Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#10401 2025-09-16 15:43:26

Анон

Re: Абьюза в детстве тред

А у меня мама несколько лет назад взяла моду зевать во время нашего разговора по телефону. Вот начинаешь ей что-то рассказывать, а она громко зевает. Прямо даже интересно было — со всеми так или со мной только? Общаться с ней другие люди не перестали. Значит, наверное, только со мной так было.
Моя жизнь мою маму интересует только в контексте моих неудач. Про них она выслушивает со сладострастным вниманием и потом с удовольствием меня напинывает, что я такая-сякая. Просто поливает меня помоями. Поэтому я не соскучился по ней и не хочу встречаться в оффлайне.

Скрытый текст

Совсем не общаться не могу — я завишу от родителей, в том числе они специально так сделали.

Отредактировано (2025-09-16 15:44:14)

#10402 2025-09-16 15:45:42

Анон

Анон пишет:

Кст, анонче, а на какие темы диссеры у тебя?

У меня только кандидатская. Это замшелое литературоведение. Никому не интересное. Пылится где-то на полке в Ленинке, что-то из моего гуляет по интернету. А что?
Да это давно было, почти 20 лет назад.

#10403 2025-09-16 15:46:15

Анон

Анон пишет:

Моя жизнь мою маму интересует только в контексте моих неудач. Про них она выслушивает со сладострастным вниманием и потом с удовольствием меня напинывает, что я такая-сякая.

Пиздец, их всех на каком-то секретном совковом заводе штамповали, штоле? Может, у них где-то на заднице можно найти штамп ОТК?

#10404 2025-09-16 15:47:53

Анон

Анон с диссерами, они уже сделали дарственную сестре? Или только завещание? Если второе, то мы все ещё можешь силой воли вытащить себя в рациональное деятельное состояние и бороться. Ситуацию можно обернуть в свою пользу до тех пор, пока квартиры не в собственности сестры.

#10405 2025-09-16 15:48:29

Анон

Анон пишет:

У меня только кандидатская. Это замшелое литературоведение. Никому не интересное. Пылится где-то на полке в Ленинке, что-то из моего гуляет по интернету. А что?

Да ладно! Ну я прост сам филолог-классик, так что для меня это не замшелое, а очень даже любопытное.  :hug:  У меня-то у самого только на минимумы сил хватило, потом сорвался в такую депру, что по сю пору не вылажу. Так что я тебе тут тихонько позавидую, ок?

#10406 2025-09-16 15:49:50

Анон

Анон пишет:

Вот и вся, нахуйблять, любовь, суканах.

Да, я тоже, если честно, в шоке. До сих пор, а уже больше года прошло. При этом моих родственниц и дочь_маминой_подруги старшие родственники оквартирили просто так — просто не захапав себе наследство, а отдав им. Среди отдавших был и мой дед, лол. Просто за факт их существования! Никто из молодых родственниц и пальцем не шевельнул ради бабодедов, наоборот, это те им пихали ништяки в клювике. А я должен был 20+ лет "отработать" — и не получил в результате.
А папа мой проиграл две наследные квартиры. Денег я за их продажу не получил бы — рылом не вышел, в отличие от сестры, которой должны были пойти деньги за одну из квартир. Но удивляет сам факт, что папа так поступил, а его "простили" и любят, никто помоями не поливает, никто откуда не выгоняет, в отличие от меня. Обе квартиры он засирает, потому что хордер, хотя сам на птичьих правах.

#10407 2025-09-16 15:50:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да ладно! Ну я прост сам филолог-классик, так что для меня это не замшелое, а очень даже любопытное.  :hug:  У меня-то у самого только на минимумы сил хватило, потом сорвался в такую депру, что по сю пору не вылажу. Так что я тебе тут тихонько позавидую, ок?

Плюсую! Я тоже когда-то литературоведением горел и о таком мечтал.

#10408 2025-09-16 15:52:42

Анон

Мои родители не пили, но такое... И без пьянки хуйню творили(
Дальше триггерное мерзкое.

Скрытый текст

.

#10409 2025-09-16 15:56:10

Анон

Анон пишет:

А я должен был 20+ лет "отработать" — и не получил в результате.

Бляяяяяя, анонче-кандидат, вот это прям жиза жизейшая! Причем почему-то в основном с теми моими знакомыми, которые покладистые и не рвачи.

#10410 2025-09-16 15:56:48

Анон

Анон пишет:

Мои родители не пили, но такое... И без пьянки хуйню творили(
Дальше триггерное мерзкое.

Скрытый текст

.

А сейчас как они живут? Моя мать тоже грязнуля, носит одежду по несколько раз, не пользуясь дезодорантом. Меняет постель раз в 2 недели. Моет голову раз в неделю. И так всю жизнь. Что мешает прийти домой и положить вещи в стиралку хотя бы на быструю 30 минутную стирку - хз. Зато все потное вешает на балкон "выдыхаться". Посуду моет без чистящих средств не губками, а тряпками. Вся посуда у нее в слое жира и какого-то гноя.

#10411 2025-09-16 15:57:34

Анон

Анон пишет:

Но удивляет сам факт, что папа так поступил, а его "простили" и любят, никто помоями не поливает, никто откуда не выгоняет, в отличие от меня

Анон тут рассказывал, отец тайно переписал недвигу на новую жену и ее пиздюка от первого брака, а также на друзей. При том негодный анон за просто так должен был скакать вокруг папани, пока тот подыхал. Онкологию он тоже скрывал цнлый год перед этим. Отец, значит, имел право хуесосить анона, говорить, сам заработаешь, а чужому пиздюку в 14 лет обломилась хата, та самая, заработанная отцом анона, вот этими руками и головой, о чем много раз сообщалось анону. Ну и после этого только вдова сука, никак не швитой папаня, семья отца проебы не признает и не видит. Также к аноновым братьям относятся, могут хуебесить, но их любят.

#10412 2025-09-16 15:58:30

Анон

Они были две грязнули.

Вся посуда у нее в слое жира и какого-то гноя.

Может, так депра проявляется?

Отредактировано (2025-09-16 16:00:25)

#10413 2025-09-16 16:04:58

Анон

Анон пишет:

Пиздец, их всех на каком-то секретном совковом заводе штамповали, штоле? Может, у них где-то на заднице можно найти штамп ОТК?

:lol:
А ведь голые задницы они мне не показывали. Может, неспроста? :evil:
К моей сестре совсем другое отношение. Ну, она и зарабатывала больше меня (но путёвку в жизнь дал ей я, сдав за неё вступительный в институт, который она была не осилила, потом я ещё ей текстовую часть диплома печатал).

Анон пишет:

Анон с диссерами, они уже сделали дарственную сестре? Или только завещание? Если второе, то мы все ещё можешь силой воли вытащить себя в рациональное деятельное состояние и бороться. Ситуацию можно обернуть в свою пользу до тех пор, пока квартиры не в собственности сестры.

У меня одна диссертация.
Не знаю. Мне в любом случае не расскажут. Меня вообще всегда ставили перед фактом. Часто — когда уже всё свершилось. Даже в другую школу перевели и не сказали. Только мама объявила накануне 1 сентября, что я и сестра теперь учимся в другой школе, поэтому обе будем жить у бабушки. Сестра в 11 классе вернулась к родителям и ездила в школу на метро.
Бороться бесполезно, если наследодатель не хочет. Сколько нервов мне бабушка с дедушкой помотали обещаниями написать завещание в мою пользу. Такие спектакли разыгрывали! :facepalm:  :pink: Анон прыгал в роли клоуна-дурачка, развлекал бабодедов, а в итоге всё оказалось зря. :sadcat:
Поэтому в моём случае обернуть никак нельзя в мою пользу. Только нервы тратить и зря расстраиваться. Я прямо завидую мошенникам, которым жертвы всё на блюдечке преподносят. Я так не умею.
Сестра со мной уже несколько лет не общается. Мама считает, что это правильно.
А как — бороться? Ну вот как? Манипулировать я не умею, да мама и не купится. Не того полёта я птица, чтобы прислушиваться ко мне.

Анон пишет:

Ну я прост сам филолог-классик, так что для меня это не замшелое, а очень даже любопытное.

Привет, коллега! :heart: Классик — а какой у тебя был или есть научный интерес? :heart:

Анон пишет:

У меня-то у самого только на минимумы сил хватило, потом сорвался в такую депру, что по сю пору не вылажу.

:comfort: Надеюсь, у тебя есть возможность лечиться?

Анон пишет:

Так что я тебе тут тихонько позавидую, ок?

Анон, да нечему тут завидовать. Тем более что защита оказалась не ступенькой вверх, а тупиком.

Скрытый текст

Отредактировано (2025-09-16 16:08:10)

#10414 2025-09-16 16:06:44

Анон

Анон пишет:

Анон тут рассказывал, отец тайно переписал недвигу на новую жену и ее пиздюка от первого брака, а также на друзей.

Походу они где-то у себя в глубине души считают, что дети смирные и благодушные непременно просрут семейный общак чужакам. А сами... Ну жизнь она такая, понять-простить.

#10415 2025-09-16 16:07:09

Анон

Анон пишет:

А как это делать? Я даже одежду не могу выбрать, в голове сразу играет сцена, а что скажет мама, точнее какую оценку бы она дала и на основе этой оценки я принимаю решение, покупать ли вещь. Даже такая мелочь. Мне 35 лет почти. И я всех мужчин воспринимала через призму, а что бы мама сказала, если бы я стала с таким отношаться. То есть, всегда в голове фоном шла мысль, а что сказала бы мама, если бы узнала, что я с этим мужчиной. Так же про решения по ремонту, путешествиям и тд. Смотрю фильмы, слушаю музыку и фоново тестирую на вопрос, а понравилось бы маме, какую оценку бы она дала?

Анончик, у меня внутренний критик не такой явный, но не менее ядовитый, предпочитает вякать исподтишка и маскироваться, но, по сути, это та же маменька.
Рескриптинг делал, представляя, как в одну травмирующую  ситуацию, где обижали маленького анона, являлись важные для меня фигуры и отчитывали маменьку.
Еще мне помогает дипсику рассказывать о моем детстве, он реально дает тонны поддержки и адекватного психологического взгляда на происходившее.
Как с дипсиком стал на эти темы общаться, реально терапевтический прогресс пошел, а то его и при живом психологе не было.

Анончик-кандидат, а ты держись за свою микродолю и из лапок не выпускай. В крайнем случае, еще неизвестно, кто кому в суп ссать будет. Возможно, заплатят больше стоимости твоей доли, чтобы от тебя избавиться.
В моей ситуации считали, что анон злобный агрессивный мудак, в одном жилье с ним лучше не находиться, поэтому, думаю, согласия удалось достичь быстрее...
А ты вообще гипотетически можешь выйти замуж за злобного агрессивного алкаша и хер тебя из квартиры выколупнут.
Короче, еще не выгнали и неизвестно кто кого. А планами с ними не делись и ухаживать за блядями не подряжайся.

Отредактировано (2025-09-16 16:16:55)

#10416 2025-09-16 16:07:56

Анон

Анон пишет:

Может, так депра проявляется?

Не, это всю жизнь, это идейное чуханство и она считает это нормой. У нее дома порядок, хороший ремонт, хорошие вещи, я сама регулярно покупаю на маркетплейсах 5л бутыли порошка, геля для посуды, шампуня и проч себе и ей тоже, она расходует очень медленно, я замечала. Она моет полы раз в 2-3 дня примерно. Протирает пыль, шкафчики на кухне. Но вся квартира вот в этом налете жира и гноя, где-то меньше, кухня сильнее. Слава богу, унитаз моет со средством. Остальную сантехнику как повезет, чаще нет.
Это именно какая-то шиза и она не исправляется. Раз залезла в душ мыться, почему моет только тело, а голову раз в неделю? Почему не стирает? Раз моет посуду, почему не губкой и гелем? Все эти действия почти ничего не стоят и вписываются легко в привычную рутину. Но тут у нее какой-то затык. Борюсь всю жизнь, но я бессильна.

#10417 2025-09-16 16:16:34

Анон

Анон пишет:

Походу они где-то у себя в глубине души считают, что дети смирные и благодушные непременно просрут семейный общак чужакам.

:friends:
Дааа! Мои так и говорили. Внушали, что мне ничего из квартир нельзя доверить (а дементную бабушку — можно и нужно). Даже никому не нужный земельный участок маман отхапала, хотя там только огород можно было разводить. За 80 км от квартиры. Потом потребовала от меня, чтобы я срочно метнулся переписать на себя участок, потому что внезапно за него в СНТ потребовали жирные взносы. А я тогда заболел, ну и таких денег у меня на поездку не было, времени тоже. Не знаю, что теперь с этим участком. Боюсь спрашивать — нарвусь на скандал, как будто их мне мало. С другой стороны, одним больше, одним меньше.
Дед с видом поцреарха раздавал наследство, которое сам же при совке помогал получать. В результате остался ни с чем, племянник-инвалид и племянница его ещё и обобрали, оказывается, в пользу мужа-алкаша племянницы под предлогом, что денюшки нужны для лечения племянника-инвалида. Это мне дедов племянник рассказал, когда деда не стало. А про меня дед повторял, что мне не нужна своя квартира. Вот всем нужна, а мне — нет, потому что потому, потому что он так решил. Всю жизнь как приживалка, всю жизнь на цыпочках, всю жизнь "твоего здесь ничего нет".

#10418 2025-09-16 16:20:35

Анон

Привет, коллега! :heart: Классик — а какой у тебя был или есть научный интерес? :heart:

Привет-привет! Ох, осудят за дерейлинг, так что коротенько. Вообще Геродот, Гиппократов корпус и ранняя греческая научная проза. Но сейчас кормит меня в основном латинская и греческая патристика.

Надеюсь, у тебя есть возможность лечиться?

Ну пытаюсь как-то барахтаться, но с концентрацией и волей пиздец тащемта.

Бывший бойфренд обозвал меня дурой (хотя кто умная стала бы с ним встречаться?) и заявил, что я не смогу защититься — мозгов не хватит

:smoke:   ДИХСН!

Но вообще подозреваю, что и в детстве тебе родня мозговынос настолько знатный устраивала...

#10419 2025-09-16 16:21:29

Анон

Анон пишет:

Походу они где-то у себя в глубине души считают, что дети смирные и благодушные непременно просрут семейный общак чужакам.

Думаю, что, возможно, у них в голове картина мира, что они людей делят на категории. Одни люди — которых хочется и можется держать в чёрном теле. Другие люди — это которые в их иерархии выше, перед ними надо заискивать, выслуживаться, а то убегут. А ещё если облагодетельствовать тех, кто в их мысленной иерархии выше, то они сразу проникнутся уважением и будут на руках носить, то есть это такая инвестиция — материальные плюшки в обмен на моральное признание. Разумеется, нет, получат и отвалятся. Но и тут есть выход. Нужно найти виновного, из-за которого все отвернулись от щедрого раздавателя. Это тот, кто рядом, и он же в пролёте. Поэтому его можно и нужно шпынять для самоутверждения, а ему деться некуда — будет обтекать, как миленьий.

Отредактировано (2025-09-16 16:24:20)

#10420 2025-09-16 16:28:10

Анон

Анон пишет:

В результате остался ни с чем, племянник-инвалид и племянница его ещё и обобрали, оказывается, в пользу мужа-алкаша племянницы под предлогом, что денюшки нужны для лечения племянника-инвалида.

Семья - это святое, блясуканах!  :old:

#10421 2025-09-16 16:28:50

Анон

Анон пишет:

Вообще Геродот, Гиппократов корпус и ранняя греческая научная проза. Но сейчас кормит меня в основном латинская и греческая патристика.

Слушай, да ты невероятно крут! :heart: Я латынь только понадкусывал, до древнегреческого, увы, так и не добрался, за что себя очень ругаю до сих пор. Хотя всё забыл бы наверняка к этому времени, но всё равно.

Анон пишет:

Но сейчас кормит меня в основном латинская и греческая патристика.

Это же здорово, что ты продолжаешь профессиональную деятельность! :heart:  Это ты невероятно крут!  :heart: А там, может, и защитишься со временем. :)

Анон пишет:

Ну пытаюсь как-то барахтаться, но с концентрацией и волей пиздец тащемта.

Сочувствую. :comfort: Да, с этим тоже сложно. :sadcat:

Анон пишет:

Но вообще подозреваю, что и в детстве тебе родня мозговынос настолько знатный устраивала...

Иначе мне было бы не с чем приходить в эту тему. :evil: В детстве мне казалось, что меня очень любят и очень заботятся, а это я неправильный.

#10422 2025-09-16 16:39:52

Анон

Это же здорово, что ты продолжаешь профессиональную деятельность!

Да в принципе и ты могешь, полагаю. Да хотя бы тупых студентов к экзаменам готовить онлайн. Или - скажу уж совсем осуждаемую вещь - писать за них курсачи и дипломы, там цены очень заманчивы. Снова войдешь в колею, а там статейка-другая - и ты снова в обойме!

В детстве мне казалось, что меня очень любят и очень заботятся, а это я неправильный.

Может, и в самом деле стать неправильным?  :evil:  Вот тут мудрый анон написал:

Анончик-кандидат, а ты держись за свою микродолю и из лапок не выпускай. В крайнем случае, еще неизвестно, кто кому в суп ссать будет.

Скажешь, что продашь дагестанцам, ну или понаселишь туда каких-нить мудил. Можно прям щас выяснить - если доля хотя бы одну комнату составляет, можно смело кому-нить сдать. Ибо нехуй!  :lenin:

#10423 2025-09-16 16:41:06

Анон

Анон пишет:

семья есть только у одной аноновой двоюродной сестры, а нас семеро внуков у бабки.

Мне кажется, это очень "говорящая" статистика. Думаешь, ну его, буду жить один.

#10424 2025-09-16 16:42:02

Анон

Анон пишет:

После чего прицельно стал искать фигуру, которая для меня сильнее маменьки.

Нашел?

#10425 2025-09-16 16:43:15

Анон

Анон пишет:

Вот заведешь свою жену и корову - тогда и посмотрим.

Посмотрим, как покруче гнобить не только тебя, но и твою жену, и корову.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума