какая я умная, все схватываю, все учителя хвалят. Потом звонила другим своим подругам и ржала надо мной типа ахаха сидит с книжками, учителя ее хвалят. И при этом мне было допустим лет 10, а мамка с подружками себя ощущали подростками лет 15 наверное, у них постоянно противопоставлялось, что они-то интересуются хуями и сплетнями, а я отсталая и просто как обуза для мамки, и чтобы как-то извиниться перед подругами за наличие этой обузы при их разговорах или встречах мамка кидала меня как кость своре собак - взрослые бабы надо мной подтрунивали как будто им реально 15, а мать была заводилой. Смеялись над моим весом, мамкино любимое было звать меня кабанчиком. Смеялись что бабушка (мамкина мать) переживает за меня и регулярно ездит по 2 часа на электричке чтобы готовить мне и мамке пожрать, убраться у нас дома, мамка для подруг постоянно передразнивала бабушку, типа она такая правильная и тупая, интересуется не хуями, а внучкой. Ну и всякая классика была типа мать с подругами обсуждает как они ебутся с мужиками, как им выпадает шанс обслужить Штаны и например отсосать в машине просто за надежду, что этот мужик щас возьмёт и предложит отношаться. Все это громко, под алкоголь, а в соседней комнате я. Подруги спросят мамку, а анон не услышит? А мамка отвечает, да она же не понимает. И все ржут. Либо отвечает, что пусть слушает и учится. И конечно тоже все ржут.
Естественно, с тех пор многократно обнулялась, все забыла, самая заботливая и любящая мамочка. Но до сих пор вот это есть, что предаст близких людей ради того, чтобы подруги, соседи, левый чел в трамвае не подумали, что с ней что-то не так.

#10371 Вчера 22:32:53

Анон

Анон пишет:

Ну и всякая классика была типа мать с подругами обсуждает как они ебутся с мужиками, как им выпадает шанс обслужить Штаны и например отсосать в машине просто за надежду, что этот мужик щас возьмёт и предложит отношаться. Все это громко, под алкоголь, а в соседней комнате я. Подруги спросят мамку, а анон не услышит? А мамка отвечает, да она же не понимает. И все ржут. Либо отвечает, что пусть слушает и учится. И конечно тоже все ржут.

:creepy:

#10372 Сегодня 00:33:16

Анон

Анон пишет:

когда в воображении ко мне явился наш действующий президент и сказал моей маменьке... ну много чего сказал

У меня в терапии были такие фантазии, что моя терапевтка явится к моей матери и скажет ей все, что думает, таким веским голосом)) в принципе, это довольно типичный вариант переноса.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума