Вы не вошли.
Но сейчас кормит меня в основном латинская и греческая патристика
Хренассе. Я третий анон-филолог, и я такие вещи считал исключительно бесплатным хобби. Круто, что ты ухитрился извлечь из них выгоду.
А какие цены? Я, как ни посмотрю на сайты, вижу какие-то ужасы типа 10 тыс за диплом.
Ну я с этими сайтами плюнул связываться и просто забабахал объявы на юле и авито. Вот оттуда и приходят заказчики; но вкр меньше чем за 30 я не предлагаю. Курсач можно и за 15-20. Но подхожу индивидуально, в зависимости от объема, сроков и т. д., пишу, что, мол, торг уместен. Обычно всегда договариваемся с заказчиками к полному взаимному удовлетворению.
Хренассе. Я третий анон-филолог, и я такие вещи считал исключительно бесплатным хобби. Круто, что ты ухитрился извлечь из них выгоду.
Авито, друг мой, авито)) патристики непереведенной дохрена и больше. А там в одном проекте поучаствуешь, где-то имя мелькнет - и заказчик подтянется.
Авито, друг мой, авито)) патристики непереведенной дохрена и больше
В смысле, свои объявления надо ставить? По тем, что там есть, поиск ничего релевантного не дает. Неужели издатели могут там искать переводчиков?
Да, именно. Объявляешь, с каких языков переводишь/каким обучаешь и примерную цену (все равно потом уточняется в зависимости от контекста). Вот меня один нашел на Авито, вышла книжка с переводом, а потом и другой народ повалил. Ну а мелких и средних заказов тоже хватает.
Анон тут подумал, что в ответ на жалобы на школьную травлю концепция "Не обращай внимание, и они отстанут" не работала с родственниками. Когда я, пытаясь хоть как-то компенсировать буллинг, огрызалась и язвила в адрес домашних, они почему-то свой совет себе не советовали.
А в ответ очень даже огрызались, скандалили, демонстративно переставали со мной общаться, родители наказывали меня за плохое поведение. Папа даже иногда лупил. Никто не хотел разбираться, почему я себя так вёл. 
Отредактировано (2025-09-20 13:50:18)
Анон тут подумал, что в ответ на жалобы на школьную травлю концепция "Не обращай внимание, и они отстанут" не работала с родственниками.
О, да тут очень часто можно было родакам такими советами отплачивать! Про хамов в троллейбусе, про коллег-сволочей на работе... Ты, бать, перестань на Николаймихалыча внимание обращать - он тебя и подсиживать перестанет.
У меня эта концепция отчасти работала, кстати. Это ж "серый камень" по сути, только до того, как его стали так называть. "Серый камень", который есть у нас дома, лол.
Он работает не во всех ситуациях, конечно, а только с определенными людьми, которые делают какое-то говно, чтоб тебя поизводить и посмотреть на "смешную" реакцию. Ты их лишаешь реакции - им становится скучно и они отваливаются. У меня и на нарциссичной матери работало, хотя, конечно, она все равно меня использовала как козла отпущения и деваться от нее было некуда, но если ей не выдавать реакцию по максимуму, то она отставала быстрее и с меньшим количеством рукоприкладства. И с одноклассниками, которые несколько раз меня позадирали, увидели, что я не реагирую, и переключились на более эмоциональных жертв. Но если люди что-то делают не ради реакции, а ради практической выгоды (типа там, вещи твои хотят украсть или подсидеть) или выплескивания негатива неважно на кого (им хочется кого-то побить и они побьют), то тогда серый камень не спасет.
а только с определенными людьми, которые делают какое-то говно, чтоб тебя поизводить и посмотреть на "смешную" реакцию. Ты их лишаешь реакции - им становится скучно и они отваливаются.
У анона никогда ни на ком не работало. Не отвечаешь, ах тебе похуй, значит? ведь родственникам именно что похуй, когда они так же анона игнорят. Хорошо, сами все сделают и ты будешь виноват еще сильнее, что из-за тебя напряглись, а про тебя ведь говорили, что ты плохой, вот и доказал снова, вот тебе и не будут доверять, и припоминать будут всю жизнь.
Хорошо, сами все сделают и ты будешь виноват еще сильнее, что из-за тебя напряглись, а про тебя ведь говорили, что ты плохой, вот и доказал снова, вот тебе и не будут доверять, и припоминать будут всю жизнь.
Серый камень идет в комплекте с определенной долей похуизма и диссоциации. Обиделись? Ну и отлично, небось, и разговаривать перестали, а мне и норм, тишина хоть. Припоминают - пожимаешь плечами и говоришь "да, я такой, не доверяйте мне больше и отъебитесь".
Маменька очень любила играть в молчанку, обидится и молчит. Плачущий анончик за ней таскался, вымаливал прощение, она гордо заявляла: "Уйди, я тебе не мама!", ну и так далее, жрала внимание как не в себя.
А вот в отрочестве до анона дошло, что мать, играющая в молчанку - это ж радость-то какая! Тварь переставала придираться и гордо молчала. День молчим, два молчим, потом маменька решает сменить гнев на милость, а теперь, оказывается, анон с ней не разговаривает!
И вот тут в системе был какой-то баг, потому что обвинить во всех смертных грехах молчащего анона было нельзя. Вот если говорит, оправдывается, пытается договориться - то точно, страшный мудак, обижает мамыську, старшего брата надо натравить, чтобы отпиздил подлого анона.
А вот если я молчал - маменька как-то терялась. Пыталась даже сама заговорить. Даже на человека становилась слегка похожа. По полгода так с ней молчал.
И она почему-то ко мне молчащему не приматывалась. Так она нудила непрерывно, рассказывая, какой я плохой, потом о своем детстве, потом о том, как я неправильно все делаю, дышу, смотрю.
А вот если на нее типа обиделись и не разговаривают - то самой разговаривать нельзя. Хз почему, но я как нашел баг, стал им пользоваться.
Но, если начинал разговаривать, сразу же маменька прекращала быть похожей на человека и становилась говном. Мгновенно.
Отредактировано (2025-09-20 17:22:17)
Обиделись? Ну и отлично, небось, и разговаривать перестали, а мне и норм, тишина хоть. Припоминают - пожимаешь плечами и говоришь "да, я такой, не доверяйте мне больше и отъебитесь".
В придачу к игнору анона шло отбирание вещей, то есть порисовать, почитать книжку было нельзя. Начинались придирки, что я тут посмел чем-то заняться, хотя наказан, отправляли в угол, запирали в кладовке, в темной комнате (я боялся темноты). Если говорил, что да я именно такой, следовал удар по морде, умничает тут, таскание анона за руку и за шкирку. Раз анон такой умный, проваливай из дома, покупай холодильник и держи в своем углу, понравилось за чужой счет жить. Когда я подрос, то у меня можно было забирать подарочные деньги и стипендию, ведь теперь моя очередь помогать, меня же растили, сладок кус не доедали 
У меня эта концепция отчасти работала, кстати. Это ж "серый камень" по сути, только до того, как его стали так называть. "Серый камень", который есть у нас дома, лол.
Анон как-то насколько офигел от придирок (условно: дом снесло землетрусом, ты еле успел выбежать посреди ночи, а тебя обвиняют, что ты не в платьишке, это же не женственно), что сидел молча, стараясь не впасть а аффект. В итоге ле маман разрыдалась сама.
А как не реагировать? Одноклассники любили развлекаться тем, что тот, кто сидел сзади, пинал мой стул. Методично, весь урок. Как только у них ноги не отваливались. Жаловаться учителям было бесполезно. Я говорил, что N. пинает мой стул. Учительница: "N., не пинай". Тот прекращает буквально на минуту, а как учитель отвернётся — начинает снова. Меня N., разумеется, не слушал, когда я просил перестать. Попробуй игнорировать это пинание, когда оно очень мешает.
Когда я сидел на подоконнике, как положено изгою, которому не хватило места, проблемы с пинанием не было. Образование в этой школе было отвратительным, части предметов вовсе не велось. Плюс буллинг меня — ежедневная нервотрёпка и унижения.
У меня была возможность учиться в языковой школе — там одно время работала бабушка, и завуч предлагала ей, что меня туда возьмут. В детстве у меня хорошо шёл английский. О таком предложения я узнал спустя годы. Мама заявила, что она отказалась, так как меня "надо было возить" (20 минут пешком до метро, потом несколько остановок по прямой с нашей тогда конечной, потом не знаю). Мама на тот момент не работала. У сестры английский шёл крайне плохо, как и русский, то есть на твёрдые двойки. А ради одной меня мама заморачиваться не стала. Не того я полёта птица. Может, у меня всё плохо было бы в той школе, а может, и нет.
У нас в принципе так сложилось, что решения принимались за моей спиной. В лучшем случае меня ставили перед фактом. А о каких-то вещах я, наверное, никогда не узнаю.
Получается, ездить в школу на метро более опасно, чем ходить в ту, где меня довели до нервного тика? Ну и дома я устраивал истерики, потому что психика не выдерживала. Естественно, дома мне тоже доставалось.
А может, мама не хотела, чтобы я выучил английский. Она его знает. Она сейчас бесплатно занимается им с летьми моей сестры. С анонёнком не занимается. Была попытка, но она весь урок газлайтила, насмехалась, приосанивалась, опускала, гнобила его.
Отредактировано (2025-09-20 18:08:09)
И она почему-то ко мне молчащему не приматывалась. Так она нудила непрерывно, рассказывая, какой я плохой, потом о своем детстве, потом о том, как я неправильно все делаю, дышу, смотрю.
У анона так было с бабулей - ей люто в кайф было доебываться до него и насквозь больной аноновой матери. Сначала молчание работало, а потом наоборот, еще пуще распаляло. Один раз даже закрытую на щеколду дверь вышибла, чтобы продолжить монолог. Правда, там уже деменция развивалась с комической скоростью.
Кстати, аноны, а было ли у кого-нибудь такое, что его гонитель превращался в лепшего другана? Вот у анона было такое: сначала один товарищ из класса, поддавшись общему увлечению травли меня, принимал в ней активнейшее участие и даже придумал настоящую загонную охоту за мной, классе в третьем. А в шестом мы сошлись на теме битломании и до конца школы не разлей вода. Даже сейчас, спустя четверть века, регулярно звонит и в гости заезжает. Во как!
Кстати, аноны, а было ли у кого-нибудь такое, что его гонитель превращался в лепшего другана?
Наоборот было 
гонитель превращался в лепшего другана?
Лично у анона нет, но у моего брата так постоянно, при всем его чсв и "друзьях", которые его оборживают, дружат как с клоуном. Еще у одногруппников и одноклассников такое сплошь, тоже никакого к ним уважения от гонителей, зато к гонителям обожание, вот, достиг, пустили в свой круг, признали!
Расскажи)
У анона выросла грудь самая большая в классе и самая первая.
Пара-пара-пам. Конец истории.
Подруга анона: начинает издеваться.
Друзья анона: начинают "дергать за косички" (условно): булинг, издевки, доебки, попытки облапать. Перестали смотреть как на бро, короче.
У анона в колледже в группе была взрослая чсвшная баба, нам по 15, ей 30, она просто подходила и срывала с анона наушники, потому что от громкой музыки портится зрение и вообще я свой сотонинский митол слушал. Ну и всю школы можно было просто молча сидеть, пока в тебя бросают учебники, плюют жеваной бумагой, пинают твою парту, училка на это смотрит в упор и говорит, что ты привлек внимание, ты отвлекаешь от учебного процесса. Если училке что-то дерзкое говорили, она вскакивала, сметала у провинившегося с парты учебники, выволакивала его в коридор и кидала следом портфель. И это независимо от стажа и возраста училки, пришла на практику или первый день после вуза, все, король\королева, унижай, властвуй.
Если училке что-то дерзкое говорили, она вскакивала, сметала у провинившегося с парты учебники, выволакивала его в коридор и кидала следом портфель. И это независимо от стажа и возраста училки, пришла на практику или первый день после вуза, все, король\королева, унижай, властвуй.
Пиздец
Хотел рассказать про травлю в вузе и как преподы становились на сторону травящих, а потом вспомнил название треда.
Пиздец
На одну училку жаловались, родители приходили к классухе и завучу, те говорили, ну работать неекомуу, ну она заслуженная, ну вы понимаеетее? А та училка такая в каждом классе перед уроком "ну пусть недовольные родители ко мне подойдут, че слабо, да? а?". Бесполезно было, куча учащихся уходила из-за таких учителей. Понадобилось еще 10 лет и новый директор, чтоб тех относительно молодых ебанашек выкинуть, хотя одна все равно осталась и стала завучем по воспитательной части 
О. А наша училка по русскому/литре ввела ответы-двухминутки по секундомеру. Одному чуваку она так ухитрилась за один ответ поставить шесть двоек: за незнание материала, за вранье ("ну я же учил"), за отъем ценного времени у класса, еще за какую-то хренотень. Анон в принципе очень медлительный и скукоживался от внимания аудитории, поэтому за письменные работы у него было 4/5, а за устные ответы стабильно 2.
училка на это смотрит в упор и говорит, что ты привлек внимание, ты отвлекаешь от учебного процесса
Стандартная схема, да. Вызвериться на одного проще, чем приструнить пятерых.
училка на это смотрит в упор и говорит, что ты привлек внимание, ты отвлекаешь от учебного процесса
То есть вот это всё
в тебя бросают учебники, плюют жеваной бумагой, пинают твою парту
происходило прямо на уроках?
Стандартная схема, да. Вызвериться на одного проще, чем приструнить пятерых.
Причём на самого беззащитного. Надо же кого-то делать крайним, раз с хулиганами не может справиться. Но это ещё и политика администрации школы, что хулиганов не приструняли.
хотя одна все равно осталась и стала завучем по воспитательной части
Мне удивительно, как такие делают карьеру в образовании. Но как-то делают же! Причём как специалисты полные нули.
Но вот как-то умеют имитировать бурную деятельность и производить хорошее впечатление на начальство.
Хотел рассказать про травлю в вузе и как преподы становились на сторону травящих, а потом вспомнил название треда.
Нет, тут и про такое рассказывают. Поэтому можешь смело делиться, если хочешь. Тут в принципе про абьюз, но тот, который был в прошлом, а не как в теме про родственников.
все, король\королева, унижай, властвуй
А им это удавалось? Никто не сопротивлялся? Просто этот анон не умеет держать дисциплину, поэтому не работает в школе.
А наша училка по русскому/литре ввела ответы-двухминутки по секундомеру.
Сама-то как отвечала бы на такое, а? Всегда успевала бы?
Анон в принципе очень медлительный и скукоживался от внимания аудитории, поэтому за письменные работы у него было 4/5, а за устные ответы стабильно 2.
Сочувствую.
Подруга анона: начинает издеваться.
Друзья анона: начинают "дергать за косички" (условно): булинг, издевки, доебки, попытки облапать. Перестали смотреть как на бро, короче.
Потом их попустило, или ты с ними перестал дружить?